Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 314 из 1434 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 28678
  1. Вверх #6261
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ой, и я тут тоже недавно как раз задавалась этим вопросом? чем почистить кристаллы??? Мне тоже бытовую химию порекомендовали, а вот с кислотой Денис (DionisyI) отсоветовал эксперементировать. Говорит, если не специалист, то лучше не связываться Но вот Мистера Мускула я все-таки попробую применить к своим топазика, очень уж мне хочется, чтобы они тоже заблестели
    Денис правильно отсоветовал, потому как еще помнит мои стенания по поводу высушенного топаза и расколовшегося в горячем растворе щавелевой кварца. В принципе, если кристалл на породе, то лучше не травить кислотой-очень заметно потом! особенно свой вид теряют шпаты.
    самое безопасное-держать денек в утенке и чистить щеткой. если не взялось, то уже не стоит настаивать

2. Вверх #6262
    Хозяйка Медной Горы
    Сегодня мне приснилось одно из моих прошлых воплощений (спала с рубеллитом) Если в первый раз рубеллит показал мне какие-то космические отношения и я всю ночь чутль ли не летала, то второй раз я поняла, почему не надо знать свои прошлые жизни-не всегда красиво и приятно. Увидела себя совсем молодой девушкой китаянкой-женой старого толстого китайского бонзы Но полезность таких снов в том, что можно проработать и понять некие комплексы настоящей жизни. Теперь мне совершенно понятно, почему раньше в отношениях для меня был неприемлем мужчина старше и я предпочитала, чтоб он был на 2-3 года младше - по-видимому срабатывала компенсация прошлой жизни и как обычно в крайность

3. Вверх #6263
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Сегодня мне приснилось одно из моих прошлых воплощений (спала с рубеллитом) Если в первый раз рубеллит показал мне какие-то космические отношения и я всю ночь чутль ли не летала, то второй раз я поняла, почему не надо знать свои прошлые жизни-не всегда красиво и приятно. Увидела себя совсем молодой девушкой китаянкой-женой старого толстого китайского бонзы Но полезность таких снов в том, что можно проработать и понять некие комплексы настоящей жизни. Теперь мне совершенно понятно, почему раньше в отношениях для меня был неприемлем мужчина старше и я предпочитала, чтоб он был на 2-3 года младше - по-видимому срабатывала компенсация прошлой жизни и как обычно в крайность
    А рубеллит показывает прошлые воплощения? Я вот минувшую ночь спала с хрустальным шариком под подушкой, так мне коллеги по работе снились ( мужчины ). Что бы это значило?
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #6264
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А рубеллит показывает прошлые воплощения? Я вот минувшую ночь спала с хрустальным шариком под подушкой, так мне коллеги по работе снились ( мужчины ). Что бы это значило?
    я думаю, что рубеллит может показать суть отношений с противоположным полом в прошлых воплощениях-только этот аспект.

про хрустальный шар даже и не знаю-обычно через него приходит нужная ментальная информация! может твои коллеги могут решить какие -то твои проблемы или ответить на вопросы.. о чем перед сном спрашивала??

5. Вверх #6265
    Хозяйка Медной Горы
    Сегодня тоже интересная практика получилась. На ночь с собой взяла радужный обсидиан и двухголовик хрусталя. Хотела сделать обычную практику обсидиан в левой-хрусталь в правой и посмотреть, чем отличается радужный обсидиан от серебристого в это практике. вобщем, так и заснула с камнями в руках, руки были раскинуты широко в стороны. полупроснулась в середине ночи от того, что мои руки просто взяли и расположили по другому, это так резко произошло-левая рука вдруг прижала обсидиан к сердцу, а правая- двухголовик к солнечному сплетению. причем это явно не я двигала руки, а что то иное. плохо, что я очень смутно помню точное расположение рук и камней. и затем-как вспышка рисунок радужного обсидиана встал перед глазами и как бы затянул внутрь, и я снова вырубилась. Вот сейчас пытаюсь хоть что-то вспомнить и понять, что происходило

6. Вверх #6266
    я думаю, что рубеллит может показать суть отношений с противоположным полом в прошлых воплощениях-только этот аспект.

про хрустальный шар даже и не знаю-обычно через него приходит нужная ментальная информация! может твои коллеги могут решить какие -то твои проблемы или ответить на вопросы.. о чем перед сном спрашивала??
    Ни о чем не спрашивала Просто на ночь под подушку положила.

7. Вверх #6267
    Сегодня тоже интересная практика получилась. На ночь с собой взяла радужный обсидиан и двухголовик хрусталя. Хотела сделать обычную практику обсидиан в левой-хрусталь в правой и посмотреть, чем отличается радужный обсидиан от серебристого в это практике. вобщем, так и заснула с камнями в руках, руки были раскинуты широко в стороны. полупроснулась в середине ночи от того, что мои руки просто взяли и расположили по другому, это так резко произошло-левая рука вдруг прижала обсидиан к сердцу, а правая- двухголовик к солнечному сплетению. причем это явно не я двигала руки, а что то иное. плохо, что я очень смутно помню точное расположение рук и камней. и затем-как вспышка рисунок радужного обсидиана встал перед глазами и как бы затянул внутрь, и я снова вырубилась. Вот сейчас пытаюсь хоть что-то вспомнить и понять, что происходило
    Да, жаль, что не всегда мы можем разгадать посылаемые нам сигналы

8. Вверх #6268
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А мне кажется - это просто фотошоп так мох разукрасил на камне.
    Но красиво нет слов!!!!
    а разве на этот камешек не похож?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

9. Вверх #6269
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    а разве на этот камешек не похож?
    да нет, по-моему, мариуполит не растет так в скалах на пляже

10. Вверх #6270
    Частый гость
    Наташенька, твой подарок от "хорошего друга" просто прелесть. Эвдиалит очень красивый камень, а самое главное не часто встречающийся.
    «Эвдиалит» — в переводе с греческого значит «легкорастворимый», так как о хорошо и быстро растворяется в кислотах, это к вопросу выше. Это имя дано минералу в 1819 году Ф. Стромейером. Впервые в хибинских и ловозерских породах эвдиалит нашел и описал в конце прошлого века В. Рамзай.
    Минерал представляет собой сложный силикат циркония, натрия и кальция.
    Цвет эвдиалита малиновый, красный различных оттенков, бурый, желто бурый и желтый. Обычная окраска — малиновая и красная; другие цвета связаны с процессами изменения минерала. Под паяльной трубкой легко плавится в зелёное пузырчатое стекло.
    Эвдиалит образует кристаллы, но чаще наблюдается в виде зернистых выделений среди нефелина и апатита. Наиболее крупные выделения эвдиалита отмечаются в пегматитах Хибинского массива. Минерал часто называют «лопарской кровью».
    Существует очень интересная легенда, а самое главное патриотическая. Сейчас это качество не очень поощеряется. А вот когда-то мы воспитывались совсем в другом духе!!!
    Академик А. Е. Ферсман в книге «Воспоминания о камне» приводит легенду о борьбе саамов со «шведом» Куйвой: «И пошли они настоящей войной — кто с дробником, кто просто с ножом, пошли все на шведов, а швед был сильный и не боялся лопи. Сначала он хитростью заманил на Сейдъявр нашу лопь и стал ее крошить. Направо ударит — так и не было десяти наших, и каплями крови забрызгали все горы, тундры да Хибины; налево ударит — так снова не было десяти наших, и снова капли крови лопской разбрызгались по тундрам». Победили саамы Куйву, который превратился в скалу над Сейдъявром, и только красные капли саамской крови остались в тундрах...
    (Саа́мы - русские называли их лопари)
    Саамы живут на севере таких стран, как Норвегия, Швеция, Финляндия и Россия (Кольский полуостров — Мурманская область). Саамов насчитывается всего от 60 до 80 тыс. человек.
    Я всегда испытываю некий трепет, когда держу в руках этот " патриотический" камень.

11. Вверх #6271
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Наташенька, привет)))) Спасибо большое за консультацию. Все очень понравилось. По твоему совету сняла с себя на ночь все золото, меня ПЕРЕСТАЛИ кошмары мучать)))) Действительно, хорошо выспалась)))) Побежала дергать ювелира, чтобы мой камешек в оправу устроил
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

12. Вверх #6272
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Наташенька, привет)))) Спасибо большое за консультацию. Все очень понравилось. По твоему совету сняла с себя на ночь все золото, меня ПЕРЕСТАЛИ кошмары мучать)))) Действительно, хорошо выспалась)))) Побежала дергать ювелира, чтобы мой камешек в оправу устроил
    ну вот и отлично, потом расскажешь, как с камешком подружилась

13. Вверх #6273
    Посетитель
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Да,так и будет! Я,если честно,"вживую" танзанит пока не видела-интересно поставить его рядом с сапфиром для сравнения оттенка и игры А насколько танзанит подвергают облагораживанию-те яркие цвета из интернета настоящие?
    При случае могу показать, пару кило завалялось Танзаниты подвергают только нагреву, пока про подкраску не слышал ничего. Причем если нормально прогревали не определить грелся камень или нет. Улучшается цвет и прозрачность. Чуть другой у него блеск если сравнивать с таким же сапфиром, я недавно наконец то купил васильковые и сравнивал их с танзанитами.
    Коллекционер широкого профиля

14. Вверх #6274
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Улучшается цвет и прозрачность. Чуть другой у него блеск если сравнивать с таким же сапфиром, я недавно наконец то купил васильковые и сравнивал их с танзанитами.
    И чуть сероватый отсвет. Стальной.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #6275
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Девушки! Подскажите бедному консультанту, где в Санжейки ещё остались сердолики?
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #6276
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    При случае могу показать, пару кило завалялось Танзаниты подвергают только нагреву, пока про подкраску не слышал ничего. Причем если нормально прогревали не определить грелся камень или нет. Улучшается цвет и прозрачность. Чуть другой у него блеск если сравнивать с таким же сапфиром, я недавно наконец то купил васильковые и сравнивал их с танзанитами.
    Спасибо за ответКлассно наверное иметь пару кило танзанита ,тут хоть один бы камешек разглядеть Про покраску тоже не читала,а про цвет пишут,что природный танзанит зеленый Правда в инете фотки только синего камня.

17. Вверх #6277
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Девушки! Подскажите бедному консультанту, где в Санжейки ещё остались сердолики?
    так на пляже смотрите
    их там много

мне сегодня муж неожиданный презент сделал.
    Угадайте, что за камни?

18. Вверх #6278
    А что это за камень, сами не знаем.
    Все минералы с Филиппин.

19. Вверх #6279
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Сегодня мне приснилось одно из моих прошлых воплощений (спала с рубеллитом)
    Очень интересно.
    А мне мои камни опять дают уроки географии. Недавно в медитации с кристаллом дымчатого кварца увидела очень четко и ясно город средиземноморский, средневековый. Пришло название Палермо и далее Сицилия. Посмотрела по карте( я большой скептик) и действительно -город Палермо является столицей области Сицилия. Очень стыдно, напрочь забыла географию, но камни меня скоро подтянут, буду знать все географические названия и их местоположение. Медитация очень яркая и красочная- узкая улочка, вымощенная камнем. Светлые двухэтажные дома сложены из известняка. Над головой пронзительно- синее небо. На мне простая удобная одежда из домотканой ткани- платье со шнуровкой. На голове чепец. Я еду на милом ослике. У ослика гладкие шелковистые бока. Рядом со мной идет мужчина и мальчик лет семи-восьми. Это- моя семья .Состояние покоя и умиротворения. Все хорошо, нет никаких забот и спешки. Вот оно- счастье. Так камешки возвращают нас в прошлое, к нашим истокам.
    Последний раз редактировалось Basstet; 08.07.2010 в 22:46.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

20. Вверх #6280
    Посетитель Аватар для mavg80
    Расскажите пожал более подробно как медитировать, чтоб достичь таких результатов

Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Очень интересно.
    А мне мои камни опять дают уроки географии. Недавно в медитации с кристаллом дымчатого кварца увидела очень четко и ясно город средиземноморский, средневековый. Пришло название Палермо и далее Сицилия. Посмотрела по карте( я большой скептик) и действительно -город Палермо является столицей острова Сицилия. Очень стыдно, напрочь забыла географию, но камни меня скоро подтянут, буду знать все географические названия и их местоположение. Медитация очень яркая и красочная- узкая улочка, вымощенная камнем. Светлые двухэтажные дома сложены из известняка. Над головой пронзительно- синее небо. На мне простая удобная одежда из домотканой ткани- платье со шнуровкой. На голове чепец. Я еду на милом ослике. У ослика гладкие шелковистые бока. Рядом со мной идет мужчина и мальчик лет семи-восьми. Это- моя семья .Состояние покоя и умиротворения. Все хорошо, нет никаких забот и спешки. Вот оно- счастье. Так камешки возвращают нас в прошлое, к нашим истокам.

Ответить в теме
Страница 314 из 1434 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права