Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 314 из 1105 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #6261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пингвиненок Посмотреть сообщение
    Ответьте,когда перестанут приходить счета с несуществующими долгами.Плачу ежемесячно строго по счетчику.Все время числился долг 60 с чем-то гривень.Новый тариф был почему-то указан в квитанциях за июнь.Оплатила по 4,46,как по закону и сейчас пришел счет с долгом уже 150 грн.Что за ерунда?
    У меня та же ерунда. Год назад при поверке счётчиков сверялась на Решельевской при сдаче актов поверки и никакого долга не было. После этого стал ежемесячно приходить долг, то больше сумма, то меньше. Каждый месяц даю по тел. показания, а в квитанциях пишут только предыдущие показания, а текущие не пишут - вписываю сама. Звонила - сказали, что долга нет, а в этом месяце вообще пришёл долг более 150 грн.

3. Вверх #6262
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    У меня та же ерунда. Год назад при поверке счётчиков сверялась на Решельевской при сдаче актов поверки и никакого долга не было. После этого стал ежемесячно приходить долг, то больше сумма, то меньше. Каждый месяц даю по тел. показания, а в квитанциях пишут только предыдущие показания, а текущие не пишут - вписываю сама. Звонила - сказали, что долга нет, а в этом месяце вообще пришёл долг более 150 грн.
    А долг пишут в квитанции ГЕРЦ? Если да, то это ЖКС мутят. Мне одно время приходили подобные (долг каждый месяц менялся), потом перестали. Инфокс здесь не при чем.

4. Вверх #6263
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от "Инфоксводоканал" Посмотреть сообщение
    Если водомер до 2007 - поверка раз в 3 года.Если после 2007 года - раз в 4 года. Надо посмотреть от кого Вы получили уведомление о внеочередной поверке.
    Я согласна с проверкой 1 раз в 3 года, просто разница в кварталах, не хочу чтоб следующее уведомление пришло весной и тд. Уведомление КП "Сервисный центр", но без дат и печатей.

5. Вверх #6264
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    Вы можете провести поверку водомеров в течение квартала, который цуказан у Вас либо в паспорте на водомер либо в акте - см. следующая поверка водомеров.
    Спасибо, пока нашла только паспорт, в нем октябрь значится.

6. Вверх #6265
    официальный представитель
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Смотрите, чьи квитанции, ГЕРЦ или Инфокс. Пользуйтесь личным кабинетом и передавайте ежемесячно до 29 числа показания водомера и проблем не будет. Поверьте.

7. Вверх #6266
    Посетитель Аватар для Luxurious-Odessa
    Уважаемый Инфоксводоканал жду ответа на моё сообщение 6221 от 15.08.14. Спасибо.

8. Вверх #6267
    Не покидает форум
    Смотрите, чьи квитанции, ГЕРЦ или Инфокс. Пользуйтесь личным кабинетом и передавайте ежемесячно до 29 числа показания водомера и проблем не будет. Поверьте.
    Я понимаю, так, что Водоканал хочет добиться от населения закрывать начисления по текущему месяцу до конца текущего месяца, и в следующем месяце выставить населению счета на оплату.

Не получится.

Энергосбыт действительно закрывает текущий месяц до конца текущего месяца, но счета выставляет через месяц.
    В начале августа нам пришли счета за электроэнергию за июнь.

Теплосеть закрывает показания текущего месяца следующим месяцем, по факту оплаты в следующем месяце.

Одессагаз закрывает текущий месяц в следующем месяце.

Мне эта идея кажется несерьёзной.
    Эта катавасия тянется с 2008 года, когда перестали платить за воду в ЖЭК.

Нужно учиться у более опытных товарищей по коммунальному хозяйству.

Вроде грамотно изложил - было бы неплохо это сообщение положить на стол руководству.
    Правда, боюсь, - не поможет.

9. Вверх #6268
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Я понимаю, так, что Водоканал хочет добиться от населения закрывать начисления по текущему месяцу до конца текущего месяца, и в следующем месяце выставить населению счета на оплату.

Не получится.

Энергосбыт действительно закрывает текущий месяц до конца текущего месяца, но счета выставляет через месяц.

Теплосеть закрывает показания текущего месяца следующим месяцем, по факту оплаты в следующем месяце.

Вроде грамотно изложил - было бы неплохо это сообщение положить на стол руководству.
    Энергосбыт берет показатели сам, вносит в систему, а отдает счета по предыдущим показаниям. А Водоканал сразу по полученным показаниям выставляет счет через неделю, так как сами даём сами показания. И пофиг мне за период с 1.07 по 1.08 я плачу или за период с 28.06 по 28.07. Если бы Энергосбыт сделал как Водоканал, оплата была бы намного быстрее. Хотя они это и сделали, но не в режиме онлайн. Надо отправлять показания счетчика по определенному адресу, а получаем в ответ счет на оплату.
    Водоканал оказался расторопнее.

10. Вверх #6269
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Водоканал оказался расторопнее.
    Он был бы расторопнее, если бы не выставлял виртуальный долг при отсутствии показаний, даже если есть оплата.

11. Вверх #6270

Как же мне нравятся виртуальные советчики. А Вы напишите все свои замечания и предложения, и отправьте их руководству Инфокса.

Уже писала когда-то, но повторю.
    Практически в каждом доме стоит домовой водомер. Показания этого водомера ежемесячно снимаются контролерами Инфокса и вносятся в базу данных. Допустим, расход по одному дому составил 1000 м3. Из этого объема вычитаются расходы квартирных водомеров (поэтому так важно сообщать показания в текущем месяце). Допустим 800 м3. Разница в 200 м3 по Правилам должна быть распределена на квартиры, в которых нет водомеров, но не более нормы. Если таких жильцов 40 человек, то им должны начислить по 5 м3. Если же не все жильцы сообщат показания водомеров (допустим, по квартирным только 200 м3), то, соответственно, на жильцов по норме получится уже по 20 м3,которые начислить незаконно. Поэтому и было когда-то принято решение при отсутствии показаний квартирного водомера, начислять половину нормы. При поступлении показаний перерасчет производится автоматически.

P.S. Читаю тему не первый год и до сих пор поражаюсь. Сначала возмущались, что трудно-неохота-нет времени и т.д. дозвониться и оставить показания на автоответчик. Кричали - сделайте сайт, 21 век на дворе... Сделали сайт. Проблемы - "я вношу одни показания, а на сайте почему-то другие", "я плачу, берите данные из платежки", "РЭС снимает показания, пусть и Инфокс снимает", "почему мне Инфокс долги рисует? Ах да, это ЖКС, но все равно Инфокс пусть отвечает", "я плачу правильно, но у меня все равно долг растет, а на сверку я не поеду", и т.д.
    Люди - вы уникальны! (но как же вы иногда бесите)

12. Вверх #6271
    User banned
    можно обьяснять хоть сто раз одно и тоже как кажется , но почему то таких проблем с вечными долгами по квитанции у теплокоммун... НЕТ . и очереди там НЕТ . и ответят всегда спокойно не нахамив. и дозвонится можно без проблем. в теплокоммун я тоже не звоню и не сообщаю показания счетчика но квитанции адекватны
    в аутсайдерах ходят "Инфоксводоканал" и РЭСы .

13. Вверх #6272
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Как же мне нравятся виртуальные советчики.

Уже писала когда-то, но повторю.

Практически в каждом доме стоит домовой водомер.
    Ставлю гривню против дырявой копейки - на Котовского не более 20, максимум 30, домов с домовыми водомерами (не считая ведомственных, кооперативных, и ОСМД - они отдельная тема).

Я вы мне рассказываете.

Даже в домах с домовыми водомерами можно сделать сначала начисление в пределах нормы, а потом, после сбора показаний квартирных водомеров, сделать доначисление.

Да и не помогают домовые водомеры правильным расчётам по норме - знаю случаи, когда водоканал в прямом смысле дурил народ, и начислял двойной расход по норме, а по домовому водомеру, минус квартирные водомеры, всё в порядке - расход даже ниже нормы.

Кстати, если расход выше - они доначисляют, а если ниже - почему не начислят меньше?
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 21.08.2014 в 06:00.

14. Вверх #6273
    Даже не знаю, что Вам ответить. Только повторю еще раз - все свои советы и предложения оформите, пожалуйста, в письменном виде и на Бассейную,5. А они Вам - письменный же ответ.

15. Вверх #6274
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    можно обьяснять хоть сто раз одно и тоже как кажется , но почему то таких проблем с вечными долгами по квитанции у теплокоммун... НЕТ . и очереди там НЕТ . и ответят всегда спокойно не нахамив. и дозвонится можно без проблем. в теплокоммун я тоже не звоню и не сообщаю показания счетчика но квитанции адекватны
    в аутсайдерах ходят "Инфоксводоканал" и РЭСы .
    За горячую воду ничего не могу сказать-у меня ее нет. А вот с отоплением проблема, и когда требуешь перерасчет, то слов нет. Да, вежливо. Но безрезультатно. У кого в квартире зимой температура не поднимается выше 15 градусов,тот меня поймет.
    Но речь не об этом. Почему у кого-то все нормально с Инфоксом, а у кого-то постоянные проблемы? Вы же не думаете, что сидит человек вручную кому-то дописывает долги, а кому-то нет? Я думаю,что проблема в людях. Некоторые считают себя всегда и во всем правыми, не слушают ничьи объяснения,а потом возмущаются несуществующим долгам.
    Ошибки бывают везде. Но, если ты пришел в абонотдел, во всем разобрался, взял распечатку, подтверждающую отсутствие долга, а потом долг опять появляется, то может это ты что-то не понял и не так оплатил?

16. Вверх #6275
    User banned
    не смеши , как можно не так оплатить , когда в абонотделе говорят , долга у вас нет , а потом приходит платежка и опять та же сумма. в прошлам году провела эксперимент , шесть месяцев висел долг в 155 грн. и это при счетчиках по которым оплачивается ежемесячно а потом вдруг в конце года долг испарился . это называется расчитано на лоха. вдруг неглядя заплатят. или люблю слушать вечную сказку о том , что у них был сбой программы . у нас весь дом чередуется с постояннымы долгами . если у меня нет значит у соседки есть . соседи встречаясь спрашивают друг друга : " ну кому в этом месяце повезло ? "

17. Вверх #6276
    Не покидает форум
    Внимание, аварийное отключение!
    К сведению жителей города, руководителей предприятий и организаций! В связи с внеплановым отключением электроэнергии 20.08.2014 около 09.00 произошло отключение насосов на ВНС «Главная», в связи с чем могут наблюдаться проблемы с подачей воды жителям центральной части города Одессы. Подача воды возобновится сегодня к 10.00.
    Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства. Телефон для справок: 705-56-03.
    а что балолоболка все фантазирует?
    это же дядя вася жековский сантехник вещает спьяну, а наше стадо наивно полагает что это представитель какой то

18. Вверх #6277

Не получится.

Все происходит так.До 29 августа Вы передаете показания водомеров за август. Они учитываются при начислении. И в сентябре Вам приходит счет за август. Платите Вы тоже в сентябре. Мы закрываем текущий месяц в следующем.

19. Вверх #6278
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    За горячую воду ничего не могу сказать-у меня ее нет. А вот с отоплением проблема, и когда требуешь перерасчет, то слов нет. Да, вежливо. Но безрезультатно. У кого в квартире зимой температура не поднимается выше 15 градусов,тот меня поймет.
    Но речь не об этом. Почему у кого-то все нормально с Инфоксом, а у кого-то постоянные проблемы? Вы же не думаете, что сидит человек вручную кому-то дописывает долги, а кому-то нет? Я думаю,что проблема в людях. Некоторые считают себя всегда и во всем правыми, не слушают ничьи объяснения,а потом возмущаются несуществующим долгам.
    Ошибки бывают везде. Но, если ты пришел в абонотдел, во всем разобрался, взял распечатку, подтверждающую отсутствие долга, а потом долг опять появляется, то может это ты что-то не понял и не так оплатил?
    Не надо никуда ходить. Вы же пользователь интернета. Личный кабинет Вам в помощь, онлайн передача показаний. Передавайте показания и проблем не будет. А если что-то не так, можно скинуть на почту [email protected] копии квитанций и все проверят и разберутся. А если кому-то хамят, сразу пишите или звоните нам, рубим это на корню.

20. Вверх #6279
    Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что в связи с проведением ремонтных работ по замене ЗК Ду=250мм и установке монтажной вставки Ду=250мм, по адресу ул.Бочарова, 2, 27 августа 2014г. с 09:00 до 20:00 будет прекращена подача воды потребителям следующих улиц города:

- Добровольского 141, 143, 147/1, 149/1, 149/2, 149/5;
    - Г.Бочарова 2-8.
    Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства.
    Телефон для справок: 705-56-03, 705-47-90

21. Вверх #6280
    Новичок

По умолчанию сколько кубов воды и водоотведения можно израсходовать по льготе "дети войны"

to "ИНФОКСВОДОКАНАЛ"

Здравствуйте, сколько кубов воды и водоотведения можно израсходовать по льготе "дети войны" при наличии счетчика? спасибо за ответ.

Ответить в теме
Страница 314 из 1105 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права