Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 314 из 392 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 7826
  1. Вверх #6261
    Частый гость
    И вот теперь подобное решение собирается принять суд, а не панель учёных.
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    В Америке собираются объявить кофе напитком, вызывающим рак, тоесть суд более компетентный в любых вопросах? И не поленился же кто-то такое написать.

Эксперты обнаружили в нём токсические химические вещества.Судья штата Калифорния собирается объявить кофе канцерогеном в ближайшие месяцы.
    Ещё в 1986 году в Калифорнии был принят закон, который требует помещать предупреждающие надписи в публичных местах, если что-либо из находящегося там в общественном доступе может представлять вред для здоровья.
    Любопытно, что в отношении кофе исследователи в последние годы приходили к противоположным выводам.
    Какие-то ученые доказали, что употребление кофе защищает от опухолей, а какие-то говорили о том, что этот напиток, напротив, повышает риск развития рака.
    Вот и готовящееся постановление суда по поводу токсичности кофе разделило калифорнийцев надвое.
    Многие из них утверждают, что требование писать предупреждающие надписи на стаканах с кофе является всего-лишь следствием прозрачности в сфере здравоохранения штата, а другие говорят, что подобного рода надписи и предупреждения настолько идиотичны, что не имеют никакого смысла.

За последние 30 лет в соответствии с калифорнийскими законами в штате был составлен целый список химических веществ, вызывающих рак, родовые дефекты и представляющих вред для репродуктивного здоровья.

В этот список попали более 900 химикатов, включая акриламиды, которые являются побочными продуктами некоторых блюд, если их приготовлять при очень высокой температуре вроде жарки или выпекания.
    Эти химикаты формируются и при обжаривании кофейных зерен, из-за чего Американское онкологическое сообщество рекомендует людям снизить потребление кофе, а также зерновых и картофеля.
    Акриламиды в кофе попали в классификацию канцерогенов Всемирной организации здравоохранения более 25 лет назад. Но в 2016 году это агентство исключило кофе из списка продуктов, грозящих раком. И вот теперь подобное решение собирается принять суд, а не панель учёных.

2. Вверх #6262
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Если все эти бредовые статьи читать, придется вообще от всего отказаться, ничего не есть, не пить. Лечь тихонько в уголочке и ждать, когда все...

3. Вверх #6263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    Если все эти бредовые статьи читать, придется вообще от всего отказаться, ничего не есть, не пить. Лечь тихонько в уголочке и ждать, когда все...
    Только без паники...! Вот ,поглядите на продолжительность жизни http://gtmarket.ru/ratings/life-expectancy-index/life-expectancy-index-info Посмотрите ,кто в первой десятке и чуть дальше . Ну совсем, ни разу не пьющие кофе страны.... ))))

4. Вверх #6264
    Постоялец форума Аватар для Сахарок
    Кофе сгущает кровь на 4 часа.
    https://youtu.be/zj6uFMgrLTU

5. Вверх #6265
    Посетитель Аватар для Sveta2402
    Добрый день!
    Люди добрые, объясните мне пожалуйста, разницу во вкусе кофе, из гейзерной кофеварки и турки.? А ещё у меня предположение, что гейзерная кофеварка это аналог капельной. Или я не права?
    "Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие

6. Вверх #6266
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Sveta2402 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Люди добрые, объясните мне пожалуйста, разницу во вкусе кофе, из гейзерной кофеварки и турки.? А ещё у меня предположение, что гейзерная кофеварка это аналог капельной. Или я не права?
    Вкусы от видов заваривания - просто разные, очень трудно описать, но если очень просто- в турке варят очень мелкий помол и получается "крепче",
    в гейзерной больше вкуса-аромата, вода очень быстро проходит, гейзерная и капельная - совсем не одно и то же, принцип заваривания очень разные.

7. Вверх #6267
    Посетитель Аватар для Sveta2402
    Я варю в турке, густой насыщенный. В гейзере также?
    "Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие

8. Вверх #6268
    Цитата Сообщение от Sveta2402 Посмотреть сообщение
    Я варю в турке, густой насыщенный. В гейзере также?
    Нет, если живете на пос.Коте, то могу вам дать "поганять" гейзерную биалетти с клапаном.
    Турка это очень "другое", да и помол кардинально отличается.

9. Вверх #6269
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Нет, если живете на пос.Коте, то могу вам дать "поганять" гейзерную биалетти с клапаном.
    Турка это очень "другое", да и помол кардинально отличается.
    Кстати, даже вкус в гейзерных отличается один от другого. Варил кофе в гейзерной, купленной в подземном переходе, ну такое... А вот случайно купил Биалетти итальянскую, так вкус совершенно другой! Подделка не работает должным образом и вкус кофе портит.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

10. Вверх #6270
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Кстати, даже вкус в гейзерных отличается один от другого. Варил кофе в гейзерной, купленной в подземном переходе, ну такое... А вот случайно купил Биалетти итальянскую, так вкус совершенно другой! Подделка не работает должным образом и вкус кофе портит.
    Опишите вкус от биялетти, плз

11. Вверх #6271
    Мамина шлемочка
    А для ФП нужен мелкий помол?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #6272
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Ну все еще от кофе зависит. В целом густой и насыщенный вкус. Если честно, то не умею я вкусы описывать.

13. Вверх #6273
    Ну все еще от кофе зависит. В целом густой и насыщенный вкус. Если честно, то не умею я вкусы описывать.
    Ну,ОК,тогда-так:более насыщенный и интересный,чем кофе в капельной кофеварке и зерноаой эспрессо,скажем,в уличном автомате?

14. Вверх #6274
    Наверно , все таки не подделка, а материал корпуса, металл (нержавейка) немного дает привкуса.
    Как это возможно?
    Я в поисках вкуса, даже усовершенствовал биалетти, сделал из рожка двойной порции - одинарную, чтобы "таблетка" была "правильней".

15. Вверх #6275
    User banned
    Вкусы от видов заваривания - просто разные, очень трудно описать, но если очень просто- в турке варят очень мелкий помол и получается "крепче",
    в гейзерной больше вкуса-аромата, вода очень быстро проходит, гейзерная и капельная - совсем не одно и то же, принцип заваривания очень разные.
    А я в турке варю кофе крупного помола, а где еще мелкий используется кроме турки?

16. Вверх #6276
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    А я в турке варю кофе крупного помола, а где еще мелкий используется кроме турки?
    Попробуйте тот же сорт, но мелкий помол. Оцените изменение вкуса.

17. Вверх #6277
    Ну,ОК,тогда-так:более насыщенный и интересный,чем кофе в капельной кофеварке и зерноаой эспрессо,скажем,в уличном автомате?
    Нет. Я бы сказал, что в первую очередь вкус зависит все-таки от кофе, правильный помол под определенный вид приготовления. Ну и смесь/моносорт тоже важны. Очень много факторов, чтобы так просто ответить.

Сейчас пью Lavazza Crema e Gusto, очень вкусно. До этого был Illy Moka, тоже хорош. Но они разные. Так, что кофе, это первое, на что следует обратить внимание.

18. Вверх #6278
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    В турке ОЧЕНЬ мелкий помол, просто в пыль, чтобы "выдавить" всю крепость, кофемашина и гейзерная не продавят таблетку из такого помола,
    можно еще во френч прессе попробовать , но в нем упор на ароматный мягко-средний вкус, поэтому обычно усредняют помол.

Ну и конечно, вкус больше от сорта зависит, как написали выше, а способ вбирайте сами, все зависит от
    бюджета и количества времени, которое вы готовы потратить на приготовление.

19. Вверх #6279
    Не покидает форум
    В турке ОЧЕНЬ мелкий помол, просто в пыль, чтобы "выдавить" всю крепость, кофемашина и гейзерная не продавят таблетку из такого помола,
    можно еще во френч прессе попробовать , но в нем упор на ароматный мягко-средний вкус, поэтому обычно усредняют помол.

Ну и конечно, вкус больше от сорта зависит, как написали выше, а способ вбирайте сами, все зависит от
    бюджета и количества времени, которое вы готовы потратить на приготовление.
    Хочу чуть поправить. Гейзерные и проч. для тех кто не хочет заморачиваться. Влил, всыпал, включил, пошёл заниматься своими делами. А с туркой надо тратить время, заморачиваться. Если не умеешь правильно приготовить, то даже из отличного кофе получишь отраву. Мне процесс с туркой нравится. Это часть ритуала. Если нет времени, вышел из дому и на расстоянии 100 м из 5-10 кофеен выбрал что-то приемлемое. Кофеавтомат - это совсем уж очень.

20. Вверх #6280
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Хочу чуть поправить. Гейзерные и проч. для тех кто не хочет заморачиваться. Влил, всыпал, включил, пошёл заниматься своими делами. А с туркой надо тратить время, заморачиваться. Если не умеешь правильно приготовить, то даже из отличного кофе получишь отраву. Мне процесс с туркой нравится. Это часть ритуала. Если нет времени, вышел из дому и на расстоянии 100 м из 5-10 кофеен выбрал что-то приемлемое. Кофеавтомат - это совсем уж очень.
    Это было понятно заранее. Все,что хочется узнать,это:улучшают ли преодоленные трудности вкус,стоит ли возиться?

Ответить в теме
Страница 314 из 392 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права