| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ну, вкус то дело такое, индивидуальное) Смотря что Вы купили.
Меня, например, несколько раз пытались угостить элитными сырами, красиво поданными, на шпажке, с оливкой. Но я не то, что съесть не могла, а даже от одного запаха вывернуло)) Запах грязных носков, плесени... черте что)) Мне достаточно качественного, выдержанного голландского сыра. Иногда могу взять сыр с зернами пажитника. И всё. Не капризная я)
Последний раз редактировалось Melomanka; 29.08.2021 в 15:58.
Спасибо, зайду) Тут, конечно, дело привычки - к чему привыкла в детстве, к тому и тянет)
И еще, вот что. Недавно общалась с девушкой, которая обожает импортные сыры, маслины, спагетти, соусы и т.д. Всё это она покупала у нас в дорогих магазинах. А недавно ее мать вышла замуж за итальянца, переехала в Италию, и периодически стала высылать дочке посылки с продуктами. Так вот, девушка говорит, была в шоке, когда попробовала продукты, в частности, сыры, одной и той же марки, в одной и той же упаковке, купленные у нас, и присланные с Италии. Две большие разницы, в плане вкуса! Итальянское намного качественней!
То есть, как я понимаю, товары на экспорт и на свой, внутренний рынок, сильно различаются между собой. И что они продают у нас, в этих лавках - не узнаешь...
Последний раз редактировалось Melomanka; 30.08.2021 в 09:59.
В Сыром королевстве баснословно задраныые цены. В Космосе выбор больше , скидки бывают и цены поприятней.
Последний раз редактировалось bebelmansky; 29.08.2021 в 19:13.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
иЧо...и я в трех разных дьютиках,буржуазных аэропортов бухлишко с эдентичными наклейками пивал....
Самое вкусное с оптового продовольственного,на таирово....букет как-то побогачеШоль....
Че то эти технологи с арнаутской знали
И ничё... !
У меня тоже не малый опыт дегустации этой огненной воды )) Прибалты следят за качеством своей продукции. Мягкий вкус, практически нет запаха спирта.
Один раз, показался другой вкус этого напитка купленного в аэропорту аСаШАй, ито, под большим сомненим бо, мы с кумом были на солидном подпитии. ))
Елисеевский в Питере тоже был? Я про московский знаю. Или позже филиал открыли?Хотя, возможно о революции по всей России Елисеевская торговая сеть была
![]()
Был, был... Помню, как черную икру там продавали на вес, бумажный лист фунтиком свернут, родители купят и меня есть заставляли, а я кричу, не буду, она вонючая))
Только было это в конце 60_тых. Я совсем маленькая была, но помню запах этой вонючей бумаги.
---------- Сообщение добавлено 29.08.2021 в 23:41 ----------
У меня за стенкой капитан жил, такую историю рассказал как-то : прин мал он каких-то гостей на судне, а водку в морозильник положил. Достает, а она замерзла. Люди смотрят на него и не понимают, что за 8-е чудо света. Ну как ты им объяснишь, что это паленка?
Последний раз редактировалось О.В.; 29.08.2021 в 22:42.
Палевность водки не от степени разбавлености зависит, а её химического состава, говоря научно- техническим языком![]()
Здесь дегустируют огненную воду?)
В 80-е у меня ещё не было такого опыта), он появился значительно позже) и я думала, что это раз и навсегда оттолкнет от симпатии к этому напитку, потому что это было противно!
Но потом я распробовала Absolut , многие ее сорта с различными ароматами - манго, черной смородины, малины, персика, ванили, цитрусовых, груши) Вот это действительно вкусно и не вредит особо здоровью), хотя поклонники этого напитка могут сказать, что такая водка - блажь !
Вот если бы нас в детстве и юности приучали бы к такой водке) не родители, конечно, нет, а государство) , то возможно на наших улицах сейчас не было бы бомжей и алкоголиков)
И спорный вывод для людей, которые начали употреблять водку в 80-х - если бы у вас был выбор тогда, разве возникли бы вопросы о палености?)))))))
Когда у людей нет выбора - они несчастны!
Социальные закладки