Это тема все-таки для позитивных воспоминаний.
Моя реплика была шуточной.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Это тема все-таки для позитивных воспоминаний.
Моя реплика была шуточной.
Вот я и хочу, чтобы сейчас задумывались, а не повторяли бездумно как тогда было хорошо. Перестанете задумываться, получите обратно счастливые 50-е, а то еще и, не дай Бог, 40-е. Мало не покажется. Хотя будут и пионерские лагеря и блага для "советских" людей. Вот только надо будет обязательно оказаться "советским" человеком и петь хором (это совсем не больно и даже не очень заметно). А вдруг не получится?
В нашей игре был Ведущий, остальные игроки становились напротив него на большом расстоянии. Он указывал на кого-то, и выбранный игрок выбирал шаги, которыми он пойдет к ведущему, и так по очереди ходил каждый игрок. Из шагов помню "курочки", "вертолетики" и "верблюдики". Выигрывал тот, кто первым дойдет до ведущего
Ну вот в предверии 8 марта почему-то вспомнились безумные очереди в цветочные магазины Но цветы тогда пахли![]()
Абсолютно ничего плохого. Я отреагировал (дважды) на фразу, которая к детству и вообще к воспоминаниям не имела никакого отношения, а просто тупо идеализировала именно советский строй.
Вот тот отрывок, который вызвал мою негативную реакцию.
В нем нет ни слова правды и к воспоминаниям детства это не имеет никакого отношения. Это чистая (или грязная) пропаганда.Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора...
А про резинки - это таки да.
Последний раз редактировалось Jorjic; 06.03.2009 в 23:43.
Сейчас конечно ,но разве это цветы -красивые мумии А цветочные магазины были один на Преображенской (тогда Сов армии)а второй на Дерибасовской Там цветы были намного дешевле чем на базаре Точно не помню ,но на базаре гвоздики под 8мрта стоили 3 рубля,а в магазине копеек 70 почувствуйте разницу![]()
Да, да, да! Ведь это наше детство, юность, а в этом возрасте человека мало интересует политика, и всплывает в памяти чаще всего позитив чем негатив. Читая многие посты накрывает волна необъяснимой теплоты и счастья, иногда даже на слезу прошибает, а все потому, что это уже было, но безвозвратно ушло... И это нормально, когда человек вспоминает и хочет поделиться своими воспоминаниями с другими и есть люди, которые вместе с тобой снова не прочь вернуться в твое и их тоже прошлое...
в 80-е на месте нынешнего супермаркета "Вузовский" были поля, захваченные проживающими недалеко любителями земледелия.
мы же узнав, что в Америке существует праздник Хэллоуин, решили устроить его себе. вот на этих полях мы "натырили" несколько огромных тыкв, вырезали соответствующим образом, вставили свечку и выставили на дорогах. как нам казалось, было очень страшно, но почему-то никто не боялся.
Как жаль, что я не помню названия некоторых групп, под песни которых мы впервые влюблялись, целовались, танцевали "медляки", тусили...
Бывает, чисто случайно услышишь старую песню из тех времён и сердце сжимается.
Тото Кутуньё, Модерн Токинг, позже Доктор Албон и еще какая-то фигня...)))
Да уж...Не чета нынешнему Китаю...
У меня была немецкая кукла, у неё в спине открывалась дверца и там был маленький проигрыватель на батарейке. В наборе шли 2 пластинки, красная и белая одна русская, с песней "В лесу родилась ёлочка" и стихом.
Стихи конца 80х гг:
Вечер проведя у телевизора
Ночью не могу спокойно спать
Из экрана вновь РЕКЛАМА вылезла
Ну как ее обратно запихать?
Тетя Ася- сволочь недобитая
Третью простыню мне порвала
Женщина рекламою избитая
Снова где-то СИФ преобрела.
Если пьяный папа дышит свежестью
Значит папа где-то пил ленор
Мама третий месяц бьется с перхотью