|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
я тоже хочу такие сырники и даже порывалась их сделать, но семья меня держала за руки
поэтому, я сама себе калапуцаю творог соленый (соевый соус, всякие специи, зелень, сметана, чеснок и далее по вкусу))))
я и овсянку только соленую ем (никаких фруктов и изюмов))))
---------- Сообщение добавлено 20.02.2015 в 22:28 ----------
хоть и не меня спросили)))
точно такой же рецепт, как и на сладкие, только без сахара))) а еще к ним соус: зелень+чеснок+сметана+соль и перец по вкусу
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Готовлю обычно на глаз. Беру пол кило творога (или сколько есть) добавляю 2 яйца(можно одно, но мне нравится 2), режу мелко пучек зелени (укроп или петрушка на выбор. Можно смесь укропа с петрушкой. Если это не пучек, а целый пук, тогда можно половинку). Все это перемешиваю, солю по вкусу, и добавляю на глаз муки, где-то 5-6 столовых ложек, можно больше, это дело вкуса. Я стараюсь муки поменьше положить, ровно столько, чтоб оно начало лепиться. Раскатываю, формирую сырнички, жарю. Если хочу добавить помидорку, то режу ее мелко, кубиками. Обычно одной средней помидорки хватает, или пол большой.
---------- Сообщение добавлено 20.02.2015 в 22:33 ----------
Чеснок не кладу, так как люблю это дело есть на завтрак, а потом куда то идти, и запах чеснока обычно некстати. Сметану ложить не пробовала.
О, спасибище огромное!) вот это обязательно приготовлю))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ой, забыла рассказать. Мне вчера принесли большую маковую булку.
Я её с утра разрезала, и поставила в духовку на 20 минут при 180С. Получилось именно так, как дают комплиментом к чаю в "Компоте". И при этом тёплое, своё, родное. В общем, непередаваемые ощущения.
- - -
Товарищи, а кто с каких тарелок ест? Разнобой или сервизы? Или тарелки ежедневные и праздничные?
Вазами пользуетесь? Типа, на столе, для перекусов?
Сервиз у нас есть, один, из современных, и несколько видов разных тарелок из нажитого непосильным трудом мамой и бабушкой, с одной стороны память, с другой стороны сильно жалею, что согласилось, но когда уходила на вольные хлеба особо не выделывалась, так руки и не дошли купить новых современных. Чашки для повседневного люблю разные что бы были, для чая одни, для кофе другие, для кофе с молоком третьи)) Вазочками для конфет-печенья тоже пользуемся, но на столе не стоят, а то мой мелкий сладкоежка еще не умеет себя держать в руках))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Вазами, в смысле?У меня хренова туча всяких салатников "хрустависиньких" (как дочка маленькая говорила)) таки да их постоянно юзаем в повседневной жизни))
А тарелки - сервизы люминаровские)) разнобоя нет... нервирует меня...разве что, когда сервиза не хватает (ну такое не часто)) остальным достаются прозрачные стеклянные тарелки)) зато они прекрасно сочетаются с "хрустависенькими" салатниками и вазочками
)))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
ну почему разнобой.. у меня два сервиза, один на 6 персон, другой на 24. Естессна, на 6 персон на каждый день, или когда гостей не больше 6. а большой сервиз - для большого кол. гостей.Оба надоели до чертиков, планирую менять. Вазами пользуюсь для цветов)) а для перекусов - конфетки, печеньки, сушки- есть большая плетеная корзинка. остальное - в холодильнике.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
у меня 2 набора посуды на каждый день - коричневый прозрачный с фиг знает каким количеством предметов - как подарили - так ни один предмет до сих пор и не разбился. надоел уже... но -в принципе привыкла и удобно.Сообщение от nadokto);
и белая посуда "с голубой каёмочкой" - тоже дарила лучшая подруга - и она именно искала белые с голубой каёмочкой тарелки)) вот это реально никогда не надоест. каемочка ооочень тонкая.
стаканы-бакалы-чашки под каждый напиток подходящие. не могу я пить шампанское из винных бокалов и наоборот. и чай из кофейных чашек тоже....
салатники из посудного набора.
ложки-вилки-ножи тоже набор их современных ,но безумно хочу мельхиоровые старые столовые приборы - до сих пор не разжилась.
из еды... ничего... сегодня не тратили...
а у меня именно старинные мельхиоровые. и мы пользуемся ими постоянно. Я их просто обожаю. Половина мне досталась от бабушки - несколько ложек и вилок. Постепенно мы докупили остальное - недостающие ложки-вилки, ножи, чайные и кофейные ложки. Теперь у меня полный комплект на 12 персон.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
я раз в год-полтора их таки в посудомойку пихаю - выходят оттуда красивые и блестящие, как новенькие. но потом потихоньку тускнеют.
по каждодневной посуде немножко разнобой получается - тарелки для второго от одного сервиза, глубокие от другого. парадоксально - но именно так их дети разбили)))
а для гостей либо перламутровый с розами (отвоеванный у маман моей еще когда мне было лет 7, наверное. мне дико нравился этот сервиз с детства, я готова была на все, лишь бы бабушка никому из дочерей его не отдала. после ее смерти я сказала - забирайте все, что хотите, но розы не трогать!), либо современный, черно-белый.
Вместо тарелок глубоких у нас на ура пошли белые икеевские салатницы, они как раз по размеру как обычные глубокие тарелки. Почему-то именно они всем в семье нам понравились))) Беленькие симпатичные такие, так удобно)
Социальные закладки