Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником, когда видишь, что делает из нее большинство людей.
— Эрих Мария Ремарк,
| ||
Тема: Афоризмы(*)
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником, когда видишь, что делает из нее большинство людей.
— Эрих Мария Ремарк,
В настоящее время мы пытаемся сделать невидимой разницу между мужчинами и женщинами, а между тем эта разница прекрасна.
Ален Делон
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче?
Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?
Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски.
На пересечении сотен дорог случайно сталкиваются люди, не зная, что вся их прошлая жизнь была подготовкой к этой встрече.
Константин Паустовский
Венец трудов,превыше всех наград!
Если у тебя нет денег на билет в кино, иди в зоопарк. Если не можешь купить билет в зоопарк,
иди на встречу с политиком.
Мы становимся крепче там, где ломаемся.
Эрнест Хемингуэй
Любая система, которая, подобно Вечности, позволяет кучке людей принимать решения за всё человечество, выбирать за человечество его будущее, неизбежно приводит к тому, что высшим благом начинают считать умеренность и безопасность - синонимы посредственности. В такой Реальности звёзды недостижимы.
АЙЗЕК АЗИМОВ, "Конец вечности"
Самое вкусное вредно. Самое приятное аморально. Самое острое незаконно. Отсюда такая задумчивость в глазах каждого.
Михаил Жванецкий
Жизнь – это гигантская рулетка, где человек – шарик, красные ячейки – хорошие дни, чёрные – плохие, сектор зеро – смерть, а в роли крупье – судьба.
Ашот Наданян, армянский шахматист
Каждый хочет жить на вершине горы, но все счастье, все развитие происходит пока ты туда взбираешься.
Пауло Коэльо
Когда Везувий веками не давал людям жить и снова начал извергаться, святой Януарий явил чудо и усыпил его, став героем толпы; но завистливый император за это срубил ему голову — смысл в том, что никогда не строй из себя святошу и никогда ни на что не вызывайся добровольно.
Когда вы отказываетесь от вещей, вы также отбрасываете созданные вами же имитации себя, связанные с этими вещами. Вы начинаете процесс очищения. Вы начинаете опустошать сосуд.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему!
— Альберт Эйнштейн
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
«Целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними»
Талейран
Социальные закладки