Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3178 из 4034 ПерваяПервая ... 2178 2678 3078 3128 3168 3176 3177 3178 3179 3180 3188 3228 3278 3678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,541 по 63,560 из 80674
  1. Вверх #63541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение

Помните, мы говорили о кукле для мальчике, мы свою похоже нашли))) Я, честно говоря, представляла себе иначе))))))))))))))))))
    ржу)))))) прёт нам -мамам пацанов))) а я вот никак не привыкну что у нас "домашние животные" все время меняются- то гусеничка, то улитка, то жук-олень, то жук-носорог, то червяк дождевой)))) мля, я их терпеть не могу, всех этих насекомых, а малому интересно))) благо, что ещё понаблюдал денек-два и выносим на травку в парк... правда когда он говорит: Мам, мне б ещё жука-бомбардира где-то найти, чтоб посмотреть как он стреляет "попой" или жука-навозника - я в предобморочном состоянии...)))

2. Вверх #63542
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Доброй ночи! Тема сегодня была интересная. Детки все разные и мама только знает, что может себе позволить. Своего силой спать не укладываю, сама ложусь, он типа играет некоторое время еще. В основном любимым занятием занимается без присмотра - ставит стул к умывальнику и моет посуду, занимается переливаниями. Потом в основном приходит в спальню и ложится рядом со мной. Рискую конечно, иногда засыпаю раньше него. НО мой ребенок крайне осторожен, он такой по сути, поэтому я могу так себя вести и все же не злоупотреблять этим. У нас своеобразный характер, я не хочу ломать его, подчинять себе, хотя часто не могу понять, где грань между подчинением себе и воспитанием. Это кому как удобно видимо.

3. Вверх #63543
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Мы в бассейне сегодня были первый раз с сыном. Я очень переживала за все подряд, но это бомба, девочки! Мы на занятии были Мама и ребенок. Занятие 40 минут, все это время мы плавали по-разному, по-всякому, плюс то с доской, то с мячиком, прыжки, игры - это просто восторг. Мы оба устали, как никогда. Сын хочет каждый день, но, у нас в Ильичевске, именно вечерняя группа только 2 раза в неделю. Есть вроде еще утренняя, но нам не подходит.

4. Вверх #63544
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а тайгер 800грн был)))

а бассейн не меньше...на Динамо 600грн 2 раза в неделю)
    Так что отстала от жизни.

Кстати, вам уже сказали как будете работать? До ноября начала и конца-не помню...а потом с апреля до августа...
    это в академии был ректорат
    да подорожало. Интересно сколько сейчас в Корчака стоит? раньше 8 занятий 600 грн. И это было не дешево.

Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Ты считаешь, что Тим в том возрасте что может посмотреть?
    а если ему вздумается, покачать коляску и перевернет ее...или ручкой ей рот закрыть, чтоб не кричала...Мало ли что ребенку может прийти в голову...
    у меня так мужа послали посмотреть сестричку (ей было 3 мес.) Началась весна и посев. Родители с Игорем (4 года) были на огороде. И послали его посмотреть проснулась или нет.
    Возвращается и говорит, я пришел, она плакала. Я дал её хлеба и она замолчала.
    Больше не его не отправляли, ходил кто-то один из них.

Но при этом Макс в 1,10 качал в кроватке племянницу (ей было 3 мес.) включал ей мобиль и давал соску. И невестка их двоих (мне срочно надо было к врачу в центре и его оставила у невестки) оставляли и шла на кухню на 10-15 минут. Да дверь была открыта. Но все равно.

Все зависит от ребенка и думаю мама знает на что способно чадо. Поэтому для кого-то норма, а для кого-то ужас ужасный и никогда в жизни.

У нас вчера был вечер продолжение утренника, смотрел наш папа видео, ребенок и в кровати на бис рассказывал стих и кланялся ))))
    И песни пел бабушка по скайпу слушала.
    Сегодня увидел что кто-то с костюмом шел в сад. Прибежал в раздевалку открыл шкаф, и расстроенно "а где мой костюмчик".
    Последний раз редактировалось _liberty_; 05.03.2015 в 08:22.

5. Вверх #63545
    Создающая уют
    Привет девочки!
    Я не пользуюсь помадой, не очень люблю, но тут захотелось новую помадку, зашлав Еву - цены 250 грн, карандаш для глаз вообще не известной фирмы 105 грн! я в шоке.
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #63546
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    разговор идет о Маше и Тиме из которых Маша сейчас далеко не убежит )))) и даже не пойдет никуда

А твои понятное дело могут друг друга и отдубасить и зацепить, только при этом ты можешь быть совсем рядом. И дети на площадках не сами гуляют и друг друга толкают как раз на глазах у мам. Речь то идет о том что мама рядом или не рядом и о том что может быть пока мама не рядом. Короче написала кучу всего, что то да понятно ))))
    Просто тащить ребенка в ванную не для меня, он мне зубы не даст спокойно почистить - сто почему) а душ и подавно))
    Он нормальный адекватный мальчик, никогда не оставляла и не оставляю даже если спит - чтоб выйти в магазин например, но дверь в ванную не закрываю на защелку он мультик смотрит, Маша рядом в стульчике или кресле привязанная, куда она убежит? агрессии или желания достать нет, наоборот он ее развлекает игрушки показывает, не шпыркает и толкает. Один раз было он ей массаж решил сделать)) " ноги догоры")))
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #63547
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    А я счас по фейсбуку лазила,опять взрыв ночью в Одессе,еще и соьытия кровавые на Дерибасовской(((
    Очень расстроилась(((господи,ну когда все спокойно станет???как раньше???
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

8. Вверх #63548
    Частый гость Аватар для Seroglazka
    Всем доброе! Я тоже не мыслю с ребенком в ванной/душе находится, оставляю или саму с мультами или со старшей, дверь в ванну не закрываю на защелку, как правило не проходит и 5 минут, она заглядывает проверить где я, что я и спокойно себе занимается своими делами. И двоих их оставляю, на 1-1,5 часа, но старшей уже 8,5 и можно проконтролировать по тел. А насчет лечь спать раньше - я так не могу, моя шило еще то и шкода, я усну, она пол квартиры разберет, так что ее первой укладываю.

9. Вверх #63549
    Частый гость Аватар для Seroglazka
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    А я счас по фейсбуку лазила,опять взрыв ночью в Одессе,еще и соьытия кровавые на Дерибасовской(((
    Очень расстроилась(((господи,ну когда все спокойно станет???как раньше???
    Да, вроде это офис правого сектора подорвали, и они же учавствовали в этой драке на Дерибасовской, нету прямо покоя...

10. Вверх #63550
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    имхо,когда каждый будет заниматься своим делом...
    Так этим никто и не собирается заниматься(((
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

11. Вверх #63551
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Seroglazka Посмотреть сообщение
    Всем доброе! Я тоже не мыслю с ребенком в ванной/душе находится, оставляю или саму с мультами или со старшей, дверь в ванну не закрываю на защелку, как правило не проходит и 5 минут, она заглядывает проверить где я, что я и спокойно себе занимается своими делами. И двоих их оставляю, на 1-1,5 часа, но старшей уже 8,5 и можно проконтролировать по тел. А насчет лечь спать раньше - я так не могу, моя шило еще то и шкода, я усну, она пол квартиры разберет, так что ее первой укладываю.
    я вообще вместе с малой в душе...)у нас ванной нет,поэтому мы идем в -дождь- вместе,и там я ее купаю,мою голову .Потом ее забирает муж,а я купаюсь сама) иначе никак.быть снаружи и мыть ее там не получается,неудобно и все мокрое будет. Иногда думаю,хорошо что у меня девочка)
    Жизнь прекрасна!)

12. Вверх #63552
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    я вообще вместе с малой в душе...)у нас ванной нет,поэтому мы идем в -дождь- вместе,и там я ее купаю,мою голову .Потом ее забирает муж,а я купаюсь сама) иначе никак.быть снаружи и мыть ее там не получается,неудобно и все мокрое будет. Иногда думаю,хорошо что у меня девочка)
    Было бы тоже самое только с мужем бы купался. Или ты но в купальнике. (это я как мама мальчика тебе пишу )
    У нас тоже душевая, но ставим бассейн надувной 9купаемся в нем с 3-х месяцев). Или просто под душем.

13. Вверх #63553
    Посетитель Аватар для Ольга Рачук
    Девочки привет. Хочу старшего малого записать на капуэру. Может кто то знает где есть. Спасибо.
    У мамы теперь два счастья!!!!!! Красавец сыночек и лапочка дочка!!!!!!!!!

14. Вверх #63554
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Было бы тоже самое только с мужем бы купался. Или ты но в купальнике. (это я как мама мальчика тебе пишу )
    У нас тоже душевая, но ставим бассейн надувной 9купаемся в нем с 3-х месяцев). Или просто под душем.
    возможно))я и не подумала(про мужа в душе с сыном)
    моя возненавидела ванночку около года,купались с такими криками там,стоя стояла и поливала ее,а голову помыть было нереально,весь дом слышал что Соне голову моют)) она и сейчас не особо любит,поплакивает,но вот вчера первый раз почти без слез,она наконецто услышала меня и запрокинула голову,вода в глаза не попадает и она спокойно стояла себе)
    Жизнь прекрасна!)

15. Вверх #63555
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    А вечером тоже надо ждать пока уснут? Ну вот Маша с Даней спят, а Даша нет, свет выключила, пошла заниматься своими делали, собираюсь ложиться спать, не буду сидеть возле нее и ждать пока уснет.
    Блин, пишу и думаю я мама изверг!
    А как иначе,я себе даже не представляю,что я пошла спать,когда мой ребенок не спит.Это как???Или я не правильная,не современная.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

16. Вверх #63556
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Всем привет)))),мы с утренника,все очень трогательно и красиво))),я аж прослезилась,когда песню про маму пели))).
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

17. Вверх #63557
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    А как иначе,я себе даже не представляю,что я пошла спать,когда мой ребенок не спит.Это как???Или я не правильная,не современная.
    я не знаю правильно или нет. Но вечером я чаще всего усыпаю раньше ребенка. Он лежит в своей кровати. Если ему надо пить и/или писать, то зовет и я просыпаюсь.
    В обед примерно так же, но с той лишь разницей, что я ухожу на кухню. Да могу зайти несколько раз.
    И да знаю что он встанет только писать, все остальное позовет.

Остается в комнате сам муль/игрушки, если надо опять же идет меня искать.

Я знаю своего ребенка и да все травмы и ушибы он получил когда как раз под присмотром.
    И подбородок разбил, летел со стула, я в шаге стояла и поймать не успела ((

18. Вверх #63558
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Seroglazka Посмотреть сообщение
    А у нас другая крайность все самаааа, даже если не получается или не умеет, все равно самааа, даже до истерик доходит, пытаюсь ей объяснить, мама поможет, нет, только самааа. А еще смешно, если прошу старшую что-то мне принести, малая бежит-летит-орет самааа и попробуй не дай самой, начинает плакать, вот что с ней делать?. Говорю старшей, буду тебя шепотом просить
    как что?)ничего)это возраст самостоятельности)в этот период они и становятся или самостоятельнрыми и отделяются от мамы,или так и остаются неумехами и мамиными)

19. Вверх #63559
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Всё зависит от того, сколько лет Даше У Веруни же трое. Если это старшая девочка, то чего с ней сидеть? Я бы тоже с 6-ти леткой наверное не сидела.
    Я сама всегда поздно засыпала. Но мы с родителями в одной комнате спали. Все укладывались, выключали свет и баиньки. Я лежала ещё очень долго, как родители уснут. Они в 10 вечера уже сопели в обе дырки, а я могла ещё до 12-ти лежать мечтать о чём-то. Так что не вижу ничего зазорного.

Да и вечером я частенько раньше малого засыпаю. Он никуда не денетеся. Покрутится, повертится и тоже заснёт

20. Вверх #63560
    Всем привет)))),мы с утренника,все очень трогательно и красиво))),я аж прослезилась,когда песню про маму пели))).
    а вы какую песню пели?
    Наши пели про маму "Ах, какая мама! Загляденье прямо! "
    И трогательно и смешно.

Еще типа пели про бабушку и кричали "вкусненько". Видимо не успели выучить её.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 05.03.2015 в 11:09.

Закрытая тема
Страница 3178 из 4034 ПерваяПервая ... 2178 2678 3078 3128 3168 3176 3177 3178 3179 3180 3188 3228 3278 3678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права