Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 314 из 2230 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #6261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Торичка Посмотреть сообщение
    А СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ? Может вам уже и не нужен военник!
    23 года, еще нужен
    Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт.

3. Вверх #6262
    Постоялец форума Аватар для Торичка
    Цитата Сообщение от Benya Laden Посмотреть сообщение
    23 года, еще нужен
    сложная у вас ситуация..

4. Вверх #6263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Торичка Посмотреть сообщение
    сложная у вас ситуация..

можно конечно подождать, но может кто то чтото интересное предложит.

планировал идти учится на моряка, пол года курсы, пару месяцев оформлние документов, но придется еще полгода, пока 25 стукнет...
    Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт.

5. Вверх #6264
    Посетитель
    если сдавать документы на Преображенской, то где лучше платить квитанции, в каком банке? а предназначенье платежа в банках знают или в ОВИРЕ пишут что платить? Спасибо)

6. Вверх #6265
    Постоялец форума
    ну что сказать - делали родственники неделю назад паспорта в Суворовском, никто справку о несудимости не требовал, пошли сегодня родители - требуют, пришлось поругаться, сказали: "Вам надо, Вы и делайте", на что инспектор ответила "Мы можем сделать, но это стоит денег". В общем, какое-то время еще ругались, родители что-либо платить отказались, но все же приняли документы.

7. Вверх #6266
    Не покидает форум Аватар для trend7
    В тему.

Граждане должны иметь право отказаться от получения паспортов с биометрическими данными по религиозным или другим убеждениям.
    Об этом заявил народный депутат Украины Валерий Коновалюк сегодня на пресс-конференции.
    По его словам, соответствующие предложения он подал к законопроекту "О документах, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины", соавтором которого он является. Депутат напомнил, что документ уже прошел в парламенте первое чтение, и его рассмотрение во втором чтении планируется на следующей неделе. "Я внес дополнения в этот законопроект, что для всех лиц, которые по причине своих религиозных и других убеждений отказываются от предоставления биометрической информации для занесения в бесконтактный электронный носитель, оформление и выдача таких документов будет оформляться в порядке, который установит Кабинет министров Украины", - сказал Коновалюк.
    При этом он провел параллель с получением идентификационных кодов, и, подчеркнул, что в этом вопросе найден компромисс.
    Парламентарий также отметил, что на сегодня нет необходимости тратить бюджетные средства на закупку оборудования для выпуска биометрических паспортов. По его словам, в Украине уже созданы мощности, которые готовы выполнить эту работу.
    Напомним, что погласно Плану действий по либерализации визового режима между Украиной и ЕС, одним из условий введения безвизового режима для украинцев является введение биометрических паспортов.

Источник
    .
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

8. Вверх #6267
    Новичок
    Подавал сегодня документы на Преображенской. Решил подстраховаться и взять реквизиты у них, вдруг изменились - это стоило мне 2 часа жизни.
    Зашел в 4 кабинет, вежливо попросил реквизиты к оплате, на что получил нервный ответ, мол мы не банк, идите в банк на второй этаж, там оплачивайте или берите реквизиты. Подошла очередь на кассе, узнал стоимость - 465 (это в понедельник было, в среду уже 505 стало), попросил реквизиты там. Кассир сказал, что вообще не приделах и послала в тот банк в котором я собираюсь платить, понятно, что в приват банке на меня посмотрели как на идиота после вопроса оплаты без реквизитов.
    Второй заход в кабинет и меня отправляют к начальнику. Начальник очень вежливо поинтересовался зачем мне ходить в какой то другой банк, и вообще договор у них, после припераний сказал что реквизиты даст, но страховку я должен буду оплатить у них, поговори о страховке, мне объяснили, что обо мне заботятся и берегут, моя фраза: я же не первый у вас по такому вопросу решило дело, был отправлен назад в 4 кабинет предварительно благословлен телефонным звонком. Реквизитов у них не оказалось ксерили мне чужие чеки.
    Решил зайти на следующий день, оплатив.
    В 4 кабинете увидели, что оплатил 3 вместо 5 квитанций (страховка 80 грн и Бланки 30 грн) отправили назад к начальнику. Снова начали беседу, он хотел, что бы я ему показал где написано, что платить не надо. Я сделал расстроенный вид и попросил оформить письменный отказ. После этих слов начальник сказал что все равно возьмет мои документы, и подтвердил что 30 грн. это гуманитарная помощь и вообще не ему деньги идут а далеко далеко, опять телефонный звонок вниз в 4 кабинет, сообщил о бо мне и сказал, чтоб брали без 30 грн. Внизу встретили без проблем оформили.
    Что бросилось в глаза, все подчиненные пытаются делать вид что ничегошиньки не знают и очень расстраиваются и делают вид, мол не доставайте глупыми вопросами. Начальник наоборот вначале делал вид, что все знает, а потом скатился до помогите чем можете, делал лицо оголодавшего. И честно глядя на плазму в его кабинете понимаешь, что на еду в ведомственной столовой денег уже не хватило и колбасы не видать лет 5.

9. Вверх #6268
    Посетитель
    может, у кого есть реквизиты на проплату на Преображенской? дабы избежать все эти похождения

10. Вверх #6269
    Посетитель Аватар для Тинга
    Цитата Сообщение от Aptem-k Посмотреть сообщение
    может, у кого есть реквизиты на проплату на Преображенской? дабы избежать все эти похождения
    https://forumodua.com/showthread.php?t=575104

11. Вверх #6270
    Посетитель
    а, ну да, мы так и подумали)) а госпошлину по каким реквизитам оплатить?)если мы из области

12. Вверх #6271
    Новичок Аватар для Jasmin tea
    Здравствуйте, огромное СПАСИБИЩЕ за инфо
    Хотелось бы уточнить, прописка у меня Беляевский район, Одесская область
    Где можно узнать реквизиты для оплаты госпошлины? или просто идти сразу в кассу ОВИРА на Преображенской? Каким образом мне там заплатить только 3 платежа без всех реквизитов?

13. Вверх #6272
    Посетитель
    мы только что в этом вопросе разбирались, читайте пару постов выше.

14. Вверх #6273
    Новичок Аватар для Jasmin tea
    ок, а если попробовать две квитанции оплатить в банки, а эту самую госпошлину у кассира в ОВИРЕ?

15. Вверх #6274
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Jasmin tea Посмотреть сообщение
    ок, а если попробовать две квитанции оплатить в банки, а эту самую госпошлину у кассира в ОВИРЕ?
    да хоть в трех разных банках платите все три квитанции.
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #6275
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    да хоть в трех разных банках платите все три квитанции.
    И даже в десяти, разбив платежи на части.

P. S. Это вариант для тех, кто боится идти с тремя квитанциями.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #6276
    Новичок
    подскажите, плз, при получении паспорта, если вписывать ребенка, его с собой брать надо ? его будут фотографировать ? (ребёнку 13 лет)

18. Вверх #6277
    Постоялец форума
    ребенка не надо, только:
    1.Оригиналы внутренних паспортов родителей и их копии (1,2 и 11 стр с пропиской)
    2.ИНН и их копии
    3. Загранпаспорт того родителя, куда вписываются данные о ребенке
    4.Свидетельство о рождении ребенка и его копия (детям с 14 лет-2 копии, а с 16-копия внутреннего паспорта)
    5. 2 фотографии 3х4, матовые (обязательно детям с 5 лет, по желанию родителей можно вклеить и если ребенок меньшего возраста)

Вписывание ребенка одновременно с получением БЕСПЛАТНО!

Хотя если мне не изменяет память, то документы мужа не требовали, но лучше перестраховаться.
    Последний раз редактировалось AEN; 08.09.2011 в 09:31.

19. Вверх #6278
    Новичок
    Здравствуйте, может кто-то знает какие нужно документы подавать если я вышла замуж и мне надо поменять вид на жительство на новую фамилию??? (гражданка России)

20. Вверх #6279
    Посетитель Аватар для Тишина
    Здравствуйте.
    Хочу начать оформление загранпаспорта. Собираюсь отправиться на Преображенскую, 44. Спасибо за информацию собранную в теме. Прочла https://forumodua.com/showthread.php?t=575104, но в перечне реквизитов для оплаты не нашла реквизиты госпошлины для Овидиопольского р-на((( Может кто подскажет.
    И еще вопрос: детей в загранпаспорт вписывать обязательно, даже если они не будут путешествовать с нами?
    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Тишина; 08.09.2011 в 10:38.

21. Вверх #6280
    Новичок
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    бред какой-то, на развод похоже. даже если предположить что справка из военкомата "протухнет" 3го сентября (в чем я еще очень сомневаюсь), то по любому она была действителна на момент подачи документов. а что там происходит дальше по их процедурам (кто когда и куда их передает) уже как-бы не ваши проблемы.
    Ситуация можно сказать разрешилась! Сын всё-таки взял новую справку в военкомате, заняло это около десяти дней. Вчера позвонили из Овира и очень вежливо попросили принести справку из военкомата, так-как срок старой не вкладывается в их параметры. Сегодня отвёз им справку, приняли без вопросов( никакого шантажа и вымагательств).Так что обошлись без лишних денежных трат, правда немного личного времени пришлось затратить и нервов. Вопрос в правомочности требования районного Овира требовать новую справку из военкомата, если старая была действительна на момент подачи документов, и срок её действия истекал через 7 дней так и остался открытым....Ну да бог с ними, зато теперь точно знаю, что если в Овире приняли документы и сфотографировали, тоесть занесли в базу, то точно должны отправить на оформление паспорта или предоставить письменный отказ с его обоснованием и вернуть квитанции.

Ответить в теме
Страница 314 из 2230 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права