Особенно такой печальный исход может задеть тех, кто привык держать все проблемы в себе, переживать их там в одиночестве самостоятельно, не принимая извне предлагаемую помощь, да-есть такое. Расслабиться бы таким людям и понять, что они живые и мягкие, а не безчувственные железные роботы.
Немного не в той теме, но вот зачем и нужна жена - вместе идти по жизни, переживая все радости и горести тоже вместе)
Сегодня проснулась от ора соседей сверху, которые посылали друг друга на х.. и представительница женского пола выгоняла с этими словами своего суженного. И вспомнила.
Подошла как-то к лифтам и жду. Тут я понимаю, что в ближайшей квартире страшный срач, в котором ругаются с этими же словами м и ж. Скажу, что с виду очень милые люди: толстушка женщина где-то моего возраста, невзрачный мужчина и ребенок лет 4. И вдруг среди этого срача подключается детский крик с просьбой не ругаться, в запале мать говорит ему: и ты иди на х.. На что ребенок ей отвечает: Сама иди ты на х...
О_О я стояла в легком шоке. ну и откуда у нас возьмутся нормальные люди? если бОльшей части населения детей делать надо запретить
Жуть.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Дети особенно страдают, когда родители ругаются. Помню и себя, правда, они не посылали друг друга, но помню самым страшным для меня было бы, если бы они разошлись. А если такая ругань постоянна, считаю, надо разводиться и не мучать прежде всего своих детей бесконечными скандалами.
Для меня было самым страшным, когда родители ругались. Не исключаю, что я во многих случаях являлся клеем в их отношениях
Себя надо не мучить, тогда и остальные не будут мучиться.
Я не помню когда точно, в школе или универе, впервые предложила им развестись. Не скажу, чтобы они сильно ссорились, но они были абсолютно разные люди и им было не интересно друг с другом, вместо чем-то наслаждаться, они просто сводили все к тому, чтобы не было углов в общении, и зачастую, это просто тупо отстранение и засовывания своих желаний в зад.
И, как бы горько не было, я бы предпочла, чтобы хоть один из них прожил более счастливую жизнь, а не как выше написано
Я тоже помню это чувство разверзающейся бездны под ногами, когда родители серьезно ссорились и звучало слово "развод".
Они не матерились и не оскорбляли, но все равно было тяжело и больно это выносить.
Сейчас сама когда срываюсь и начинаю голос повышать смотрю на эти детские моськи перепуганные и сразу как холодной водой обдает. Не, при детях никогда нельзя ругаться. Это просто преступление.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А у меня, помню, сильно начинал живот болеть, вот как от сильного волнения перед чем-то(
Ну не знаю...моему папе уже 61 год, а он и сейчас мне говорит, как сильно любит маму и если бы не любил, то не смог бы ужиться с её темпераментом. Она у нас Овен - характер огонь, но это просто вспышки на солнце, быстро остывает и не злопамятна, зато если нужна помощь, вдребезги разобьется, очень участлива в жизни близких в хорошем понимании этого слова. А папа по жизни зачастую спокоен, как удав)) И всё хорошо до тех пор, пока ему лично комфортно)
Еще крепче? Крепче крепких? )) а зачем?
Не всем дано любить и найти свою пару, так что от этого всем по одиночке ходить? Кто-то вполне обходиться без эмоций. Я, вы - не можем без них, а кто-то может. Ничего страшного.
Вот то, что я имею в виду (не мое).
Показать скрытый текст
Идеальный брак
Ты как про моих пишешь). Та же история, мама огонь, вспыльчивая, обидчивая, бурю в стакане воды и муху из слона- это легко.
Папа очень терпеливый, но срывался все равно. А со мной она ну просто зверела, я ж в ответ не молчала как папа...
И вот уже после 50 у них страсти поутихли. Мама, конечно, все равно с характером, но я смотрю сейчас на них, с какой они заботой и теплом друг к другу относятся... хорошо, что не разбежались лет в 45-50, когда штормило обоих. Сейчас видно, что любят и нужны друг другу.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Бывает и так, что сначала сошлись не по любви, а по каким-то другим причинам или пусть даже удобствам друг для друга. А потом уже в процессе совместной жизни влюбляются друг в друга, т.к. понимают, что подходят, если не во всем, то во многом. Вот такой брак я считаю самым крепким.
А какой брак был бы идеален для тебя?Вот то, что я имею в виду (не мое).
Бывает, конечно. Но изначально написала такое слово - Зачастую. Я ж не сказала, что такие пары самые супер-пупер
Я адекватно оцениваю шансы и понимаю, что не всем это надо. Я не натягиваю свои принципы на других, понимая, что все разные и понятие нормы в вопросе создания и сохранения брака не существует. Своих родителей я просто хорошо знала, поэтому и рискнула) К сожалению, того, что описала как в твоей семье, у меня не появилось.
По дружбе, перешедшей в любовь, наверное.
У нас с ней был такой период, когда мне было 18-20 лет, юношеский максимализм, желание свободы без контроля, первые мальчики и дискотеки, но мы в итоге пришли к взаимопониманию: ей главное знать, с кем я, где и его номер телефона на всякий случай. А в момент вспышки, я тупо молчу, потому что знаю, что так она закончится быстрее и без последствий. Если у нее ровное настроение, вот тогда можно и поспорить и даже голос подать
Да штормит через определенное количество лет каждую пару. Как-то читала об этом. Справятся или нет, наверное, от чувств друг к другу все-таки зависит.И вот уже после 50 у них страсти поутихли. Мама, конечно, все равно с характером, но я смотрю сейчас на них, с какой они заботой и теплом друг к другу относятся... хорошо, что не разбежались лет в 45-50, когда штормило обоих. Сейчас видно, что любят и нужны друг другу.
Отличный вариант. Я тоже считаю, что дружить между собой, а не только любить очень важно. А бывает, что вместо дружбы, возникает соперничество, скорей всего тогда, когда кто-то из пары хочет подавить второго, подгрести под себя, под свои стандарты, изменить в том, что ему лично не нравится.
Социальные закладки