Вроде и производитель серьезный - Бош, и хорошим человеком посоветованный (у него же купленный)...
| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
Вроде и производитель серьезный - Бош, и хорошим человеком посоветованный (у него же купленный)...
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Может кто подскажет, присмотрела кухню фабрики Нова Тернополь Юля. Цена меня устраивает, а вот как она будет себя вести в эксплуатации не знаю?
Дополнительно. Зайдите, например на Новый Привоз. Там На каком-то этаже посмотрите эти кухни, но не из-далека, а так, как у себя дома. Стыки, фасады - это же ужас. А фоток я могу вам накидать кучу, только у меня есть общие виды (красивые) и фрагменты...
http://nova-mebel.kiev.ua/tovar-1159_kuhnya-Yulya-Nova-fabrika.html
Корпус - ДСП 16 мм. Дальше можно не смотреть, такие кухни начинают рассыпаться довольно быстро. Дешевые пленочные фасады - вещь ненадежная, могут не выдержать соседства с духовкой, да и сама пленка через пару лет начнет отставать от основы. Глубина нижних ящиков уменьшена, чтобы сэкономить на материалах.
А цену Вам сказали уже с учетом доставки и сборки?
подскажите, можно ли к металлической газовой трубе, что на кухне, подсоединить дополнительный резиновый шланг для удлинения и там врезать перекручивающий газ вентиль? дело в том, что у нас труба на кухне стоит прямо за планируемой духовкой, если поставить кухню всю, то доступа к вентилю не будет, а если удлинить за счет резинового плотного шланга и вентиль там поставить, таким образом сместить область доступа к крану газовому? кто с таким сталкивался? где купить такой шланг и каким он должен быть? заранее спасибо!
Здравствуйте, можно, но нужно использовать отечественный газовый шланг, черный, с этикеткой сертификации, ну и кран, конечно нужно качественно установить, ......кстати, Вы наверное понимаете, что для работников газовой службы, любые ваши действия , не оформленные соответствующим образом в их службе, являются нарушением, поэтому решайте сами , удлинить можно в любом случае, главное, чтобы сделано было надежно !
А если у меня газовый шланг белый?.. это уже всё?
Сборка - это не установка. Собрать готовую мебель может любой человек. Даже "безрукий".
Я сегодня снимал пару верхних модулей на кухне, которую делал 8 лет назад. Хотят газовый счетчик установить.
Приятно было. Все в порядке, манех запутался в проводах, Подстветка 220 и 12, еще и выключатель, какой длины провода... А вспомнить, где я шурупы спрятал, стягивающие тумбы... (не пользую стяжки межсекционные, могу кило этих стяжек подарить, но стяну шурупами). Блин. Навесы не просели ( а у меня ДВП в паз 40 - труба газовая идет за тумбами).
Про столешку ваще молчу - стык без планки - за восемь лет - какой был - такой и остался. Приятно, блин.
---------------
Стоит признать - один косяк нашел. Пластиковые трубы от вытяжки до вент.канала собрал без силикона
А теперь задумался, а нафига я щас собираю с силиконом?![]()
Последний раз редактировалось Свин; 31.03.2014 в 23:22.
У кого на кухне мойки польской фирмы Marmorin?
Как они в эксплуатации? Особенно интересуют на предмет хрупкости/трещин и устойчивости к пятнам.
Продавцы Franke усердно хают Marmorin - типа хрупкий очень. Но реально негативных отзывов я не нашла.
Больше того - встречала мнение, что материал по сути аналогичный, разница в цене только за счет бренда и страны производства.
Потив Franke ничего не имею. Но возникает вопрос - зачем платить больше?
Тем более та модель, что мне нравится у Marmorina, по размерам аналогов у др. производителей не имеет.
В общем, жду выших отзывов.
Спасибо)
два извечных вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?!?!
Зитка, ....нет, ...это только начало )).....можно даже турецкий, в стальной оплетке, но к черным наши газовики не придираются.....хотя, если аватарка соответствует реалиям, то Вам можно и белый и зеленый....Вам простят )
Интересен, твой подход. В принципе да. Давление в газовой трубе не сравнишь с водой.
Меня самого прикалывает, что газ только варить, а счетчики, краны, один фиг, на резьбе.
Зитка прикололась - на этих "белых" шлангах сертификат есть. Украинский. И они украинского производства.
Нельзя, но если хочется, то можна. Кстати газ, если нельзя перекрыть, то и не надо. Это когда трубу пилишь, потом резьбу нарезаешь, то да - чопик забил - окна нараспашку и... всех нафиг, "помощников" я имею ввиду.а газовщика обязательно вызывать или самим можно?
А у вас резьба есть - работы на пять минут или на 50-100 баксов (газовщика вызвать).
А если перекрывается газ, то ваще смешно.
![]()
![]()
![]()
в связи с ростом курса, с какой суммы сейчас начинается кухня на заказ (м погонный)
знакомым в хрущевку нужна самая простенькая, но все же надежная меблюшка
Социальные закладки