|
НЕ, я фасоь только сырую использую.
Люблю крупную белую.
И суп варю и лобио делаю и по-корейски с луком можно, тож оч вкусно.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ох , эти поджелудочной...подустали они , труженицы...
А бобовые девочкам очень нужны , от них молодость дольше сохраняется , особенно чечевица![]()
Последний раз редактировалось Ніколи; 21.01.2024 в 07:03.
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Фасоль, фасоль... Дочка, когда приезжала, просила меня сварить суп фасолевый, мы с ней даже на базаре купили красивую фасоль, но до супа так дело и не дошло) Надо наверное просто сварить и заправить жареным луком и чесноком! Раньше часто такое готовила, но уже ооооочень давно не варила фасоль!
Красиво жить не запретишь!
Я с бобовыми не дружу, но люблю смаковать, когда кто-то заморочился и приготовил. Хумус, чечевичный суп, фасоладу, фалафель время от времени покупаю.
Когда-то повар дал рецепт: банка фасоли, поджаренный слегка лук и грибы. Пока писала, вспомнила еще один: банка рыбьей икры не красной, капуста, лук - просто и вкусно.
луковица полукольцами и красный болгарский перец соломкой, обжарить и банку фасоли в томате добавить, соль/перец. Что в горячем виде вкусно, что в холодном.
Сочувствую вашей, девочки, тревожной ночи в беспокойстве:
найду ли я всё, что бы варить кофе в своей Джезве по-турецки - в кварцевом песке...
Тихо! Ша! Утром заехал в турецкое кафе... И он мне нашел все! Угостил кофем, пригласил в гости!
Переведите дух! Всё в порядке! Осталось заказать, получить и...
И всем принять мою благодарность!
![]()
![]()
![]()
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
о, я думала, хумус только мы с мужем не любим! Сколько раз пыталась - результат один, в мусорку!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Нужно понимать, что Хумус не "самостоятельное блюдо"... А часть восточной кухни! В которую обязательно входят жаренное мясо (шашлыки, шуарма и т.п.), масса острых специй (разного цвета и уровня остроты перцы)... растительные масла (оливковое, ореховое и т.д.)...
И тогда, на фоне всего этого - Хумус успокаивает рецепторы языка, носа, вкуса, обоняния, прочих пылающих органов...И человек приходит в себя...
Так что... "Восток - дело тонкое, Петруха"!
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Социальные закладки