Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 316 из 3240 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 64788
  1. Вверх #6301
    Не покидает форум
    Это тема все-таки для позитивных воспоминаний.
    Моя реплика была шуточной.

2. Вверх #6302
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вся разница, наверное, все-таки в возрасте. В советское время мы были всего лишь детьми и в памяти всплывают только игры, мороженое, поездки в колхоз и пионерский лагерь. Вы уже тогда были взрослым человеком и задумывались о сложности философии бытия советского гражданина.
    Вот я и хочу, чтобы сейчас задумывались, а не повторяли бездумно как тогда было хорошо. Перестанете задумываться, получите обратно счастливые 50-е, а то еще и, не дай Бог, 40-е. Мало не покажется. Хотя будут и пионерские лагеря и блага для "советских" людей. Вот только надо будет обязательно оказаться "советским" человеком и петь хором (это совсем не больно и даже не очень заметно). А вдруг не получится?

3. Вверх #6303
    Посетитель Аватар для cybbota
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Не знаю, какие гигантские шаги Вы имеете в виду, но думаю, что другие. Мне всего один раз довелось их попробовать - очень здорово.
    Принцип такой. На мощном бревне закрепляется кольцо по типу карусели. К нему крепятся петли, в которых устраиваются играющие. На мощном бревне закрепляется кольцо по типу карусели. К нему крепятся петли, в которых устраиваются играющие. Никаких механизмов, весь привод от собственных усилий - чем сильнее оттолкнешься, тем выше и дальше улетишь. Кстати, чем то похоже на более поздние цепные карусели. В те давние целомудренные времена они служили незаменимым инструментом заигрывания.
    В нашей игре был Ведущий, остальные игроки становились напротив него на большом расстоянии. Он указывал на кого-то, и выбранный игрок выбирал шаги, которыми он пойдет к ведущему, и так по очереди ходил каждый игрок. Из шагов помню "курочки", "вертолетики" и "верблюдики". Выигрывал тот, кто первым дойдет до ведущего

4. Вверх #6304
    Не покидает форум
    Вот я и хочу, чтобы сейчас задумывались, а не повторяли бездумно как тогда было хорошо. Перестанете задумываться, получите обратно счастливые 50-е, а то еще и, не дай Бог, 40-е. Мало не покажется. Хотя будут и пионерские лагеря и блага для "советских" людей. Вот только надо будет обязательно оказаться "советским" человеком и петь хором (это совсем не больно и даже не очень заметно). А вдруг не получится?
    Мы все (или многие) родились гораздо позже 50-х и 40-х годов. И для нас они так же далеки, как для Вас Революция 1917 года.

5. Вверх #6305
    Это тема все-таки для позитивных воспоминаний.
    Моя реплика была шуточной.
    Хорошие шуточки!..
    Про позитивные - целиком за. Сам наваял тут много позитивного.
    Но все же всему есть предел. Это же читают те, кто там не жил. И, не дай Бог, им захочется это воспроизвести.

6. Вверх #6306
    Посетитель Аватар для series
    Ну вот в предверии 8 марта почему-то вспомнились безумные очереди в цветочные магазины Но цветы тогда пахли

7. Вверх #6307
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от series Посмотреть сообщение
    Ну вот в предверии 8 марта почему-то вспомнились безумные очереди в цветочные магазины Но цветы тогда пахли
    "А в марте нет сирени, гвоздики не достать.
    Я знаю, я знаю - цветы нарисовать!"

8. Вверх #6308
    Мы все (или многие) родились гораздо позже 50-х и 40-х годов. И для нас они так же далеки, как для Вас Революция 1917 года.
    Вы совершенно правы. Но именно благодаря моим родителям, мне никогда не захочется воспроизвести революцию (с маленькой буквы) 1917 года, как бы красиво и справедливо она ни выглядела из нашего далека.

9. Вверх #6309
    А вот очередей в цветочные магазины (а они вообще были?) не помню. Цветов на базаре всегда было в достатке. И сейчас при желании можно найти настоящие цветы, которые пахнут. Других не признаю.

10. Вверх #6310
    Не покидает форум
    Вы совершенно правы. Но именно благодаря моим родителям, мне никогда не захочется воспроизвести революцию (с маленькой буквы) 1917 года, как бы красиво и справедливо она ни выглядела из нашего далека.
    Никто сейчас в этой теме не собирается обсуждать политический советский строй. Какой бы он ни был плохой или хороший. Мы вспоминаем детство, которое у многих было счастливое. И что в этом плохого?

11. Вверх #6311
    Никто сейчас в этой теме не собирается обсуждать политический советский строй. Какой бы он ни был плохой или хороший. Мы вспоминаем детство, которое у многих было счастливое. И что в этом плохого?
    Абсолютно ничего плохого. Я отреагировал (дважды) на фразу, которая к детству и вообще к воспоминаниям не имела никакого отношения, а просто тупо идеализировала именно советский строй.
    Вот тот отрывок, который вызвал мою негативную реакцию.
    Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора...
    В нем нет ни слова правды и к воспоминаниям детства это не имеет никакого отношения. Это чистая (или грязная) пропаганда.
    А про резинки - это таки да.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 06.03.2009 в 23:43.

12. Вверх #6312
    Посетитель Аватар для series
    А вот очередей в цветочные магазины (а они вообще были?) не помню. Цветов на базаре всегда было в достатке. И сейчас при желании можно найти настоящие цветы, которые пахнут. Других не признаю.
    Сейчас конечно ,но разве это цветы -красивые мумии А цветочные магазины были один на Преображенской (тогда Сов армии)а второй на Дерибасовской Там цветы были намного дешевле чем на базаре Точно не помню ,но на базаре гвоздики под 8мрта стоили 3 рубля,а в магазине копеек 70 почувствуйте разницу

13. Вверх #6313
    Не покидает форум
    Сейчас конечно ,но разве это цветы -красивые мумии А цветочные магазины были один на Преображенской (тогда Сов армии)а второй на Дерибасовской Там цветы были намного дешевле чем на базаре Точно не помню ,но на базаре гвоздики под 8мрта стоили 3 рубля,а в магазине копеек 70 почувствуйте разницу
    Я вообще строго-настрого запретила дарить мне цветы-мумии.
    Подснежники, пионы, гладиолусы, астры принимаю с удовольствием.
    Розы (не дай бог еще с блёстками!), герберы, лилии и прочая чепуха в целофанических огромных склепах отправляется в вазе на балкон.

14. Вверх #6314
    Точно, на Преображенской помню, в районе Тираспольской. Он еще недавно работал. У моей мамы там был блат. Однажды, еще в советские времена нам там досталась немыслимая диковина - живая елка, с корнями. Потом мы ее высадили в грунт.

15. Вверх #6315
    Почетный старожил

...
    В нем нет ни слова правды и к воспоминаниям детства это не имеет никакого отношения. Это чистая (или грязная) пропаганда.
    ...
    Позвольте с Вами не согласиться.
    Вот я и хочу, чтобы сейчас задумывались, а не повторяли бездумно как тогда было хорошо. Перестанете задумываться, получите обратно счастливые 50-е, а то еще и, не дай Бог, 40-е. Мало не покажется...
    Нельзя войти в одну и ту же реку дважды.

Давайте оставим эту светлую тему без политики.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #6316
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не согласиться.

Нельзя войти в одну и ту же реку дважды.

Давайте оставим эту светлую тему без политики.
    Да, да, да! Ведь это наше детство, юность, а в этом возрасте человека мало интересует политика, и всплывает в памяти чаще всего позитив чем негатив. Читая многие посты накрывает волна необъяснимой теплоты и счастья, иногда даже на слезу прошибает, а все потому, что это уже было, но безвозвратно ушло... И это нормально, когда человек вспоминает и хочет поделиться своими воспоминаниями с другими и есть люди, которые вместе с тобой снова не прочь вернуться в твое и их тоже прошлое...

17. Вверх #6317
    Постоялец форума Аватар для denn-73
    в 80-е на месте нынешнего супермаркета "Вузовский" были поля, захваченные проживающими недалеко любителями земледелия.
    мы же узнав, что в Америке существует праздник Хэллоуин, решили устроить его себе. вот на этих полях мы "натырили" несколько огромных тыкв, вырезали соответствующим образом, вставили свечку и выставили на дорогах. как нам казалось, было очень страшно, но почему-то никто не боялся.

18. Вверх #6318
    Не покидает форум
    Как жаль, что я не помню названия некоторых групп, под песни которых мы впервые влюблялись, целовались, танцевали "медляки", тусили...
    Бывает, чисто случайно услышишь старую песню из тех времён и сердце сжимается.
    Тото Кутуньё, Модерн Токинг, позже Доктор Албон и еще какая-то фигня...)))

19. Вверх #6319
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Да уж...Не чета нынешнему Китаю...

У меня была немецкая кукла, у неё в спине открывалась дверца и там был маленький проигрыватель на батарейке. В наборе шли 2 пластинки, красная и белая одна русская, с песней "В лесу родилась ёлочка" и стихом.

20. Вверх #6320
    Посетитель Аватар для Партизанка
    Стихи конца 80х гг:

Вечер проведя у телевизора
    Ночью не могу спокойно спать
    Из экрана вновь РЕКЛАМА вылезла
    Ну как ее обратно запихать?
    Тетя Ася- сволочь недобитая
    Третью простыню мне порвала
    Женщина рекламою избитая
    Снова где-то СИФ преобрела.
    Если пьяный папа дышит свежестью
    Значит папа где-то пил ленор
    Мама третий месяц бьется с перхотью
    Бабка плачет- у нее запор
    А сестра скупила все шампуни
    Чтобы волос заблестел в косе
    Волосы сперва у ней блеснули
    А потом вдруг вывалились все.
    Если вы сто лет не брили ноги
    Если у вас запах изо рта
    Если памперс выпал по дороге
    Иль еще какая вдруг беда
    Белое в обтяжку не носите
    Не танцуйте больше еште, спите
    Всяких Ась в квартиру не пускайте
    Телевизор больше не включайте
    Я целуюсь лучше,чем готовлю..........

Ответить в теме
Страница 316 из 3240 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 1316 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права