В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
У меня та же ерунда. Год назад при поверке счётчиков сверялась на Решельевской при сдаче актов поверки и никакого долга не было. После этого стал ежемесячно приходить долг, то больше сумма, то меньше. Каждый месяц даю по тел. показания, а в квитанциях пишут только предыдущие показания, а текущие не пишут - вписываю сама. Звонила - сказали, что долга нет, а в этом месяце вообще пришёл долг более 150 грн.
Уважаемый Инфоксводоканал жду ответа на моё сообщение 6221 от 15.08.14. Спасибо.
Я понимаю, так, что Водоканал хочет добиться от населения закрывать начисления по текущему месяцу до конца текущего месяца, и в следующем месяце выставить населению счета на оплату.
Не получится.
Энергосбыт действительно закрывает текущий месяц до конца текущего месяца, но счета выставляет через месяц.
В начале августа нам пришли счета за электроэнергию за июнь.
Теплосеть закрывает показания текущего месяца следующим месяцем, по факту оплаты в следующем месяце.
Одессагаз закрывает текущий месяц в следующем месяце.
Мне эта идея кажется несерьёзной.
Эта катавасия тянется с 2008 года, когда перестали платить за воду в ЖЭК.
Нужно учиться у более опытных товарищей по коммунальному хозяйству.
Вроде грамотно изложил - было бы неплохо это сообщение положить на стол руководству.
Правда, боюсь, - не поможет.
Энергосбыт берет показатели сам, вносит в систему, а отдает счета по предыдущим показаниям. А Водоканал сразу по полученным показаниям выставляет счет через неделю, так как сами даём сами показания. И пофиг мне за период с 1.07 по 1.08 я плачу или за период с 28.06 по 28.07. Если бы Энергосбыт сделал как Водоканал, оплата была бы намного быстрее. Хотя они это и сделали, но не в режиме онлайн. Надо отправлять показания счетчика по определенному адресу, а получаем в ответ счет на оплату.
Водоканал оказался расторопнее.
Как же мне нравятся виртуальные советчики. А Вы напишите все свои замечания и предложения, и отправьте их руководству Инфокса.
Уже писала когда-то, но повторю.
Практически в каждом доме стоит домовой водомер. Показания этого водомера ежемесячно снимаются контролерами Инфокса и вносятся в базу данных. Допустим, расход по одному дому составил 1000 м3. Из этого объема вычитаются расходы квартирных водомеров (поэтому так важно сообщать показания в текущем месяце). Допустим 800 м3. Разница в 200 м3 по Правилам должна быть распределена на квартиры, в которых нет водомеров, но не более нормы. Если таких жильцов 40 человек, то им должны начислить по 5 м3. Если же не все жильцы сообщат показания водомеров (допустим, по квартирным только 200 м3), то, соответственно, на жильцов по норме получится уже по 20 м3,которые начислить незаконно. Поэтому и было когда-то принято решение при отсутствии показаний квартирного водомера, начислять половину нормы. При поступлении показаний перерасчет производится автоматически.
P.S. Читаю тему не первый год и до сих пор поражаюсь. Сначала возмущались, что трудно-неохота-нет времени и т.д. дозвониться и оставить показания на автоответчик. Кричали - сделайте сайт, 21 век на дворе... Сделали сайт. Проблемы - "я вношу одни показания, а на сайте почему-то другие", "я плачу, берите данные из платежки", "РЭС снимает показания, пусть и Инфокс снимает", "почему мне Инфокс долги рисует? Ах да, это ЖКС, но все равно Инфокс пусть отвечает", "я плачу правильно, но у меня все равно долг растет, а на сверку я не поеду", и т.д.
Люди - вы уникальны!(но как же вы иногда бесите)
можно обьяснять хоть сто раз одно и тоже как кажется , но почему то таких проблем с вечными долгами по квитанции у теплокоммун... НЕТ . и очереди там НЕТ . и ответят всегда спокойно не нахамив. и дозвонится можно без проблем. в теплокоммун я тоже не звоню и не сообщаю показания счетчика но квитанции адекватны
в аутсайдерах ходят "Инфоксводоканал" и РЭСы .![]()
Ставлю гривню против дырявой копейки - на Котовского не более 20, максимум 30, домов с домовыми водомерами (не считая ведомственных, кооперативных, и ОСМД - они отдельная тема).
Я вы мне рассказываете.
Даже в домах с домовыми водомерами можно сделать сначала начисление в пределах нормы, а потом, после сбора показаний квартирных водомеров, сделать доначисление.
Да и не помогают домовые водомеры правильным расчётам по норме - знаю случаи, когда водоканал в прямом смысле дурил народ, и начислял двойной расход по норме, а по домовому водомеру, минус квартирные водомеры, всё в порядке - расход даже ниже нормы.
Кстати, если расход выше - они доначисляют, а если ниже - почему не начислят меньше?
Последний раз редактировалось Ortodoks1; 21.08.2014 в 06:00.
Даже не знаю, что Вам ответить. Только повторю еще раз - все свои советы и предложения оформите, пожалуйста, в письменном виде и на Бассейную,5. А они Вам - письменный же ответ.
За горячую воду ничего не могу сказать-у меня ее нет. А вот с отоплением проблема, и когда требуешь перерасчет, то слов нет. Да, вежливо. Но безрезультатно. У кого в квартире зимой температура не поднимается выше 15 градусов,тот меня поймет.
Но речь не об этом. Почему у кого-то все нормально с Инфоксом, а у кого-то постоянные проблемы? Вы же не думаете, что сидит человек вручную кому-то дописывает долги, а кому-то нет? Я думаю,что проблема в людях. Некоторые считают себя всегда и во всем правыми, не слушают ничьи объяснения,а потом возмущаются несуществующим долгам.
Ошибки бывают везде. Но, если ты пришел в абонотдел, во всем разобрался, взял распечатку, подтверждающую отсутствие долга, а потом долг опять появляется, то может это ты что-то не понял и не так оплатил?
не смеши , как можно не так оплатить , когда в абонотделе говорят , долга у вас нет , а потом приходит платежка и опять та же сумма. в прошлам году провела эксперимент , шесть месяцев висел долг в 155 грн. и это при счетчиках по которым оплачивается ежемесячно а потом вдруг в конце года долг испарился . это называется расчитано на лоха. вдруг неглядя заплатят. или люблю слушать вечную сказку о том , что у них был сбой программы . у нас весь дом чередуется с постояннымы долгами . если у меня нет значит у соседки есть .соседи встречаясь спрашивают друг друга : " ну кому в этом месяце повезло ? "
![]()
Не надо никуда ходить. Вы же пользователь интернета. Личный кабинет Вам в помощь, онлайн передача показаний. Передавайте показания и проблем не будет. А если что-то не так, можно скинуть на почту [email protected] копии квитанций и все проверят и разберутся. А если кому-то хамят, сразу пишите или звоните нам, рубим это на корню.
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что в связи с проведением ремонтных работ по замене ЗК Ду=250мм и установке монтажной вставки Ду=250мм, по адресу ул.Бочарова, 2, 27 августа 2014г. с 09:00 до 20:00 будет прекращена подача воды потребителям следующих улиц города:
- Добровольского 141, 143, 147/1, 149/1, 149/2, 149/5;
- Г.Бочарова 2-8.
Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства.
Телефон для справок: 705-56-03, 705-47-90
to "ИНФОКСВОДОКАНАЛ"
Здравствуйте, сколько кубов воды и водоотведения можно израсходовать по льготе "дети войны" при наличии счетчика? спасибо за ответ.
Социальные закладки