Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 318 из 365 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 7286
  1. Вверх #6341
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Многие постригла. Под ноль, но некоторые продолжают радовать и без стрижки.

Опера

эту постригла , до и после

Изображения
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 29.07.2014 в 16:05.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #6342
    Вчера присцилку себе взяла, у меня почему то в кашпо ну очень плохо растут, жалко в доме крючки забила, и ничего на них не висит.
    , растет в кашпо 3-х литровом от силы, у меня вянет через 2 часа висения на солнце, наверно куплю все же горшок побольше, а то сгорит за неделю.

3. Вверх #6343
    Частый гость Аватар для miren
    kasandrochka: Многие постригла. Под ноль, ---Это как под ноль???
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

4. Вверх #6344
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    kasandrochka: Многие постригла. Под ноль, ---Это как под ноль???
    Все цветы, до первого крупного листа, там же фото есть сразу после стрижки.

5. Вверх #6345
    Частый гость Аватар для miren
    Ой, спасибо, что объяснили, а то бы я подстригла бы под ноль... в моем понимании...
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

6. Вверх #6346
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от speckle Посмотреть сообщение
    А у меня трагедь... Все петуньки и сурфы помирают потихоньку. Засыхают
    У нея тоже. Подумываю, чем бы заменить. Бороться дальше не вижу смысла, видно время пришло

7. Вверх #6347
    Посетитель Аватар для Lepa
    Доброй ночи , подскажите пжл что сделать чтоб продлить и увеличить цветение

8. Вверх #6348
    Посетитель Аватар для speckle
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    У нея тоже. Подумываю, чем бы заменить. Бороться дальше не вижу смысла, видно время пришло
    Хорошо себя ведёт пеларгония, цветёт до самых холодов.

9. Вверх #6349
    Частый гость Аватар для Маri
    тоже думаю на следующий год перейти в основном на плющелистную пеларгонию. Вот закажу по весне еще несколько сортов, и перейду (вот только зимовать у меня практически негде ей, в этом году на работу возила))). Сурфы уже практически спеклись, а "Корона Аметист" еще и надумала семена завязывать))) обрываю цветочки, расслабилась, не срезаю цветоножки, а сегодня глядь - а там семена.
    Гигант Уайт ведет себя лучше всех, зеленая, лист крупный, ветки не ломкие. На следующий год разве что гигантов закажу.... ну это я сейчас, по крайней мере, так думаю, разозлилась, что они в очередной раз до конца лета не дотягивают.
    А еще подумываю, что, может, в апреле насею вторую серию и в это время они как раз цвести начнут, и можно будет делать полную смену в ящиках. В апреле уже на воздухе сеять можно, уже солнышко есть)))

10. Вверх #6350
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно ли полузасохшие петуньки полностью обновить обрезкой + правильное удобрение сейчас? Я имею в виду живые растения, у которых оголились основания побегов, цветение слабое. Если можно, то примерно сколько они обрастают после кардинальной стрижки под котовского? Или напрасные старания? Все петуньки (и др. виды), растущие в кашпо или обычных оконно-балконных ящиках, в нашем пекле приходят в такое плачевное состояние в середине лета или можно не допустить этого при помощи регулярного полива, удобрений, прищипки?

11. Вверх #6351
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно ли полузасохшие петуньки полностью обновить обрезкой + правильное удобрение сейчас? Я имею в виду живые растения, у которых оголились основания побегов, цветение слабое. Если можно, то примерно сколько они обрастают после кардинальной стрижки под котовского? Или напрасные старания? Все петуньки (и др. виды), растущие в кашпо или обычных оконно-балконных ящиках, в нашем пекле приходят в такое плачевное состояние в середине лета или можно не допустить этого при помощи регулярного полива, удобрений, прищипки?
    Можно и НУЖНО. Желательно конечно бы фото увидеть. Обрезать , обработать от болезней и вредителей. Обрастают где-то недели 2, через 3 уже цветут.
    В кашпо растут подвесных плохо, по моему опыту конечно - им там мало земли, (хотя у продавцов на сухом лимане видела просто великолепные растения и в небольшом объеме) , в ящиках нормально, при условии обработок от вредителей, в такую жару разгуливается клещ. Лучше всего в больших объемах - вообще не теряют декоративности. Чуть позже добавлю фотки, у меня почти все в нормальном состоянии, кроме тех что в маленьких объемах .

12. Вверх #6352
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    kasandrochka, спасибо огромное за ответ. Фото сейчас нет возможности сделать, это петуньки моей кумы. Вид у них примерно как в большинстве наших заведений - обнять и плакать. У основания все лысое, на концах побегов еще теплится жизнь ((
    Я видела немного фото ваших красавиц в этой теме, впечатляет
    Почитала по разным форумам и поняла, что им нужен большой объем земли. Поэтому и уточнила про выращивание в кашпо и балконных ящиках. Ведь в основном их именно в такой небольшой таре выращивают. Я раньше думала, что они сохнут из-за неправильного ухода. А теперь вот задумалась, возможно ли вообще в маленьких горшках выращивать красивые экземпляры. Или они неизбежно будут хереть.

13. Вверх #6353
    Покажу те, которые после обрезки :
    Table white
    Explorere pink
    Начинают цвести в ящиках кончита и бордо

14. Вверх #6354
    - Opera raspberry

- blackberry - больше сеять не буду, цветики красивые, но куст рыхлый и палкастый.

Все фото сегодняшние.

15. Вверх #6355
    Посетитель Аватар для speckle
    Завидую БЕЛОЙ завистью!!!
    1)Подвесные кашпо больше вешать не буду, только плющелистку. Сердце кровью обливается сейчас на них смотреть! И выкинуть рука не поднимается.
    2)Чем обрабатываете от вредителей и с какой периодичностью? От мучнистой я лечила, немного помогло. А когда стали сохнуть - думала, просто тесно в кашпо, ничем не обрабатывала. Это может быть клещ? Как его распознать и чем обрабатывать и надо обрабатывать в проф.целях?

16. Вверх #6356
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    девочки, правда что если петунии не удобрять то они и цвести не будут нормально? да?

17. Вверх #6357
    Обрабатываю где-то раз в 2 недели, от вредителей - би58, моспилан, от клеща - актеллик, актофит, санмайт, от болезней - строби, топаз.
    Если напал клещ - листья светлеют и покрываются мелкими желтыми точками (от уколов клещей), затем желтеют и засыхают.

18. Вверх #6358
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    девочки, правда что если петунии не удобрять то они и цвести не будут нормально? да?
    Правда.

19. Вверх #6359
    Посетитель
    kasandrochka, Вы просто волшебница!!! у меня в этом году был первый опыт общения с петуниями, и я могу себе представить, сколько труда и души вложено в эти Ваши творения!

20. Вверх #6360
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    kasandrochka, Вы просто волшебница!!! у меня в этом году был первый опыт общения с петуниями, и я могу себе представить, сколько труда и души вложено в эти Ваши творения!
    Точно волшебница
    Я думала, что у меня совсем мало земли, но увидела у Вас такие де белые контейнера, как у меня . Значит я ухаживала плохо
    Нооооо
    девочки! Есть хорошая новость
    На Киевском рынке, в самом центре стоит женщина с новыми петуньками, 5 шт по 3 грн
    Хочу новые посадить, еще порадуют

Ответить в теме
Страница 318 из 365 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права