Доедаю зеленый борщ, корейскую морковку и мама угостила жаренными мозгами.
Сегодня весь день без кофе - чай пила. По дороге домой захотелось семечек, купила. Будет томный отдыхательный вечер.
|
Доедаю зеленый борщ, корейскую морковку и мама угостила жаренными мозгами.
Сегодня весь день без кофе - чай пила. По дороге домой захотелось семечек, купила. Будет томный отдыхательный вечер.
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Я раньше тоже любила ,а потом уже лет 10- никак,жирно!
...Мы жили тогда на планете другой((((
Никогда не ела мозги!(
я вчера божественный язык сварила. Главное, купила три штуки, первые два не получились, выкинула, а третий кинула в морозилку, вчера сварила, мягусенький, как у мамы.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
мозги готовить не умею , ем только у кумы . вот она мастерица и паштет из них с грибами делает и так запекает, умеет жарит так что получается не жирно . вкусно , просто отвал башки .
язык у меня муж любит , я его только с чесноком и майонезом могу кусочек съесть .
Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .
На Рождество приготовила заливной говяжий язык с гранатом и залила в силиконовую форму для пирога волнистую - получилась звезда) Всем очень понравилось.
Свиные отвариваю вместо колбасы.
Ну как- как...тут талант нужен))
Делала как сказал папа: кинула в воду, проварила 30 минут после того,как закипел, достала, положила в холодную воду. Почистила шкурку. Только она не чистилась,пришлось срезать. Потом язык обратно в бульон и варить,пока нож мягко входить не будет. Но не долго, ещё с полчаса.
Мне показалось,что варю я уже долго,вынула его,порезала,а его жевать и жевать надо. Помучила чуток,а потом котам вынесла.
Вчера же и шкурка хорошо снялась,легко и такой мягенький был,губами можно кушать.
Язык свиной.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
А у меня две мини вертуты на слоенном тесте (с тыквой и соленая творог/зелень). Остатки маринованной цветной капусты по-корейски. И куриные бедра тушенные в рукаве с овощами (лук, черри, перец, баклажан - почти икра).
Язык варю только говяжий) свиные пробовала когда то давно, не зашло, мне прям фубэ))
По готовке, проще не придумаешь! Закидиваешь в кастрюлю, закипел, огонь на минимум, через час добавть лук, морковь, лавруху и посолить, варю часа три не меньше, чаще все четыре) Вынимаю, остывает, снимаю шкуру, складываю в судочек и в холодильник. Хотя на готовность всё таки проверяю, если нож вошёл как в масло, значит готов, а то мало ли...
Красиво жить не запретишь!
Доброе утро. Надеюсь, у всех все нормально...
На завтрак вареное яйцо и калач с маслом (надо же его доесть было наконец-то). И кофе с конфеткой на работе. У кого чего вкусного, рассказывайте.![]()
Аленушка, я лично не хотела Вас обидеть. И да, с высоты прожитых лет легко посмеиваться.
Я до сих пор помню первую покупку мяса для первого семейного обеда. Я, прошу прощения, завоняла всю квартиру, купив мясо кнура. Выкинула я это все и, как сейчас помню, пошли мы с мужем в пельменную на Греческой в круглом доме.
Я варю язык не менее 3,5-4 часов на медленном огне, предварительно вымочив его пару часов просто в холодной воде. Спустя часок, другой добавляю все, как в бульон. Готовый язык чищу под холодной водой, а потом возвращаю его минут на 10 в бульон. Достала, охладила, в судок и в холодильник.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Социальные закладки