Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3181 из 3240 ПерваяПервая ... 2181 2681 3081 3131 3171 3179 3180 3181 3182 3183 3191 3231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,601 по 63,620 из 64788
  1. Вверх #63601
    Живёт на форуме Аватар для evgen54
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    ... С сырами из 1980ых не сравнить
    а с 1880 и некому)))

2. Вверх #63602
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Зашел сырную лавку и купил несколько настоящих импортных сыров, на 800 грн.
    Вкусно реально. С сырами из 1980ых не сравнить
    Ну, вкус то дело такое, индивидуальное) Смотря что Вы купили.
    Меня, например, несколько раз пытались угостить элитными сырами, красиво поданными, на шпажке, с оливкой. Но я не то, что съесть не могла, а даже от одного запаха вывернуло)) Запах грязных носков, плесени... черте что)) Мне достаточно качественного, выдержанного голландского сыра. Иногда могу взять сыр с зернами пажитника. И всё. Не капризная я)
    Последний раз редактировалось Melomanka; 29.08.2021 в 15:58.

3. Вверх #63603
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Зашел сырную лавку и купил несколько настоящих импортных сыров, на 800 грн.
    Вкусно реально. С сырами из 1980ых не сравнить
    Вспомнил пророчество от Райкина)))

Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 29.08.2021 в 12:17.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

4. Вверх #63604
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    попробуйте, магазины Сырное королевство
    ну не могли в СССР делать лучше голландцев
    Спасибо, зайду) Тут, конечно, дело привычки - к чему привыкла в детстве, к тому и тянет)
    И еще, вот что. Недавно общалась с девушкой, которая обожает импортные сыры, маслины, спагетти, соусы и т.д. Всё это она покупала у нас в дорогих магазинах. А недавно ее мать вышла замуж за итальянца, переехала в Италию, и периодически стала высылать дочке посылки с продуктами. Так вот, девушка говорит, была в шоке, когда попробовала продукты, в частности, сыры, одной и той же марки, в одной и той же упаковке, купленные у нас, и присланные с Италии. Две большие разницы, в плане вкуса! Итальянское намного качественней!
    То есть, как я понимаю, товары на экспорт и на свой, внутренний рынок, сильно различаются между собой. И что они продают у нас, в этих лавках - не узнаешь...
    Последний раз редактировалось Melomanka; 30.08.2021 в 09:59.

5. Вверх #63605
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    В Сыром королевстве баснословно задраныые цены. В Космосе выбор больше , скидки бывают и цены поприятней.

6. Вверх #63606
    User banned
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Спасибо, зайду) Тут, конечно, дело привычки - к чему привыкла в детстве, к тому и тянет)
    И еще, вот что. Недавно общалась с девушкой, которая обожает импортные сыры, маслины, спагетти, соусы и т.д. Всё это она покупала у нас в дорогих магазинах. А недавно ее мать вышла замуж за итальянца, переехала в Италию, и периодически стала высылать дочке посылки с продуктами. Так вот, девушка говорит, была в шоке, когда попробовала продукты, в частности, сыры, одной и той же марки, в одной и той же упаковке, купленные у нас, и присланные с Италии. Две большие разницы, в плане вкуса! Итальянское намного качественней!
    То есть, как я понимаю, товары на экспорт и на свой, внутренний рынок, сильно различаются между собой. И что они продают у нас, в этих лавках - не узнаешь...
    Дада...не раз такое приходилось наблюдать на производстве....у них даже молоко заливают от низкопробных коров в бочьку с надписью экспорт
    А для себя ,коровы у них даже траву ту что зеленее едят и наливают в другую-красивая такая.
    Последний раз редактировалось bebelmansky; 29.08.2021 в 19:13.

7. Вверх #63607
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от bebelmansky Посмотреть сообщение
    Дада...не раз такое приходилось наблюдать на производстве....у них даже молоко заливают от низкопробных коров в бочьку с надписью экспорт
    А для себя ,коровы у них даже траву ту что зеленее едят и наливают в другую-красивая такая.
    А, если по теме, советские товары в экспортном варианте всегда были лучшего качества, чем для внутреннего рынка). Потому что весь мир должен был знать, что советское - значит отличное)).

8. Вверх #63608
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от bebelmansky Посмотреть сообщение
    ЧК

9. Вверх #63609
    User banned
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    А, если по теме, советские товары в экспортном варианте всегда были лучшего качества, чем для внутреннего рынка). Потому что весь мир должен был знать, что советское - значит отличное)).
    Даже водка Столичная отличалась от экспортного варианта Столичная СПИ и качеством содержимого, и качеством наклейки этикетки, и качеством пробки, в СПИ пробка- закрутка даже открывалась легче и не прокручивалась

10. Вверх #63610
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Даже водка Столичная отличалась от экспортного варианта Столичная СПИ и качеством содержимого, и качеством наклейки этикетки, и качеством пробки, в СПИ пробка- закрутка даже открывалась легче и не прокручивалась
    Когда только появилась "Водка Сибирская" по 9 (!) рублей... я попробовал... зашла, как там и была. Как лучший продукт для организма. Через пол года на прилавках её уже не было, потом приятель привез, на стол поставил... и она нам не зашла. Может испортилась...

11. Вверх #63611
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Сегодня хряпнул 0.5 Столичной, пошла как в сухую землю...

12. Вверх #63612
    User banned
    иЧо...и я в трех разных дьютиках,буржуазных аэропортов бухлишко с эдентичными наклейками пивал....
    Самое вкусное с оптового продовольственного,на таирово....букет как-то побогачеШоль....
    Че то эти технологи с арнаутской знали

13. Вверх #63613
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    И ничё... !
    У меня тоже не малый опыт дегустации этой огненной воды )) Прибалты следят за качеством своей продукции. Мягкий вкус, практически нет запаха спирта.
    Один раз, показался другой вкус этого напитка купленного в аэропорту аСаШАй, ито, под большим сомненим бо, мы с кумом были на солидном подпитии. ))

14. Вверх #63614
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    В Питере в Елисеевском был
    Дык то в Питере.
    Не довелось.

15. Вверх #63615
    User banned
    Елисеевский в Питере тоже был? Я про московский знаю. Или позже филиал открыли? Хотя, возможно о революции по всей России Елисеевская торговая сеть была

16. Вверх #63616
    Елисеевский в Питере тоже был? Я про московский знаю. Или позже филиал открыли? Хотя, возможно о революции по всей России Елисеевская торговая сеть была
    Был, был... Помню, как черную икру там продавали на вес, бумажный лист фунтиком свернут, родители купят и меня есть заставляли , а я кричу, не буду, она вонючая))
    Только было это в конце 60_тых. Я совсем маленькая была, но помню запах этой вонючей бумаги.

---------- Сообщение добавлено 29.08.2021 в 23:41 ----------

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Когда только появилась "Водка Сибирская" по 9 (!) рублей... я попробовал... зашла, как там и была. Как лучший продукт для организма. Через пол года на прилавках её уже не было, потом приятель привез, на стол поставил... и она нам не зашла. Может испортилась...
    У меня за стенкой капитан жил, такую историю рассказал как-то : прин мал он каких-то гостей на судне, а водку в морозильник положил. Достает, а она замерзла. Люди смотрят на него и не понимают, что за 8-е чудо света. Ну как ты им объяснишь, что это паленка?
    Последний раз редактировалось О.В.; 29.08.2021 в 22:42.

17. Вверх #63617
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    У меня за стенкой капитан жил, такую историю рассказал как-то : прин мал он каких-то гостей на судне, а водку в морозильник положил. Достает, а она замерзла. Люди смотрят на него и не понимают, что за 8-е чудо света. Ну как ты им объяснишь, что это паленка?
    Нет, не обязательно паленка. При хорошем морозе замерзает всё, что угодно, и даже железяки, но... бутылку запросто могло разорвать.

18. Вверх #63618
    User banned
    Палевность водки не от степени разбавлености зависит, а её химического состава, говоря научно- техническим языком

19. Вверх #63619
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    И ничё... !
    У меня тоже не малый опыт дегустации этой огненной воды )) Прибалты следят за качеством своей продукции. Мягкий вкус, практически нет запаха спирта.
    )
    Здесь дегустируют огненную воду?)
    В 80-е у меня ещё не было такого опыта), он появился значительно позже) и я думала, что это раз и навсегда оттолкнет от симпатии к этому напитку, потому что это было противно!
    Но потом я распробовала Absolut , многие ее сорта с различными ароматами - манго, черной смородины, малины, персика, ванили, цитрусовых, груши) Вот это действительно вкусно и не вредит особо здоровью), хотя поклонники этого напитка могут сказать, что такая водка - блажь !
    Вот если бы нас в детстве и юности приучали бы к такой водке) не родители, конечно, нет, а государство) , то возможно на наших улицах сейчас не было бы бомжей и алкоголиков)

И спорный вывод для людей, которые начали употреблять водку в 80-х - если бы у вас был выбор тогда, разве возникли бы вопросы о палености?)))))))
    Когда у людей нет выбора - они несчастны!

20. Вверх #63620
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Здесь дегустируют огненную воду?)
    В 80-е у меня ещё не было такого опыта), он появился значительно позже) и я думала, что это раз и навсегда оттолкнет от симпатии к этому напитку, потому что это было противно!
    Но потом я распробовала Absolut , многие ее сорта с различными ароматами - манго, черной смородины, малины, персика, ванили, цитрусовых, груши) Вот это действительно вкусно и не вредит особо здоровью), хотя поклонники этого напитка могут сказать, что такая водка - блажь !
    Вот если бы нас в детстве и юности приучали бы к такой водке) не родители, конечно, нет, а государство) , то возможно на наших улицах сейчас не было бы бомжей и алкоголиков)

И спорный вывод для людей, которые начали употреблять водку в 80-х - если бы у вас был выбор тогда, разве возникли бы вопросы о палености?)))))))
    Когда у людей нет выбора - они несчастны!
    Прекрасные слова!
    Главное, иметь возможность сделать правильный выбор. Разница в цене между Абсолютом, Финляндией и одеколоном, так сказать, на лицо. Вот выбор и делается в зависимости от толщины кошелька.

Ответить в теме
Страница 3181 из 3240 ПерваяПервая ... 2181 2681 3081 3131 3171 3179 3180 3181 3182 3183 3191 3231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права