Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3173 из 3240 ПерваяПервая ... 2173 2673 3073 3123 3163 3171 3172 3173 3174 3175 3183 3223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,441 по 63,460 из 64788
  1. Вверх #63441
    User banned
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Ну, в те годы не было такого понятия, как "шансон". Песня была написана в середине 50-х. Тогда был такой жанр - песни у костра. И автор этой песни, возможно, наш с Вами земляк, а может и нет.
    В те годы под словом шансон понималось совсем другое. Шарль Азнавур, Эдит Пиаф, Джо Дассен т т.д. Тематика песен у костра обычно жанр бардовской песни.
    А в 90-х шансоном стали называть смесь эмигрантского кабацкого репертуара в стиле "тунц-тунц, небоскрёб- небоскрёб" и и песен "душещипательной" зековской тематики, "блатняка".

2. Вверх #63442
    У меня вообще книг не осталось. Раздарил все. Оставил только несколько... с дарственными надписами.
    А я тут по бедности собралась распродавать всю свою библиотеку. Но это ж надо собраться, отснять или как минимум переписать каждую книгу... И жалко!!!!!!!

Да, кстати. Была у Бурды дома. Видела его книжки - все забито доверху. Я до такого не доросла, у меня пока рядом со мной на коробочках со всяким хламом лежат. Полки не купить, стены пустые, книги девать некуда. А распродавать жаль. А кушать хочется. Я сейчас веду себя как правильная (еврейка (одесситка)) (зачеркнуто). Хотя я русская. Как тут нужно танцевать, чтобы выжить? Бананы жарить, как Бурда? ) Хотя я танцевать под чужую дудку не умею. Да и не хочу.

3. Вверх #63443
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В те годы под словом шансон понималось совсем другое. Шарль Азнавур, Эдит Пиаф, Джо Дассен т т.д. Тематика песен у костра обычно жанр бардовской песни.
    А в 90-х шансоном стали называть смесь эмигрантского кабацкого репертуара в стиле "тунц-тунц, небоскрёб- небоскрёб" и и песен "душещипательной" зековской тематики, "блатняка".
    Да, так и было.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

4. Вверх #63444
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Ну, в те годы не было такого понятия, как "шансон". Песня была написана в середине 50-х. Тогда был такой жанр - песни у костра. И автор этой песни, возможно, наш с Вами земляк, а может и нет.
    Да, конечно, я поняла. И мысли не было вкладывать в это понятие нечто негативное в данном случае. Ведь все можно интерпретировать по-разному, в зависимости от эпохи, от контекста , от человека, который это запостил. И мне уже сам визуальный ряд был не очень интересен)

Вот, кстати, аналогичная песня того времени, замечательно заходила в 80-ых:
    .
    А здесь наоборот) звуковое сопровождение не хотелось разбирать по косточкам)
    Но сказки Александра Роу - та часть жизни, где было всегда хорошо)

5. Вверх #63445
    Цитата Сообщение от VVVal Посмотреть сообщение
    А я тут по бедности собралась распродавать всю свою библиотеку. Но это ж надо собраться, отснять или как минимум переписать каждую книгу... И жалко!!!!!!!

Да, кстати. Была у Бурды дома. Видела его книжки - все забито доверху. Я до такого не доросла, у меня пока рядом со мной на коробочках со всяким хламом лежат. Полки не купить, стены пустые, книги девать некуда. А распродавать жаль. А кушать хочется. Я сейчас веду себя как правильная (еврейка (одесситка)) (зачеркнуто). Хотя я русская. Как тут нужно танцевать, чтобы выжить? Бананы жарить, как Бурда? ) Хотя я танцевать под чужую дудку не умею. Да и не хочу.
    Попробуйте. Может Вам удастся продать Вашу библиотеку.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2021 в 22:15 ----------

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Да, конечно, я поняла. И мысли не было вкладывать в это понятие нечто негативное в данном случае. Ведь все можно интерпретировать по-разному, в зависимости от эпохи, от контекста , от человека, который это запостил. И мне уже сам визуальный ряд был не очень интересен)

А здесь наоборот) звуковое сопровождение не хотелось разбирать по косточкам)
    Да, когда мы пели эти песни под гитару, они и звучали иначе, и текст не был отцензурирован так, как в тех версиях, которые я представил тут.
    Вот еще одна студенческая песня, может кто помнит... хотя, её так сильно... усовершенствовали, что я и сам не сразу узнал:

Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 21.08.2021 в 21:21.

6. Вверх #63446
    Попробуйте. Может Вам удастся продать Вашу библиотеку.
    Я сейчас веду себя как правильная (еврейка (одесситка)) (зачеркнуто) - тут должен был быть вопросительный знак вместо точки. Очепятка.
    Не хочу продавать.
    В уборщицы - не могу - спина с детства не позволяет делать гимнастические упражнения в таких количествах. Инвалидность - не дают.
    А по профессии не берут - то ли возраст, то ли рылом не вышла - ведь не везет с младых ногтей, так сказать.

Да короче. We are the chAmpions.
    Последний раз редактировалось VVVal; 24.08.2021 в 15:29. Причина: Где были мои глаза??? Вот так и доверяй гугл-переводчику. Эта скотина и "chempions" как "Чемпионы" переводит. А я сомневалась

7. Вверх #63447
    Я сейчас веду себя как правильная (еврейка (одесситка)) (зачеркнуто) - тут должен был быть вопросительный знак вместо точки. Очепятка.
    Не хочу продавать.
    В уборщицы - не могу - спина с детства не позволяет делать гимнастические упражнения в таких количествах. Инвалидность - не дают.
    А по профессии не берут - то ли возраст, то ли рылом не вышла - ведь не везет с младых ногтей, так сказать.

Да короче. We are the chempions.
    В 80-х все мы были моложе и качественнее. Вы правы, но, расстраиваться не стоит, и, на крайняк, за неимением гербовой бумаги подотрёмся обычной. Жизнь продолжается.

8. Вверх #63448
    В 80-х все мы были моложе и качественнее. Вы правы, но, расстраиваться не стоит, и, на крайняк, за неимением гербовой бумаги подотрёмся обычной. Жизнь продолжается.
    Будете смеяться, но до сегодняшнего дня некоторое время я подтиралась черновиками (чем-то из технических бумаг, принесенных родителями с работы еще году в ... в общем, где-то из 80-х). Сегодня появилась возможность купить туалетную бумагу. Хотя газеты лучше. Они мягче. Но уже не выписываю.

И да, жизнь продолжается.
    Хотите рецепт кабачковой икры почти из ничего? Кабачки нынче и по 5 гривен за кило можно взять.

9. Вверх #63449
    Будете смеяться, но до сегодняшнего дня некоторое время я подтиралась черновиками (чем-то из технических бумаг, принесенных родителями с работы еще году в ... в общем, где-то из 80-х). Сегодня появилась возможность купить туалетную бумагу. Хотя газеты лучше. Они мягче. Но уже не выписываю.
    Вы правы, я уже смеюсь)))

10. Вверх #63450
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Вот еще одна студенческая песня, может кто помнит... хотя, её так сильно... усовершенствовали, что я и сам не сразу узнал:
    Первый раз эту песню слышу.
    А девочка замечательная и талантливая! Но...не хочу говорить своё мнение о песне. Оно наверное высокопарное в плане негативной критики самого контекста обстановки и ребенка в ней.

Жутко почему-то.

11. Вверх #63451
    Первый раз эту песню слышу.
    А девочка замечательная и талантливая! Но...не хочу говорить своё мнение о песне. Оно наверное высокопарное в плане негативной критики самого контекста обстановки и ребенка в ней.

Жутко почему-то.
    Я эту песню впервые услышал (в оригинальном варианте) в году... 80-ом. Романтика.

Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 21.08.2021 в 21:55.

12. Вверх #63452
    Вы правы, я уже смеюсь)))

Не надорвите животик.

13. Вверх #63453
    Не надорвите животик.
    Поздно.

14. Вверх #63454
    Поздно.
    Сочувствую.

15. Вверх #63455
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Я вот всегда удивляюсь, как в "конченой країне..." вырастали талантливые и весёлые, прекрасные и умные люди, да, правда были исключения среди этих людей, но это редкость.
    з дурнем сперечатися, собі дорожче.

16. Вверх #63456
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    Я вот всегда удивляюсь, как в "конченой країне..." вырастали талантливые и весёлые, прекрасные и умные люди, да, правда были исключения среди этих людей, но это редкость.
    Вот, как бывает. Справедливости ради надо сказать, что неталантливые, грустные и отвратительные люди в "конченой країне..." тоже выросли.

17. Вверх #63457
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Тогда был не шансон, тогда были блатные песни

18. Вверх #63458
    Вот, как бывает. Справедливости ради надо сказать, что неталантливые, грустные и отвратительные люди в "конченой країне..." тоже выросли.
    Вы безусловно правы. К сожалению.

19. Вверх #63459
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    В гостях у сказки, по пятницам, с тетей Валей

20. Вверх #63460
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Тогда был не шансон, тогда были блатные песни
    Точно. Блатняк.

"Рахиля, шоб ви сдохли, ви мне ндравитесь, и вирастет у вас большой живот, а нет, так пусть возьмет мене холера... но раньше пусть она тебе возьмёт..."

---------- Сообщение добавлено 22.08.2021 в 23:19 ----------

Вы безусловно правы. К сожалению.
    А что делать, жить то как то надо, и тогда, и сейчас.

---------- Сообщение добавлено 22.08.2021 в 23:20 ----------

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    В гостях у сказки, по пятницам, с тетей Валей
    Ой да. Это была долгожданная передача.

Ответить в теме
Страница 3173 из 3240 ПерваяПервая ... 2173 2673 3073 3123 3163 3171 3172 3173 3174 3175 3183 3223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права