| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Не шифруйся,цитируй кормчих:
«Ты добыл одного кролика - и будешь сыт. Но когда у тебя десять тушек, тебе уже нужен холодильник, иначе мясо пропадет. Чтобы холодильник работал, необходима электроэнергия. Для этого требуется сжечь топливо. А его нужно вначале добыть Но зачем тебе эти десять кроликов?!» - отметил он.Министр рассказал о своем деде-охотнике, который шел в тайгу и добывал только одного зверя, хотя мог бы добыть еще. Шойгу объяснил, что его дедушка следовал «созданным укладом жизни» правилам: много мяса все равно не съешь и на следующий год можешь остаться без животных.
Но, согласитесь, такие "тепличные" условия - это разве не хороший старт?
К цинизму, к тому, что такое добро и зло), приходят позже, несомненно...но именно сказки, как мне кажется, это такой инструмент, с помощью которого размышления о всём окружающем мире никогда не надоедают.
Дали прикоснуться к чудесам в детстве - получите , распишитесь)![]()
Вначале сказка - это модель жизни, руководство к действию. Но есть дети, которые берут пример и с отрицательных героев. Кому-то нужны годы, чтобы отойти от такой роли, а кто-то в ней остается навсегда. Вывод - виноваты сказки )
Не знаю, кем был дедушка Шойгу, история об этом умалчивает, а вот отец, Кужугет Серэевич Шойгу, был знаменитым коммунистом. Да.
---------- Сообщение добавлено 23.08.2021 в 16:34 ----------
А еще был торт "Сказка".
---------- Сообщение добавлено 23.08.2021 в 16:36 ----------
В совейской армии передача "служу совейскому союзу" называлась "В гостях у сказки".
Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 23.08.2021 в 15:37.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Детские пионерлагерные страшилки и детские чёрно- юморные стишки очень интересное направление творчества. Не одно поколение через это проходило. До сих пор время от времени вспоминается.
Маленький мальчик винтовку нашёл- кто-то в деревне домой не дошёл.
Маленький мальчик нашёл пулемёт- больше в деревне никто не живёт.
Ну да.
Маленький мальчик с поломанной ножкой супик хлебал деревянною ложкой
Мама я улыбкой смотрит на сына - скоро ты сдохнешь, хромая скотина.
---------- Сообщение добавлено 23.08.2021 в 18:52 ----------
Маленький мальчик смотрел в унитаз, мальчик подумал, что он водолаз
Пригнул он внутрь, нажал на педаль... и лихо умчался в подводную даль.
Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 23.08.2021 в 17:54.
Недолго мучилась старушка
В высоковольтных проводах.
Ее обугленная тушка
Внушала всем прохожим страх!
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
Мальчик нейтронную бомбу нашел, с бомбою мальчик в школу пришел
Долго смеялась зав РАЙОНО, школа стоит, а в ней никого.
А я однажды купила торт Сказка и пока ехала домой в тралике, намяла его, весь. Ото удовольствие было. Не спрашивайте как. Было это в 84-м
Я тоже любила сказку, несколько лет назад их продавали в магазине от фабрики Люкс, но фабрика накрылась вместе с магазином
Veni, vidi, vici
Социальные закладки