Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 317 из 3240 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 1317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 64788
  1. Вверх #6321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Партизанка Посмотреть сообщение
    Стихи конца 80х гг:

Вечер проведя у телевизора
    Ночью не могу спокойно спать
    Из экрана вновь РЕКЛАМА вылезла
    Ну как ее обратно запихать?
    Тетя Ася- сволочь недобитая
    Третью простыню мне порвала
    Женщина рекламою избитая
    Снова где-то СИФ преобрела.
    Если пьяный папа дышит свежестью
    Значит папа где-то пил ленор
    Мама третий месяц бьется с перхотью
    Бабка плачет- у нее запор
    А сестра скупила все шампуни
    Чтобы волос заблестел в косе
    Волосы сперва у ней блеснули
    А потом вдруг вывалились все.
    Если вы сто лет не брили ноги
    Если у вас запах изо рта
    Если памперс выпал по дороге
    Иль еще какая вдруг беда
    Белое в обтяжку не носите
    Не танцуйте больше еште, спите
    Всяких Ась в квартиру не пускайте
    Телевизор больше не включайте
    Это стихотворение никак не о 80-х годах!!!
    Какие памперсы? Какая тетя Ася? Какой Линор?
    Это эпоха середины-конца 90-х!!!

2. Вверх #6322
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    согласна. Ладно ещё "Синди! Все хотят быть похожими на неё!" Но это и то--начало 90-х

3. Вверх #6323
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Абсолютно ничего плохого. Я отреагировал (дважды) на фразу, которая к детству и вообще к воспоминаниям не имела никакого отношения, а просто тупо идеализировала именно советский строй.
    Вот тот отрывок, который вызвал мою негативную реакцию.

В нем нет ни слова правды и к воспоминаниям детства это не имеет никакого отношения. Это чистая (или грязная) пропаганда.
    А про резинки - это таки да.
    При всем уважении к вашей позиции и вашему возрасту (я гораздо моложе вас, и 80-е застал в нежном возрасте "счастливого детства") я бы не был столь категоричен. Пропаганды там не увидел, речь в приведенном вами отрывке касалась именно бытовых сторон жизни советского человека. Не мне вам рассказывать, что от ментов тогда действительно не откупались и от армии не "косили". Конечно, существовали блат и связи, наверняка тогдашние родители пытались отмазать нашкодившего сынка с помощью именно этого, а не денег. Деньги тогда не были столь уж универсальным мерилом богатства, хотя, безусловно, свои подпольные корейко тоже существовали. Сын секретаря горкома вряд ли отправлялся служить в Афганистан, но в общественном сознании бытовал постулат, что в армии должен отслужить каждый нормальный парень, а про дедовщину призывники узнавали в основном по прибытии в часть, если до этого им про нее не рассказывали отслужившие друзья - тогда про эти "негативные явления советского образа жизни" в прессе и на телевидении, понятно, не рассказывали.

Для сестры, учившейся в одном из одесских вузов в 70-80-е годы, неслыханным делом было сдать зачет или экзамен за деньги. Тогда это просто не могло прийти в голову никому! Вот про выбор там погорячились. У советского человека в основном не было выбора начиная от товаров в магазинах и заканчивая общественно-политической жизнью страны. Хотя, возможно, речь там идет о морально-этическом выборе, о свободе поступать "по совести". Тогда такой выбор был у всех. Вы вот тогда его явно сделали.

Так что "чистой/грязной пропаганды", повторюсь, там не увидел, увидел лишь преувеличение. И, на мой взгляд, вы зря тревожитесь - "то" время уже не вернется в любом случае. Не факт, что новое будет хоть сколько-то лучше...
    Последний раз редактировалось Gottik; 09.03.2009 в 01:47.

4. Вверх #6324
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Ребята, а можно игры описать также подробно как Штандер?
    те же "эни-бени-рики-таки-турба-юрба-деумаки" - а то я все забыла, а детям же передавать что-то надо )))
    у меня просто кампании были всега маленькие... только к сестре приезжала, там уж была как наод, играли с удовольсвием, но... редко, и не запомнилось толком... Шаги помню, но подробности... помню курочки - это на стопу, т.е. пяка к носку и пошел )) цыплята - пол стопы.. но условия... смутно )) а так хотелось бы поиграть )) со своими уже ))

5. Вверх #6325
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от series Посмотреть сообщение
    Сейчас конечно ,но разве это цветы -красивые мумии А цветочные магазины были один на Преображенской (тогда Сов армии)а второй на Дерибасовской Там цветы были намного дешевле чем на базаре Точно не помню ,но на базаре гвоздики под 8мрта стоили 3 рубля,а в магазине копеек 70 почувствуйте разницу
    И ещё цветы были возле вокзала,на конечной 13,29 трамвая.Только тогда ими торговали на улице.Все они были наши,а не привозные.Люди держали теплицы и на 8 Марта у них был отличный заработок.И ещё на первой станции Черноморки продавали.На октябрьские праздники там стоял такой аромат от осенних цветов и красивейшие шары белых хризантем.В то время люди "на цветах"машины покупали и квартиры,но труд был каторжный.
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #6326
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    [QUOTE=series;4397445]Там где сейчас Дом клоунов был кинотеатр Дружба[ И первый фильм, который шел в нем- ОТВЕРЖЕННЫЕ. Я из 50-х, поэтому помню еще развалины на этом месте. Мы все родом из детства, поэтому нам кажутся прекрасными времена,когда деревья были большими. Сейчас, имея возможность купить самый лучший,дорогущий торт, я предпочла бы тот жуткий бисквитно-кремовый, который покупал мой папа в день зарплаты,с которого сдирался слой крема и намазывался на свежий хлеб. На следующий день ели уже собственно торт- так бабушка растягивала нам с братом удовольствие. Сюрреализм- выстиранные презервативы, висящие на прищепках, которые наша экономная соседка стирала,сушила,пересыпала крахмалом и снова использовала. Я помню Валерия Ободзинского с гитарой,окруженного стайкой ребят восхищенно слушающих его. Он был частым гостем в нашем дворе-здесь жили его дед и бабушка . Я много чего помню, жаль что это ценно только для меня!

7. Вверх #6327
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Ребята, а можно игры описать также подробно как Штандер?
    те же "эни-бени-рики-таки-турба-юрба-деумаки" - а то я все забыла, а детям же передавать что-то надо )))
    у меня просто кампании были всега маленькие... только к сестре приезжала, там уж была как наод, играли с удовольсвием, но... редко, и не запомнилось толком... Шаги помню, но подробности... помню курочки - это на стопу, т.е. пяка к носку и пошел )) цыплята - пол стопы.. но условия... смутно )) а так хотелось бы поиграть )) со своими уже ))
    А заглядывали ли Вы в этот давний топик?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=35412
    Возможно, там что-то Вы найдете что-то интересное.

8. Вверх #6328
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Спасибочки!! я о нем и не знала )))))

9. Вверх #6329
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ... Я много чего помню, жаль что это ценно только для меня!
    По-моему, Вы ошибаетесь. Наверняка это ценно и интересно не только Вам. Попробуйте выложить здесь свои воспоминания. Уверен, что многим это будет интересно.

10. Вверх #6330
    Сообщение от [email protected]
    ... Я много чего помню, жаль что это ценно только для меня!
    Ничего похожего...непременно поделитесь воспоминаниями.
    Боритесь-поборете!

11. Вверх #6331
    Там глядишь и я ещё чего-то припомню.Кстати те торты были по вкусу очень даже ничего или это нам неизбалованным казалось.Торт Слойка и Сказка тоже были очень вкусными.В детстве всё воспринимается по -другому.
    Боритесь-поборете!

12. Вверх #6332
    Постоялец форума Аватар для KTC
    О, я вспомнила торт "Одесская осень", мы все время считалочкой считали кому достанутся "каштаны" сверху.
    Одним - все блага, другим - всех благ!

13. Вверх #6333
    Когда ругают времена СССР,мне становится очень больно. Это времена моего детства и юности, когда ценности измерялись не материальным достатком и наличием продуктов в магазинах. Я сидела на одной парте с профессорской дочкой, носила такую же школьную форму и не чуствовала себя ущербной от того, что мой папа шофер,а мама фельдшер. Мне позволили пользоваться профессорской библиотекой- и это было настоящее счастье! Мы не были пресыщенными, нам все было интересно,чего,увы, нельзя сказать о теперешней молодежи.Моя бабушка, оказавшаяся в коммуналке после квартиры на Приморском бульваре, никогда не роптала, с уважением относилась к соседям и нас учила тому же. Поэтому и пользовалась авторитетом, уважением и доверием всех жильцов. В нашей коммуналке двери закрывались только на парадную. Зимой все мужчины нашего дома помогали дворничихе сгребать снег, весной подрезали деревья, а мы с мамами высаживали цветы. В небольшом садике с кованой решеткой( где она теперь?) стояло 2 деревянных стола- один для доминошников, другой для детей.

14. Вверх #6334
    На моей памяти еще жива была прежняя владелица дома -Варвара Ильинична Лаврова. Именно такой я впоследствии представляла себе Вассу Железнову.А семья Селицер, в которую ,после войны, из ушедших на фронт 6 сыновей домой вернулся один, и тот слепой. В память о сыновьях,известный в то время исполнитель неаполитанских песен Александрович, купил для их матери пожизненное место в синагоге. Подолгу в нашем дворе обреталась будущая звезда эстрады -Валерий Ободзинский, здесь жили его многочисленные родственники.

15. Вверх #6335
    User banned
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    И ещё цветы были возле вокзала,на конечной 13,29 трамвая.Только тогда ими торговали на улице.Все они были наши,а не привозные.Люди держали теплицы и на 8 Марта у них был отличный заработок.И ещё на первой станции Черноморки продавали.На октябрьские праздники там стоял такой аромат от осенних цветов и красивейшие шары белых хризантем.В то время люди "на цветах"машины покупали и квартиры,но труд был каторжный.
    Всё это, патамушта без НДС, налога на прибыль и сертификации Ну, "налог на прибыль" был, но в других формах
    Я много чего помню, жаль что это ценно только для меня!
    Нет, не только для вас! Вспоминайте, рассказывайте, делитесь! Как говорил Михал Михалыч Жванецкий: шутите! В Одессе вас поймут! Вот эти мелочи, пустяки, которые, казалось бы, не заслуживают внимания, сейчас такими яркими вспышками загораются в нашей памяти, уводят нас в наше счастливое детство, вызывают на лице грустную улыбку, будят добрые воспоминания. "Слышу голос из прекрасного "далёка"" (с), ну и дальше "по тексту", "прекрасное "далёко", не будь ко мне жестоко..."

16. Вверх #6336
    Не покидает форум
    Вспомнились почему-то спортивные костюмы))) Все они были обязательно синего цвета и с белыми лампасами. Шерстяной, с змейкой сверху до низу - это круто; змейка от горла до середины - так себе; и самый отстой - трекотажные треники с вытянутыми коленками)))
    Мама из Москвы привезла мне красный шерстяной спорт. костюм и красные замшевые кроссовки - это было очень круто, потому что красного костюма не было ни у кого!!!!

17. Вверх #6337
    Почетный старожил

Из более раннего (60-е - 70-е). Отсутствие Интернета в какой-то мере компенсировали радиохулиганы. В основном на средних волнах. Позывные (сейчас бы сказали - ники) были забабайские!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #6338
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мама из Москвы привезла мне красный шерстяной спорт. костюм и красные замшевые кроссовки - это было очень круто, потому что красного костюма не было ни у кого!!!!
    и наверно оттудаже были привезены сушеные бананы и крабовые палочки
    ой и еще жаренная картошка в пакетиках

19. Вверх #6339
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vaib Посмотреть сообщение
    и наверно оттудаже были привезены сушеные бананы и крабовые палочки
    ой и еще жаренная картошка в пакетиках
    Ага, сушеные бананы были, даже скорее вяленые)))
    А крабовые палочки и у нас тогда продавались.
    Потом массово стали завозить замороженые ананасы резаные, в пакетах по 2 руб.50 коп.))))
    А жареную картоху я что-то не помню(((

20. Вверх #6340
    Частый гость
    Хочу того "Жигулевского" которое пенилось большими бульбами на всю бутылку. Мне напоминает футбольный мячик.
    Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом !

Ответить в теме
Страница 317 из 3240 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 1317 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права