ALKA - молодець. Іншого від тебе ніхто і не чекає. Борись далі.
|
ALKA - молодець. Іншого від тебе ніхто і не чекає. Борись далі.
От журналісти молодці, ситсематизували та дали відповіді на найбільш дошкульні питання щодо української мови в Україні. Ця стаття може стати посібником для відповідей у цій гілці. Читайте та насолоджуйтесь:
Хіба ви гірші за Януковича?
http://world.pravda.com.ua/articles/2010/08/19/5313044/
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Кожен громадянин України повинен РОЗУМІТИ українську. Можливо хтось з дописувачів форуму і користується словарем для перекладу з української, хоча в це важко повірити. Значить добре розуміють. Тому всіх, в тому числі і руськомовних, ненависників української мови з наступаючим Днем НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНИ!
З днем відколи здійснилася споконвічна мрія наших предків - бути господарями на своїй найбагатшій, прекрасній і чарівній українській землі. Хай нам щастить. Слава Україні!
Раз уж Вы так цените мнение журналистов...
Украинизация доконает Украину
а шо ж тогда ваша тягнибочина воет ?
"нарешти бути хозяевамы"
http://www.youtube.com/watch?v=-i4gvF15BRI
Ну, так речь президента и есть государственный язык, т.е. язык, на котором обращается государство. Я же понимаю сторонников 2го госа так, что они хотят чтобы с ними государство общалось на их языке, только из-за этого требуют государственного статуса, иначе какой в нём смысл?
P.S. Интересно, а в Индии тоже все 21 язык изучаются одинаково?
Это снова вопрос вероятности )
Ну а кстати, ничего крамольного в "обязан понимать украинский язык" я не нахожу. Кстати русского это тоже касается.
Но русский язык и так все понимают, жизнь заставляет.
А украинский.. хм.. ну хотя бы "тому що Украина" - такой аргумент в пользу "розумити украинську мову" не канает?
(хотя.. разговор на самом деле пустой - украинский язык и так понимают практически все.. ну по меньшей мере те, кто его изучал в школе)
Я не о том, как загнобить русский, я о том - зачем это делать? Зачем навязывать русскоязычным мотивацию знать украинский? Смысл?
В искусственном развитии языка не может быть никакого смысла, в отличии от бизнеса в Вашем раннем примере.
Надо поддерживать украинский - согласен (для тех кто его любит и желает изучать), но не создавая излишнюю мотивацию для русскоязычных.
------
Ведь будущее неизвестно. Всяко может обернуться, ну например - Украина будет заинтересована в расширении сотрудничества и культурного обмена с Россией. Не верите? - А вдруг. А Вы к тому времени уже успели загнобить русский язык. В результате получите косвенный удар по экономике.
Самое главное - не ясна цель. Зачем искусственно форсировать развитие украинского вызывая напряженность и нарушая права? Какая цель это оправдывает?
Социальные закладки