|
Та бред это...... Когда Вам выгодно, то "эдыным джэрелом влады е народ"
А тут власть со мной говорит только по украински, хоть и зарплату получает у меня. Я их тогда уволить хочу!
Не говоря о том, что мне самому закрыта дорога в эту власть. (а как же право быть избраным?)
А журналисты Ваши ......... Я сам журналист и за пять лет намучился...... Как просто вводить цензуру, ссылаясь на язык, если б Вы знали. Уже не
говоря о том, что язык - это инструмент. Мне должно быть комфортно и зрителю - читателю комфортно.
Но, главное - зрителю, студенту и школьнику....Гражданину этой странной страны. Поэтому чиновник, учитель и журналист должны использовать язык народа для которого работают.
ПиСи.... У меня ребёнок через год в школу идёт..... Я плачУ налоги на образование.... там ещё поборы будут разные. И я вправе потребовать обучения на своём родном языке..... ( что, впрочем, не исключает изучения украинского, как отдельного предмета. Украинский нужно знать. Но учебный процесс должен быть на языке страны в которой мы живём)![]()
Ну а допустим такой аргумент - жил, никому плохого не делал, никого не трогал, не обижал... вдруг пришли и говорят - обязан знать язык. Вам нравится когда к Вам придут домой и объявят, что Вы вдруг стали кому-то что-то обязаны?
Нет-нет. Государство все время пристает - то с налогами, то с законами - это понятно, но это не такой уж напряг. Но выучить целый язык, а в перспективе и заговорить на нем - это уже напряг конкретный. За такой напряг народ государство по головке не погладит...
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Та она всю дорогу чья то вотчина...... Как говорится, на скорость не влияет. Обидно, что и Юго-Восток сюда приплели. Но......
Чьей бы вотчиной не стала Украина, тему можно открыть. Нам будет интересно, а северным, западным или китайским хозяевам Украины по фиг.
Вам же всё равно, как Ваши тараканы не кухне себя называют![]()
Ну, вот, а я хочу, чтобы хотя бы в Украине все люди знали украинский язык, как знали бы математику, физику, биологию, психологию (очень огорчает, что в школе не преподают), как в прочем и русский, но для этого ему статус не нужен. И мне как раз не нравится, что сторонники госа не хотят, чтобы все в Украине знали украинский язык, поэтому требуют 2й гос, чтобы этого не было, поэтому я так и категоричен, хотя мой родной русский.
Это снова вопрос вероятности )
А зачем людям на Украине знать украинский язык, если есть русский?
Ты - это то, что ты делаешь
да срать на вас "степняки" хотели, на "горную элиту".так идите с богом. чего вы к несвидомым "степнякам" привязались как пиявки?У нас, в ЗУ, це почалось з 1939р, не в часи революції, а в часи окупації СРСР з легкої руки Сталіна-Гітлера.
вот зачем ты на этот форум со своих гор спустился? тебя звали?
З.Ы.: почему-то пан НСЗ таких постов не замечает. весьма избирательные принципы у пана.
Социальные закладки