Словацькі і чеські слова теж спеціально запихали, щоб не було схоже на російську?Сообщение от Tyzz
То як з білорусами?
| ||
Словацькі і чеські слова теж спеціально запихали, щоб не було схоже на російську?Сообщение от Tyzz
То як з білорусами?
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Если ты так хочешь жить обособленно от всех, то в чём вопрос?Сообщение от STK
В сталинском присоединении ваших областей к Украине?
Собирайте референдум по выходу из состава Украины, а мы не жадные и вас поддержим.![]()
![]()
![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Пожалйста.В средствах массовой информации, как печатных, так и электронных постоянно идет тенденция к полному вытеснению русского языка. Во всех государственных органах русский язык уже фактически заперещен. В кинотеатрах уже стремятся к тому чтобы фильмы шли с исключительно с украинским дублированием. Ввоз книг из России постоянно пытаются запретить(естественно что на Украине книги будут печататься только на украинском). Даже выески на улицах у нас у же в основном на украинском. Вам недостаточно?Сообщение от Cherry
Для чого мені ділити свою країну? Всюди майже всі українці вважають себе окремим самодостатнім народом.Сообщение от Русский регион
Словацких и чешских слов в украинском мизер. А Белорусы тоже под Польшей жили.Сообщение от STK
А может вы не будете за всех жителей Украины расписываться?Сообщение от STK
Тоді через що немає українсько-білоруської мови?Сообщение от Tyzz
пше- задолбака.........
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Всі жителі центральної України (і російськомовні), яких я знаю так думають. Я взагалі незнаю хоч одного українця, який вважає, що ми етнічна група росіян.Сообщение от Tyzz
Причем здесь Янукович? Ющ провел Луценко по так называемой "президентской квоте".Сообщение от Kertis
Нуво-первых я уверен что всех жителей даже центральной украины вы не знаете. А насчет этнических групп, это легко исправимо разъяснительной работой.Сообщение от STK
Будь-яка сучасна мова це компіляція або "суржик", який сформувався історично, та був задукоменований. Це стосується як укр., рос., так і білоруської мов.Сообщение от STK
Ну вот не надо, идет.. тенденция.. Свистеж.. как читали все на русском - никто не возброняет и дальше.. У вас не хватает каналов с русским языком? У менч предостаточно..Сообщение от Tyzz
Документ имеете на запрет? И если даже он имеется, то это правильно, в государственных - на государственном.Сообщение от Tyzz
Бываю в кинотеатрах часто - смотрю на русском, даже специально искала объявление. чтоб для интереса посмотреть на украинском - не нашла..Сообщение от Tyzz
Кто это пытаются - где факты? Вы в магазинах давно были? я не говорю о "Книжке" Какие-то проблемы приобрести книги?Сообщение от Tyzz
И это правильно.. Мы живем в Украине и еще скажите, что Вам вывеска на непонятном языке написана? Сама в этой области работаю и понимаю, что это не проблема..Сообщение от Tyzz
Так что может быть достаточным? Отсутствие проблемы как таковой? Все уже знают, но для Вас повторю - украинский я не учила, но мне не мешает его воспринимать, писать и понимать..![]()
Последний раз редактировалось Cherry; 13.08.2006 в 00:49.
ПравильноСообщение от Tyzz
А януковичи проголосовали единогласно
Ведь могли бы и отвод сделать.
Так ты вишь какой жадный, и сам не гам и другому на дам.Сообщение от STK
Вся ваша философия из такого хуторского подхода складываеЦЦа.
Так ещё помимо своего, ты и наше прихватить норовишь.
Как в том анекдоте: "... а це ще пiд помидори".![]()
![]()
![]()
Вот и вважайте себя "окремими", а нас нечего ополячивать, мы уж как-нить сами разберёмся, что нам ближе и важней.
«А когда Кулиш говорил, что галицкий письменный язык следует выбросить на мусорник, то он говорил правду» (И.С. Нечуй Левицкий)
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Это бумеранг истории, который запустили наши предки...Сообщение от Tyzz
Не думаю, що таких набереться хоч 1%. Поясніть тупому, що кому роз'яснювати про етнічні групи.Сообщение от Tyzz
Потому что Белорусский образовался из гибрида польского языка с северными диалектами русского, а украинский - с южными.Сообщение от STK
Сообщение от STK
![]()
![]()
![]()
Ти сам зрозумів, що написав? Хто росіян ополячує?Сообщение от Русский регион
![]()
Социальные закладки