для мужчин. существует с сексуальным подтекстом
для мужчин. существует без сексуального подтекста
для мужчин. не существует
для женщин. существует с сексуальным подтекстом
для женщин. существует без сексуального подтекста
для женщин. не существует
Последний раз редактировалось nadokto); 11.03.2013 в 13:24.
В обществе сложно дружить под давлением мнения окружающих, не раз среди молодежи встречал высказывание, а чего мне с ним дружить, или я не могу с ним дружить, он ботаник, лузер или он не популярный.
Красота в этом деле иногда не на первом месте, я думаю многие замечали, что самые популярные парни и дечонки в школе не всегда самые красивые и умные, но к ним тянутся окружающие, для дружбы.
От дружбы хочется получать какую-то отдачу, стимул. Дружба - это всегда обмен. Никогда не считала плохим, когда людям что-то друг от друга надо. Плохо, когда надо в одностороннем порядке, без отдачи. Что же может отдать человек, по всем параметрам отстающий от тебя?
Последний раз редактировалось nadokto); 11.03.2013 в 13:25.
По каким все параметрам? Один даун психически неуравновешаный урод без денег, а другой красивый спортсмен, умный и обеспеченый человек?
Если заговорить к примеру за школьных популярный ребят к которым тянутся, да эти ребята просто смелые и харизматичные, с нестандартными поступками, бунтари, а в остальном какая от них помощь, в учебе зачастую они самые отстающие, карманных денег своих практически нет, одеваются как попало многие, помощи в беде от них обычно не получить, так как они сами не дружать по настоящему хотя к ним тянутся, они то какраз и дружат односторонне с корыстью для самого себя.
Последний раз редактировалось vanja; 09.03.2013 в 22:23.
У каждого человека это свой "коктейль" параметров. Ищут таких друзей, которые бы их дополняли и развивали.
Школьная дружба - корыстна, да, даже искрення в своей корысти, но она со временем перетекает, без осознания этого самими детьми, во что-то более глобальное.
Кто-то получает урок харизматичности, и сможет применить его во дворе. А харизматичный получает обожателя, и подтверждение правильности линии поведения. Всё честно, не вижу перевеса в чью-то сторону.
Статус, материальное и связи интересуют людей более взрослых )
Сомнительно)
Чем лучше человеку живется, тем меньше ему что-то надо от друзей.
Ну очень редко что-то надо) Просто общение, обмен опытом.
А вот помогать - приятно) Приятно потому, что понимаешь - ты МОЖЕШЬ)
Под словом "лучше", я подразумеваю не материальный статус, а удовольствие от жизни)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
мдя.. это все равно что выразиться вот так: чем лучше человеку живется, тем меньше ему нужно воздуха. помогать например- тоже потребность, это тоже надо. потому от друзей здоровому человеку все время что-то надо. и в здоровом варианте -это взаимно. мы не автономные системы, нам все время что-то надо от мира, а ему- от нас
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Я бы не стала стави и ь в один ряд некрасивы и глупых людей..
Мдя..каждый понимает и слышит по-своему. Я вот совершенно иначе поняла Стаса и полностью с ним согласна...блпгополучный и довольный человек готов делиться своими эмоциями совершенно безвоздмездно, то бишь даром))) смысл в том что в первую очередь он готов давать а не брать)
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
странный ряд, поражающий просто.
Глупые люди - это дебильные (диагноз) или неразвитые из-за образа жизни родителей, с ними действительно дружить практически невозможно, поговорить не о чем, совет, общение- на уровне примитивизма мало кому интересно, максимум - покровительство , желание помочь.
Но красота внешняя и здоровье (не по умственным диагнозам) - это рядом не стоит с глупостью. У меня был в ранней юности близкий друг, моя первая любовь , инвалид на коляске (перелом позвоночника), это был самый светлый человек в моей жизни, и умер он,как и жил, с улыбкой на губах, утешая всех, чтобы не страдали.
И таких примеров много в жизни.
а уж по внешней красоте выбирать друзей - вообще нонсенс, ИМХО....
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Именно! Поэтому у людей, у которых всё есть, так мало друзей. Им ничего не могут предложить в обмен.
Обмен опытом - это тоже разменная монета. Ты мне свой опыт, я тебе - мой.
Я отделяю помощь от дружбы. В настоящей дружбы нет места односторонней помощи. Предполагается, что <некие действия> это вернётся потом, сторицей, предположительно в фругой форме.
Одностороннаяя дружба, как и односторонние отношения - не работает долго.
Кстати, помогая безвозмездно, ты это делаешь не для других, а для себя. Называется благотворительность, в чём бы она ни проявлялась. А благотворительность лежит в противоположенном от дружбе полюсе.
Последний раз редактировалось nadokto); 11.03.2013 в 13:07.
Почему? Для каждого случая параметры дружбы разные.
Кто-то недавно заметила на форуме (уж не вспомню, в какой ветке), что предпочитает красивых подруг - у них комплексов меньше, они довольны жизнью и искренне радуются за других.
Я лично генетические задатки не считаю важными для дружбы. Мне больше интересно, как человек распорядился своими задатками.
А для кого-то важно. Я пишу не лично о себе, я рассуждаю в общем.
= = =
У меня было несколько знакомых, вот уже вспомнила троих, мужчины в возрасте.
Они окружали и старалисьобщаться с млодыми, интересной и яркой внешности женщинами.
В постель никто не тащил, хотя в одном и случаем мужчина точно искал себе жену.
Да у всех, наверное, естьзнакомые, которые окружают себя симпатичными подружками.
Возможно, длы статуса, возможно, в надежде, что с одной повезёт.
Но сути это не меняет: для них внешность имеет значение.
Последний раз редактировалось nadokto); 11.03.2013 в 12:50.
Да, прости, уже исправила: Им ничего не могут предложить.
Просто к слову - определение в интернете:
Дру́жба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие и терпение. ...
про самопожертвование и верность общим интересам - ни слова...
Без женщин жить нельзя на свете, нет!
Социальные закладки