|
[QUOTE=ТеЛЭНД;15682715] Я не считаю электорат от Пр зазомбированными. Они искренне ненавидят США, любят Россию и искренне винят оранжевых во всех бедах страны. Они обычные люди. Они имеют права так думать потому что США действительно есть за что ненавидеть, а Россию любить. И оранжевые действительно допустили немало ошибок в тот период, кода пребывали у власти. Но. Есть одно большое но. Миф- не надо путать с ложью и прямым подлогом фактов. Миф - это прежде всего передергивание, преувеличение или преуменьшение. США есть за что ненавидеть, но есть вещи , которые им приписывать нелепо. И есть ошибки, которые нелепо приписывать оранжевым. Но человек без знаний в данной области не сможет проверить подаваемую ему информацию и поверит ей.
Фокус в том, что для принятия ПРАВИЛЬНОГО решение по той или иной кандидатуре политика необходимо обладать ВСЕЙ полнотой информации. Но ей не обладает никто из нас. Но у кого-то ее больше, а у кого-то меньше. У политтехнологов ( как профессиональных бойцов политических войн) информации всегда больше чем у рядовых граждан. Кроме того рядовые граждане заняты решением насущных жизненных проблем и не могут позволить себе тратить время на многочасовой анализ открытыз источников. Если они уйдут в это с головой, то потом нечем будет детей кормить. А политолог может себе это позволить потому что ему платят за это. И они манипулируют простыми гражданами ( именно манипулируют, а не зомбируют) не потому что те такие тупые ( я не это хотел сказать), а потому что они не все знают и не все способны понять.
Теперь по поводу приверженцев Костусева. Все элементарно. Зайдите на сайт ЦВК и посмотрите статистику по Одессе. Тот же электорат который в Одессе голосовал за Януковича на президенстких выборах 2010 года ( причем именно в первом туре. Это важно. Во втором туре несколько сложнее картина. Там избирателям других кандидатов пришлось примкнуть к однмоу из двух лагерей, но они от этого не перестали быть избирателями Тигипко, Яценюка, Ющенко , Симоненко и др) и будет 31-го октября голосовать за Костусева. Просто потому что он кандидат от ПР. Тут все просто.
Как в России. Любим Путина - Доверяем Медведеву как приемнику выбранному Путиным - Доверяем Собянину как человеку , которому полностью доверяет Медведев. Стало быть конечный смысл формулы - Если любишь Путина, то полюбишь и Собянина. И никто не будет копатся в его биографии и выуживать нелецеприятные факты. Легче доверится Путину и Медведеву.
Так и на Украине. Любим Януковича, разделяем идеалы ПР, дружно ненавидим "оранжевых бесов", а стало быть доверимся любому на кого пальцем покажет Янукович. Если Янукович доверяет Костусевы и выдвинул его как кандидата в меры Одессы, то и избиратель ПР автоматом доверится Костусеву. И не важно кто он на самом деле.
Все очень просто.
Согласен. Я-бы тоже поставил "против всех" но знаю, что если я так поставлю, это будет плюс русскому костусеву. По этому нет выбора, как ставить галочку за Гурвица. Гурвиц мне очень не нравится, как он относится к порту в Одессе и портовикам. У меня там много очень знакомых работают. Но уж лучше непонимание с Гурвицем, чем разруха и возвращение в боделановщину с костусем!!
Маленький анектотик - выиграли выборы по всей Украине ПР - партия росии. Прошло пару лет, Украина в руинах, Президент собрал всех своих однопартийцев и говорит - "Ну что, денег мы "заработали" очень много, всё принадлежит нам, пора подумать и о людях в конце та концов....... Ну что, для начала по 200 душ на каждого нормально будет ???
без комментариев....
Есть разные способы сделать так, чтобы проголосовали за вас, ваш блок или партию! Вот в Крыму много партийных плакатов ПР, много рекламы – это честная борьба, у нас же не диктатура! А можно как попробовать подкупить избирателя, дать взятку чиновнику или облить грязью оппонента, который впереди и сказать грозное «фу!».
[QUOTE=Mihail777;15683349] бред и детский сад. Ничего личного. Но уровень аргументации....ну совсем не впечатляет. Нельзя строить будующее страны на словах "ненависть" и "любовь"...это для сообществ в которых правят инстинкты. Хотелось бы видеть зрелые оценки, где есть анализы и не на уровне "ненввижу США-Обожаю Россию"
По счастью не все такие. Повторяю, я знаю лично достаточное количество людей которые, анализируя ситуацию, пересматривают свои взгляды.
Во-первых, те кто голосуют лишь бы против второго ( т.е против Костусева) все равно автоматом поддерживают и Фронт перемен Яценюка от которого идет Гурвиц и саму идею продолжения политических войн или политической борьбы. Называйте как хотите.( А главный резон голосования за Костусева -это как ни крути обещанный ПР "конец политики" и долгожданная стабильностью.)
Во-вторых, увеличение кол-ва сомневающихся в обоих лагерях просто усложняет работу политтехнологов. Задача политтехнолога не в том, чтобы перекодировать электорат ПР к примеру, т.к это мало реально. А в том, чтобы по максимуму обработать сомневающихся в лагере своей политической силы и не допустить сюрпризов. В конечном итоге интрига на выборах это лишь показатель просчетов и недоработок политтехнологов с обеих сторон.
Вот вы пишите, что если бы голосовали сердцем, то проголосвали бы против всех. Я тоже во втором туре наивно ждал, что все избиратели Яценюка, Тигипко и прочих проголсуюьт против всех. Но я конечно понимал, что это невозможно. Почему невозможно? Потому что вы пишите-ситуации это не изменит. Это значит, что вы боитесь полной анархии . Это нормальное человеческое чувство. Значит вы все равно рано или поздно доверить какой-то политической силе. Голосование против равно голосованию за. Нет никакой разницы на самом деле.
Значит политтехнологам просто придется потратить на вас больше времени и сил.
Не бывает категории людей сомневающихся постоянно. Сомневающиеся находятся в таком состоянии лишь некоторое время. А в канун выборов принимают таки судьбоносное решение. И оно завист от того, как их "вели" на протяжении всего этого времени.
Социальные закладки