Да уж... В 3-4-х классах девочки тоже посещали эту мастерскую для мальчиков, на первом этаже! Я просто фигела тогда... Дядька-преподаватель давал детали, заставляли зажимать их в огромных тисках и чего-то там пилить! Потом схемы какие-то рисовали))
Не, ну я понимаю, женщин в СССР готовили прям с детства к работе на заводах, но не в таком мелком возрасте! Я была тогда метр с кепкой, тонкая и звонкая, занималась в музыкалке... а тут вдруг - тиски! Та я их даже прокрутить не в силах была)))
А вот в 5 классе, слава богу, мы перешли в чисто девичью группу, и это был не урок, а просто кайф! Вот, реально, всё, чему хорошему я научилась - это было именно тогда. Очень серьезно нам преподавали шитье и крой (наволочки-пододеяльники, блузки), вышивку, кулинарию (даже салат оливье делали на уроке!), всякие полезные советы в быту и т.д.

Тема:

, и прочая). Мелкие животные ещё кое где имеются, но тоже есть какой-то временнОй срок, к которому и такие должны быть полностью убраны (исключены) из цирковых программ. Останутся только люди (чуть не сказал: клоуны, ну и они тоже

Социальные закладки