| ||
Тема: Петуния
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
kasandrochka: Многие постригла. Под ноль, ---Это как под ноль???
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
Ой, спасибо, что объяснили, а то бы я подстригла бы под ноль... в моем понимании...
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
Доброй ночи , подскажите пжл что сделать чтоб продлить и увеличить цветение
тоже думаю на следующий год перейти в основном на плющелистную пеларгонию. Вот закажу по весне еще несколько сортов, и перейду (вот только зимовать у меня практически негде ей, в этом году на работу возила))). Сурфы уже практически спеклись, а "Корона Аметист" еще и надумала семена завязывать))) обрываю цветочки, расслабилась, не срезаю цветоножки, а сегодня глядь - а там семена.
Гигант Уайт ведет себя лучше всех, зеленая, лист крупный, ветки не ломкие. На следующий год разве что гигантов закажу.... ну это я сейчас, по крайней мере, так думаю, разозлилась, что они в очередной раз до конца лета не дотягивают.
А еще подумываю, что, может, в апреле насею вторую серию и в это время они как раз цвести начнут, и можно будет делать полную смену в ящиках. В апреле уже на воздухе сеять можно, уже солнышко есть)))
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно ли полузасохшие петуньки полностью обновить обрезкой + правильное удобрение сейчас? Я имею в виду живые растения, у которых оголились основания побегов, цветение слабое. Если можно, то примерно сколько они обрастают после кардинальной стрижки под котовского? Или напрасные старания? Все петуньки (и др. виды), растущие в кашпо или обычных оконно-балконных ящиках, в нашем пекле приходят в такое плачевное состояние в середине лета или можно не допустить этого при помощи регулярного полива, удобрений, прищипки?
Можно и НУЖНО. Желательно конечно бы фото увидеть. Обрезать , обработать от болезней и вредителей. Обрастают где-то недели 2, через 3 уже цветут.
В кашпо растут подвесных плохо, по моему опыту конечно - им там мало земли, (хотя у продавцов на сухом лимане видела просто великолепные растения и в небольшом объеме) , в ящиках нормально, при условии обработок от вредителей, в такую жару разгуливается клещ. Лучше всего в больших объемах - вообще не теряют декоративности. Чуть позже добавлю фотки, у меня почти все в нормальном состоянии, кроме тех что в маленьких объемах .
kasandrochka, спасибо огромное за ответ. Фото сейчас нет возможности сделать, это петуньки моей кумы. Вид у них примерно как в большинстве наших заведений - обнять и плакать. У основания все лысое, на концах побегов еще теплится жизнь ((
Я видела немного фото ваших красавиц в этой теме, впечатляет![]()
Почитала по разным форумам и поняла, что им нужен большой объем земли. Поэтому и уточнила про выращивание в кашпо и балконных ящиках. Ведь в основном их именно в такой небольшой таре выращивают. Я раньше думала, что они сохнут из-за неправильного ухода. А теперь вот задумалась, возможно ли вообще в маленьких горшках выращивать красивые экземпляры. Или они неизбежно будут хереть.
Завидую БЕЛОЙ завистью!!!
1)Подвесные кашпо больше вешать не буду, только плющелистку. Сердце кровью обливается сейчас на них смотреть! И выкинуть рука не поднимается.
2)Чем обрабатываете от вредителей и с какой периодичностью? От мучнистой я лечила, немного помогло. А когда стали сохнуть - думала, просто тесно в кашпо, ничем не обрабатывала. Это может быть клещ? Как его распознать и чем обрабатывать и надо обрабатывать в проф.целях?
девочки, правда что если петунии не удобрять то они и цвести не будут нормально? да?
Обрабатываю где-то раз в 2 недели, от вредителей - би58, моспилан, от клеща - актеллик, актофит, санмайт, от болезней - строби, топаз.
Если напал клещ - листья светлеют и покрываются мелкими желтыми точками (от уколов клещей), затем желтеют и засыхают.
kasandrochka, Вы просто волшебница!!! у меня в этом году был первый опыт общения с петуниями, и я могу себе представить, сколько труда и души вложено в эти Ваши творения!
Точно волшебница
Я думала, что у меня совсем мало земли, но увидела у Вас такие де белые контейнера, как у меня . Значит я ухаживала плохо
Нооооо
девочки! Есть хорошая новость
На Киевском рынке, в самом центре стоит женщина с новыми петуньками, 5 шт по 3 грн
Хочу новые посадить, еще порадуют![]()
Социальные закладки