Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 317 из 1315 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 26285
  1. Вверх #6321
    Новичок Аватар для Dawyn9
    Она типа не набрала 150 гр. И мне сказали кормить обоими грудями, делать контрольное взвешивание и потом докармливать, чтоб за раз получалось в общем 100гр. И малая сосет 40 мин. одну грудь (40 гр.), а потом я ей даю другую (60-70 гр.), докорм после того не даю. Просто я думаю, может еще дольше на одной груди держать или наоборот поменьше.

2. Вверх #6322
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Нет, что Вы. нам уже год и три.
    Мне уже просто интересно, т.к. тогда я пыталась исправить ситуацию как могла, и сеть перерыла и врачей распрашивала. А сейчас вижу - бывает у мамочек такая проблема - и им также никто не может ничем помочь. Если ребенок отказался от груди, то это всё - разве что только сцеживаться всю дорогу.
    это не так главное знать куда и к кому обращаться!
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

3. Вверх #6323
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    девочки,скажите,что делать в случае, если малышка берет грудь и не сосет, или сосет,но далеко не все? Я понимаю,она может берет,сколько ей надо, но по пописам - ей не хватает, она писает раз в 2 часа, или я напрасно паникую?
    и целого мира мало....

4. Вверх #6324
    Частый гость
    Цитата Сообщение от saylas Посмотреть сообщение
    девочки,скажите,что делать в случае, если малышка берет грудь и не сосет, или сосет,но далеко не все? Я понимаю,она может берет,сколько ей надо, но по пописам - ей не хватает, она писает раз в 2 часа, или я напрасно паникую?
    В данном случае нет повода для паники! Пусть просто берёт грудь, ей нужно общение с мамой. Удачи!

5. Вверх #6325
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    а с весом что?
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #6326
    Посетитель
    набирала нормально, но это последние 3 дня, я заболела, может из-за лекарств у нее так? А за последние 3 дня еще не взвесила ее
    и целого мира мало....

7. Вверх #6327
    Посетитель
    и еще, родничек не запал, она веселенька, но пописы расстраивают, ведь должны быть 12, а у нас меньше выходит
    и целого мира мало....

8. Вверх #6328
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    и еще, родничек не запал, она веселенька, но пописы расстраивают, ведь должны быть 12, а у нас меньше выходит
    как говорится - не берите дурного в голову, а тяжелого в руки!
    Ребенок не орет с голоду, веселый .. значит все гуд! Мысли материальны - не накручивайте себя! И выздоравливайте скорее Удачного ГВ!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #6329
    Посетитель
    спасибо, надеюсь, все будет хорошо)))
    и целого мира мало....

10. Вверх #6330
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Девочки, не знаю в какую тему, поэтому здесь спрошу: малая сосёт палец, грудь поест, потом лежит по сторонам глядит, ножками-ручками дрыгает, спать захотела, на бочёк, палец в рот и спать. И чё с этим делать, или ничего не делать не знаю. Родные советуют пустышку давать, а я в сомнениях, может кто-то знает как с этим быть?

11. Вверх #6331
    Посетитель Аватар для Kuzmenka
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Девочки, не знаю в какую тему, поэтому здесь спрошу: малая сосёт палец, грудь поест, потом лежит по сторонам глядит, ножками-ручками дрыгает, спать захотела, на бочёк, палец в рот и спать. И чё с этим делать, или ничего не делать не знаю. Родные советуют пустышку давать, а я в сомнениях, может кто-то знает как с этим быть?
    палец...моя весь кулак в рот суёт, а пустыхой плюётся при этом.
    а злится то как, когда я этот кулачок убираю))

12. Вверх #6332
    Новичок Аватар для владилена
    я пыталась заменить палец на пустышку, и грудь пихаю при малейшем шевелении, всё равно палец, самый вкусный А пустышку мы можем сосать,разве что если скотчем примотать Вот так и живём, стараюсь не давать палец сосать, но особо не заморачиваюсь, надеюсь постепенно пройдёт. Старшая тоже сосала палец, ну а потом постепенно прошло.(к 3 годам)

13. Вверх #6333
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Моя тоже злится, если забираю палец. Пустышку пока не пробовала давать, у нас её просто-напросто нет, а покупать ради эксперимента как-то не охота. Пробовала, когда она палец сосать начинает грудь сразу давать, она грудь пососёт, а потом вс-равно палец в рот и сосёт его. Вот так вот.

14. Вверх #6334
    Новичок Аватар для владилена
    Да, у меня всё тоже самое пососёт грудь и на палец переключается.

15. Вверх #6335
    User banned
    Девочки,киньте ссылочку,где можно почитать,сколько малыш должен съедать за один раз молочка.

16. Вверх #6336
    Посетитель
    малыш ест по-разному, он может и совсем немножко один раз поесть, а другой раз съест больше, тут нет стандарта
    и целого мира мало....

17. Вверх #6337
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы кормить грудью, прежде всего надо отказаться от ВСЕГО, что заменяет грудь, соски, бутылки, набраться терпения и уверенностью, что ВАМ это надо и спокойно и планомерно действовать.

Т.е. по хорошему надо было выяснить, в чем причина и гнездоваться, в большинстве случаев.
    У меня тогда был лактоз 39,6 температура - раза два или три, почти подряд - из-за того что она перестала есть, молоко застаивалась - я мало что соображала. Сцеживаться по началу не получалось.
    А ведь большинство мам использует и бутылочки и пустышки, что абсолютно не мешает ГВ.

Я ее прикладывала к груди, она начинала сосать, а потом отворачивалась. Я хитрила, давала пустышку, потом резко вытаскивала и подставляла грудь. Кормила из разных поз. Не помогало.

Спасибо, я начинаю утверждаться, то всё таки это из-за бутылочки.
    А есть ли примеры возврата к ГВ в таких случаях. Читала, что существует специальная система, которая подводится к груди - трубочку из которой льётся сцеженное молоко или смесь, из которой малыш пьет, захватывая сосок

18. Вверх #6338
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    У меня тогда был лактоз 39,6 температура - раза два или три, почти подряд - из-за того что она перестала есть, молоко застаивалась - я мало что соображала. Сцеживаться по началу не получалось.
    А ведь большинство мам использует и бутылочки и пустышки, что абсолютно не мешает ГВ.

Я ее прикладывала к груди, она начинала сосать, а потом отворачивалась. Я хитрила, давала пустышку, потом резко вытаскивала и подставляла грудь. Кормила из разных поз. Не помогало.

Спасибо, я начинаю утверждаться, то всё таки это из-за бутылочки.
    А есть ли примеры возврата к ГВ в таких случаях. Читала, что существует специальная система, которая подводится к груди - трубочку из которой льётся сцеженное молоко или смесь, из которой малыш пьет, захватывая сосок
    есть масса примеров возвращения полностью на грудь! И система такая есть.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

19. Вверх #6339
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Там в цитате есть немного про пустышки.
    Т.е. твоя ситуация была далека до радикального отказа, дочь грудь брала.
    Если анализировать, то надо было понять, что послужило причиной отказа - дополнительные соски-бутылки, ты не сразу взяла на руки, кормление не по требованию, какой-то стресс, твоя температура....
    Возможно, у тебя были закупорены протоки и мася не могла нормально кушать, тогда надо было теплый душ, чай и после этого прикладывать.
    Если была утрата доверия по какой-то причине, может, тебе надо было куда-то уехать, а дочь оставляла даже на мужа-маму, но она испугалась, что мама ее бросила - тогда нужно гнездование. Основной смысл - закрываетесь в комнате с ребенком, даже мужа на какое-то время лучше не пускать, раздеваетесь побольше, чтоб был контакт тело-тело и валяетесь, на каждый писк предлагается грудь, гладить, разговаривать, обнимать, целовать, тискать ребенка. Давать ему понять, то мама есть, никуда не делась, любит и никогда не пропадет.
    Это - общие положения.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #6340
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    нет, нет!!! не в коем случае!
    просто иногда от постов "аматоров" (не только Маруси Климовой) веет такооой категоричностью, что буд-то кучу профЭсорских диссертаций написали и нобелевки получили.
    бооо, это, наверное, про меня...
    кому-то помогает, а кто-то вот так осаждает...
    и писать перехотелось...
    Спорю. По поводу и без ;-)

Ответить в теме
Страница 317 из 1315 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права