Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 317 из 774 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 15465
  1. Вверх #6321
    Посетитель Аватар для Magelis
    Потому что нереально найти защиту пера марки Trek или Author. Да и смысл искать защиту пера марки своего велосипеда? К тому же на защиту ставишь не марку, а именно защиту! (P.S. Кстати я тоже собирался брать защиту CUBE. Но не было в веломагазине)

А комплектующие на велосипед тоже должны быть марки велосипеда? Может мне и переключатели с тормозами поставить марки Author?))
    Последний раз редактировалось Magelis; 08.08.2011 в 06:48.

2. Вверх #6322
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Magelis Посмотреть сообщение
    Потому что нереально найти защиту пера марки Trek или Author. Да и смысл искать защиту пера марки своего велосипеда?
    Да, не знал, что авторская защита--дефицит, где то месяц назад покупал на 6й фонтана. Хотя мне она и не очень понравилась, за день до этого покупал бианковскую, хоть на ней не было столько блестящих этикеток, при сравнимой цене, она мне больше понравилась.
    Цитата Сообщение от Magelis Посмотреть сообщение
    А комплектующие на велосипед тоже должны быть марки велосипеда? Может мне и переключатели с тормозами поставить марки Author?))
    Вообще я исходил из того, что на защите обычно огромными буквами написана марка производителя, тут конечно дело вкуса, хотя на БМВ мерседесовское колесо, на мой взгляд смотрится кричаще, на вкус и цвет, как говорится...

3. Вверх #6323
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Слушайте, а просветите ламера, в чем цимес ставить защиту с логотипом другой марки, ну там Куб на Трек, или Джайант на Автор?
    а что религия не позволяет? чтобы не травмировать твою неокрепшую психику не буду говорить, что все сделано в китае
    какая хер разница какой "фирмы" та или иная приблуда, главное качество/цена.
    да и как бы как уже писали, пойди найди нормальную защиту с надписью trek, самопальное гамно я вообще не беру во внимание. если уж сильно мешает всегда можно убрать эту надпись, но конкретно мне строго пох.

все правильно интересно как он живет на белом свете зная, что у него 2 производителя

на вкус и цвет, как говорится...
    я бы сказал, что не для все этот вопрос вообще возникает, вопрос "совместимости".

Странно. У меня после чистки керосином и смазкой такой же синтетикой, как у тебя цепь бесшумно работает. Правда не более 2 недель)
    я вчера вечером повторно смазал, предварительно сняв пыль, и оставил до утра. Сегодня сел на другой вел на 2-5 работает вообще идеально, слышен только шум резины по асфальту, ни единого постороннего звука... это лучше чем секс
    Последний раз редактировалось Matroc; 08.08.2011 в 08:59.

4. Вверх #6324
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Цитата Сообщение от JAGER Beer Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, купил свой первый вел., буду мучить вопросами
    Specialized Rockhopper Comp 2011

Скажите пожалуйста, очевидно нужна подножка, в комплекте не идет ... на какую обратить внимание ?

Вот в сети нашел: Подножка Longus AL 22-28 на задний треугольник 84 грн. Это нормальная нога ?
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

5. Вверх #6325
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Matroc Посмотреть сообщение
    а что религия не позволяет? чтобы не травмировать твою неокрепшую психику не буду говорить, что все сделано в китае
    какая хер разница какой "фирмы" та или иная приблуда, главное качество/цена.
    да и как бы как уже писали, пойди найди нормальную защиту с надписью trek, самопальное гамно я вообще не беру во внимание. если уж сильно мешает всегда можно убрать эту надпись, но конкретно мне строго пох.
    все правильно интересно как он живет на белом свете зная, что у него 2 производителя
    я бы сказал, что не для все этот вопрос вообще возникает, вопрос "совместимости".
    Так я о том же, все сделано в Китае, чего же уподобляться тем владельцам запорожцев, что, комплексуя, цепляли мерсовкие шильдики, считая, что они выглядят от этого менее убого?

6. Вверх #6326
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Так я о том же, все сделано в Китае, чего же уподобляться тем владельцам запорожцев, что, комплексуя, цепляли мерсовкие шильдики, считая, что они выглядят от этого менее убого?
    так а кто говорил что кто-то цепляет ту или иную защиту из-за надписи? по-моему очевидно что её цепляют потому что она качественная, ну и не наша вина что качественные вещи только у норм брендов, сам говоришь авторовская защита не очень.

7. Вверх #6327
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Скажите пожалуйста, очевидно нужна подножка, в комплекте не идет ... на какую обратить внимание ?

Вот в сети нашел: Подножка Longus AL 22-28 на задний треугольник 84 грн. Это нормальная нога ?
    можна або заднім колесом об щось впиратися, або просто класти. імхо не треба калічити ластівку протезом.

8. Вверх #6328
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    можна або заднім колесом об щось впиратися, або просто класти. імхо не треба калічити ластівку протезом.
    Можливо саме по цьому в дорогих велосипедах немає підніжки ?

9. Вверх #6329
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Можливо саме по цьому в дорогих велосипедах немає підніжки ?
    мабуть, що так. це - як купа всіляких додаткових опцій у телевізорах якихось DaoBao... у Sony такого нема

10. Вверх #6330
    Подножка – удел "лохов" или полезный аксессуар?
    С незапамятных времен в общем-то дружное сообщество байкеров периодически разделяется на враждующие лагеря. СРАМоводы точат зубы на Шиманофилов, двухподвесники идут войной на хардтейльшиков, рыцари ордена зубастых покрышек скрещивают мечи с адептами секты лысых полусликов…

Но есть один велоаксессуар, несчастных владельцев которого дружно клеймят позором почти все "продвинутые" байкеры. Имя этому изгою – велосипедная подножка.

Конечно, подножка, установленная на карбоновом кросскантрийном болиде, вызовет у окружающих приступ гомерического хохота. Для покатушек с маленьким рюкзачком за плечами использование подножки также вряд ли целесообразно – положить "порожний" байк на землю и потом его поднять не сложно. Однако есть-таки байкеры, которым подножка бывает весьма нужна. Это – велотуристы.

Поясню на примерах из собственного опыта, как завещал всегда поступать в таких случаях незабвенный барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен. Вводные: велосипед без подножки, на багажнике висит рюкзак-"штаны" весом 30 кг:

1. Средняя Карелия. Вы останавливаетесь, чтобы сфотографировать крокодила, поедающего кадьякского медведя. Вдоль дороги идут канавы метровой глубины, в одной из которых и происходит поедание. Прислонить велосипед не к чему, и вы кладете его на землю, обеспечивая багажнику боковую нагрузку, на которую он не рассчитан. После пяти дней периодического "заклания" байка с рюкзаком набок (нынче в Карелии много крокодилов) багажник разбалтывается. Иногда ломается.

2. Саяны. Вы останавливаетесь, чтобы сфотографировать павлина, сидящего на ветке пальмы. Вдоль дороги – степь. Прислонить велосипед не к чему, но вы уже ломали багажник, поэтому знаете, что лишний раз велосипед класть на бок негоже. Вы подпираете байк своим бедром и достаете из фотобокса на руле фотоаппарат Canon Eos 5D, естественно двумя руками. В этот момент переднее колесо поворачивается, и байк начинает движение к матери-земле. Вы пытаетесь его поймать, но, видно, не судьба. Байк с грохотом рушится на дорогу. За ним падает фотоаппарат, который вы выпустили, хватая байк. Павлин улетает, хохоча и улюлюкая.

3. Предгорья Большого Кавказа. Вы останавливаетесь, чтобы сфотографировать песца, дерущегося с морской черепахой. Вдоль дороги, идущей, как водится, над ущельем, растут деревья, и вы, памятуя о событиях, описанных в пп. 1 и 2, прислоняете велосипед к одному из них. В момент, когда вы готовы нажать на кнопку спуска фотоаппарата, переднее колесо поворачивается (ну свойственно это велосипедам, что поделаешь), и байк начинает движение к матери-земле. Движется он достаточно долго, ибо до дна ущелья – 200 метров. Вы, вместе с песцом и черепахой, завороженно наблюдаете полет…

Как вы понимаете, помимо фотографирования у путешествующего байкера бывают и другие причины для остановок – сориентироваться по карте, добавить сил, съев что-нибудь калорийное, уменьшить нагрузку на железного коня, совершив процесс, обратный поглощению еды и т. д.

Почему же большинство велотуристов продолжает игнорировать подножки? Причина проста – подножки, продающиеся в наших веломагазинах, помогают байкеру так же, как голодный кот помогает хозяйке стеречь сметану. Речь идет о "боковых" подножках, которые выдвигаются в сторону (обычно влево) и поддерживают велосипед в наклонном положении. Нет, сам байк они держат неплохо, а вот, когда на байке висит тяжеленный рюкзак… Так вот, когда на байке висит тяжеленный рюкзак, центр тяжести "системы велосипед-рюкзак" находится очень высоко и по горизонтали смещен к багажнику. Когда вы наклоняете велосипед даже на небольшой угол, возникает достаточно внушительный момент силы тяжести, стремящийся ваш байк уронить. Часто ему это удается. Боковая подножка (особенно, крепящаяся около каретки) в этом случае играет роль шарнира, вокруг которого велосипед прекрасно переворачивается.

11. Вверх #6331
    Живёт на форуме Аватар для Ecet

Подножка - абсолютно бесполезная вещь. Но, если очень нужна, могу свою подарить, все равно без дела валяется. Правда у меня "боковая подножка,крепящаяся около каретки"
    Последний раз редактировалось Ecet; 08.08.2011 в 11:55.

12. Вверх #6332
    Не покидает форум Аватар для Жук
    При наличии подножки велосипед быстро покрывается царапинами от падений. А если прислонять или просто класть на землю набок (он тогда касается земли только торцом руля и педалью) - ничего такого не будет.

13. Вверх #6333
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Подножка – удел "лохов" или полезный аксессуар?
    ааа, ну хіба якщо акваланг буде не на спині, а в рюкзаку-штанях... у мене такого нема

14. Вверх #6334
    User banned
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    При наличии подножки велосипед быстро покрывается царапинами от падений. А если прислонять или просто класть на землю набок (он тогда касается земли только торцом руля и педалью) - ничего такого не будет.
    у меня левый шатун уже поцарапан в хлам.. я представляю что будет дальше.. надо что-то наклеить чтоли.

15. Вверх #6335
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Подножка - абсолютно бесполезная вещь. Но, если очень нужна, могу свою подарить, все равно без дела валяется. Правда у меня "боковая подножка,крепящаяся около каретки"
    Иногда она бывает полезна - во время поего катания в Австрии в половине гостиниц на парковке место для велов было выделено, но там не было держателей для велосипеда. Все ставили их на ножки в любом месте, а я искал место возле стенки, которого было очень мало.

16. Вверх #6336
    Сезон проездил с подножкой, потом снял. Как чувствовал, что выкидывать не надо: если поеду в Австрию, будет что поставить

17. Вверх #6337
    Спасибо Всем думаю не буду выделятся, и начну привыкать сразу правильно, без подножки.
    Никогда бы не подумал что она не нужна, отменяю заказ ...

А звонок нужен ???

18. Вверх #6338
    User banned
    Спасибо Всем думаю не буду выделятся, и начну привыкать сразу правильно, без подножки.
    Никогда бы не подумал что она не нужна, отменяю заказ ...

А звонок нужен ???
    имхо
    звонок - как я и подозревал не особо актуален, надо было думать перед покупкой. Верх мастерства суметь найти такую позицию, чтобы катясь смотреть на красивую попку и никаких звонков не надо

19. Вверх #6339
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ааа, ну хіба якщо акваланг буде не на спині, а в рюкзаку-штанях... у мене такого нема
    Для акваланга і всього спорядження навіть в джипі не вистачає місця ... велосипед для відпочинку від акваланга купувався

20. Вверх #6340
    Перечень вещей, которые нужны, на мой взгляд, обязательно: набор шестигранников, насос, лопатки, велоаптечка, задняя мигалка, фонарь, шлем, цепемойка, масло для цепи. Велокомпьютер - полезная, но не кретическая вещь

Ответить в теме
Страница 317 из 774 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права