Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 317 из 1653 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 1317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 33060
  1. Вверх #6321
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    Форумчане, а что думаете по поводу очистки топливной системы, катализаторов, инжекторов, форсунок и пр. с помощью химии Hi-Gear ? Чё-то расход стал поболее, грешу на MAF или лямбды, да и в целом на закоксовку двигателя от наших бензинов, стоит ли заниматься очисткой с помощью этих средств или деньги на ветер?
    да, это не только деньги на ветер + ещё забитый топливный фильтр и высок процент читски бензо бака, сделайте как написали далее.

Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Помойте форсунки и дроссельную заслонку. Если топливный фильтр не менян давно, то поменяйте. И будет Вам счастье.
    Форсунки мыть со сьемом или подключая установку. Но в Одессе я не знаю у кого такие установки есть. Лучше мыть со сьемом, потому как сразу будет видно какое кол-во топлива пропускает данная форсунка.
    хонда центр делает такую мойку, да и многие другие, какая у вас машина?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

2. Вверх #6322
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Форумчане, а что думаете по поводу очистки топливной системы, катализаторов, инжекторов, форсунок и пр. с помощью химии Hi-Gear ? Чё-то расход стал поболее, грешу на MAF или лямбды, да и в целом на закоксовку двигателя от наших бензинов, стоит ли заниматься очисткой с помощью этих средств или деньги на ветер?
    Камри GSV40?
    Заедь на диагностику для начала.

3. Вверх #6323
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Камри GSV40?
    Заедь на диагностику для начала.
    На диагностику чего?
    если у человека никаких ошибок не светиться, а только чисто субьективное "стало тупить". В чем диагностика будет заключаться? В умном виде мастеров, которые вроде бы чего-то посмотрят, повторят мои слова и возьмут денег еще?
    Езжайте сразу на мойку. Я знаю людей, которые после 30-40 тыс промывали дроссель и форсунки и реально ощущали разницу в динамике. Топливо у нас, мягко говоря, говенное. Так что пропускная способность форсунок падает очень сильно, да и дроссель имеет свойство быстро загаживаться. Но и на топливный фильтр советую обратить внимание. Если он тыс. 40 не менялся, то можете это со спокойной душей сделать. Да и на воздушный фильтр посмотрите. Может он у вас уже битком пылью забит, а мы тут решение вопроса ищем.

4. Вверх #6324
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    За месяц перегорели 5 лампочек- все разные: стоп, габариты, правый поворот, передняя фара, Посоветуйте, плз, хорошего электрика, кто знает что это может быть и проверит.
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

5. Вверх #6325
    На диагностику чего?
    если у человека никаких ошибок не светиться, а только чисто субьективное "стало тупить". В чем диагностика будет заключаться? В умном виде мастеров, которые вроде бы чего-то посмотрят, повторят мои слова и возьмут денег еще?
    Езжайте сразу на мойку. Я знаю людей, которые после 30-40 тыс промывали дроссель и форсунки и реально ощущали разницу в динамике. Топливо у нас, мягко говоря, говенное. Так что пропускная способность форсунок падает очень сильно, да и дроссель имеет свойство быстро загаживаться. Но и на топливный фильтр советую обратить внимание. Если он тыс. 40 не менялся, то можете это со спокойной душей сделать. Да и на воздушный фильтр посмотрите. Может он у вас уже битком пылью забит, а мы тут решение вопроса ищем.
    Ты Каца лучше спроси, шо у него загоралось, когда автомобиль плохо заводился.
    Или спроси у владельца GS300 (из совсем свежего), у которого автомобиль "перестал ехать" и начал глохнуть на сбросе газа, что у него загорелось.
    Или у тетеньки спроси (из вечернего), у которой дебильный робот стал с рывками включать передачи.
    Я тебе отвечу: во всех случаях у них НИЧЕГО не загоралось.

Есть проблема - надо делать диагностику. И чек - это лишь помощь в поиске. Когда горит чек, даже дебил сможет найти проблему, имея под рукой литературу. Когда горит чек, все просто и элементарно, но самодиагностика не может опредалить массу проблем. И выявление этих проблем и есть задача диагностов.

Ultrasonic
    И правда, незачем делать диагностику. Сначала попробуй промыть Хай-жиром, замени фильтра, еще чего-нить сделай. Когда ничего не поможет, едь к мастерам с умным видом

6. Вверх #6326
    Постоялец форума
    Да не надо так болезненно относится к моему посту.
    А где у нас такие мастера, которые смогли бы продиагностировать и найти проблемы у машины, комп которой даже не говорит о каких-то проблемах?
    Я с твоими словами полностью согласен. Но нет таких мастеров у официалов. А диагностироваться обычно отправляют людей именно к ним. Потому как такого оборудования как у них, не держит из простых СТО никто.

7. Вверх #6327
    Да не надо так болезненно относится к моему посту.
    А где у нас такие мастера, которые смогли бы продиагностировать и найти проблемы у машины, комп которой даже не говорит о каких-то проблемах?
    Я с твоими словами полностью согласен. Но нет таких мастеров у официалов. А диагностироваться обычно отправляют людей именно к ним. Потому как такого оборудования как у них, не держит из простых СТО никто.
    Да есть такие мастера.
    Насчет квалификации мастеров на официальных сервисах я бы не был так категоричен (хотя случаи бывают разные). Здесь лучше звучит вопрос о "Проблемах мотивации персонала", чем об их квалификации.
    Ну и нюанс, касающийся официалов, когда владельца не пускают в ремзону, особенно сильно отражается именно на качестве диагностики. Ведь, задав с десяток вопросов непосредственно владельцу, нередко можно получить всю необходимую информацию об области неисправности.

8. Вверх #6328
    Частый гость
    Лично мой опыт показал - если распылители форсунок закоксовались Hi-Gear бесполезен. Или замена или профессиональные ср-ва чистки. Но я склоняюсь к замене, т.к. любая чистка даст только небольшую оттяжку по времени.

9. Вверх #6329
    Не покидает форум Аватар для samym
    Когда горит чек, даже дебил сможет найти проблему, имея под рукой литературу. Когда горит чек, все просто и элементарно, но самодиагностика не может опредалить массу проблем. И выявление этих проблем и есть задача диагностов.
    Непонятно. Если горит Чек, это к дебилам или к диагностам?
    Серьёзно. Чек говорит только о наличии неисправности, диагностическое оборудование о области неисправности. Задача диагноста найти место неисправности, причину, ну и устранить потом.

10. Вверх #6330
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Лично мой опыт показал - если распылители форсунок закоксовались Hi-Gear бесполезен. Или замена или профессиональные ср-ва чистки. Но я склоняюсь к замене, т.к. любая чистка даст только небольшую оттяжку по времени.
    Себе чистили? Стоимость форсунок учли?
    Что новые, что чистые форсы на нашем топливе забьются одновременно...

11. Вверх #6331
    Электроник

Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    За месяц перегорели 5 лампочек- все разные: стоп, габариты, правый поворот, передняя фара, Посоветуйте, плз, хорошего электрика, кто знает что это может быть и проверит.
    Какая машина?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #6332
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Подскажите где можно запаять радиатор охлаждения на Aveo. он по идеи алюминиевый. Вроде как есть какое-то хорошо место на Промышленной, но точного адреса мне не сказали.

Потек на ровном месте, типа вентилятор его протер
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

13. Вверх #6333
    Частый гость
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Себе чистили? Стоимость форсунок учли?
    Что новые, что чистые форсы на нашем топливе забьются одновременно...
    Себе не чистил, не могу выйти на проверенное эффективное средство (все руки не доходят, если есть информация о таком, буду благодарен). У меня техника позволяет заменить только распылители, после последней замены прошли уже на двух машинах около 130 тыс. и пока нормально, замена распылителей с работой 1,5 года назад обошлась 120 убитых енотов, правда периодически заливал Хай Гир для профилактики, но потом на тыс 60-70 забил, а сейчас постоянно лью присадку в ДТ и очень доволен. Что касается чищенных форсунок - когда вижу их "вживую" уже убитые, то сильно сомневаюсь что жидкость может удалить этот кокс (мнение субъективное, поэтому и хочу попробовать и убедится). Несколько человек рассказывали, про удачную процедуру, стоимость 300-400 грн., но ни один не запомнил название и бренд жидкости (чистка топливной происходила на грузовых Вольво). Что касается длительности - чистили сравнительно недавно, поэтому выводы делать рано.

14. Вверх #6334
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Себе не чистил, не могу выйти на проверенное эффективное средство (все руки не доходят, если есть информация о таком, буду благодарен). У меня техника позволяет заменить только распылители, после последней замены прошли уже на двух машинах около 130 тыс. и пока нормально, замена распылителей с работой 1,5 года назад обошлась 120 убитых енотов, правда периодически заливал Хай Гир для профилактики, но потом на тыс 60-70 забил, а сейчас постоянно лью присадку в ДТ и очень доволен. Что касается чищенных форсунок - когда вижу их "вживую" уже убитые, то сильно сомневаюсь что жидкость может удалить этот кокс (мнение субъективное, поэтому и хочу попробовать и убедится). Несколько человек рассказывали, про удачную процедуру, стоимость 300-400 грн., но ни один не запомнил название и бренд жидкости (чистка топливной происходила на грузовых Вольво). Что касается длительности - чистили сравнительно недавно, поэтому выводы делать рано.
    Дизельная форсунка несколько (совсем немного) отличается от бензиновой.
    Я к тому, что рекомендация заменить распылители звучит несколько странно, применительно к бензиновым двигателям

15. Вверх #6335
    Частый гость
    Дизельная форсунка несколько (совсем немного) отличается от бензиновой.
    Я к тому, что рекомендация заменить распылители звучит несколько странно, применительно к бензиновым двигателям
    Я этого не рекомендовал, я описал свой опыт, да с дизельными, но происхождение проблем и там и там почти одинаково, последствия тоже. А цена бензиновых намного ниже дизельных. Было сказано, что забиваются и новые и чищенные одинаково, тут я не согласен, да к тому же не сбрасывайте со счетов мех. износ элементов форсунки, поэтому мое мнение лучше сразу поменять, чем потратить деньги на чистку, а потом все равно менять. Другое дело если постоянно делать профилактическую чистку и продлить жизнь форсунки на 25-50%, но тут тоже нужно посчитать затраченные средства за период эксплуатации (а жидкости эти не дешевые) и взвесить, что выгоднее.

16. Вверх #6336
    Заядлый гость
    задам еще тут вопросик, сколько может стоить ремонт двигателя, без запчастей и обточки?

17. Вверх #6337
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    задам еще тут вопросик, сколько может стоить ремонт двигателя, без запчастей и обточки?
    капиталка моего 7а-фе (тойота) стоила 950 у.е без расточки, но с заменой поршневой
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

18. Вверх #6338
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    подскажите под голову пионера с таким номером DEN-P5730 MP можно флешку подключить через переходник какой то? заранее спасибо

19. Вверх #6339
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    капиталка моего 7а-фе (тойота) стоила 950 у.е без расточки, но с заменой поршневой
    я почему спрашиваю, сегодня в графе "работа, ремонт двигателя" увидел цифру 3650 грн, и это без запчастей, посмотрел на двиг и понял что его даже не вытаскивали, а только сняли верхнюю часть с поршнями...
    я просто не могу понять за что, столько денег???
    работы максимум на полчаса - разобрать двиг до этой степени, и это стоит 1800 грн? пипец, я тоже хочу так рубить капусту за полчаса своего времени...

20. Вверх #6340
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    я почему спрашиваю, сегодня в графе "работа, ремонт двигателя" увидел цифру 3650 грн, и это без запчастей, посмотрел на двиг и понял что его даже не вытаскивали, а только сняли верхнюю часть с поршнями...
    я просто не могу понять за что, столько денег???
    работы максимум на полчаса - разобрать двиг до этой степени, и это стоит 1800 грн? пипец, я тоже хочу так рубить капусту за полчаса своего времени...
    Так в чем загвоздка? Нет свободного полчаса?

Ответить в теме
Страница 317 из 1653 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 1317 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права