Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 318 из 9789 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 195778
  1. Вверх #6341
    User banned
    кушай меньше но то что полезно

2. Вверх #6342
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И я готовлю оч вкусную овсянку с яблочком и изюмом.
    Все уплетают......
    Вот у меня дети вареную, а если еще и на молоке)) в рот не возьмут а вот просто запаренные кипятком хлопья, с тертым яблоком и чуточкой холодного молока - отбирали и съедали)) а я-то себе делала)))))
    Потому я тверда в своем мнении - овсянку не любят те, кто еще не нашел свой способ приготовления)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #6343
    User banned
    а как же ожирение цилюлиты

4. Вверх #6344
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Здря!!! Рапаны ооооочень вкусные..
    Вложение 2679785
    Ну опять таки же.. если пробовали и НЕ понравилось.. то это одно, а если не пробовали, то их стоит попробовать, но пробуйте у того, кто их хорошо приготовит.. Мясо с приятной сладковатостью и совсем не резиновые(а то я как-то на рынке купила..брр)
    Если самим их еще собирать, то вообще замечательно.
    Пробовала, на Тарханкуте свежевыловленными спецы кормили . Я все люблю пробовать, чтобы иметь собственное представление... Просто я не люблю рыбу и морепродукты. Ем очень избирательно.

5. Вверх #6345
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Нелюблю овсянку, но если требуется для здоровья её есть - ем. Правда недолго.
    Меня недавно угостили овсянкой, той, которая в Сельпо 21 грн стоит, там 10 пакетиков. Заварила сразу 2 пакетика, порезала туда банан - и обалдела как это вкусно!
    Называется "Вивсяночка". Попробуйте, может вашим понравится. На 2 пакета - 1 чашку кипятка, накрыть и ждать 5 минут.
    Это не овсянка, это химреактивы. Посмотрите на состав.

6. Вверх #6346
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Это не овсянка, это химреактивы. Посмотрите на состав.
    она просто пропаренная ! на дорогом промышленном оборудовании
    А некоторая - на очень дорогом , швейцарском ,бюллеровском
    а если ещё правильно выдержать режим пропаривания - то получится пропаренная лепестковая , но она будет ещё дороже ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #6347
    User banned
    Цитата Сообщение от братан Посмотреть сообщение
    да вот так и умирают
    Поделитесь "рецептом" вечной жизни , Вам ,наверное , 21-й век пошёл.

8. Вверх #6348
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    а если ещё правильно выдержать режим пропаривания - то получится пропаренная лепестковая , но она будет ещё дороже ...
    Ок. На здоровье, но на состав все же гляньте

9. Вверх #6349
    Ок. На здоровье, но на состав все же гляньте
    Ну вы меня прямо озадачили, я к производству этого продукта имею некоторое отношение - пошла проверила"Геркулес" , "Нордик", "Вивсяночку" и "Быстров" - там, где бех фруктовых добавок - НИЧЕГО , кроме хлопьев
    Там , где фрукты - сушеные фрукты (черника) и ароматизатор , идентичный натуральному ( черника ) ...
    А вы на что такое опасное намекаете ?

10. Вверх #6350
    User banned
    А как же те, "из детства" хлопья "Геркулес" в больших таких коробках и за смешные деньги? Просто толчёная овсянка, если не ошибаюсь... Вот именно их я и ел, много и с удовольствием, и эпизод из "Собаки Баскервилей" с "овсянка, сэр" мне только вдохновения прибавлял в поедании Причём, помню, мама готовила совсем банально, просто доводила до кипения, потом буквально минуту, выключала и минут 5-10 настаивала под крышкой.Как вариант, уже при подаче в глубокую тарелку добавляла молока. ИМХО, вкусно, бюджетно и полезно. (Сорри, когда-то было, особенно "бюджетно"... )

11. Вверх #6351
    Насчет детства не скажу - но нынешний "Геркулес" изготавливается на Новоукраинском КХП , на бюллеровском оборудовании . Качественно - но не дешево
    Она не пропаренная - просто плющеная.

12. Вверх #6352
    User banned
    нынешний "Геркулес" изготавливается на Новоукраинском КХП , на бюллеровском оборудовании . Качественно - но не дешево
    Она не пропаренная - просто плющеная.
    Сорри, может не совсем в тему и немного оффтоп, но мне ассоциативно с этим "бюллеровским оборудованием" вспомнился эпизод из "Укрощения строптивого" с Челентано, когда он с новым модным (и дорогим) прессом соревновался в "топтании" винограда в бочке Победили "старые народные технологии"

13. Вверх #6353
    Ну вы меня прямо озадачили, я к производству этого продукта имею некоторое отношение - пошла проверила"Геркулес" , "Нордик", "Вивсяночку" и "Быстров" - там, где бех фруктовых добавок - НИЧЕГО , кроме хлопьев
    Там , где фрукты - сушеные фрукты (черника) и ароматизатор , идентичный натуральному ( черника ) ...
    А вы на что такое опасное намекаете ?
    В овсянке быстрого приготовления только на консерванты и ароматизаторы. Насколько помню, только у Нордика она натурель.

14. Вверх #6354
    ароматизоторы - там написаны : идентичные натуральным . И только там, где фруктовые добавки . В обсянке без добавок нет и ароматизаторов
    консервантов там нет . И не написано , кстати. Быстрого приготовления она оттого , что плющенная на хорошем оборудовании и пропаренная.

15. Вверх #6355
    ароматизоторы - там написаны : идентичные натуральным . И только там, где фруктовые добавки . В обсянке без добавок нет и ароматизаторов
    консервантов там нет . И не написано , кстати. Быстрого приготовления она оттого , что плющенная на хорошем оборудовании и пропаренная.
    Я про фруктовую и говорю, а идентичные натуральным - это не натуральные.
    В крупах быстрого приготовления меняется гликемический индекс и состав, пользы от них намного меньше чем от цельнозерновых, зато больше нагрузка на поджелудочную. Хотя лучше такая овсянка чем гамбургер из Макдональдса.

16. Вверх #6356
    Я про фруктовую и говорю, а идентичные натуральным - это не натуральные.
    В крупах быстрого приготовления меняется гликемический индекс и состав, пользы от них намного меньше чем от цельнозерновых, зато больше нагрузка на поджелудочную. Хотя лучше такая овсянка чем гамбургер из Макдональдса.
    эээ... обсуждения начались вот с этого :
    Это не овсянка, это химреактивы.
    - если ароматизаторы, идентичные натуральным - химреактивы , что все остальная полка в обычных супермаркетах - ядохимикаты
    И овес, кстати , который банками и на привозе - тоже : он , в основном , протравлен

17. Вверх #6357
    вопросу о том, сколько идет на еду

Ароматизаторы. Что это такое.
    Существуют вещества, которым Е-индекс не присваивается - это ароматизаторы. Это очень большая группа ароматических добавок, насчитываемая десятки тысяч видов, в то время как других пищевых добавок около 500 видов. На этикетках все чаще используются слова: натуральный, идентичный натуральному, искусственный. Это ничто иное, как классификация ароматизаторов.
    Натуральные ароматизаторы

Натуральные ароматизаторы – компоненты и смеси, из натурального сырья полученные различными методами. Например, лимонный ароматизатор получают путем экстракции эфирного масла из кужуры лимона. Малиновый ароматизатор – прессованием из целой ягоды. Если в приобретаемый продукт добавлен натуральный ароматизатор, то на упаковке (этикетке) будет указано: «йогурт (молоко) с лимоном (с клубникой)», либо «лимонный йогурт», «клубничное молоко».
    Идентичные натуральным ароматизаторы

Идентичные натуральным ароматизаторы – химические соединения, аналогичные по составу с соединениями в сырье растительного или животного происхождения, но полученные химическим синтезом, или выделенные из сырья химическим методом. Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты.

Искусственные (синтетические) ароматизаторы – это химические соединения, не найденные в сырье, то есть не существующие в природе. Их получают путем химического синтеза. К продуктам, содержащим искусственные ароматизаторы, следует относиться с долей осторожности, частое применение таких продуктов не рекомендуется.

Достоинства натуральных ароматизаторов очевидны – они безвредны. Но они имеют очень высокую стоимость и поэтому производителю не всегда выгодно их использовать, да и потребитель не всегда готов платить больше.

Идентичные натуральным ароматизаторы дешевле, более стабильны и интенсивны. Например, идентичного натуральному ванилин (который, к стати, получают из отходов целлюлозно-бумажного производства) требуется в 40 раз меньше чем природного ванилина. Следует заметить, что в отдельных случаях идентичные натуральным ароматизаторы могут быть безвреднее натуральных, например, коптильные ароматизаторы, так как настоящий коптильный дым, содержит вредные для здоровья человека канцерогенные вещества.

18. Вверх #6358
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Например, идентичного натуральному ванилин (который, к стати, получают из отходов целлюлозно-бумажного производства) требуется в 40 раз меньше чем природного ванилина.
    А кто-то в курсе, тот ванилин, который мы вроде как в чистом виде покупаем - он настоящий или синтетический?

19. Вверх #6359
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    А кто-то в курсе, тот ванилин, который мы вроде как в чистом виде покупаем - он настоящий или синтетический?
    который в чистом виде есть у Камиса, например. Так и называется - натуральная ваниль с сахаром. Но я все пыталась себя приучить к нему и никак - действительно, ее в кофе столько нужно сыпать, чтобы запах нормальный был...

А обычный ванильный сахар и ванилин по три копейки - все синтетика. Который откроешь - и аж нос щиплет от запаха.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #6360
    да , мне что-то тоже кажется , что натуральный должен стоить намного дороже ....

Ответить в теме
Страница 318 из 9789 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права