Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 314 из 788 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 15742
  1. Вверх #6261
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    шо, фсб уже в Одессе?
    http://welgar.livejournal.com/442307.html
    Говорит разачеровался

2. Вверх #6262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spawnua Посмотреть сообщение
    На фоне потока дезы и непроверенной информации со всех сторон - в этом нет ничего необычного. Так что, кушаем на первое - CNN, на второе - Вести и все остальное.
    Если Вы утверждаете, что и то, и другое невкусно что ж Вы едите-то это? Будьте разборчивы в еде или хотя бы избирательны, а то тяните в рот что ни попадя, а потом понос и несварение. А Вы как обычно уверены, что опять соседи гады виноваты.

3. Вверх #6263
    Посетитель Аватар для spawnua
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Поскольку этот комментарий идёт к моему посту - придётся мне ответить.

Дело не в страхе солдата под обстрелом - он будет у всех. Дело не в страхе в бою - он будет у всех. Дело не в массовом отступлении - и такое бывает.
    Но в армии кроме солдат есть и офицеры, генералы и общее командование.

И те кто бросает технику, флот и удирает (а не отступает) на легковых машинах по шоссе, кто не пытается выполнить свой долг не героизмом в бою, а простой заботой о своей стране не оставив врагу технику - тот трус и ничтожество, а не офицер или генерал.

Что, чёрт возьми, трудно было командованию флота не бросать суда в Поти чтобы их там нашла брошенными наша разведка?
    А нельзя было предыдущей ночью увести их в Батуми?

Нельзя было отступать а не драпать в сторону Тбилиси на тех же танках и БТРах, что они бросили в Гори, а не вот так?

Тогда бы их трусами не называли.
    А то каски и форма у них красивые, американские винтовки как у героев боевиков - а не армия а позорище.
    Думаю источники информации у вас примерно те же, что и у меня. И сомневаюсь, что из них можно получить точную информацию о том, почему была брошена техника. А приведенное фото можно истолковать по-разному. С чего вы взяли, что они драпают. Оружие держат в руках, оно не брошено. И где американские винтовки, например на фото вроде калаш на переднем плане?
    Кучеряво живем...

4. Вверх #6264
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Если Вы утверждаете, что и то, и другое невкусно что ж Вы едите-то это? Будьте разборчивы в еде или хотя бы избирательны, а то тяните в рот что ни попадя, а потом понос и несварение. А Вы как обычно уверены, что опять соседи гады виноваты.
    Оценил ваш юмор. К счастью могу закусить Интернетом
    И не додумывайте за меня по поводу соседей.
    Виноваты все в той или иной степени...
    Кучеряво живем...

5. Вверх #6265
    User banned
    Думаю источники информации у вас примерно те же, что и у меня. И сомневаюсь, что из них можно получить точную информацию о том, почему была брошена техника. А приведенное фото можно истолковать по-разному. С чего вы взяли, что они драпают. Оружие держат в руках, оно не брошено. И где американские винтовки, например на фото вроде калаш на переднем плане?
    Вы явно не смотрели материалы, представленные даже в этом треде - например :
    http://vaziani.livejournal.com/2260.html.
    Или по Вашему это они идут в наступление?
    Так там таких фото - масса.
    И все наступают наверное.
    Бегство грузинской армии - документально подтверждённый факт, зафиксированный на видео и фото в таком количестве, что выставку можно делать.

А про американские винтовки - они с начала этого года стали переводить армию на винтовки М4 и М16 вместо АК, но перевели только часть армии.
    Данные солдаты - ещё с АК.
    На складах в Сенаки нашли ~800 американских винтовок и столько же АК.

6. Вверх #6266
    Посетитель Аватар для Phoenixxe

Lightbulb американофилам посвящается

http://libelli.ru/works/26-4.htm

"Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству.
    Это — аксиома. И оспаривают ее только сознательные сторонники или беспомощные прислужники социал-шовинистов... А революционные действия во время войны против своего правительства, несомненно, неоспоримо, означают не только желание поражения ему, но на деле и содействие такому поражению. (Для “проницательного читателя”: это вовсе не значит, что надо “взрывать мосты”, устраивать неудачные военные стачки и вообще помогать правительству нанести поражение революционерам.)...
    От “лозунга” поражения потому и открещиваются шовинисты, что этот лозунг один только означает последовательный призыв к революционным действиям против своего правительства во время войны. А без таких действий миллионы ррреволюционнейших фраз о войне против “войны и условий и т. д.” не стоят ломаного гроша.

Противники лозунга поражения просто боятся самих себя, не желая прямо взглянуть на очевиднейший факт неразрывной связи между революционной агитацией против правительства с содействием его поражению...

Отказываться от лозунга поражения значит превращать свою революционность в пустую фразу или одно лицемерие."

“Социал-Демократ” № 43
    26 июля 1915 г.
    Si vis pacem, para bellum

7. Вверх #6267
    User banned
    Сейчас в Вестях оператор Александр Жуков из Раша Тудей рассказал, что увидел свои съемки из Цхинвала на канале CNN с комментарием о том, что это съемки из разрушенного Гори...
    Съемки были показаны и их сравнили. Один в один...
    Пипл кушаем дальше CNN.
    СNN - помойка, все мои западноевропецские знакомые признают, и никто не воспринимает всерьез. Предпочитают, для альтернативы посмотреть Аль Джазиру. SkyNеws в этот раз тоже облажался по-крупному, такой поток дезы гнал для бритов... вообщем тоже в топку. BBC более взвешенно подходил к оценке событий и подаче репортажей.

Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    так. меня тут некоторое время просили доказательств из надежных источников что русские обстреливали цхинвали
    источник очень надежный и проросийский http://izvestia.ru/special/article3119348/
    по состоянии на 23 с копейками на севере небыло грузин. кто же лупил градом? русские и лупили. откуда? из Джавы. а с юга стреляли грузины. по той же Джаве. потому что там уже были на подходе российские танки.
    Кури карты боевых действий, проффесор, а вижу тут тебе уже указали на твою полную несостоятельность в этом вопросе.

8. Вверх #6268
    Вы явно не смотрели материалы, представленные даже в этом треде - например :
    http://vaziani.livejournal.com/2260.html.
    Или по Вашему это они идут в наступление?
    Так там таких фото - масса.
    И все наступают наверное.
    Бегство грузинской армии - документально подтверждённый факт, зафиксированный на видео и фото в таком количестве, что выставку можно делать.

А про американские винтовки - они с начала этого года стали переводить армию на винтовки М4 и М16 вместо АК, но перевели только часть армии.
    Данные солдаты - ещё с АК.
    На складах в Сенаки нашли ~800 американских винтовок и столько же АК.
    Я просмотрел эти фото несчетное количество раз. Извините, не убедило. Некоторые насмешливые комментарии к фото имею право не принимать во внимание, т.к. они на самом деле не несут никакой достоверной информации. Оружия американского не вижу по-прежнему, калаши восновном. А даже если и есть где-то на складе - так что с того?
    Кучеряво живем...

9. Вверх #6269
    User banned
    Я просмотрел эти фото несчетное количество раз. Извините, не убедило. Некоторые насмешливые комментарии к фото имею право не принимать во внимание, т.к. они на самом деле не несут никакой достоверной информации. Оружия американского не вижу по-прежнему, калаши восновном. А даже если и есть где-то на складе - так что с того?
    Комментарии можно не принимать во внимание - это дело личное.
    Но не принимать во внимание факт отступления армии, да ещё и подтверждённый фотодокументами и просто фактом взятия без боя складов с вооружениями, которые потом перед телекамерами демонстрируют всему миру - не может свидетельствовать ни о чём, кроме нежелания признать очевидное.

10. Вверх #6270
    Постоялец форума
    Оценил ваш юмор. К счастью могу закусить Интернетом
    И не додумывайте за меня по поводу соседей.
    Виноваты все в той или иной степени...
    Относительно ваших пристрастий к ИНЕТу, могу сказать, что это блюдо мне тоже по вкусу. Но надо знать меру и правильную рецептуру...

На мой взгляд это блюдо придется Вам по вкусу(да и не только Вам) - я честно говоря не ожидал от Гардиен такой статьи(она в своем роде уникальна):

Статья называется: "Это история не российской агрессии, а американской экспансии."

http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243257.html

Фрагменты:

Исход шести страшных дней кровопролития на Кавказе вызвал излияние тошнотворнейшего лицемерия со стороны западных политиков и послушных им СМИ.

После всей этой бури возмущения агрессией России непросто вспомнить, что на самом деле войну в прошлый четверг начала Грузия - полномасштабным наступлением на Южную Осетию с целью 'восстановления конституционного порядка' - иными словами, контроля над территорией, которую она потеряла после распада Советского Союза. В атмосфере праведного гнева на российские бомбежки прозвучали лишь очень скупые упоминания о зверствах, совершенных войсками Грузии в столице Южной Осетии Цхинвали против граждан, которых она считает своими. На прошлой неделе грузинские войска убили там несколько сот мирных жителей, а также российских военнослужащих, размещенных в регионе в соответствии с мирным соглашением, заключенным в 1990-е годы.

По здравом рассуждении оказывается, что речь идет не о российской агрессии, а об имперской экспансии США и все более плотном окружении России потенциально враждебной державой. Не стоит удивляться тому, что усилившаяся Россия воспользовалась событиями в Южной Осетии, чтобы сдержать эту экспансию. Труднее понять, почему Саакашвили совершил на прошлой неделе это нападение, и подстрекали ли его к этому его вашингтонские друзья.
    А это говорит британская газета, а не промытые рос. СМИ головы из России:

Однополярное доминирование в мире резко сократило пространство для подлинного самоопределения, и возвращение некоего противовеса можно только приветствовать. Но переходный процесс также чреват огромными опасностями. Если бы Грузия была членом НАТО, то конфликт, разгоревшийся на этой неделе, мог бы принять гораздо более неприятный оборот. Это тем более очевидно в случае Украины...
    Ничего не напоминает Вам:

Может быть, так произошло потому, что Грузия - это, как ее назвал британский министр по европейским делам Джим Мерфи (Jim Murphy) - 'прекрасная небольшая демократическая страна'? Да, она действительно красива и невелика, но как нынешний президент Михаил Саакашвили, так и его предшественник пришли к власти в результате переворотов, совершенных при поддержке Запада. Последний из них назвали для красоты 'революцией роз'. Тогда Саакашвили занял пост президента, с легкостью набрав 96% голосов, а позже создал то, что Международная кризисная группа недавно охарактеризовала как 'все более авторитарную систему правления', устроив в ноябре прошлого года жестокий разгром оппозиции и независимых СМИ. Похоже, что в этих случаях слово 'демократический' означает всего-навсего 'прозападный'.
    Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 17.08.2008 в 21:26.

11. Вверх #6271
    User banned
    Последний раз редактировалось Фэй; 17.08.2008 в 21:34.

12. Вверх #6272
    Комментарии можно не принимать во внимание - это дело личное.
    Но не принимать во внимание факт отступления армии, да ещё и подтверждённый фотодокументами и просто фактом взятия без боя складов с вооружениями, которые потом перед телекамерами демонстрируют всему миру - не может свидетельствовать ни о чём, кроме нежелания признать очевидное.
    Да, армия отступила, это факт. А Вы могли ожидать, что Грузинская армада перейдет в мощное контр-наступление против значительно уступающих ей сил российских, осетинских и абхазских "миротворцев". Остальные факты по-моему все еще требуют выяснения. И даже те, которые через телекамеры демонстрируют всему миру. Я не обязан принимать на веру все, что Вы считаете очевидным.
    Кучеряво живем...

13. Вверх #6273
    Політичний казкар
    Сейчас в Вестях оператор Александр Жуков из Раша Тудей рассказал, что увидел свои съемки из Цхинвала на канале CNN с комментарием о том, что это съемки из разрушенного Гори...
    Съемки были показаны и их сравнили. Один в один...
    Пипл кушаем дальше CNN.
    CNN показало съёмки, как общую картинку с места событий. Комментарий был о войне вообще и в тексте были упоминания о Цхинвали, Гори и т. д. Так что Раша Тудей может только пожалеть, что денежки за съёмку получил их оператор, а не начальство.
    PS Извините, тут уже выкладывали выступление Меркель с гарантиями вступления Грузии в НАТО? Одно это обещание стоит десятка страниц на этом форуме с бредом русских националистов.
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #6274
    Относительно ваших пристрастий к ИНЕТу, могу сказать, что это блюдо мне тоже по вкусу. Но надо знать меру и правильную рецептуру...

На мой взгляд это блюдо придется Вам по вкусу(да и не только Вам) - я честно говоря не ожидал от Гардиен такой статьи(она в своем роде уникальна):

Статья называется: "Это история не российской агрессии, а американской экспансии."

http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243257.html

Фрагменты:

А это говорит британская газета, а не промытые рос. СМИ головы из России:

Ничего не напоминает Вам:
    Повторюсь, что я никого не пытаюсь обелить.
    У каждого свой интерес. И у каждого свое вранье.
    Это не дает повода безоговорочно принимать одну сторону.
    Кучеряво живем...

15. Вверх #6275
    User banned
    Да, армия отступила, это факт. А Вы могли ожидать, что Грузинская армада перейдет в мощное контр-наступление против значительно уступающих ей сил российских, осетинских и абхазских "миротворцев". Остальные факты по-моему все еще требуют выяснения. И даже те, которые через телекамеры демонстрируют всему миру. Я не обязан принимать на веру все, что Вы считаете очевидным.
    Без проблем - разумеется не обязаны.
    Только разговор начался с Вашего комментария по поводу моих слов о "храбрости" грузинской армии.
    И если Вам приведенных объяснений почему я так сказал не достаточно, а фотоматериалы позорного бегства (а не отступления) этой армии Вы подвергаете сомнению - то спорить здесь не о чём.

16. Вверх #6276
    Не покидает форум
    Поскольку этот комментарий идёт к моему посту - придётся мне ответить.

Дело не в страхе солдата под обстрелом - он будет у всех. Дело не в страхе в бою - он будет у всех. Дело не в массовом отступлении - и такое бывает.
    Но в армии кроме солдат есть и офицеры, генералы и общее командование.

И те кто бросает технику, флот и удирает (а не отступает) на легковых машинах по шоссе, кто не пытается выполнить свой долг не героизмом в бою, а простой заботой о своей стране не оставив врагу технику - тот трус и ничтожество, а не офицер или генерал.

Что, чёрт возьми, трудно было командованию флота не бросать суда в Поти чтобы их там нашла брошенными наша разведка?
    А нельзя было предыдущей ночью увести их в Батуми?

Нельзя было отступать а не драпать в сторону Тбилиси на тех же танках и БТРах, что они бросили в Гори, а не вот так?

Тогда бы их трусами не называли.
    А то каски и форма у них красивые, американские винтовки как у героев боевиков - а не армия а позорище.
    Действительно , как они посмели уйти когда их ищут чтобы Ураганами пострелять
    Они должны были "героически" погибнуть прямо в ценре Гори , заодно со всеми жителями которых темже ураганом и накроет ..... Для обороны грузинских городов достаточно операторов с видео камерами.

17. Вверх #6277
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    CNN показало съёмки, как общую картинку с места событий. Комментарий был о войне вообще и в тексте были упоминания о Цхинвали, Гори и т. д. Так что Раша Тудей может только пожалеть, что денежки за съёмку получил их оператор, а не начальство.
    PS Извините, тут уже выкладывали выступление Меркель с гарантиями вступления Грузии в НАТО? Одно это обещание стоит десятка страниц на этом форуме с бредом русских националистов.
    Нет Кот если Вы не знаете, то не врите. Было указано, что репортаж из Гори. А в эфире оператор Жуков подтвердил свою съемку и готовность в любом суде доказать ее авторство(Ваши выпады о деньгах оператора, как про русских националистов - это Вам трибуна нужна - там самое место кипения Вашего разума).

Читайте сообщение о статье в Гардиен, хотя ... она Вам не поможет. Вы и такие как Вы будете верить даже тому что москали - скрытые инопланетяне...

18. Вверх #6278
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Они должны были "героически" погибнуть прямо в ценре Гори , заодно со всеми жителями которых темже ураганом и накроет ..... Для обороны грузинских городов достаточно операторов с видео камерами.
    Здорово, а прочитать пост, который цитируете - слабо?
    Там русским языком сказано обратное - не стыдно отступать - стыдно драпать в багажнике жигулей, бросив врагу исправные танки и БТРы.
    Можно было и на них уехать - или подорвать в крайнем случае.

Теперь понятно, или повторить на всякий случай ещё раз?

19. Вверх #6279
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Послушай, чем зря молоть тут языком, взял бы да просмотрел что CNN покаывало эти дни. Сейчас виджу, что не смотрел.
    А "бредни русских националистов" это о чём речь? То , что Грузия вступит в НАТО мало у кого вызывает сомнений,(если власть устоит на ногах) , вопрос только когда? Ещё несколько месяцев назад именно Германия, Франция и Италия категорически проголосвали против ПДЧ для Грузии. А сегодня... ну надо было ж ей как-то приободрить Мишико,мол типа не зря приехала

Повторюсь, что я никого не пытаюсь обелить.
    У каждого свой интерес. И у каждого свое вранье.
    Это не дает повода безоговорочно принимать одну сторону.
    Извини за личный вопрос, сколько тебе лет? Ну хотя бы примерно

Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Они должны были "героически" погибнуть прямо в ценре Гори , заодно со всеми жителями которых темже ураганом и накроет
    ..... Для обороны грузинских городов достаточно операторов с видео камерами.
    Что разве кого-то накрыли в этом конфликте? Не слыхал.
    А армия, она на то и есть, чтоб героически защищать родную землю, и погибнуть, если нужно будет в бою с "вероломным российским агрессором". Только вот за Мишико никто не хочет погибать, разницу улавливаешь?
    Последний раз редактировалось Budvaizer; 17.08.2008 в 22:02.

20. Вверх #6280
    Посетитель Аватар для kot555
    Я тут не за деньги..., мало того, я трачу свои деньги на трафик,для того чтобы поддержать своих братьев... по разуму.Суть в том, что счас столкнулись лбами две цивилизации - Славянская (которая переМолотила все крестовые походы и монголо-татар) И ЗАПАДНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ.Битыва за Украину ЕЩЕ не началась. Но всё к тому идёт.
    Россия - это Мать для всех славянских народов, и не только.Дагестан и Степи - это тоже Россия.Суть в главном. Не буду тут раздражать всех кто против - я гость на это форуме.Но, главное - те,кто за Русь- вы не одни ,за Вами - миллионы - я думаю это главное.

Ответить в теме
Страница 314 из 788 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права