|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Скажи честно, давно права купил? В ПДД все прописано, как здесь уже написали, и подтверждение тому гайцы, пару месяцев назад пасущие на этом перекрестке с камерой, за непропуск пешеходов. Они не рвутся напролом, а идут на _свой_ зеленый. Свой выделено, потому что им горит зеленый пешеходный светофор.
Здраствуйте обращаюсь к знатокам ПДД ... Конкретно интересует Т образный прекресток Итальянский Бульвар - Одесса Главная.(Возле ЖД вокзала, Привокзальной площади) Если двигаться по Итальянскому Бульвару нам попадаеться светофор с прямой стрелочкой, не совсем понятно для чего она нада.(Догодываюсь что для крайнего правого ряда .) В прошлом году меня там оштрафовали за проезд на красный, чуть не забрали права. Так вот теперь я постоянно там останавливаюсь и жду зеленого сигнала светофора, хотя очень многие примерно 60% водителей игнорируют этот светофор. Конечно когда я останавливаюсь зади много возмущеных водителей сигналят моргают и тому подобное...Приходиться постоянно открывать окно и матюкаться, и меня это немного утомило... Конкретно интересует для чего прямая стрелочка и красный сигнал светофора )) ? Заранее спасибо...
Стрелка для того чтоб можно было ехать прямо если ты никому не мешаешь
"8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій
(додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом
світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному
напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів,
які рухаються з інших напрямків. "
" 16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в
додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом
світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що
рухаються з інших напрямків. "
Короче надо было учить ПДД и менты бы тебя не развели.
а вот почему именно левого? а например не из правого
от какого светофора? ))) там и слева и справа светофоры )))
Социальные закладки