|
Во, во, а я когда смотрела, когда 15 летнего пацана допрашивал огромнейший детина в каске и явно в бронике под свитером таким криком, что мне по ту сторона экрана чуть плохо не стало, не говоря об это мальчишке, кот. чуть заикаться не стал. Прям не известно кто из них еще титушка )
Гражданский арест - такой нормы нет в нашем законодательстве. Можете смело бить рожу самоорганизованным полицаям.
где самосуд? кого-то распяли? ходит укурок с молотком - имеют право самообоняться? более чем имеют. меры самообороны превышены? никак нет - пистолем или даже ножечком в них не тыкали. имеют право спросить скакого дорогой ты тут шляешься? имеют - люди должны общаться меж собой. при наличии гаджета на всяк выпадок (ну или в ФБ вывалить, чьоужтам, покрасоваццо помодьному) записывают все. потом пацанам было сказано ну-ну-ну низзя так и пинок под зад, а чтоб милиция и разное СБУ таки проснулось и занялось своими прямыми обязанностями - видео в сеть. шо не так?
пы.сы. на видео, где в магазине отловили "ночных прогульщиков" один из отловленных дубинку сбросил сразу - прохаваный, знает как скинуть чтоб себе срок не накрутить... контингентик...
Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт
Как угодно можно относиться к действующей власти, но есть хотя бы процедура закона, есть адвокатура, следствие, уголовно-процессуальный кодекс с установленными временными рамками всех действий. А то, что происходит тут, называется "насильственное лишение свободы".
Это по форме, а по сути - демонстрация детских комплексов шерифа. Как хочется подоминировать, повластвовать, покомандовать, чтобы у того поджилки тряслись... Синдром тюремщика вроде даже называется.
Развлекаются "детки".
21.01.2014
В центре Киева серьезная война. Гремят снаряды. Сутки напролет. «Скорые» не успевают забирать раненых. Их много. И со стороны митингующих, и со стороны бойцов спецотряда милиции "Беркут". Последних среди обитателей Евромайдана жалеть не принято. Дескать, звери. Стреляют в народ резиновыми пулями. Такое в Киеве впервые. Но и защитники (или нападающие?) майдана раньше были любезней - не брали пленных. А теперь - это подвиг. Так по телевизору показали, как бунтовщики вытащили из оцепления бойца "Беркута". Объявили его пленным. И поволокли в сторону Дома профсоюзов. Что с ним было дальше? Говорят, что выжил. Но какой ценой? Мы решили разыскать парня. Обнаружили его в одной из палат госпиталя МВД. Представился Андреем Соколовым. Весь забинтован. У него сломан нос, сотрясение, изрезано бедро. Серьезно.
Спецназовец, которого так называемые активисты Евромайдана взяли в плен, рассказал корреспонденту «Комсомолкой правды» Евгении СУПРЫЧЕВОЙ о том, как всё происходило.
"Когда загорелись автобусы, нас отправили как группу «извлечения» (то есть надо было задержать провокаторов - прим. редакции). Но они отошли далеко, а нас вышло мало. Когда они это увидели, то нас, грубо говоря, разбили. Полетели камни, газовые гранаты. Мне прилетел камень в голову, потерял сознание. Очнулся, когда начали избивать. Потянули куда-то", - заявил милиционер.
"У меня газовый баллончик был, я его весь израсходовал, врагу он не достался. Но сорвали шлем. Утянули в толпу. Пока тянули, несколько раз терял сознание. В печень кололи шилом - и в спине три прокола. Спас бронежилет. Пока тянули без конца, били. Коридор смерти, одним словом. Тянули, наверное, человек десять. А может, больше. Все были в масках. Не знаю, кто главный. Но это просто стадо бандитов, которые беспределят и все! Пока несли, обсуждали, что со мной делать. А так понял, решили раздеть меня догола. И выпустить голым при обмене на своих коллег", - рассказал о нравах "мирных манифестантов" представитель милиции.
Далее, "евромайдановцы" продолжили издеваться над милиционером.
"Завели в туалет. Приказали снять форму и отдать удостоверение. Я отказался. Зачем? Решил защищаться - пусть и в последний раз. Хорошо, что прибежало два депутата. Всех выгнали. Говорят, снимай форму, иначе тебя народ разорвет. Я отказался. Тогда они долго совещались. В итоге притянули мне какие-то штаны, курточку старую, дали маску медицинскую, шапку. Я все это одел поверх формы - и меня вывели за баррикады. Потом забрала "скорая". Так и выжил", - завершает свой рассказ боец спецотряда милиции "Беркут.
Ну, расскажите, какие новости за ночь? Отвлекусь с вами немного от работы
На РБК все на удивление спокойно. В моем районе (Большевик) про майдан уже никто не говорит, раньше прохожие оживленно все обсуждали, сейчас все тихо.
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки