Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 317 из 355 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 7089
  1. Вверх #6321
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Скажите, есть ли какие-то ограничения по количеству выпиваемого компота, нам 1,10 мес. мальчик и выпиваем мы в день 3-4 бутылки по 250мг. Ребенок очень любит компот, а бабушка говорит, что компот в таких количествах вреден и тяжело почкам. Спасибо.

2. Вверх #6322
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Скажите, есть ли какие-то ограничения по количеству выпиваемого компота, нам 1,10 мес. мальчик и выпиваем мы в день 3-4 бутылки по 250мг. Ребенок очень любит компот, а бабушка говорит, что компот в таких количествах вреден и тяжело почкам. Спасибо.
    Перестаньте давать компот из бутылки, предложите из чашки и удивитесь, насколько меньше стал пить ребенок.)))
    Врач педиатр

3. Вверх #6323
    Посетитель Аватар для OS&MT
    Девочки, поделитесь опытом, Татьяна Владимировна, подскажите: нам 1, 5, завтрак в 8.00, в 10 фрукты. Последнее время стал засыпать ближе к 12.00 и спит до 14.00 и конечно же перед сном никакой суп не запихнуть), да и реально хочет кушать только ближе к 13.00, можно ли перенести обед на 13.00 - 14.00?, если завтрак в 8.00, что можно дать между завтраком и обедом, если между ними 5-6 часов, чтоб все таки он не голодал) СПасибо!

4. Вверх #6324
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Цитата Сообщение от OS&MT Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом, Татьяна Владимировна, подскажите: нам 1, 5, завтрак в 8.00, в 10 фрукты. Последнее время стал засыпать ближе к 12.00 и спит до 14.00 и конечно же перед сном никакой суп не запихнуть), да и реально хочет кушать только ближе к 13.00, можно ли перенести обед на 13.00 - 14.00?, если завтрак в 8.00, что можно дать между завтраком и обедом, если между ними 5-6 часов, чтоб все таки он не голодал) СПасибо!
    О, похожая ситуация, присоединяюсь к вопросу А второй сон еще есть или уже до вечера не засыпает?
    Люблю!

5. Вверх #6325
    Не покидает форум
    Я просто убрала фрукты на второй завтрак и кормлю обедом перед сном.

6. Вверх #6326
    Соня Мармеладова, второго сна нет, причем может под вечер начать капринизчать, явно из-за того, что устал и хочет спать, но заснуть уже ни в какую

7. Вверх #6327
    Юлия_П, спасибо за ответ, Как вариант, наверное действительно можно попробывать, но ближе к 12, если сонный, реально съедает пару ложек и отрубается спать

8. Вверх #6328
    Как вариант: сместить завтрак на полчаса позже и соответственно сместить обед на 14.00, а фрукты в промежутке оставить. 2 вариант - Можно фрукты убрать, давать пить.
    Врач педиатр

9. Вверх #6329
    Посетитель
    Подскажите чем кормить в обед если суп отказывается кушать категорически нам 1.5

10. Вверх #6330
    Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    Подскажите чем кормить в обед если суп отказывается кушать категорически нам 1.5
    попробуйте просто овощи давать (не в виде супа) с мясом, если совсем нет, можно некоторе время каши давать, но не долго
    Врач педиатр

11. Вверх #6331
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Как вариант: сместить завтрак на полчаса позже и соответственно сместить обед на 14.00, а фрукты в промежутке оставить. 2 вариант - Можно фрукты убрать, давать пить.
    Сместить завтрак не получается, встаем иногда и в 7.00, т.е. я правильно поняла, что в принципе 5 часов между завтраком и обедом это нормально? если ребенок к этому нормально относится. Спасибо большое!

12. Вверх #6332
    Посетитель
    Спасибо я даю овощи ест хорошо но мало жидкости пьет и плюс без супа вот и переживаю. У нас обед тоже после двух, а перед сном фруктовое пюре и бутик, нормально переносит.

13. Вверх #6333
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Спасибо я даю овощи ест хорошо но мало жидкости пьет и плюс без супа вот и переживаю. У нас обед тоже после двух, а перед сном фруктовое пюре и бутик, нормально переносит.
    любая каша на 70% состоит из воды, если консистениция стула нормальная и моча прозрачная - значит жидкости хватает. еще кисели и желе - там тоже вода в основном, хоть и ложкой ешь).
    Аист прилетел 27.07.2010

14. Вверх #6334
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Сместить завтрак не получается, встаем иногда и в 7.00, т.е. я правильно поняла, что в принципе 5 часов между завтраком и обедом это нормально? если ребенок к этому нормально относится. Спасибо большое!
    Смотря какой объем вы съедаете за раз. Если по 300,то нормально.
    Мой больше чем 200 за раз не съедает. Поэтому мы с 6-7 утра до сна успеваем 3раза поесть. Сначала овсянка с молоком. Через 2часа творожок 100гр,полбанана-это типа второй завтрак. Через 3 часа обед:суп с мясом.
    А раньше тоже выдерживала 4часа ниче не давала,думала проголодается лучше есть будет. А он наоборот уже ниче не хотел,спать заваливался.

Двочки,а с какого возраста можно зеленый борщ давать? Щавель можно к 2 годам?

15. Вверх #6335
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Супом накормить у нас тоже проблема. Прочитала по норме должен съедать 200 г. овощного пюре и 60 г. мясного. У нас еле-еле съедает 100г все вместе. Хотя все остальное ест нормально. Если в обед съел суп, у меня гора с плеч.

16. Вверх #6336
    Посетитель
    Спасибо кисель мы любим и пьем, еще даю жидкий домашний кефир, но воду грамм 70 выпивает это максимум. Ну норму овощей мы съедаем, но не все овощи любим например картошку, капусту и морковку в виде рагу ест а вот спаржу и цветную не хочет, свеклу категорически не ест только в борще, но его ест с боем, а мясо только в виде котлет или паштета (домашнего) на хлебе.

17. Вверх #6337
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Смотря какой объем вы съедаете за раз. Если по 300,то нормально.
    Мой больше чем 200 за раз не съедает. Поэтому мы с 6-7 утра до сна успеваем 3раза поесть. Сначала овсянка с молоком. Через 2часа творожок 100гр,полбанана-это типа второй завтрак. Через 3 часа обед:суп с мясом.
    А раньше тоже выдерживала 4часа ниче не давала,думала проголодается лучше есть будет. А он наоборот уже ниче не хотел,спать заваливался.

Двочки,а с какого возраста можно зеленый борщ давать? Щавель можно к 2 годам?
    А вот мне интересно вы мерным стаканчиком взвешиваете или на весы ставите? В самом деле, без иронии, как вы понимаете, что ребёнок съел 150, 200, 300 грамм? Я просто ложу еды на глаз в тарелку, что съел, то и его. Не доел, значит не голодный. Единственное что если вижу, что голодный, а просто еда не понравилась, даю что-то взамен. (маленький бутерброд или чашечку со смесью или бананчик). Но это скорее исключение, чем правило

18. Вверх #6338
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно вы мерным стаканчиком взвешиваете или на весы ставите? В самом деле, без иронии, как вы понимаете, что ребёнок съел 150, 200, 300 грамм? Я просто ложу еды на глаз в тарелку, что съел, то и его. Не доел, значит не голодный. Единственное что если вижу, что голодный, а просто еда не понравилась, даю что-то взамен. (маленький бутерброд или чашечку со смесью или бананчик). Но это скорее исключение, чем правило
    Вот раньше как только начинала прикорм действительно взвешивалаДаже весы кухонные купила!)))))))))))))
    А теперь просто знаю,сколько влезает в его тарелку,прикидываю на глаз

19. Вверх #6339
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Девочки, возможно повторюсь, но вдруг кому-то пригодится. Когда суп готов, я сливаю немного отвара в стаканчик, а остальные овощи с мясом измельчаю в тарелке. Моя дочь любит запивать суп отваром - если запивать нечем, отказывается от супа. В итоге съедает 300 гр. супа. Вот такая нехитрая рекомендация от ТВ, мы ею успешно пользуемся
    Люблю!

20. Вверх #6340
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я просто убрала фрукты на второй завтрак и кормлю обедом перед сном.
    и я так же сделала....
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

Ответить в теме
Страница 317 из 355 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права