Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 316 из 1157 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #6301
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Подскажите, пожалуйста, как я могу проверить историю квартиры? Поняла только что никто ничего не гарантирует и это головная боль покупателя. Куда пойти, сколько дать?
    18.09.2003
    08.04.2010

3. Вверх #6302
    Доброго времени суток! в темке прочитала информацию об авансах не все понятно подскажите пожалуйста, а как узнать псих. состояние продавца? и если брать расписку, то какой примерно текст должен быть? если агенство даст или пред. договор или соглашение и в нем не будет чего то важного типа, что при наличии арестов и не соответствии документов продавец возвращает аванс. можно дописать вручную?

4. Вверх #6303
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как я могу проверить историю квартиры? Поняла только что никто ничего не гарантирует и это головная боль покупателя. Куда пойти, сколько дать?
    полная история по сделкам только в БТИ
    адвокат

5. Вверх #6304
    Цитата Сообщение от Ленусечек Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! в темке прочитала информацию об авансах не все понятно подскажите пожалуйста, а как узнать псих. состояние продавца? и если брать расписку, то какой примерно текст должен быть? если агенство даст или пред. договор или соглашение и в нем не будет чего то важного типа, что при наличии арестов и не соответствии документов продавец возвращает аванс. можно дописать вручную?
    псих. состояние можно проверить только на глаз или попросить продавца (ов) взять справки в ПНД (у некоторых агенств это обязательный пункт в списке документов на сделку).
    Дописывать вручную можно, если под дописанным обе стороны поставят свои подписи (помимо подписей в конце договора).
    Тот текст о котором Вы пишете вряд ли будет прямо так написан, нормальные покупатели пробивают квартиру на предмет арестов (неофициально) еще до передачи аванса.
    адвокат

6. Вверх #6305
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    псих. состояние можно проверить только на глаз или попросить продавца (ов) взять справки в ПНД (у некоторых агенств это обязательный пункт в списке документов на сделку).
    Попросить то можно,обязать -нет
    Представляю реакцию продавца.Хотя опасения покупателя очень даже понятны. НО

коль пакет предпродажных документов готовит АН ,и это есть обязательным пунктом,ТО вытекает логичное

нот. доверенность/заявление/поручение для АН (от продавца)
    на получение такой справки о продавце.Как и отсутствие/наличие задолженности по ком.услугам
    (есСно ,все расходы включены в пресловутые 5%
    Ну они ж гарантируют чистоту сделки .
    Так хоть пусть какие то РЕАЛЬНЫЕ гарантии и предоставляют. Всё справедливо )

А то блин , на покупателя 5%,
    на продавца все справки ,которые чтобы получить.надо брать отпуск.

ПСЫ принимаю тапки мимопроходящих реликов.

7. Вверх #6306
    Новичок
    Здравствуйте! Хотим продать квартиру по реальной стоимости. Покупатели платить налог от реальной суммы отказываются, их маклер говорит что, если нам нужна реальная стоимость, то налог оплачивать должны мы. Как быть и кто в этой ситуации должен платить налог?

8. Вверх #6307
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Алькина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хотим продать квартиру по реальной стоимости. Покупатели платить налог от реальной суммы отказываются, их маклер говорит что, если нам нужна реальная стоимость, то налог оплачивать должны мы. Как быть и кто в этой ситуации должен платить налог?
    вам правильно говорят, налог по закону должны платить вы (продавцы), что справедливо. Вобще продавая по стоимости ниже реальной вы ничем не рискуете, в отличие от покупателя.

9. Вверх #6308
    Хех, где вы таких маклеров нашли? Сколько я общался с маклерами как покупатель мне все твердят что все налоги, если хочу по реальной стоимости, должен платить я. Даже если у продавцов выскакивает 5%.

10. Вверх #6309
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Хех, где вы таких маклеров нашли? Сколько я общался с маклерами как покупатель мне все твердят что все налоги, если хочу по реальной стоимости, должен платить я. Даже если у продавцов выскакивает 5%.
    а они походу по понятиям живут, т.е. кто инициатор реальной стоимости тот и платит налог

11. Вверх #6310
    User banned Аватар для Serg
    Подскажите, предполагается покупка новостроя-идёт переуступка прав на еще недостроенную квартиру в новострое, все это в офисе компании-строителя. Т.е человек (инвестор) взял в начале строительства, грубо по 700 долл\м, а сейчас (почти достроено) продает по 850.
    Есть ли какие-то подводные камни?

12. Вверх #6311
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Подскажите, предполагается покупка новостроя-идёт переуступка прав на еще недостроенную квартиру в новострое, все это в офисе компании-строителя. Т.е человек (инвестор) взял в начале строительства, грубо по 700 долл\м, а сейчас (почти достроено) продает по 850.
    Есть ли какие-то подводные камни?
    Думаю что так Вам навряд ли кто-то сможет что-то четко ответить, не видя договора, который вам предлагают подписать.

13. Вверх #6312
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    вам правильно говорят, налог по закону должны платить вы (продавцы), что справедливо. Вобще продавая по стоимости ниже реальной вы ничем не рискуете, в отличие от покупателя.
    А как мы докажем, что эти деньги мы не украли, а получили именно от продажи квартиры, если в договоре будет указана одна сумма, а по факту другая?

14. Вверх #6313
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    А как мы докажем, что эти деньги мы не украли, а получили именно от продажи квартиры?
    Таких вопросов уже не задают лет 20. Так что доказывать вам ничего не придется. Не тот уровень, чтобы вами заинтересовались.
    Если вы согласны, что ваше спокойствие стоит 5% от цены квартиры - берите расходы на себя. Потому что налог покупатель платить не обязан, это рынок недвижимости у нас живет по им же придуманным понятиям, а не закону

15. Вверх #6314
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    полная история по сделкам только в БТИ
    Спасибо! А как я могу получить доступ к этой информации? Искать концы или как-то официально можно?
    Еще вопрос, насколько тщательно такую работу проводят АН, что они узнают, а что могут пропустить?
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #6315
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Попросить то можно,обязать -нет
    Представляю реакцию продавца.Хотя опасения покупателя очень даже понятны. НО

коль пакет предпродажных документов готовит АН ,и это есть обязательным пунктом,ТО вытекает логичное

нот. доверенность/заявление/поручение для АН (от продавца)
    на получение такой справки о продавце.Как и отсутствие/наличие задолженности по ком.услугам
    (есСно ,все расходы включены в пресловутые 5%
    Ну они ж гарантируют чистоту сделки .
    Так хоть пусть какие то РЕАЛЬНЫЕ гарантии и предоставляют. Всё справедливо )

А то блин , на покупателя 5%,
    на продавца все справки ,которые чтобы получить.надо брать отпуск.

ПСЫ принимаю тапки мимопроходящих реликов.
    продавец еще расцеловать на сдачу должен релика за то что с него денег не берут за продажу, хотя по логике и практике в большинстве стран мира платит продавец. Когда у нас будет платить продавец за риелторскую услугу тогда и может что то предъявлять сделайте мне справки документы и т.д. и т.п.

17. Вверх #6316
    Еще вопрос, насколько тщательно такую работу проводят АН, что они узнают, а что могут пропустить?
    Да никак они не проверяют!
    Мозги они всем только пудрят с этими проверками.

Ищите знакомых в БТИ.

18. Вверх #6317
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    продавец еще расцеловать на сдачу должен релика за то что с него денег не берут за продажу,
    Да прям ,расцеловать. А АН за продавца совсем не цепляются
    продавцу ......какое АН продаст, А АН базу свою набить надА

19. Вверх #6318
    спасибо за ответы! назрел новый вопрос на авансировании для нас был сюрприз, что хозяйка оказалась хозяйкой только по ген. доверенности, уверили, что если сильно принципиально на саму сделку хозяин может приехать. Вопрос в том, что если соглашение о намерении совершить сделку, подписано с представителем, то саму сделку можно совершить с хозяином?

20. Вверх #6319
    Цитата Сообщение от Ленусечек Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы! назрел новый вопрос на авансировании для нас был сюрприз, что хозяйка оказалась хозяйкой только по ген. доверенности, уверили, что если сильно принципиально на саму сделку хозяин может приехать. Вопрос в том, что если соглашение о намерении совершить сделку, подписано с представителем, то саму сделку можно совершить с хозяином?
    Лично я никогда в жизни не давал бы аванс, а уж тем более не совершал сделки купли-продажи с доверенным лицом. При таком раскладе очень много зацепок для признания сделки недействительной. Как вариант: доверенность на момент сделки была отменена или заявление от собственника, что квартиру продали ему в ущерб, т.е. по заниженной цене. А уж тем более если релики развели покупателя на оформление по балансовой, то тут хоть сразу иди и хату отдавай.

Если Вы уже дали аванс доверенному лицу то советую требовать на сделку хозяина и оформлять только по реальной стоимости.

21. Вверх #6320
    Спасибо! А как я могу получить доступ к этой информации? Искать концы или как-то официально можно?
    Официально, кроме как через запросы суда или правоохранительных органов в ходе расследования дела, никак.
    У меня вообще большие сомнения что агенства что-то проверяют, они в этом не сильно заинтересованы, их интересует только сделка, вернее полный расчет по факту ее совершения.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 316 из 1157 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права