Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 314 из 534 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 10663
  1. Вверх #6261
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    А если бьет себя по голове в тех случаях, когда не может что-то объяснить или его не понимают? Бывает, что некоторые вещи, которые мой ребенок говорит, я понимаю не сразу, т.к. он глотает "р" и "л". Если он мне 4-5 раз повторяет, а я не понимаю (прошу находить синоним, задаю наводящие вопросы), то начинает бить себя по голове.
    Про бьет по голове, у нас сработал такой метод, я строго и немного эмоционально заявила, что никому не позволяю бить моего ребенка. Пару раз с разной степенью эмоций и теперь это разовое баловство, как если хочет убедиться, что его любят любым. Но правда он с сестрой игрушки не делил никогда, я их сама поделила, пару раз поорали и все прошло, теперь всегда спрашивают, ну или нычкуются, когда другого дома нет, но я типа не вижу и если вижу, говорю спросить надо, ну и прошу положить. В целом работает.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

2. Вверх #6262
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    А если бьет себя по голове в тех случаях, когда не может что-то объяснить или его не понимают? Бывает, что некоторые вещи, которые мой ребенок говорит, я понимаю не сразу, т.к. он глотает "р" и "л". Если он мне 4-5 раз повторяет, а я не понимаю (прошу находить синоним, задаю наводящие вопросы), то начинает бить себя по голове.
    Когда себя бьет - сдерживайте его ручку, говорите, что он злится сейчас, потому что я не могу понять, что он хочет. Попросите спокойным голосом сказать еще раз или вы предлагайте свои варианты, как Вы поняли его просьбу, а он пусть просто машет головой: да или нет. Когда, наконец-то, Вы поняли, что он хочет, то повторите его просьбу четко, чтобы он слышал: "Ты хочешь, чтобы я почитала тебе сказку "Волк и лиса" ".
    Здесь главное Ваше терпение и чтобы ребенок видел и понимал, что он не раздражает Вас и Вы его принимаете.
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #6263
    Цитата Сообщение от juletta_cc Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    А как можно это все исправить, я очень за него переживаю...?
    Лучше, конечно, Вам на очную консультацию пойти, потому что двое детей и надо подробно выяснять, особенно про младшего.
    Если из общих рекомендаций, то пересмотрите свою речь и отношение (поведение) к младшему, какие слова говорите, с какими эмоциями. За что наказываете - может есть случаи,ю где просто необходимо Вам разобраться и справедливо определить, кто прав из мальчиков, а кто - нет.
    В каком эмоциональном состоянии сейчас Вы сами? Возможно, раздражены, замотаны, уставшая - это тоже дает отпечаток на отношения внутри семьи.
    Перестаньте шлепать младшего, лучше старайтесь коротко, без нотаций доносить до младшего свои просьбы и требования. Не забывайте хвалить его, когда помог Вам или убрал за собой. Обнимайте его чаще и говорите, что любите. Учите мальчиков играть вместе, придумывайте вместе правила и следите, чтобы они играли по этим правилам. Здесь потребуется Ваше присутствие и участие, чтобы научить мальчишек и показать, как можно дружно играть или договариваться.
    Многое зависит от Вас и мужа. Пусть он тоже подключается к воспитанию сыновей.

4. Вверх #6264
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Лучше, конечно, Вам на очную консультацию пойти, потому что двое детей и надо подробно выяснять, особенно про младшего.
    Если из общих рекомендаций, то пересмотрите свою речь и отношение (поведение) к младшему, какие слова говорите, с какими эмоциями. За что наказываете - может есть случаи,ю где просто необходимо Вам разобраться и справедливо определить, кто прав из мальчиков, а кто - нет.
    В каком эмоциональном состоянии сейчас Вы сами? Возможно, раздражены, замотаны, уставшая - это тоже дает отпечаток на отношения внутри семьи.
    Перестаньте шлепать младшего, лучше старайтесь коротко, без нотаций доносить до младшего свои просьбы и требования. Не забывайте хвалить его, когда помог Вам или убрал за собой. Обнимайте его чаще и говорите, что любите. Учите мальчиков играть вместе, придумывайте вместе правила и следите, чтобы они играли по этим правилам. Здесь потребуется Ваше присутствие и участие, чтобы научить мальчишек и показать, как можно дружно играть или договариваться.
    Многое зависит от Вас и мужа. Пусть он тоже подключается к воспитанию сыновей.
    Спасибо большое!!!
    Вы правы я сейчас немного утомлена, от усталости мамы становятся очень раздражительными.
    Я постараюсь наладить контакт с детками без повышения голоса и наказания.
    Вы не подскажите психолога и деткам и маме?

5. Вверх #6265
    Посетитель Аватар для VentusFortunae
    День добрый!
    Подскажите, помогите, как справиться с ревностью ребёнка? Дочери 10л, ждём второго ребёнка. Старшая каждый день приносит замечания со школы, дома портит вещи, ногти грызёт/ломает и на руках и на ногах, обрисовывает кутикулу шариковой ручкой, предлагаю сделать ей красивый маникюр с рисунком или камешками - отказывается, вообщем косячит изо дня в день, как будто неосознанно пакостит...У меня уже закончились аргументы, силы и терпение...Сегодня разломала телефон сказала, что ей надоело , что в школе смеются с её телефона...У неё есть хороший телефон, но в школу даю тот, который попроще
    Очень нужен совет или помощь((

6. Вверх #6266
    Цитата Сообщение от VentusFortunae Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Подскажите, помогите, как справиться с ревностью ребёнка? Дочери 10л, ждём второго ребёнка. Старшая каждый день приносит замечания со школы, дома портит вещи, ногти грызёт/ломает и на руках и на ногах, обрисовывает кутикулу шариковой ручкой, предлагаю сделать ей красивый маникюр с рисунком или камешками - отказывается, вообщем косячит изо дня в день, как будто неосознанно пакостит...У меня уже закончились аргументы, силы и терпение...Сегодня разломала телефон сказала, что ей надоело , что в школе смеются с её телефона...У неё есть хороший телефон, но в школу даю тот, который попроще
    Очень нужен совет или помощь((
    Добрый день!
    А как Вы определили, что это ревность у дочки? Вы как-то готовите ее к появлению второго ребенка и ребенок от того же папы?
    То, что Вы описываете скорее говорит о том, что у девочки повышенная тревожность, она в сильном психологическом напряжении и скорее всего, не удовлетворяются какие-то ее потребности ( в любви, внимании, принятии). Могу предположить, что сопровождается все это какими-то страхами у девочки.
    Здесь бы разобраться, что происходит и почему девочка так себя ощущает.

7. Вверх #6267
    Дети от одного папы...В силу своей морской профессии папа месяцами на работе-месяцами дома, то мама принадлежит ей-то маму надо делить с папой. Я делаю такой вывод из её поведения в такие моменты. Папа на работе - в доме тишина, покой. Папа дома - сразу хромает поведение и учеба. Бывают претензии " Ты меня вообще любишь ? Папу берёшь за руку, а меня не хочешь!" К появлению второго ребёнка , конечно, готовлю. Причём она выпрашивала, вымаливала братика или сестричку несколько лет...

8. Вверх #6268
    Дети от одного папы...В силу своей морской профессии папа месяцами на работе-месяцами дома, то мама принадлежит ей-то маму надо делить с папой. Я делаю такой вывод из её поведения в такие моменты. Папа на работе - в доме тишина, покой. Папа дома - сразу хромает поведение и учеба. Бывают претензии " Ты меня вообще любишь ? Папу берёшь за руку, а меня не хочешь!" К появлению второго ребёнка , конечно, готовлю. Причём она выпрашивала, вымаливала братика или сестричку несколько лет...
    А папа проявляет любовь и внимание к дочери?
    Многое еще зависит от папы. Если девочка чувствительна к тому, что Вы папу взяли за руку, а ее нет, то старайтесь быть находчивой при таких замечаниях и можно сказать: "Я тебя не взяла за руку, потому что сейчас хочу обнять тебя сильно-сильно, потому что очень люблю тебя и рада, что ты у нас есть!". Обнимайте ее чаще просто так, ласково гладьте по волосам или плечам - как ей нравится - проявляйте свою нежность Возможно, ей это очень необходимо. А если судить по тому, что она грызет ногти - то Ваше внимание, принятие и любовь ей очень нужны. Дайте ей то, о чем просит. Это не сложно, потому что она - Ваша дочь .
    Когда грызет ногти, не ругайте ее и не спрашивайте, почему это делает. Она все равно, не ответит. Это происходит неосознанно. Понаблюдайте, после чего и в какие моменты дочка начинает грызть и теребить ногти. Когда она это делает - просто подойдите к ней, обнимите, приласкайте и как бы невзначай , трогая ее пальчики и ладошки, убирайте ногти ото рта. Но это должно быть аккуратно, чтобы девочка не поняла, что Вы делаете это специально. Попробуйте проанализировать, в какие моменты она так делает, чтобы в дальнейшем их минимизировать и вообще исключить.
    Меньше акцентируйте внимания на том, что она грызет ногти. Не говорите об этом ни с кем в ее присутствии, и не наказывайте. Иначе эта привычка будет лишь закрепляться.

9. Вверх #6269
    Первые недели , когда приезжает папа, она к нему как пиявка липнет. Он её любит и она его, правда, иногда он ведёт себя с ней как с мальчишкой.
    Обнимашки-целовашки у нас дело обычное, даже когда что-то натворит, стараюсь сдерживаться, сначала рассказываю какая она умница-разумница и плавно перехожу на то, что сделано было не так...
    Ногти...я ей их не обрезаю уже лет 5-6, на руках и ногах, грызёт, ломает... Если что-то держит в руках, то это обязательно грызётся

10. Вверх #6270
    Новичок Аватар для ольга_1970
    Здравствуйте!Нужна консультация психолога.Я не знаю как быть.Мои дети-мальчики погодки(15и16лет)не дружат между собой.Сейчас еще и дерутся.Старший сын проходил тестирование в школе.Ему рекомендовали пройти курс связанный с толерантностью

11. Вверх #6271
    Первые недели , когда приезжает папа, она к нему как пиявка липнет. Он её любит и она его, правда, иногда он ведёт себя с ней как с мальчишкой.
    Обнимашки-целовашки у нас дело обычное, даже когда что-то натворит, стараюсь сдерживаться, сначала рассказываю какая она умница-разумница и плавно перехожу на то, что сделано было не так...
    Ногти...я ей их не обрезаю уже лет 5-6, на руках и ногах, грызёт, ломает... Если что-то держит в руках, то это обязательно грызётся
    Если ребенок грызет ногти 5-6 лет, то уже будет сложно избавиться от этой привычки. Но если Вы будете стараться, то возможно исправить ситуацию.
    Обнимашки-целовашки, это хорошо. Но если ребенок спрашивает, любит ли его мама, значит, мамы не хватает ребенку. С ревностью я бы это не связывала... Меня больше настораживает тревожность девочки и то, что она так долго грызет ногти.

12. Вверх #6272
    Цитата Сообщение от ольга_1970 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Нужна консультация психолога.Я не знаю как быть.Мои дети-мальчики погодки(15и16лет)не дружат между собой.Сейчас еще и дерутся.Старший сын проходил тестирование в школе.Ему рекомендовали пройти курс связанный с толерантностью
    Мальчики согласны прийти на консультацию к психологу?
    И как папа смотрит на все происходящее между ребятами, какое принимает участие?

13. Вверх #6273
    Как у Вас обстоят дела с принятием себя самой? Себя самой со всеми своими недостатками?

Цитата Сообщение от ольга_1970 Посмотреть сообщение
    Как быть? Идти на очную консультацию к психологу! Подробно и детально рассказать на форуме всю предысторию у Вас не получится, а рассказывать Вам о том, что стоило делать ранее - смысла нет, время назад не вернуть. Выбирайте психолога и будете вместе с ним искать выход из ситуации.

14. Вверх #6274
    Проскура Василий, принятие себя самой... думаю более критичное, чем хотелось бы...В любой ситуации начинаю искать причины в себе, даже если ситуация произошла вне семьи

15. Вверх #6275
    Проскура Василий, принятие себя самой... думаю более критичное, чем хотелось бы...В любой ситуации начинаю искать причины в себе, даже если ситуация произошла вне семьи
    Если предположить, что Ваша дочь "накручивает" себя по всяким вещам, которые от нее не зависят и происходят вне ее контроля и ответственности, то что бы Вы сказали ей и себе по этому поводу?

16. Вверх #6276
    Стараюсь поддержать и объясняю, что бывают ситуации не зависящие от нас, в которых не всегда мы играем решающую роль и можем что-то изменить, а если так происходит не по нашей воле, то нужно отпустить ситуацию, не принимать близко к сердцу, ну и т.п.

17. Вверх #6277
    Стараюсь поддержать и объясняю, что бывают ситуации не зависящие от нас, в которых не всегда мы играем решающую роль и можем что-то изменить, а если так происходит не по нашей воле, то нужно отпустить ситуацию, не принимать близко к сердцу, ну и т.п.
    Предположу что не сильно то помогает? Т.е. чуть-чуть попускает, но только до следующего раза?

18. Вверх #6278
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Предположу что не сильно то помогает? Т.е. чуть-чуть попускает, но только до следующего раза?
    Да уж...

19. Вверх #6279
    Да уж...
    не удивительно. Форма Вашего объяснения противоречит содержанию объяснения. Предполагаю, что отец не пытался это объяснить дочке? Если бы он смог - его объяснение было бы намного более действенным. Но только если у него нет проблем по части ответственности/гиперответственности.

20. Вверх #6280
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    не удивительно. Форма Вашего объяснения противоречит содержанию объяснения. Предполагаю, что отец не пытался это объяснить дочке? Если бы он смог - его объяснение было бы намного более действенным. Но только если у него нет проблем по части ответственности/гиперответственности.
    Василий, для девочки понятней, когда объясняет мама, а не папа, потому что у дочки такая же организация мозга, как у мамы. У Папы - другая.

Ответить в теме
Страница 314 из 534 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права