Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3174 из 7817 ПерваяПервая ... 2174 2674 3074 3124 3164 3172 3173 3174 3175 3176 3184 3224 3274 3674 4174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,461 по 63,480 из 156333
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #63461
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Про 49 градусов, это наверно не правда, например в саудовской аравии .. Дубаи.. сейчас температура до 50 днём
    До 50 - это в тени, на солнце больше.
    Ковид гибнет при 49 градусах только в ее больном воображении.

3. Вверх #63462
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Было бы неплохо.. сходил в сауну и излечился..

4. Вверх #63463
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    А вокруг - послушное стадо ...
    ...или люди, которым час двадцать потратить впустую, теша собственное эго - слишком расточительное занятие. Потому как за это потраченное (поболе часа двадцать с учетом диалогов) могли бы сделать что-то гораздо более значимое и результативное. А для кого выяснение отношений - архиважное занятие, тем самое то. У каждого свои приоритеты - как в данную единицу времени, так и глобально.
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #63464
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Про 49 градусов, это наверно не правда, например в саудовской аравии
    наверное по Кельвину имелось в виду

6. Вверх #63465
    User banned

. НЕ ЗНАЮ, ЧТО НА МЕНЯ НАШЛО...
    НО Я РЕШИЛА ЭТО ПРОЙТИ ДО КОНЦА.

Я в АТБ.
    Без маски.
    Я её не ношу. Не из принципа.
    А из-за заботы о себе. О своём здоровье, о своём здравомыслии, о своём праве на свободный выбор.

Обычно, где мне запрещали быть без ��, я молча выходила. Пару раз объясняла свои права охраннику и меня обслуживали. Я нашла пару магазинов, где беспрепятственно отпускают. По спешке зашла в другой.
    Вот.
    Меня отказались обслужить.

Сегодня оказался такой день....когда все точки соединились в одну и мои внутренние размышления по всему этому безобразию вылились в действие.И я не стала этому препятствовать.

Я распечатала шоколадку и отломила кусочек, попросив пробить мне её и отложенный товар. Мне отказали.
    -Пригласите пожалуйста администратора;
    -Я могу оплатить товар и уйти?
    - Нет.
    -Я могу оставить товар и уйти?
    -Нет.
    -Я могу забрать товар, не заплатив и уйти?
    -Нет.
    -Что я могу?
    -Полиция разберётся.
    -Вызывайте.

Один час и двадцать мин я ожидала полицию.
    За это время:
    ✔️Я написала отзыв о недостойном обслуживании.
    ✔️Охранник сказал, что он уже был свидетелем того, что забрали в участок парня, который был без маски и меня ожидает та же участь.
    ✔️Администратор дико смотрела на меня и просила отойти от неё подальше, потому что у неё дети.
    ✔️Одна женщина сказала, что из-за таких, как я страдает вся Украина.
    ✔️Подошла знакомая и предложила помощь, думая, что у меня не хватает денег.Я ей очень благодарна.
    ✔️Строгая тётя( видимо из госструктуры) сказала , что меня имеют право не отпускать.
    ✔️Один молодой человек предложил мне в глаза набрызгать дезинфектора.
    ✔️Один мужчина сказал, что лучше подчиниться, потому что полиция оденет наручники и оштрафует на очень большие деньги.
    ✔️Другой мужчина сказал мне тихо, что у меня ничего не получится и лучше бы я купила маску, оплатила и ушла....
    ✔️Остальные либо молча , опустив глаза быстро исчезали, либо кричали, что в стране пандемия, и если я не одену маску, мы все вымрем...О боги��

В промежутках я объясняла, ссылаясь на КОНСТИТУЦИЮ, на ЗАКОН УКРАИНЫ по защите прав потребителей -ст.17, что меня обязаны обслужить при любых обстоятельствах.
    Конечно, я говорила не только об этом....
    ✔️И о вреде масок, особенно в длительном ношении, особенно грязных.
    ✔️И о нецелесообразности их в борьбе с вирусами, особенно когда они просто для бутафории на бороде, что бы не пииколебывались.(Таких по кассе прошло несколько при мне. И ничё)
    ✔️И о приувеличенной информативной ловушке с крючком страха.
    ✔️...

Полиция прибыла. Спросили, в чём конфликт. Я объяснила, что я не ношу маску, потому что это вредит моему здоровью и вообще не защищает от вирусов.
    Мы вместе причитали ст.17 Закона Украины, выводы ВОЗ о необязательном ношении маски и полицейский предложил работникам, во избежании дальнейших проблем меня обслужить.
    Я оплатила товар и уехала...

Благодарю вселенную, что мне попался здравомыслящий полицейский��...
    Или что?...
    Может всё же есть в этом правда?
    Не всё так однозначно?
    И Конституция пока и есть наш единственный закон, защищающий права Человека?
    Мне сложно ответить, но я хочу в этом разобраться.

Всё закончилось хорошо... и при этом, осадок остался от того, что сколько людей не задумываются ни над чем и позволяют быть обманутыми и подавленными.
    Мы сами позволяем , что бы над нами проводили такие дикие эксперименты.
    Что будет дальше при нашем молчаливом согласии?....

И не смотря ни на что...
    для работников магазина это полезный опыт на будущее, наверняка они задумаются, о том, что им позволено, а что нет

7. Вверх #63466
    Ви мине устали
    Есть такая карма- быть дебилом в законе..

8. Вверх #63467
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    для работников магазина это полезный опыт на будущее, наверняка они задумаются, о том, что им позволено, а что нет
    У работников магазина есть руководство, которое должно думать и о работниках, и о посетителях, и о троллях. Работники наверняка получат выговор- за нераспорядительность, и впредь будут шустрее разруливать подобных дебилов. И чем больше будет заболевших, тем жёстче они будут вынуждены действовать.

9. Вверх #63468
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    У работников магазина есть руководство, которое должно думать и о работниках, и о посетителях, и о троллях. Работники наверняка получат выговор- за нераспорядительность, и впредь будут шустрее разруливать подобных дебилов. И чем больше будет заболевших, тем жёстче они будут вынуждены действовать.
    в любом случае только суд разрешит любую ситуацию
    называть "дебилом" человека, отстаивающего свои права, как-то негуманно
    Последний раз редактировалось nice creation; 29.07.2020 в 13:33.

10. Вверх #63469
    Ковидофил

1. Если вы считаете себя стадом или его частью (животным) - не нужно выплескивать это на других.
    2. Для тех, кто не способен прочитать один раз - повторяю еще раз мнение доктора Комаровского:
    Маски потрібні хворим, щоб вони не заражали оточуючих своїми виділеннями, чхаючи і кашляючи

Я не маю права з’ясовувати з ВООЗ стосунки. Для цього потрібно бути, як мінімум, президентом США. Тому змушений погоджуватися з думкою Всесвітньої організації охорони здоров’я.

Маски потрібні хворим, щоб вони не заражали оточуючих своїми виділеннями, чхаючи і кашляючи. Здорових маски ні від кого і ні від чого не захищають. Це очевидні речі.

Але там, де неможливо соціальне дистанціювання або де багато людей перебуваєть у не вентильованих невеликих приміщеннях, маски теоретично здатні захистити.
    Кроме того, отсутствие на вас (или на авторе этого опуса) маски - это потенциальная угроза для окружающих. И то, что вам в ней тяжело дышать - вас не оправдывает. В конце концов - вас никто не заставляет ходить в магазин, в 21-м веке не тяжело купить все продукты с доставкой на дом и оплатой с карточки.
    А персонал магазина на самом деле нужно наказать - они (охрана) не имели права вообще вас (или автора этого опуса) впускать - тогда и конфликтной ситуации с откушенной шоколадкой не было бы.

Поймите наконец, что коронавирусу все равно, читали вы Конституцию или нет, знаете ли вы свои права или нет, как и то, как вы относитесь к теории Большого взрыва, всемирной гравитации и теории о том, что Земля - плоская.
    Коронавирус просто заражает (кого-то убивает), не делая особого отличия по образованию, расе, вере, полу, возрасту и социальному положению.
    И я не понимаю, почему мое здоровье и здоровье моих родных должно зависеть от того, насколько удобно или неудобно кому-то дышать в маске?
    Если мне неудобно ходить в обуви (мозоль натирает) - я не призываю всех ходить босиком (и не говорю, что все, кто ходит в обуви - животные).
    Если кому-то неудобно ходить в штанах - это не значит, что все должны терпеть, что он ходит голяком (кстати, тут вы, скорее всего, не будете возражать, что полиция его скрутит и изолирует от общества, несмотря на явное нарушение Конституции).
    Последний раз редактировалось Rus; 29.07.2020 в 13:54.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

11. Вверх #63470
    User banned
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение

Кроме того, отсутствие на вас (или на авторе этого опуса) маски - это потенциальная угроза для окружающих......
    часто замечаю, как у охранников и работников супермаркетов носы торчат(маска только рот прикрывает), а это потенциальная угроза для окружающих

из этого следует, что ношение маски это всего лишь формальность

Последний раз редактировалось nice creation; 29.07.2020 в 15:27.

12. Вверх #63471
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Права одного человека заканчиваются ровно там,где начинают пересекаться с правами другого человека.
    Про законность требования ношения маски даже не буду говорить-юристы растолковывают постоянно....
    Так, цитата из Конституции.......

Чи порушує наші конституційні прав карантин?

Згідно ст.33 Конституції """кожному гарантується свобода пересування «за винятком обмежень, які встановлюються законом». В ч. 3 ст. 2 «Свобода пересування» Протоколу № 4 до Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод передбачено, що така свобода може бути обмежена у випадках, які передбачені законом і є необхідними в демократичному суспільстві в інтересах національної або громадської безпеки, для охорони здоров'я чи з метою захисту прав і свобод інших осіб.""""
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

13. Вверх #63472
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Не дебил, а провокатор. Нашла, где отстаивать свои права и перед кем доказывать свою уникальность. Аж на кассе в супермаркете.
    Життя людського строки стислі.
    Немає часу на поразку.

14. Вверх #63473
    Ковидофил

часто замечаю, как у охранников и работников супермаркетов носы торчат(маска только ротприкрявает), а это потенциальная угроза для окружающих

из этого следует, что ношение маски это всего лишь формальность
    Нет - это повод обратить на это внимание их администрации и добиться соблюдения всех норм, распоряжений и ограничений. В противном случае - это потенциальная угроза для всех покупателей.
    Но если охранник магазина носит маску на подбородке - это не дает никому права в этом магазине (ни персоналу, ни покупателям) носить свои маски так же или не носить их вообще.

Нарушение закона другим лицом не освобождает вас от ответственности за нарушение того же закона. Потому что ответственность (как и заболеваемость, кстати) - индивидуальная.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

15. Вверх #63474
    User banned
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Права одного человека заканчиваются ровно там,где начинают пересекаться с правами другого человека.
    Про законность требования ношения маски даже не буду говорить-юристы растолковывают постоянно....
    Так, цитата из Конституции.......
    ""Чи порушує наші конституційні прав карантин?

Згідно ст.33 Конституції кожному гарантується свобода пересування «за винятком обмежень, які встановлюються законом». В ч. 3 ст. 2 «Свобода пересування» Протоколу № 4 до Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод передбачено, що така свобода може бути обмежена у випадках, які передбачені законом і є необхідними в демократичному суспільстві в інтересах національної або громадської безпеки, для охорони здоров'я чи з метою захисту прав і свобод інших осіб.""""
    вы правы!
    но в идеале необходимо соблюдать правила ношения маски, а так как это делается у нас, то это формальность, если маска висит на бороде, то, типа, ты в маске

а вы смотрели хоть одно заседание Верховной Рады ?
    там примерно половина депутатов нарушает закон, и ничего ....значит им можно?
    https://novosti.dn.ua/upload/news/2020/03/17/5e70c44e3f39e-11111_1200.png
    https://glavcom.ua/img/article/6663/35_main.png
    Последний раз редактировалось nice creation; 29.07.2020 в 15:28.

16. Вверх #63475
    User banned
    Нет - это повод обратить на это внимание их администрации и добиться соблюдения всех норм, распоряжений и ограничений. В противном случае - это потенциальная угроза для всех покупателей.
    Но если охранник магазина носит маску на подбородке - это не дает никому права в этом магазине (ни персоналу, ни покупателям) носить свои маски так же или не носить их вообще.

Нарушение закона другим лицом не освобождает вас от ответственности за нарушение того же закона. Потому что ответственность (как и заболеваемость, кстати) - индивидуальная.
    боооожееее
    какой вы нудный

17. Вверх #63476
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    вы правы!
    но идеале необходимо соблюдать соблюдать правила ношения маски, а так как это делается у нас, то это формальность, если маска висит на бороде, то, типа, ты в маске

а вы смотрели хоть одно заседание Верховной Рады ?
    там примерно половина депутатов нарушает закон, и ничего ....значит им можно?
    https://novosti.dn.ua/upload/news/2020/03/17/5e70c44e3f39e-11111_1200.png
    https://glavcom.ua/img/article/6663/35_main.png
    Но мир не идеален и нам бы с себя начать делать его идеальным))) (в идеале)))))))
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

18. Вверх #63477
    User banned

правильно! вот вы очень точно заметили.
    значит, органы контролирующие выполнения закона не выполняют своих непосредственных обязанностей, непонятно за что они получают зарплату из бюджета страны, состоящего из наших налогов
    получается, что непорядок прежде всего в государственных служебных структурах
    Последний раз редактировалось nice creation; 29.07.2020 в 15:49.

19. Вверх #63478
    Ви мине устали
    Права любого заканчиваются там, где начинаются права другого человека. И если кто- то желает плевать на других, подвергая их опсности заражения, только в силу своих дебильных убеждений, то он никогда не должен забывать- там, где нет правовой нормы, а именно это используют подобные личности, начинается право свободного человека на суд Линча. И вместо приятного хайпа в инстаграмчике в какой- то момент можно огрести сосновой доской по нежному е.. личику. При этом нужно помнить, что врачам сейчас недосуг собирать в кучку лицевые кости, сегодня хирурги дежурными инфекционистами работают.
    Последний раз редактировалось Бозон; 29.07.2020 в 14:12.

20. Вверх #63479
    User banned
    Про 49 градусов, это наверно не правда, например в саудовской аравии .. Дубаи.. сейчас температура до 50 днём
    Не я эту цифру придумал, но услышал по радио.
    Да! И люди там другие. У них тем-ра тела не 36,6 а 50.

21. Вверх #63480
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Не я эту цифру придумал, но услышал по радио.
    Да! И люди там другие. У них тем-ра тела не 36,6 а 50.
    Загорелые

Ответить в теме
Страница 3174 из 7817 ПерваяПервая ... 2174 2674 3074 3124 3164 3172 3173 3174 3175 3176 3184 3224 3274 3674 4174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права