автомат такой, расточеный спиленый и не стреляющий, и у нас был.Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор;
[SIZE=1
И мелкашку сами заряжали, только под присмотром и чтоб ствол был направлен исключительно в направлении мешеней..
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
автомат такой, расточеный спиленый и не стреляющий, и у нас был.Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор;
[SIZE=1
И мелкашку сами заряжали, только под присмотром и чтоб ствол был направлен исключительно в направлении мешеней..

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.06.2021 в 15:19.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
чтобы еще вспомнить?
Вот не помню какие у нас в школе автоматы были, надо Чеба спросить, он наверняка знает)))
---------- Сообщение добавлено 24.06.2021 в 15:41 ----------
Цирка мне на тренировках хватает, один из тренеров - акробат))
А вот цирк на льду приезжал - очень понравилось представление.Если не ошибаюсь, то и в Цирке, и во Дворце спорта были представления в разное время.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Я тоже помню Цирк на Льду, и подходящее (как всегда считалось) для него помещение -- разумеется это всегда был только Дворец Спорта. Но в нашем простом обычном Цирке подобное никогда не представлял, пока не увидел три года назад (до чего дошли современные технологии, а при совдепии -- только и только дворцы спорта с их обычной ледовой площадкой, где и обустраивали арену). Единое, что можно было представить в обычном цирке -- так это, так сказать, "протолёд" -- лёгкий пластиковый настил со специальным скользким слоем на поверхности, по которому можно было кататься на коньках (что и наблюдалось много раз). Я три года назад, честно признаться, так и думал, что так и будет, бо где в обычном цирке сделать настоящий лёд -- это казалось нереальным, а вон как, на сколько вперёд ушли современные технологии, что можно обеспечить настоящий, подчеркнём, лёд на обычной арене обычного цирка, обойдясь без услуг дворца спорта.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.06.2021 в 22:02.
Я помню только сшитую мне, для труда, соседкой портнихой, ночную сорочку. Мне сказали: стыдно должно быть тебе. Кого ты хочешь обмануть этой строчкой? (В смысле - идеальной строчкой)))
А ещё помню кучу кружков. Я немного даже картингом баловалась))
Приходили энтузиасты, заманивали в кружки по интересам) бесплатно, т.е.даром))
А нам, в младших классах, сказали слепить глиняные чашки. Мне лет семь тогда было, и мы с папой пошли, накопали глину, дома замесили, я слепил маленькую чашечку, потом мы поставили её в духовку, на обжиг. Через пару часов достали, остудили, я её белой краской разрисовал... и это была единственная в классе, обожженная чашка. Все остальные принесли чашки из сырой глины. Много лет прошло, а помню, как вчера было.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
на уроках труда мы делали
- молотки
- фанерные коробки
- светофор на 3 лампочки с батарейкой
- какую-то фигню
конечно у современных детей простора творчества гораздо больше.
нам прочто и представить нельзя было о том что есть сейчас
я на помойках вылавливал ламповые телевизоры чтобы надрать оттула деталей - угольных резисторов и конденсаторов слюдяных.

Проффессионалный подход!))))
(Помните? Как могли сказать кому-то: Ишь ты, проФФесор! Произношением заметно подчёркивая длинное Ф, ещё задолго до Януковича).))))))
---------- Сообщение добавлено 25.06.2021 в 11:02 ----------
В четвертом классе математичка придумала и рекомендовала всем в классе сделать трёхцветный индикатор из плотной бумаги или картона, чтоб все ученики при поставленном вопросе или изложении материала показывали училке на вытянутой руке соответствующим степень готовности ответить или понимания материала:
Зелёный -- всё ясно, знаю ответ, готов.
Жёлтый -- трохи недогняю или хочу подсказку.
Красный -- нихрена не ясно, ни к чему не готов.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.06.2021 в 11:13.
На трудах сколачивали ящики для рыбколхоза. Были деревянные заготовки, которые надо было попилить на детали и потом сколотить из них ящик. По желанию можно было приходить во внеурочное время и работать сколько хочешь, при этом за один ящик выплачивали 50 копеек. Это, наверное, мои первые трудовые доходы были (не считая сданных молочных бутылок для соседки). Середина 80-х.
-Я Доцент!
-Поздравляю! (с) Джентльмены удачи.
Сколько лет прошло, а до сих пор вспоминаются эти два ф ЯнуковичаКак когда-то надолго запомнили туфлЮ Хрущёва на трибуне ООН и " сиси- масиськи" Брежнева в отчётном докладе. Проходят десятилетия, я бы сказал, века, что-то сильно меняется?
Смотрели выступление главы государства на НГ-2021?
Социальные закладки