Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 316 из 622 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 12427
  1. Вверх #6301
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Кстати любой язык можно представить как группу родственных диалектов. Спросите у филологов.
    А если отдельные диалекты целенаправленно напихивать словами из другого языка, то их можно спокойно развит в отдельный язык.
    Словацькі і чеські слова теж спеціально запихали, щоб не було схоже на російську?
    То як з білорусами?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #6302
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от STK
    Коли ти вже зрозумієн, різні ми народи, хоч і близькі, але різні. У вас своя держава, у нас своя, для чого штучно об'єднувати? Це те саме, що заставляти дітей все життя прожити разом з батьками.
    Если ты так хочешь жить обособленно от всех, то в чём вопрос?
    В сталинском присоединении ваших областей к Украине?
    Собирайте референдум по выходу из состава Украины, а мы не жадные и вас поддержим.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

3. Вверх #6303
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cherry
    А кто запрещает его использовать в сферах? И кто чего вытесняет, с примерами, если можно?
    Пожалйста.В средствах массовой информации, как печатных, так и электронных постоянно идет тенденция к полному вытеснению русского языка. Во всех государственных органах русский язык уже фактически заперещен. В кинотеатрах уже стремятся к тому чтобы фильмы шли с исключительно с украинским дублированием. Ввоз книг из России постоянно пытаются запретить(естественно что на Украине книги будут печататься только на украинском). Даже выески на улицах у нас у же в основном на украинском. Вам недостаточно?

4. Вверх #6304
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Если ты так хочешь жить обособленно от всех, то в чём вопрос?
    В сталинском присоединении ваших областей к Украине?
    Собирайте референдум по выходу из состава Украины, а мы не жадные и вас поддержим.
    Для чого мені ділити свою країну? Всюди майже всі українці вважають себе окремим самодостатнім народом.

5. Вверх #6305
    Частый гость
    Цитата Сообщение от STK
    Словацькі і чеські слова теж спеціально запихали, щоб не було схоже на російську?
    То як з білорусами?
    Словацких и чешских слов в украинском мизер. А Белорусы тоже под Польшей жили.

6. Вверх #6306
    Частый гость
    Цитата Сообщение от STK
    Для чого мені ділити свою країну? Всюди майже всі українці вважають себе окремим самодостатнім народом.
    А может вы не будете за всех жителей Украины расписываться?

7. Вверх #6307
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Словацких и чешских слов в украинском мизер. А Белорусы тоже под Польшей жили.
    Тоді через що немає українсько-білоруської мови?

8. Вверх #6308
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    пше- задолбака.........
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

9. Вверх #6309
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Tyzz
    А может вы не будете за всех жителей Украины расписываться?
    Всі жителі центральної України (і російськомовні), яких я знаю так думають. Я взагалі незнаю хоч одного українця, який вважає, що ми етнічна група росіян.

10. Вверх #6310
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kertis
    Ну да Янукович был совсем не против. А добрый спонсор Ахметов его публично хвалил и защищал перед недовольными
    Причем здесь Янукович? Ющ провел Луценко по так называемой "президентской квоте".

11. Вверх #6311
    Частый гость
    Цитата Сообщение от STK
    Всі жителі центральної України (і російськомовні), яких я знаю так думають. Я взагалі незнаю хоч одного українця, який вважає, що ми етнічна група росіян.
    Нуво-первых я уверен что всех жителей даже центральной украины вы не знаете. А насчет этнических групп, это легко исправимо разъяснительной работой.

12. Вверх #6312
    Посетитель Аватар для Antiscaliger
    Цитата Сообщение от STK
    А як з білорусами бути, їх мова звідки взялась?
    Будь-яка сучасна мова це компіляція або "суржик", який сформувався історично, та був задукоменований. Це стосується як укр., рос., так і білоруської мов.

13. Вверх #6313
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Пожалйста.В средствах массовой информации, как печатных, так и электронных постоянно идет тенденция к полному вытеснению русского языка.
    Ну вот не надо, идет.. тенденция.. Свистеж.. как читали все на русском - никто не возброняет и дальше.. У вас не хватает каналов с русским языком? У менч предостаточно..
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Во всех государственных органах русский язык уже фактически заперещен.
    Документ имеете на запрет? И если даже он имеется, то это правильно, в государственных - на государственном.

Цитата Сообщение от Tyzz
    В кинотеатрах уже стремятся к тому чтобы фильмы шли с исключительно с украинским дублированием.
    Бываю в кинотеатрах часто - смотрю на русском, даже специально искала объявление. чтоб для интереса посмотреть на украинском - не нашла..

Цитата Сообщение от Tyzz
    Ввоз книг из России постоянно пытаются запретить(естественно что на Украине книги будут печататься только на украинском).
    Кто это пытаются - где факты? Вы в магазинах давно были? я не говорю о "Книжке" Какие-то проблемы приобрести книги?

Цитата Сообщение от Tyzz
    Даже выески на улицах у нас у же в основном на украинском. Вам недостаточно?
    И это правильно.. Мы живем в Украине и еще скажите, что Вам вывеска на непонятном языке написана? Сама в этой области работаю и понимаю, что это не проблема..
    Так что может быть достаточным? Отсутствие проблемы как таковой? Все уже знают, но для Вас повторю - украинский я не учила, но мне не мешает его воспринимать, писать и понимать..
    Последний раз редактировалось Cherry; 13.08.2006 в 00:49.

14. Вверх #6314
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Причем здесь Янукович? Ющ провел Луценко по так называемой "президентской квоте".
    Правильно А януковичи проголосовали единогласно
    Ведь могли бы и отвод сделать.

15. Вверх #6315
    Цитата Сообщение от STK
    Так ты вишь какой жадный, и сам не гам и другому на дам.
    Вся ваша философия из такого хуторского подхода складываеЦЦа.
    Так ещё помимо своего, ты и наше прихватить норовишь.
    Как в том анекдоте: "... а це ще пiд помидори".

Вот и вважайте себя "окремими", а нас нечего ополячивать, мы уж как-нить сами разберёмся, что нам ближе и важней.

«А когда Кулиш говорил, что галицкий письменный язык следует выбросить на мусорник, то он говорил правду» (И.С. Нечуй Левицкий)
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

16. Вверх #6316
    Посетитель Аватар для Antiscaliger
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Пожалйста.В средствах массовой информации, как печатных, так и электронных постоянно идет тенденция к полному вытеснению русского языка. Во всех государственных органах русский язык уже фактически заперещен. В кинотеатрах уже стремятся к тому чтобы фильмы шли с исключительно с украинским дублированием. Ввоз книг из России постоянно пытаются запретить(естественно что на Украине книги будут печататься только на украинском). Даже выески на улицах у нас у же в основном на украинском. Вам недостаточно?
    Это бумеранг истории, который запустили наши предки...

17. Вверх #6317
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Нуво-первых я уверен что всех жителей даже центральной украины вы не знаете. А насчет этнических групп, это легко исправимо разъяснительной работой.
    Не думаю, що таких набереться хоч 1%. Поясніть тупому, що кому роз'яснювати про етнічні групи.

18. Вверх #6318
    Частый гость
    Цитата Сообщение от STK
    Тоді через що немає українсько-білоруської мови?
    Потому что Белорусский образовался из гибрида польского языка с северными диалектами русского, а украинский - с южными.

19. Вверх #6319
    Цитата Сообщение от STK

20. Вверх #6320
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Так ты вишь какой жадный, и сам не гам и другому на дам.
    Вся ваша философия из такого хуторского подхода складываеЦЦа.
    Так ещё помимо своего, ты и наше прихватить норовишь.
    Как в том анекдоте: "... а це ще пiд помидори".

Вот и вважайте себя "окремими", а нас нечего ополячивать, мы уж как-нить сами разберёмся, что нам ближе и важней.

«А когда Кулиш говорил, что галицкий письменный язык следует выбросить на мусорник, то он говорил правду» (И.С. Нечуй Левицкий)
    Ти сам зрозумів, що написав? Хто росіян ополячує?

Закрытая тема
Страница 316 из 622 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права