| ||
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
На диагностику чего?
если у человека никаких ошибок не светиться, а только чисто субьективное "стало тупить". В чем диагностика будет заключаться? В умном виде мастеров, которые вроде бы чего-то посмотрят, повторят мои слова и возьмут денег еще?
Езжайте сразу на мойку. Я знаю людей, которые после 30-40 тыс промывали дроссель и форсунки и реально ощущали разницу в динамике. Топливо у нас, мягко говоря, говенное. Так что пропускная способность форсунок падает очень сильно, да и дроссель имеет свойство быстро загаживаться. Но и на топливный фильтр советую обратить внимание. Если он тыс. 40 не менялся, то можете это со спокойной душей сделать. Да и на воздушный фильтр посмотрите. Может он у вас уже битком пылью забит, а мы тут решение вопроса ищем.
За месяц перегорели 5 лампочек- все разные: стоп, габариты, правый поворот, передняя фара, Посоветуйте, плз, хорошего электрика, кто знает что это может быть и проверит.
Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.
Ты Каца лучше спроси, шо у него загоралось, когда автомобиль плохо заводился.
Или спроси у владельца GS300 (из совсем свежего), у которого автомобиль "перестал ехать" и начал глохнуть на сбросе газа, что у него загорелось.
Или у тетеньки спроси (из вечернего), у которой дебильный робот стал с рывками включать передачи.
Я тебе отвечу: во всех случаях у них НИЧЕГО не загоралось.
Есть проблема - надо делать диагностику. И чек - это лишь помощь в поиске. Когда горит чек, даже дебил сможет найти проблему, имея под рукой литературу. Когда горит чек, все просто и элементарно, но самодиагностика не может опредалить массу проблем. И выявление этих проблем и есть задача диагностов.
Ultrasonic
И правда, незачем делать диагностику. Сначала попробуй промыть Хай-жиром, замени фильтра, еще чего-нить сделай. Когда ничего не поможет, едь к мастерам с умным видом![]()
Да не надо так болезненно относится к моему посту.
А где у нас такие мастера, которые смогли бы продиагностировать и найти проблемы у машины, комп которой даже не говорит о каких-то проблемах?
Я с твоими словами полностью согласен. Но нет таких мастеров у официалов. А диагностироваться обычно отправляют людей именно к ним. Потому как такого оборудования как у них, не держит из простых СТО никто.
Да есть такие мастера.
Насчет квалификации мастеров на официальных сервисах я бы не был так категоричен (хотя случаи бывают разные). Здесь лучше звучит вопрос о "Проблемах мотивации персонала", чем об их квалификации.
Ну и нюанс, касающийся официалов, когда владельца не пускают в ремзону, особенно сильно отражается именно на качестве диагностики. Ведь, задав с десяток вопросов непосредственно владельцу, нередко можно получить всю необходимую информацию об области неисправности.
Подскажите где можно запаять радиатор охлаждения на Aveo. он по идеи алюминиевый. Вроде как есть какое-то хорошо место на Промышленной, но точного адреса мне не сказали.
Потек на ровном месте, типа вентилятор его протер![]()
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Себе не чистил, не могу выйти на проверенное эффективное средство (все руки не доходят, если есть информация о таком, буду благодарен). У меня техника позволяет заменить только распылители, после последней замены прошли уже на двух машинах около 130 тыс. и пока нормально, замена распылителей с работой 1,5 года назад обошлась 120 убитых енотов, правда периодически заливал Хай Гир для профилактики, но потом на тыс 60-70 забил, а сейчас постоянно лью присадку в ДТ и очень доволен. Что касается чищенных форсунок - когда вижу их "вживую" уже убитые, то сильно сомневаюсь что жидкость может удалить этот кокс (мнение субъективное, поэтому и хочу попробовать и убедится). Несколько человек рассказывали, про удачную процедуру, стоимость 300-400 грн., но ни один не запомнил название и бренд жидкости (чистка топливной происходила на грузовых Вольво). Что касается длительности - чистили сравнительно недавно, поэтому выводы делать рано.
Я этого не рекомендовал, я описал свой опыт, да с дизельными, но происхождение проблем и там и там почти одинаково, последствия тоже. А цена бензиновых намного ниже дизельных. Было сказано, что забиваются и новые и чищенные одинаково, тут я не согласен, да к тому же не сбрасывайте со счетов мех. износ элементов форсунки, поэтому мое мнение лучше сразу поменять, чем потратить деньги на чистку, а потом все равно менять. Другое дело если постоянно делать профилактическую чистку и продлить жизнь форсунки на 25-50%, но тут тоже нужно посчитать затраченные средства за период эксплуатации (а жидкости эти не дешевые) и взвесить, что выгоднее.
задам еще тут вопросик, сколько может стоить ремонт двигателя, без запчастей и обточки?
подскажите под голову пионера с таким номером DEN-P5730 MP можно флешку подключить через переходник какой то? заранее спасибо
я почему спрашиваю, сегодня в графе "работа, ремонт двигателя" увидел цифру 3650 грн, и это без запчастей, посмотрел на двиг и понял что его даже не вытаскивали, а только сняли верхнюю часть с поршнями...
я просто не могу понять за что, столько денег???
работы максимум на полчаса - разобрать двиг до этой степени, и это стоит 1800 грн? пипец, я тоже хочу так рубить капусту за полчаса своего времени...
Социальные закладки