Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 316 из 986 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 19712
  1. Вверх #6301
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Старшая моя практикует на себе уже 6 лет дыхательную гимнастику, так сказать я знаю о чем пишу, есть реально помогающие (за день снимается приступ астмы) упражнения, адаптироваанные для детей с года!!! без насилия. Скажите зачем издеваться, когда к выздоравлению можно идти с улыбкой?!!!
    Последний раз редактировалось Leto78; 01.02.2012 в 10:56.

2. Вверх #6302
    Частый гость Аватар для masheri
    я не имею опыта по работе с детьми и не знаю как и что они (Вадим, Фокина, Чарковский) "прорабатывают" через вот этот плач и такое сопротивление. Наверное, следуют логике "все, что не убивает - делает сильнее"...Прорабатывая тело можно и правда проработать много психологических вещей. Но ведь психика в этот момент только формируется...и тело тоже. Но я имею опыт и вижу, что происходит со взрослыми людьми. Очень много психологических проблем и травм "родом из детства" (порядка 80% точно, по моему ощущению, остальные системные). И корни всегда в "отношениях с матерью", "страхе", "одиночестве", "недолюбленности", "обидах", "непонимании", "насилии" и т.д. Только все это уходит на подсознание и потом проживается всю "сознательную" жизнь. Я очень хорошо запомнила слова одного Человека: "Если есть возможность, нужно всегда идти через Любовь, ненасильственно и очень мягко - это лучше"
    Последний раз редактировалось masheri; 01.02.2012 в 11:00.

3. Вверх #6303
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Я не хочу ни с кем спорить, но моей дочке нравится нырять, возможно и подход у Вадима разный к разным деткам... У нас всё мягко и весело проходит. А по-поводу Лены Фокиной- статья жудкая! я не сталкивалась с таким! Но после летнего семинара наш старший сын просится на занятия с Леной и рассказывает, что покажит Лене то да это и Лена будет им гордиться... Я не знаю почему такие абсолютно разные мнения и впечатления у людей, но мы тоже идём по дорожке любви и нежности, и ни Вадим, ни Фокина не мешают нам в этом.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

4. Вверх #6304
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    У меня сложилось такое впечатление, что мамочка, которая написала этот пост, перед тем, как поехать на семинар, особо не интересовалась тем, ЧТО представляет собой практика Чарковского и семинары Фокиной. Ее впечатления от этого семинара делают колоссальную антирекламу всей деятельности Чарковского и Фокиной. Прочитав это можно действительно подумать, что эти люди настоящие монстры и могут только покалечить ребенка.
    Хотя я знаю случаи, что именно эта жесткая практика помогла поставить на ноги многих деток с врожденными заболеваниями.
    Я бы сама на подобный семинар не поехала, мне и моей дочке он не нужен. И мне не нравятся эти методы. Но ведь есть дети для которых занятия Чарковского - это чуть ли не единственный шанс для полноценной жизни. А прочитав этот пост большинство родителей уже вряд ли решатся опробовать эту практику со своими детьми, даже если их детям это необходимо.

ИМХО, мне этот пост очень напоминает посты-впечатления ярых противников домашних родов. Издевательство над детьми, риск здоровью, безответственность, беспечность родителей и т.д. Просто эта практика, как и ДР, не для всех...

П.С. Мне бы в голову не пришло ехать черт знает куда, на какой-то семинар, прочитав рекламку в интернете. Не пообщавшись с теми, кто там уже побывал, и не наведя справки о тренерах и их методах.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #6305
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    ну я думаю любую подобную статью нужно воспринимать 50/50, возможно действительно слишком утрированная статья, но по любому доля правды там есть, что-то же побудило женщину это написать.
    я не дала бы своего ребенка чужому человеку, с которым не знакома лично, ни на руки, ни учиться плавать. если конечно он не болен.
    о себе: меня в 5 лет пытались научить плавать (не родители) - бросили в реку, чтобы я сама выплыла. передать не могу, какой ужас я испытала, когда шла на дно. я сама не выплыла, меня вытащили. спустя 2 года я сама научилась плавать. такой же печальный опыт был у моей знакомой, ее тоже когда-то кинули в воду, чтобы она выплыла. в итоге сейчас ей около 30 лет, и она панически боится воды, глубже чем по колено не заходит. так что наверное действительно каждому свое

6. Вверх #6306
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    ужас какой....

вот это подходец...

в тему ныряний...что то вспонились мне "душевные" крестины старшего сына..
    ему 3 мес только было
    батюшка его не в купель решил окунать а в мини бассейн что ли (кто в иверском был знает), а водичка холоднее чем комнатной температуры....январь месяц...
    со всей дури плашмя и лицом вниз...об воду...трижды, и без перерыва...не давая вдохнуть..
    сказать что мой ребенок кричал потом - не сказать ничего!
    он до 9 мес воды потом боялся...
    на нормализацию сна ушло 2 месяца....

можете закидывать тапками, но так не крестят детей..это зверство...

там были еще родители с малышом...можете представить себе КАКИЕ у них были глаза ..понимая что счас их дитя ждет то же самое...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

7. Вверх #6307
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Хотя я знаю случаи, что именно эта жесткая практика помогла поставить на ноги многих деток с врожденными заболеваниями.
    Я бы сама на подобный семинар не поехала, мне и моей дочке он не нужен. И мне не нравятся эти методы. Но ведь есть дети для которых занятия Чарковского - это чуть ли не единственный шанс для полноценной жизни. А прочитав этот пост большинство родителей уже вряд ли решатся опробовать эту практику со своими детьми, даже если их детям это необходимо.
    Ксюша, мамы у которых "проблемные" детки (ДЦП или еще что-то) не будут обращать внимания на такие статьи, а будут цепляться за каждый шанс. И да, Я видела мальчика с ДЦП, у которого после занятий Чарковского пошел ОГРОМНЫЙ прогресс. Просто надо ли это здоровым деткам - большой вопрос. Если мама в таких занятиях берет на себя ответственность, а не широко раскрыв глаза смотрит в рот таком преподавателю, забыв обо всем, то наверное все ок. Если нет, то лучше пусть сидит дома, пользы будет больше.
    Последний раз редактировалось Carrera; 01.02.2012 в 17:41.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #6308
    Не покидает форум
    Мамочки,у кого двое и более деток, поделитесь пожалуйста своим примерным распорядком дня, в плане как самостоятельно (живем без родителей, сейчас мне по хозяйству и с детьми приходит помогать сестра) без посторонней помощи все успеть (приготовить, убрать, погулять, спать уложить, почитать, поиграть, порисовать и т.д.- так чтоб без телевизора и компьютера дети целый день обходились), и мужу внимание уделить, и себе минут 20 в день, и с ног не свалиться и изо-дня, и получать от этого всего не только усталость, но и радость, короче нужен дельный совет по рациональному использованию времени (во сколько мне вставать и ложиться спать, с учетом того, что младший ночью часто просыпается, а после трех ночи практически постоянного на груди висит). Или посоветуйте к кому обратиться с таким вопросом. Спасибо.

9. Вверх #6309
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Мы вот со старшим упустили многое: так тоже чуть что- слёзы, защитные функция на наше надо и его не хочу!
    У нас со старшим похожая ситуация, младший ныряет не могу сказать что с удовольствием, но без насилия и я вижу, что это ему как минимум не вредит, он совсем другой, хотя я не сравниваю их

10. Вверх #6310
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Мамочки,у кого двое и более деток, поделитесь пожалуйста своим примерным распорядком дня, в плане как самостоятельно (живем без родителей, сейчас мне по хозяйству и с детьми приходит помогать сестра) без посторонней помощи все успеть (приготовить, убрать, погулять, спать уложить, почитать, поиграть, порисовать и т.д.- так чтоб без телевизора и компьютера дети целый день обходились), и мужу внимание уделить, и себе минут 20 в день, и с ног не свалиться и изо-дня, и получать от этого всего не только усталость, но и радость, короче нужен дельный совет по рациональному использованию времени (во сколько мне вставать и ложиться спать, с учетом того, что младший ночью часто просыпается, а после трех ночи практически постоянного на груди висит). Или посоветуйте к кому обратиться с таким вопросом. Спасибо.
    лично у меня так чтоб всегда в доме порядок, не получается никогда...вернее если НЕ уделять детям внимания то тогда и порядок возможен, но лично мне порядок не настолько дорог...

если надо что то сделать - мультики детям...
    без компа и мультов увы никак...

помощи нет

заходите в тему мам погодок если у вас погодки...
    2008 2010 2018

11. Вверх #6311
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение

из трех вещей одновременно возможны только две: дети, порядок в доме, психическое здоровье родителей (с) не мое

12. Вверх #6312
    послушаю) у меня один, и пока все это не удается, особенно 20 минут в день на себя)

13. Вверх #6313
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ужас какой....

вот это подходец...

в тему ныряний...что то вспонились мне "душевные" крестины старшего сына..
    ему 3 мес только было
    батюшка его не в купель решил окунать а в мини бассейн что ли (кто в иверском был знает), а водичка холоднее чем комнатной температуры....январь месяц...
    со всей дури плашмя и лицом вниз...об воду...трижды, и без перерыва...не давая вдохнуть..
    сказать что мой ребенок кричал потом - не сказать ничего!
    он до 9 мес воды потом боялся...
    на нормализацию сна ушло 2 месяца....

можете закидывать тапками, но так не крестят детей..это зверство...

там были еще родители с малышом...можете представить себе КАКИЕ у них были глаза ..понимая что счас их дитя ждет то же самое...
    нас так же крестили на франц.б-ре. Брррр, как вспомню.Но у дочки потом никаких проблем с купаниями не было,ттт. Крестили в 11 мес
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

14. Вверх #6314
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    нас так же крестили на франц.б-ре. Брррр, как вспомню.Но у дочки потом никаких проблем с купаниями не было,ттт. Крестили в 11 мес
    бр...а я слышала хорошие отзывы о церкви на фр.б
    мож потому что вы постарше были?

у нас после родов с состоянием нервной системы итак было не очень..а тут такое надругательство....

старшую (счас ей 1,5) пока не крестила...вот отвернуло меня от церкви и все что с ней связано...раз там могу обидеть такого малыша...
    2008 2010 2018

15. Вверх #6315
    Цитата Сообщение от Aureliana Посмотреть сообщение
    из трех вещей одновременно возможны только две: дети, порядок в доме, психическое здоровье родителей (с) не мое
    хочется спросить у автора цитаты а КАК? )))))))))))))))))
    2008 2010 2018

16. Вверх #6316
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Господи! кто-то кроме Светы прочитал статью целиком? или все кто проныривают деток остановились из-за неприятного чтения на середине?
    РЕБЕНОК УМЕР, ее собственный 3-хдневный внук умер в результате обязательных занятий.....
    я уберу статью из-за его родителей, так как автор ее тоже убрала

я не отрицаю пользы их работы для деток на которых врачи поставили крест, но наши дети не имееют права голоса, когда мы их так "оздаравливаем", готовим к "лучшей жизни" и "избавляем от недугов и стрессов".
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 01.02.2012 в 23:06.

17. Вверх #6317
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    я в шоке...честно говоря, ярада что прочла эту статью..мы думали с мужем поехать на семинар в Египет.. Но о какой бы пользе ни рассказывали, я не дам делать такое со своими детьми. Какое может быть физическое здоровье? и неужели оно зарабатывается только такой ценой??? зачем? от этого что жизнь станет прекраснее? а что творится в голове у этих деток потом? ужас... Это же из той же оперы, что отвести дитя в дет.сад совсем крошкой и оставить там, кричащего и зовущего! А ведь тоже говорят, мол это закаляет,развивает самостоятельность! и почему Фокина даже после смерти внука не признает свою ошибку....очень жаль, очень.. У меня эта статья вызвала не только боль,много боли, но и спустя какое-то время море злости и гнева..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

18. Вверх #6318
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    я не отрицаю пользы их работы для деток на которых врачи поставили крест, но наши дети не имееют права голоса, когда мы их так "оздаравливаем", готовим к "лучшей жизни" и "избавляем от недугов и стрессов".
    вот именно, умели бы дети разговаривать... и откуда потом после таких "оздоровлений" может появиться дружба с родителями... вообще это все как-то больше на секту похоже. как к этому можно приравнивать естественное родительство непонятно.

п.с. я читала статью до конца

19. Вверх #6319
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    все дочитали статью до конца, но думаю, у нас у всех сработал защитный рефлекс - не хотим обсуждать смерть ребенка, ни слова

20. Вверх #6320
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    вот именно, умели бы дети разговаривать... и откуда потом после таких "оздоровлений" может появиться дружба с родителями... вообще это все как-то больше на секту похоже. как к этому можно приравнивать естественное родительство непонятно.

п.с. я читала статью до конца
    а никакого тут отношения к ЕР...нету тут ничего естественного
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

Ответить в теме
Страница 316 из 986 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права