Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 315 из 494 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 9871
  1. Вверх #6281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    О...Дети коллектива "Адель", еще и на свадьбах танцевали. Там родители, судя по всему, с большим приветом.

Со страницы коллектива в ФБ

Народный хореографический коллектив "Адель"
    24 августа ·
    АДЕЛЬКИ!
    Сегодня, 24 августа, выходной день, занятий не будет!
    Завтра, 25 августа, репетиция в 18.00 только у тех, кто танцует на свадьбе в субботу, 26 августа!
    26 августа, в субботу, сбор в 18.45 у нас возле Проминя, выезд в 19.00 на большом автобусе ( поместятся все, можно с родителями), танцуем первый номер " Алые паруса", затем " Мадагаскар", после возвращаемся на автобусе обратно к центру.
    В понедельник занятия по расписанию и подготовка к концертам 30 августа "Школа", 1 сентября "Одесса", "Украина", "Праздник" ( только старшие, в образе цветочков), "Группа поддержки"!
    4 сентября заезд в лагерь, у остальных занятия по расписанию!!!
    Благодарю!!!

Народный хореографический коллектив "Адель"
    25 августа ·
    АДЕЛЬКИ!
    Завтра, 26 августа, сбор всех, кто участвует в свадебном выступлении в 18.30 у нас в зале, репетируем и в 19.00 выезжаем!
    Напоминаю что мы танцуем " Мадагаскар" и "Алые паруса" ( близняшки не забудьте ГЕТРЫ!!!)
    Паруса первые, поэтому ресницы, МАКИЯЖ, причёски делаем дома!
    Благодарю!!!
    Это нормальная практика в танцевальных коллективах.
    Мы как-то заказывали такую услугу. За 3 танца 150 у.е. заплатили.
    Было 4 ребёнка лет по 7-8.
    Если честно, ничего плохого в таких выступлениях не вижу. Детям стимул- они видят, что их хобби может быть источником дохода.
    По-моему это лучше, чем флаера раздавать.
    У знакомой дочь занимается восточными танцами. Сейчас ей 15, но на мероприятиях выступает давно. 3 мин -1000грн, 5 мин-1500. Девочка очень серьезная и ответственная. На эти деньги покупает себе одежду и пополняет сценический гардероб.

2. Вверх #6282
    User banned
    Цитата Сообщение от VIT112 Посмотреть сообщение
    Когда выезжают за пределы Украины, каждый родитель дает нотариально- заверенный документ " Я ...доверяю своего ребенка...ФИО...руководителю...преподавателю..ФИО. ..которая несет полную ответственность за жизнь и здоровье и обязуется вернуть его в оговоренные сроки (дата)".
    В случае по Украине, родители дают расписки на преподавателя или руководителя, которые так же несут юрид силу.
    Поэтому и странно, что родители ее отмазывают.
    И еще странно, что она была просто отдыхающей ( в детском лагере) и пошла на планерку с воспитателями лагеря. В роли кого???
    Ну вот почти разобрались.
    Осталось узнать давали ли такие расписки для поездки в лагерь. И в качестве кого тогда там была Егорова если не худрука. Как ребенок (т.е. как отдыхающая) она туда поехать не могла.
    Ну а почему родители могу так себя вести уже писал
    Далеко не всегда люди хотят крови, тем более если дело в случайной ошибке.
    Другой вопрос как на это смотрят родители погибших...

3. Вверх #6283
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Это нормальная практика в танцевальных коллективах.
    Мы как-то заказывали такую услугу. За 3 танца 150 у.е. заплатили.
    Было 4 ребёнка лет по 7-8.
    Если честно, ничего плохого в таких выступлениях не вижу. Детям стимул- они видят, что их хобби может быть источником дохода.
    По-моему это лучше, чем флаера раздавать.
    У знакомой дочь занимается восточными танцами. Сейчас ей 15, но на мероприятиях выступает давно. 3 мин -1000грн, 5 мин-1500. Девочка очень серьезная и ответственная. На эти деньги покупает себе одежду и пополняет сценический гардероб.
    А как именно расплатились с семилетним ребенком за работу, вы не в курсе? И как это коррелируется с законодательством?
    С 15 лет можно работать, естественно, соблюдая закон и платя налоги.
    Или мы выполнения закона требуем только от чиновников, а сами "выше этих низменных вещей"?
    А мы предупреждали!

4. Вверх #6284
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Dalmore Посмотреть сообщение
    Прокуратура отмазывает мэрскую банду от погибших детей

Инвестиции в прокурора подтверждают свою высокую рентабельность. Прокуратура продолжает вяло пробивать дно новыми телодвижениями по сгоревшей Виктории. На этот раз, подозрение объявили вице-мэру по образованию Цвиринько.

Все понимают, что в пенсионном возрасте наказание ей грозит только условное, что ей совершенно безразлично. Остальных ответственных, вроде горОНО, не трогают, потому что уголовное дело им реально помешает работать.

Цвиринько, кроме того, как выражаются в мэрском социальном кругу, приклеенная. В отличие от ключевых замов, мэр ее взял сам, а не ему дали хозяева мэрии. То есть, она всем безразлична.

Но главное, что подозрением в халатности прокуратура перекладывает ответственность с настоящих убийц. Потому что халатно можно эксплуатировать только то, что вообще можно эксплуатировать – а лагерь эксплуатировать было нельзя. Халатность в эксплуатации означает отсутствие претензий к начальникам УКСа и ГАСКа, и к самому мэру, непосредственно руководившему строительством, что видно в протоколах совещаний.

Вероятно, под давлением скандала, прокуратура в какой-то момент привлечет мэрских строителей, но судья-то увидит, что обвинения взаимоисключающие.

Храбро
    интересно, где написано у нас и в каком кодексе, что пенсионный возраст за совершенное правонарушение позволяет нести ТОЛЬКО условное наказание?????
    и какая халатная эксплуатация???? о чем они??? прокурор говорит совсем о другом -о халатном выполнении своих служебных обязанностей...
    что идет дальнейшее следствие, разбираются в бумагах....

особенно фейерично "к самому мэру, непосредственно руководившему строительством, что видно в протоколах совещаний." эта фраза подразумевает его личное участие в качестве как минимум прораба

вот как так можно перекрутить????
    1+1=4

5. Вверх #6285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    А как именно расплатились с семилетним ребенком за работу, вы не в курсе? И как это коррелируется с законодательством?
    Или мы выполнения закона требуем только от чиновников, а сами "выше этих низменных вещей"?
    Нет у нас правового государства. Одна фикция, а проще говоря на..бка. К сожалению. По специальности я правовед и отлично понимаю о чем Вы. Суровая действительность очень отличается от "писаных истин". Цена одного сценического костюма выше одной минимальной зарплаты. Что тут ещё сказать... (если, что, в моей семье нет танцоров и дети не работают. Но очень хотели бы(
    Как корелируются с законодательством поборы в школах и поликлиниках?

6. Вверх #6286
    Частый гость
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Ну вот почти разобрались.
    Осталось узнать давали ли такие расписки для поездки в лагерь. И в качестве кого тогда там была Егорова если не худрука. Как ребенок (т.е. как отдыхающая) она туда поехать не могла.
    Ну а почему родители могу так себя вести уже писал
    Далеко не всегда люди хотят крови, тем более если дело в случайной ошибке.
    Другой вопрос как на это смотрят родители погибших...
    3 смерти... формулировка "случайная ошибка, уже применяться не может....это уже статья!!!
    Нужно хотеть не крови, а как минимум чтобы люди, которым ты доверяешь своего ребенка, в последствии отвечали за что-то, а не так как происходит сейчас...одни вешают всю вину на воспитателя, другие тупо отказывают других лиц.
    Как родители этого коллектива, в будущем отпустят своих детей с худруком на новые гастроли? Они ее покрывают только потому что их дети выжили, а если бы жертв было намного больше, есть шанс что они своими руками сорвали бы ее на месте. А в этом случае "моя хата с краю ..." И такая вот безнаказанность и пораждает халатность.

7. Вверх #6287
    http://******************/news/proku...torii_353.html

вот и до строителей добрались
    с таймера

заодно и с медициной подняли вопрос - когда скорые в ночь пожара пострадавших везли не в ближайшую больницу, а в областную, т.к. за каждого городского пациента, доставленного в облбольницу - врачей скорой премируют..и что-то Степанов сильно на эти обвинения огрызается, мол не лезьте не в свое дело...от полиомиелита лучше прививайтесь (наверно его "ноу-хау" с премиями)
    Последний раз редактировалось Dara*; 03.10.2017 в 18:35.
    1+1=4

8. Вверх #6288
    User banned
    3 смерти... формулировка "случайная ошибка, уже применяться не может....это уже статья!!!
    Нужно хотеть не крови, а как минимум чтобы люди, которым ты доверяешь своего ребенка, в последствии отвечали за что-то, а не так как происходит сейчас...
    Я и не спорю, это статья.
    Но вы как-то разгон взяли. Ее вина еще не доказана, и непонятно в каком она статусе там находилась. Может таки в отпуске была...

ПС. Это если мы вообще (отвечает/не отвечает). Если кипятильник, то без разницы.

9. Вверх #6289
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Нет у нас правового государства. Одна фикция, а проще говоря на..бка. К сожалению. По специальности я правовед и отлично понимаю о чем Вы. Суровая действительность очень отличается от "писаных истин". Цена одного сценического костюма выше одной минимальной зарплаты. Что тут ещё сказать... (если, что, в моей семье нет танцоров и дети не работают. Но очень хотели бы(
    Никак, конечно.
    Но в нашей гимназии пару лет назад вдруг стали корелироваться. Не поверите - поборы исчезли, как корова языком слизала. Любые выплаты - строго согласованные с общим школьным род.комом и на р/счет (кто не хотел, не платил). И ничего - за два года гимназия не развалилась. Значит - можно?
    И в поликлиниках перестала давать, даже если врач очень-очень нравится. Пусть государство думает, как повысить жизненный уровень врачей, а не делает это за мой счет. Пока вроде норм. Хотя вот свекровь должна ложиться в Еврейскую скоро - чувствую - придется воевать.

По теме.
    Ребенок мой танцевал недолго, но было пару мероприятий, куда нужно было поехать - отчетный концерт перед какими-то шишками, и еще они танцевали на чьем-то выпускном (давно было, уже школы не вспомню). Но бесплатно. Поэтому я и удивилась. Все эти товарно-денежные отношения легко поставить на коррупционные рельсы. И наживаться на детях может какой-то дядя.
    А мы предупреждали!

10. Вверх #6290
    Частый гость
    Я и не спорю, это статья.
    Но вы как-то разгон взяли. Ее вина еще не доказана, и непонятно в каком она статусе там находилась. Может таки в отпуске была...

ПС. Это если мы вообще (отвечает/не отвечает). Если кипятильник, то без разницы.
    Как я поняла из всего сказанного и написанного, что ее даже и не пытаются обвинять. Прокуратура, то понятно, на кого дали "пас" на того и пошли.

11. Вверх #6291
    Впечатлительная

В том то и дело.. Если государство не в состоянии обеспечить всем необходимым школы и сады, что можно говорить о обеспечении такого коллектива ... А Костюмы у Адель великолепные ! И стоят реально , дорого . И да, они выступали , и да , на частных праздниках , не вижу ничего ужасного ! Не думаю, что деньги прям , получали дети , на всех разделить , там и коробки конфет не купишь, скорее всего все шло целевые нужды ансамбля . Давно не писала тут .. Смотрю в общем то и ничего нового (( хорошего , нет (( только домыслы и догадки (( неужели нет результатов экспертиз ...? Почему не сидят горе - заказчики - руководители стройки ? Зам директора , руководилы департамента .... Они уже небось , в тёплых краях давно ...реально тянут резину (((((( История про кипятильник .народ , ну реально , хватит мусолить ((( пока догадки.. Даже если он и был и найден , нужно доказать , что именно он сгорел... Это ж не ружьё , что стреляет по закону жанра ...

12. Вверх #6292
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Дети обязательно должны работать и получать деньги за работу. При СССР официально платили деньги и правильно делали. Я свои первые 3рубля заработал в 11лет на сцене оперного театра.

13. Вверх #6293
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Петросян живёт в РФ. Каким боком он к Одессе? Тут уже Цвиринько пидозру вручили.
    Феликс Петросян умер, лет 4-5 тому назад.

14. Вверх #6294
    User banned
    Как я поняла из всего сказанного и написанного, что ее даже и не пытаются обвинять. Прокуратура, то понятно, на кого дали "пас" на того и пошли.

Вполне себе пытаются.
    И если "кипятильник" докажут, то она и окажется главной виновницей всего.
    А все остальные с облегчением выдохнут.

15. Вверх #6295
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    И в поликлиниках перестала давать, даже если врач очень-очень нравится. Пусть государство думает, как повысить жизненный уровень врачей, а не делает это за мой счет. Пока вроде норм.
    Мы тоже решил не вести в садик девчонок и платить за каждую по 10000 грн а повел в школу развития.
    Но все равно не уйти от этого((
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

16. Вверх #6296
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Не думаю, что кто то сразу дал указания на кого все валить. Иначе, этот человек не очень умный, и так понятно, что на ст.воспитателя всех собак не повесить.
    Просто, тогда все были на эмоциях и прокуратуре надо было предъявить обвинение и взять под стражу хотя бы тех, на ком может быть ответственность. а это директор и ответственный за ПЖБ. Потом уже пошли более конкретные разборки. Янчик отпустили, но полностью с нее обвинение снять не имеют право. потому что подпись ее, все таки, стоит на документе, а заявления нет. Кстати, я не поняла, почему, когда ее вызвали на работу, она взялась заполнять путевки, если уже не работала.
    И несмотря на все уговоры на форуме, я не могу понять, почему Янчик, работавшая на высокой должности в лагере (вспомним, что заявления нет) и будучи ответственной за пожарную безопасность - не виновная, а худрук, которая к лагерю не имеет никакого отношения и принимавшая участие в непосредственном спасении детей - виновна. По совести, эта трагедия и так останется с ней на всю жизнь. Но почему ее должны посадить (кипятильник не предлагать, доказательств - ноль)?
    И еще меньше понимаю, почему обвиняют родителей детей? Хотят защитить худрука - это их право, Янчик же тоже защищают и это тоже их право. Они натерпелись и так достаточно. Кроме "Адель" в лагере было еще много детей и их родители так же не жаловались на плохую проводку, но винят только этих. Эту трагедию они будут помнить куда более большинства на этих страницах.

17. Вверх #6297
    User banned
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    И да, они выступали , и да , на частных праздниках , не вижу ничего ужасного !
    Замечательно. Только за одно это - худрука уже нужно судить. А родители, которые растят "звезд", с уехавшей крышей прощаются быстро. Сталкивалась. И у родителей "Адели" не возникло вопросов, почему дети ночью остались без присмотра и на воду, бившую током реакции - ноль. Главное, танцевать. Сгорели-то, только трое, а не половина состава. Коллектив вполне работоспособный, только худрука оставьте в покое, у нас конкурс. Остальное тип-топ.

18. Вверх #6298
    Не покидает форум Аватар для Mator

Вполне себе пытаются.
    И если "кипятильник" докажут, то она и окажется главной виновницей всего.
    А все остальные с облегчением выдохнут.
    Поэтому она без адвоката не ходит.

19. Вверх #6299
    Посетитель Аватар для V-Kash
    Замечательно. Только за одно это - худрука уже нужно судить. А родители, которые растят "звезд", с уехавшей крышей прощаются быстро. Сталкивалась. И у родителей "Адели" не возникло вопросов, почему дети ночью остались без присмотра и на воду, бившую током реакции - ноль. Главное, танцевать. Сгорели-то, только трое, а не половина состава. Коллектив вполне работоспособный, только худрука оставьте в покое, у нас конкурс. Остальное тип-топ.
    Если б вы были немного поумнее, то знали бы, что перед тем, чтоб кого-то осуждать и так уверенно рассуждать о степени съежания крыши у родителей, нужно как минимум собрать хоть чуть-чуть информации по теме, а не строить обвинения на своих догадках. К примеру, можно хотя бы задать под процитированным вами постом из фейсбука вопрос, на какой такой свадьбе танцевали дети... Тогда вы бы узнали, что данная свадьба - свадьба одной из учительниц коллектива и танцы на ней были свадебным подарком от воспитанников, сюрпризом для учителя.
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

20. Вверх #6300
    у них возникли вопросы...много...посмотрите хоть одно их интервью, общение с мэром....первый вопрос был - что надо во всем разобраться и они будут активными участниками этого процесса....они вошли в комиссию по расследованию пр губернаторе (с комиссией мэра тоже держат связь и интересуются результатами)...уже наверно подали коллективное заявление в прокуратуру (о нем говорили в своем интервью)

и для их детей действительно, танец - это очень-очень большой кусок жизни...как и для их родителей, которые живут увлечениями своих детей...

и думаю да, им горько от такой потери((((
    но как бы это не звучало, для живых жизнь продолжается....( как и в любой семье, после трагической кончины родственника...проходит время...и гуляет родня на свадьбах, днях рождениях..смеются и улыбаются)...
    и это дети - и судить, что хорошо для них сейчас и что плохо - в компетенции их родителей и психологов, которые с ними работают
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 315 из 494 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права