Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 315 из 986 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 19712
  1. Вверх #6281
    Посетитель Аватар для Anda39
    постояла, послушала про ныряние, возникли мысли - все зависит от маминого настроя и отношеня к этому процессу: если мама боится и думает, что наносит вред и все равно делает - тогда да, топит, а если уверена в своих действиях, настроена положительно, наблюдает без фанатизма за реакцией малыша - тогда для них это благо.

2. Вверх #6282
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    Sveet, мы начали с мелкой массаж + ныряние с 3 мес. (правда массажист Николай, не Вадим). И делали курсы по 10 раз до 1,5 лет (пока она соглашалась). Проныривала я ее (может не достаточно много). НО не вижу связи с псих. аспектом. Тараканов у нее куча (2,9) и осторожности много, купаться не любит, иногда стеснительна, при этом капризна и не любит прилагать усилия если сразу не вышло...

пы.сы. но через ее слезы массажист никогда не работал, сразу прекращал...
    Поэтому и не проработалось ничего, слёзы ребёнка не всегда плохо. Понятно, протестует, но если не настаиваить немного нак и будет в дальнейшем, ребёнок будет главой семейства! Мы вот со старшим упустили многое: так тоже чуть что- слёзы, защитныя функция на наше надо и его не хочу!
    Как мы сейчас ныряем: начали в 3 недели, плакала, но потом после занятий я ей рассказывала, как горжусь ею, какая она молодец, как всё получается, и вот уже 7 занятий- не плачит совсем, может только повозникать если нахлебается... А с младшим я сразу к груди, будный несчастный, всё снижаем нагрузки, не дам чтоб плакал! Вот и результат маминой гиперлюбви...
    А вообще знаю очень много водных детей свободных, сильных духом, вменяемых и здравомыслящих, с которыми можно договориться, которые спокойно слушают, они замечательно плавают, погружаясь под воду надолго, физически развиты, и главное у них дружба с родителями )))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

3. Вверх #6283
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет.. Проблема из разряда родственникам на радость.. Дочка привыкла спать в слинге, днем пока делаю дела она всегда под грудью спит и просыпается на разминки. Теперь она привыкла так и отказывается спать иначе =((( Ночью в кровати с нами спать не хочет, только положу-сразу крик. Пробовала на животе у себя ее ложить...покачаю слегка-засыпает, только останавливаюсь-крик... =(((( уже прямо таки не знаю что делать =( грудь в таком случае ее совершенно не успокаивает, кричит очень сильно, пока не начну покачивать на руках. Как быть?
    у нас нечто похожее, укласть спать можно только в слинге, очень редко может уснуть сам. у нас слинг с кольцами, я его укачиваю, потом ложусь на кровать, он некоторое время привязан в слинге, потом аккуратно вытягиваем хвост и спим до утра, один раз даже получилось в кроватку переложить))
    вообще около месяца назад было ужасно, тоже только качать приходилось, потом как-то сам спокойнее стал, спит рядом с нами почти всю ночь. так что скорее всего Вы на верном пути))

4. Вверх #6284
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    А вообще знаю очень много водных детей свободных, сильных духом, вменяемых и здравомыслящих, с которыми можно договориться, которые спокойно слушают, они замечательно плавают, погружаясь под воду надолго, физически развиты, и главное у них дружба с родителями )))
    я таких детей знаю и среди НЕводных, а дружба с родителями наверное больше зависит от того как родители в дальнейшем воспринимают ребенка, чем от накупывания

5. Вверх #6285
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    я таких детей знаю и среди НЕводных, а дружба с родителями наверное больше зависит от того как родители в дальнейшем воспринимают ребенка, чем от накупывания
    ))) Я ведь не утверждаю, что такие дети только от наныривания вырастают... Но согласитесь, что что в нашем обществе становится всё меньше таких деток, всё больше проблем растёт физических и психологических... Я считаю, что вода имеет большую силу во всём, это моё мнение и я им делюсь... Никто не вычёркивал другие важные факторы в развитии ребёнка и отношений с родителями и окружающими...

6. Вверх #6286
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    [QUOTE=masheri;26210520]
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение

а я и не прошу со мной соглашаться. Все мы разные и детки тоже. Для меня на первом месте был психологический комфорт маленького ребенка (грудничка), т.к. раз ребенок кричит, а я не реагирую - это уже подрывает базисное доверие его к миру. А вариант физической травмы носил в этот момент теоретический характер. Не всегда есть возможность припарковаться и дать грудь, например в пробке в левом ряду это как? (я могла включить "аварийку" и встать, но это крайний случай и нужно помнить обо всех участниках движения). Я не смогла привыкнуть к крику. Но не все детки так реагируют, многие привыкают к автокреслу, только не в нашем случае (кресло было от 0+). Надеюсь, в следующий раз будет иначе...или отключу переднюю подушку и поставлю кресло хоть рядом.
    вот ни разу не было проблемы припарковаться при острой необходимости. И если выбирать между безопасностью своего ребенка и неудобством какого-то там автомобилиста за мной,всегда выберу первое. Ну то такое,главное,чтоб вам было удобно ) И дай Бог,чтоб не попадались в эти моменты , лихачи, пьяные за рулем и еще много кого.
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

7. Вверх #6287
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    это не разовая реакция, к сожалению =((( я поначалу думала, что это животик болит или еще что-то...пока не заметила взаимосвязь качаю-спит, останавливаюсь-просыпается и кричит =((( двое суток не спала =((( сейчас покачаю-ложу на кровать..вроде спит, потом просыпается и кричит, я снова покачаю и ложу обратно..уже когда совсем устанет-спит дольше =((( но я даже иначе не знаю, что придумать.. раньше ей очень нравилось у меня на животе спать, почти всю ночь так вместе спали, а теперь и это не подходит... я и целый день носить в слинге не против, но спать то ночью хочется.. Ненавижу слово приучать, особенно применительно к детям, но получается что надо приучить спать без вот этих постоянных покачиваний? =(
    и еще она так горько плачет..у меня сердце кровью обливается..даже грудь не берет..уже готова качать и качать, не могу слушать! но без сна не могу блин..
    вот сейчас накричалась и спит на нашей кровати, я ей и сисю и глажу и целую и обнимаю и на животик, ничего не хочет..на душе горько так =(((
    Ну, дорогая. Если ты не будешь спать, то не сможешь полноценно отдавать себя ребенку. А у тебя ведь еще старшая дочка есть, которой ты тоже очень нужна, не говоря уже о муже. Так что придется тебе расставлять границы с самого начала. Днем в слинге - пожалуйста, ночью - изволь спать рядышком со мной в кровати. Пробуй ее "уставать" хорошо перед сном. Гимнастика, игры, активное купание.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #6288
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Девочки, а поговорите со мной о наныривании и накупывании ребенка. Я вот читала об этом, но никогда к сыну не применяла. Мне как-то кажется, что это негуманно что ли. И не очень хорошо для ребенка в психологическом плане. В том смысле, что мама это ж человек который защитит и поддержит, тем более для новорожденного. Он возле мамы чувствует себя в безопасности. А тут получается, что мама топит и не дает дышать (малышу ведь не понять весь высокий смысл процедур). И то что они потом спят хорошо не является ли свидетельством сильного стресса и попытки уйти от него? Ну то есть я хочу сказать, не являются ли психологические недостатки метода накупывания выше, чем физическая польза? Или я чего-то недопонимаю? Обьясните, кто знает!
    Ксю, я с Марком попала один раз к Чарковскому. Уговариваю себя, что ЕМУ (Марку) это все таки было нужно, т.к. были непростые роды и сложный старт. Но для нормального здорового ребенка, ИМХО, это чересчур. Ну не то чтобы ужас-ужас, но можно вполне обойтись и без этого, а не думать потом, что же лучше было бы для ребенка.
    С Алисой пошли в бассейн в ее год. За 3 недели она научилась нырять, отталкивается от бортика, прыгает в воду и проплывает пару метров в моем направлении, выныривает - смеется и поет. Я ее НЕ учила этому! Я просто пошла в бассейн с детьми, т.к. зимой их сложно гулять на улице. Вообще на расслабоне была. Итог - Алиса ныряет и плавает, Марк, который даже заходить в бассейн отказывался поначалу (забыл), заходит и плавает без нарукавников.
    Я сейчас склоняюсь что любовью и чуткостью можно гораздо больше дать ребенку, чем методиками, наныриваниями и накупываниями.
    Конечно, если не сложилось так что ребенок нездоров и это ему действительно нужно.
    Все ИМХО, спорить ни с кем не буду
    Последний раз редактировалось Carrera; 31.01.2012 в 14:35.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #6289
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    это не разовая реакция, к сожалению =((( я поначалу думала, что это животик болит или еще что-то...пока не заметила взаимосвязь качаю-спит, останавливаюсь-просыпается и кричит =((( двое суток не спала =((( сейчас покачаю-ложу на кровать..вроде спит, потом просыпается и кричит, я снова покачаю и ложу обратно..уже когда совсем устанет-спит дольше =((( но я даже иначе не знаю, что придумать.. раньше ей очень нравилось у меня на животе спать, почти всю ночь так вместе спали, а теперь и это не подходит... я и целый день носить в слинге не против, но спать то ночью хочется.. Ненавижу слово приучать, особенно применительно к детям, но получается что надо приучить спать без вот этих постоянных покачиваний? =(
    и еще она так горько плачет..у меня сердце кровью обливается..даже грудь не берет..уже готова качать и качать, не могу слушать! но без сна не могу блин..
    вот сейчас накричалась и спит на нашей кровати, я ей и сисю и глажу и целую и обнимаю и на животик, ничего не хочет..на душе горько так =(((
    А ведь ты её приучила спать при качании, значит пришло время познать опыт "отучения"

10. Вверх #6290
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    А ведь ты её приучила спать при качании, значит пришло время познать опыт "отучения"
    ну, скажем так, все ведь покачивают детей, чтобы те уснули...я старшую тоже качала, но подобного не было. Сегодня мы таки поспали..=) прикачала, положила ее на спинку и свою руку ей на грудь, придерживая ее ручки. А перед этим накупались в ванной очень так активненько, малышне понравилось =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

11. Вверх #6291
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Все дети разные, и не всех качают )))

12. Вверх #6292
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    ну, скажем так, все ведь покачивают детей, чтобы те уснули...я старшую тоже качала, но подобного не было. Сегодня мы таки поспали..=) прикачала, положила ее на спинку и свою руку ей на грудь, придерживая ее ручки. А перед этим накупались в ванной очень так активненько, малышне понравилось =)
    мы в год и 2 не знаем,что такое качать )) Ругалась со всеми родственниками, но на руках не разрешала качать. Исключение слинг, но мы с ним познакомились месяца в 2. И поэтому она отлично засыпала и засыпает без покачиваний. Попробуйте постепенно стараться,что она днем засыпала просто с сисей, без слинга и движения. Так,глядишь, постепенно и переучится)
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

13. Вверх #6293
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ксю, я с Марком попала один раз к Чарковскому. Уговариваю себя, что ЕМУ (Марку) это все таки было нужно, т.к. были непростые роды и сложный старт. Но для нормального здорового ребенка, ИМХО, это чересчур. Ну не то чтобы ужас-ужас, но можно вполне обойтись и без этого, а не думать потом, что же лучше было бы для ребенка.
    С Алисой пошли в бассейн в ее год. За 3 недели она научилась нырять, отталкивается от бортика, прыгает в воду и проплывает пару метров в моем направлении, выныривает - смеется и поет. Я ее НЕ учила этому! Я просто пошла в бассейн с детьми, т.к. зимой их сложно гулять на улице. Вообще на расслабоне была. Итог - Алиса ныряет и плавает, Марк, который даже заходить в бассейн отказывался поначалу (забыл), заходит и плавает без нарукавников.
    Я сейчас склоняюсь что любовью и чуткостью можно гораздо больше дать ребенку, чем методиками, наныриваниями и накупываниями.
    Конечно, если не сложилось так что ребенок нездоров и это ему действительно нужно.
    Все ИМХО, спорить ни с кем не буду
    Соглашусь, Чарковский - это не для слабонервных и идти к нему нужно если другого выхода нет... Но нужно отдать ему должное, многих на ноги поставил...

14. Вверх #6294
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Все дети разные, и не всех качают )))
    возможно, у всех свои заморочки.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

15. Вверх #6295
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Мамочки, а вы это видели? https://forumodua.com/showthread.php?t=1238040&p
    жаль, что мы все уже постарше, а то пошли бы танцевать

16. Вверх #6296
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Мамочки, а вы это видели? https://forumodua.com/showthread.php?t=1238040&p
    жаль, что мы все уже постарше, а то пошли бы танцевать
    Спасибо, Леночка! Мы обязательно пойдём))))

17. Вверх #6297
    Ой, не была пару дней на форуме, а тут столько вопросов)) Думаю, Света уже всем желающим телефон Вадима дала
    Со своей стороны скажу - я нелегко воспринимала наныривание второй дочери, а с третьей - ни в одном глазу))
    вообще, когда-то для себя поняла - я, как плавец, сама плыву так - вдох над водой, выдох в воду, вдох над водой и т.д. и это не похоже что я сама себя собираюсь утопить. Ребенок конечно воспринимает по-другому, но принцип ведь тот же. Я согласна, что без показаний на такое тяжело согласиться. Но если б я только знала, как это действует, я бы наныривала и свою первую, у которой не было показаний.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

18. Вверх #6298
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама

По умолчанию Это очень печально, но к разговору о накупываниях, Чарковском и Лене Фокиной

я никак не могу это комментировать слово грустно не говорит ничего
    отсюда babyblog.ru/user/svetlana_borisova/3012306
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 01.02.2012 в 17:59.

19. Вверх #6299
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    я никак не могу это комментировать слово грустно не говорит ничего
    отсюда babyblog.ru/user/svetlana_borisova/3012306
    Плачу. Не хочется комментить даже. Жаль что вышеописанное часто и принимают за ЕР и от этого называют всех, кто носит деток и долго кормит их грудью, фанатичками.
    Последний раз редактировалось Carrera; 02.02.2012 в 08:04.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #6300
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Плачу. Не хочется комментить даже. Жаль что вышеописанное часто и принимают за ЕР и от этого называют всех, кто носит деток и долго кормит их грудью, фанатичками.
    прочитала и тоже не смогла промолчать. Наша тема называется "Естесственное родительство", а то, что описано выше на мой взгляд несколько неестественно. Каждый ребенок очень индивидуален. и подходить к его развитию надо индивидуально, может быть занятия с Фокиной пойдут во вред, а не во благо.
    Не дай Б-г, если бы у моего ребенка был ДЦП, не раздумывая побежала бы к Фокиной, Чарковскому и нашему славному Вадиму, но вот здорового ребенка просто так не стала бы наныривать.

Наш личный опыт. Я приглашала Вадима после перенесенной ребенком пневмонии. Он ее прекрасно раздышал за 20 занятий. Тогда ребенку было 1,3. Потом (по рекомендации Вадима) мы провели еще курс занятий, ребенку было 1,6. Ну как провели - пытались провести. Но дочь орала благим матом, после каждого купания ее рвало фонтаном, когда Вадим заходил в квартиру она рыдая забивалась в угол. После 5 таких "занятий" я сказала хватит. Поэтому понимаю мамочку, написавшую такое гневное письмо. Честное слово, не каждая мать сможет наблюдать как ее ребенок бьется в конвульсиях и думать, что это ему во благо.

Ответить в теме
Страница 315 из 986 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права