Скажите, есть ли какие-то ограничения по количеству выпиваемого компота, нам 1,10 мес. мальчик и выпиваем мы в день 3-4 бутылки по 250мг. Ребенок очень любит компот, а бабушка говорит, что компот в таких количествах вреден и тяжело почкам. Спасибо.
|
Скажите, есть ли какие-то ограничения по количеству выпиваемого компота, нам 1,10 мес. мальчик и выпиваем мы в день 3-4 бутылки по 250мг. Ребенок очень любит компот, а бабушка говорит, что компот в таких количествах вреден и тяжело почкам. Спасибо.
Девочки, поделитесь опытом, Татьяна Владимировна, подскажите: нам 1, 5, завтрак в 8.00, в 10 фрукты. Последнее время стал засыпать ближе к 12.00 и спит до 14.00 и конечно же перед сном никакой суп не запихнуть), да и реально хочет кушать только ближе к 13.00, можно ли перенести обед на 13.00 - 14.00?, если завтрак в 8.00, что можно дать между завтраком и обедом, если между ними 5-6 часов, чтоб все таки он не голодал) СПасибо!
Соня Мармеладова, второго сна нет, причем может под вечер начать капринизчать, явно из-за того, что устал и хочет спать, но заснуть уже ни в какую
Юлия_П, спасибо за ответ, Как вариант, наверное действительно можно попробывать, но ближе к 12, если сонный, реально съедает пару ложек и отрубается спать
Подскажите чем кормить в обед если суп отказывается кушать категорически нам 1.5
Спасибо я даю овощи ест хорошо но мало жидкости пьет и плюс без супа вот и переживаю. У нас обед тоже после двух, а перед сном фруктовое пюре и бутик, нормально переносит.
Смотря какой объем вы съедаете за раз. Если по 300,то нормально.
Мой больше чем 200 за раз не съедает. Поэтому мы с 6-7 утра до сна успеваем 3раза поесть. Сначала овсянка с молоком. Через 2часа творожок 100гр,полбанана-это типа второй завтрак. Через 3 часа обед:суп с мясом.
А раньше тоже выдерживала 4часа ниче не давала,думала проголодается лучше есть будет. А он наоборот уже ниче не хотел,спать заваливался.
Двочки,а с какого возраста можно зеленый борщ давать? Щавель можно к 2 годам?
Спасибо кисель мы любим и пьем, еще даю жидкий домашний кефир, но воду грамм 70 выпивает это максимум. Ну норму овощей мы съедаем, но не все овощи любим например картошку, капусту и морковку в виде рагу ест а вот спаржу и цветную не хочет, свеклу категорически не ест только в борще, но его ест с боем, а мясо только в виде котлет или паштета (домашнего) на хлебе.
А вот мне интересно вы мерным стаканчиком взвешиваете или на весы ставите? В самом деле, без иронии, как вы понимаете, что ребёнок съел 150, 200, 300 грамм? Я просто ложу еды на глаз в тарелку, что съел, то и его. Не доел, значит не голодный. Единственное что если вижу, что голодный, а просто еда не понравилась, даю что-то взамен. (маленький бутерброд или чашечку со смесью или бананчик). Но это скорее исключение, чем правило
Девочки, возможно повторюсь, но вдруг кому-то пригодится. Когда суп готов, я сливаю немного отвара в стаканчик, а остальные овощи с мясом измельчаю в тарелке. Моя дочь любит запивать суп отваром - если запивать нечем, отказывается от супа. В итоге съедает 300 гр. супа. Вот такая нехитрая рекомендация от ТВ, мы ею успешно пользуемся![]()
Люблю!
Социальные закладки