Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3150 из 3445 ПерваяПервая ... 2150 2650 3050 3100 3140 3148 3149 3150 3151 3152 3160 3200 3250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,981 по 63,000 из 68886
  1. Вверх #62981
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Главное, что ты проявив чудеса героизма предотвратила опасную подставу, практически спасла ПР от позора.
    Дема, сарказ неуместен. Я в митингах (ни в каких) не учавствую, а некоторые готовы на все. К тому же, на мой взгляд, 048 позволила себе опорочить имя честного (ссори за грубость) человека, который ни коим образом не причастен к этому. Если тебя устраивает такое положение вещей - терпи. А мне не нравится, т.к. языковая тема сейчас крайне актуальна и болезненна. К слову, уверяю тебя, если бы появилась обратная новость (с украинским языком), я бы тоже сделала все возможное, чтобы восстановить справедливость, даже несмотря на мои политические взгляды
    Never give up, it's such a wonderful life :)

2. Вверх #62982
    Не покидает форум
    Главное, что ты проявив чудеса героизма предотвратила опасную подставу, практически спасла ПР от позора.
    а в Одессе за русский язык только за деньги? Ты же вроде тоже за русский язык? Неужели за деньги?

3. Вверх #62983
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Сами учите, я давно освоила))) Еще раз - "означает географический район, в котором"....

Какого фига отнесли русский язык, как региональный? Какого именно РАЙОНА Украины?
    В Хартии не написано, что район должен быть только один.

4. Вверх #62984
    zodchiy
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    а в Одессе за русский язык только за деньги? Ты же вроде тоже за русский язык? Неужели за деньги?
    Переведи...ничего не понял.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #62985
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Значительная часть положений законопроекта "О принципах государственной языковой политики" не согласуется с Конституцией Украины, решением Конституционного суда и международными документами.

Такое мнение выразила советник Президента Украины, руководитель главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации.

"По моему мнению, принятие закона состоялось с грубым нарушением требований статей 47, 116-122, 130 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины", а значительная часть положений закона не согласуется с положениями Конституции Украины и международных документов, ратифицированных Украиной, в частности Европейской хартией региональных языков и языков меньшинств, и решением Конституционного суда Украины от 14 декабря 1999 года N10рп/99 по делу об официальном толковании положений статьи 10 Конституции Украины относительно применения государственного языка", - говорится в ответе М. Ставнийчук.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

6. Вверх #62986
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Это сделали враги. Скоро ампутация ноги. (с)
    то были райские птички

Показать скрытый текст
    митинг от ПР 29-го был? нет!

7. Вверх #62987
    Не покидает форум
    Переведи...ничего не понял.
    тогда, я тоже

8. Вверх #62988
    zodchiy
    Значительная часть положений законопроекта "О принципах государственной языковой политики" не согласуется с Конституцией Украины, решением Конституционного суда и международными документами.

Такое мнение выразила советник Президента Украины, руководитель главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации.

"По моему мнению, принятие закона состоялось с грубым нарушением требований статей 47, 116-122, 130 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины", а значительная часть положений закона не согласуется с положениями Конституции Украины и международных документов, ратифицированных Украиной, в частности Европейской хартией региональных языков и языков меньшинств, и решением Конституционного суда Украины от 14 декабря 1999 года N10рп/99 по делу об официальном толковании положений статьи 10 Конституции Украины относительно применения государственного языка", - говорится в ответе М. Ставнийчук.
    Янык все крутит-вертит..., и рыбку скушать и ... Но тут пофиг как поступать, для него и подписать и не подписать - по моему результат один... плохой.

9. Вверх #62989
    zodchiy
    тогда, я тоже
    ирония обыкновенная....

10. Вверх #62990
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Странные новости в последнее время захлестнули пространство интернета. Основная часть из них заключается в том, что Партия Регионов набирает сотрудников для проведения митинга в поддержку русского языка. Организаторы никак не могут определиться со стоимостью происходящего. В контакте писали о том, что оплата будет составлять от 100 до 400 гривен, ПР подала заявление в милицию. Казалось бы, на этом должно все закончиться. Но нет. Сегодня на 048 появилсь новость примерно следующего содержания:

"Нужны люди для участия в митингах, проводимых в поддержку РУССКОГО ЯЗЫКА. Оплата 15 гривен в час Звонить по телефону..."

И далее - 2 номера телефона:
    1. 0509052210
    2. 0487147984 ВАЛЕРА

1 номер был отключен. На 2-м никто не ответил на звонок. Но выяснилось, что "ВАЛЕРА" это никто иной, как "руководитель Одесской областной общественной организации "Единое Отечество" -Кауров Валерий Владимирович. "

Очевидно, что господину Каурову никакого дела до таких провокаций нет. Кто это мог сделать остается только гадать. Ведь после того, как лично я написала на 048 кому принадлежит этот телефон - новость удалили. Парадоксы современности.
    Не понимаю. кому нужно подставлять ПР и так нагло использовать языковой вопрос в корыстных целях....
    Невероятно, но факт. Я вообще не понимаю, зачем было давать его номер телефона, если можно было обозначить любой иной. Подставой г-на Каурова не пахнет, это очевидно, что не его рук дело. Может, чтобы переключить внимание на Русь? Так, я думаю, что сообразительные люди поймут, это так - пустышка. В целом фальшивка - митинги, объявления. В ПР негодуют по этом поводу, ну, я думаю, кто-то тратить деньги, чтобы их подставить.
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

11. Вверх #62991
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Дема, сарказ неуместен. Я в митингах (ни в каких) не учавствую, а некоторые готовы на все. К тому же, на мой взгляд, 048 позволила себе опорочить имя честного (ссори за грубость) человека, который ни коим образом не причастен к этому. Если тебя устраивает такое положение вещей - терпи. А мне не нравится, т.к. языковая тема сейчас крайне актуальна и болезненна. К слову, уверяю тебя, если бы появилась обратная новость (с украинским языком), я бы тоже сделала все возможное, чтобы восстановить справедливость, даже несмотря на мои политические взгляды
    Ну. да - телевидение это дорого, хотя, я думаю, вслед за социальными сетями и объявлениями на столбах, появятся заказные сюжеты о том, как человек таааааак доверял ПР, пришел на митинг, ему не заплатили. И винить будет ПР, а другие доверчивые граждане будут смотреть сюжет и сетовать, что обманывают и денег не дают заработать. Сюжет-то должен развиваться по логике вещей, я сомневаюсь, что провокаторы на этом остановятся - оппоненты ведут нечестную борьбу. Вау, сенсация, они на такое способны?)))
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

12. Вверх #62992
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Незабудка и Лагуна, агитация за обсуждение ПР не в этой теме.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #62993
    Не покидает форум
    не пойму, Литвин закон о языках вчера подписал и никто по этому поводу не голодуе, на ментов не кидается?

14. Вверх #62994
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от mr.Gray Посмотреть сообщение
    В Хартии не написано, что район должен быть только один.
    Кто как видит)) Хотя сама суть заключается в другом :

"защита исторических региональных языков или языков меньшинств Европы, некоторые из которых находятся под угрозой возможного исчезновения, содействует поддержанию и развитию"

Русский не может находится по угрозой исчезновения)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

15. Вверх #62995
    Не покидает форум

"защита исторических региональных языков или языков меньшинств Европы, некоторые из которых находятся под угрозой возможного исчезновения, содействует поддержанию и развитию"

с чего ты это взяла? Народ по русски начинает писать безграмотно, это и есть начало исчезновения любого языка!

16. Вверх #62996
    СуперПабло
    Alfa-самец
    с чего ты это взяла? Народ по русски начинает писать безграмотно, это и есть начало исчезновения любого языка!
    Ну дык это... С себя начинать нужно )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #62997
    Не покидает форум
    Сами учите, я давно освоила))) Еще раз - "означает географический район, в котором"....

Какого фига отнесли русский язык, как региональный? Какого именно РАЙОНА Украины?
    Малиновского, Приморского, Киевского, Суворовского ...

ну сама подумай, какой может быть родной язык в том же Суворовском районе?

18. Вверх #62998
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну дык это... С себя начинать нужно )
    так стараюсь, но тошно читать посты с детскими орфографическими ошибками

19. Вверх #62999
    Посетитель Аватар для Паша Ангелина
    А безграмотнее всех на форуме пишут сторонники введения русского вторым госом )))
    "-Позвольте...
    -Не позволю!
    -Простите...
    -Не прощу!" (с)

20. Вверх #63000
    Посетитель

В преамбуле Хартии написано также и это:
    Учитывая, что право пользоваться региональным языком или языком меньшинства в частной и общественной жизни является
    неотъемлемым правом в соответствии с принципами, зафиксированными в Международном пакте о гражданских и политических правах,
    и согласно духу Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод;
    По-моему, это наш случай.

Закрытая тема
Страница 3150 из 3445 ПерваяПервая ... 2150 2650 3050 3100 3140 3148 3149 3150 3151 3152 3160 3200 3250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права