Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 314 из 1281 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 25610
  1. Вверх #6261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    [URL="https://forumodua.com/member.php?u=169562"][B]

Поэтому и будем покупать вторую.
    Это может стать зависимостью !

2. Вверх #6262
    Серый кардинал
    Metodistka ответила тебе в личку

OlgaK
    я когда выбирала свою, замучала тут всех и перечитала все темы про интересующие меня мульти от начала и до конца на двух кулинарных форумах В любом случае, удачи с выбором, каким бы он ни был!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #6263
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Это может стать зависимостью !
    ) думаю, нет просто стали оба приходить домой в 20-30, а то и позже, после этого готовить час-полтора и ужинать к 10 как-то совсем уж грустно. А так хорошо - ты приходишь домой, а там тебя ждет горячий ужин А третья незачем - мы так много не едим))

4. Вверх #6264
    Постоялец форума Аватар для Sh.Vita
    пока я редактировала свой прошлый коммент... вы меня опередили.. у меня был декс-50.
    Последний раз редактировалось Sh.Vita; 14.01.2012 в 00:01.
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

5. Вверх #6265
    Живёт на форуме
    Metodistka ответила тебе в личку

OlgaK
    я когда выбирала свою, замучала тут всех и перечитала все темы про интересующие меня мульти от начала и до конца на двух кулинарных форумах В любом случае, удачи с выбором, каким бы он ни был!
    Спасибо, это зятя покупка.А я как всегда влезла.Ну такая я вредина.Хотя лично мне больше Панасоник нравится.Но у меня ему в доме нет места, да и муж не поймёт....

6. Вверх #6266
    ) думаю, нет просто стали оба приходить домой в 20-30, а то и позже, после этого готовить час-полтора и ужинать к 10 как-то совсем уж грустно. А так хорошо - ты приходишь домой, а там тебя ждет горячий ужин А третья незачем - мы так много не едим))
    в панасе - автоматический подогрев 13 ч.

октябрь 2010 - сынуля

7. Вверх #6267
    а еще забыла написать - в первое приготовление в дексе чувствовался какой-то запах/привкус неприятный...
    в панасе такого не было....

если говорить о качестве самой мульти - больше доверяю панасонику.

а для каких блюд ручной режим у декса??

октябрь 2010 - сынуля

8. Вверх #6268
    Живёт на форуме
    Декс наверное в Китае сделали, вот и запах у всего китайского и это не преувеличение.А когда запах исчез, а вдруг без запаха что-то выделяет в продукты?

9. Вверх #6269
    Живёт на форуме
    Я нашла панасоник 18 за 161 у.е.

10. Вверх #6270
    Живёт на форуме
    По результатам опроса в этой теме больше всего у народа Панасоник 49.10%,потом Декс 15.36%.В три раза больше, впечатляет!

11. Вверх #6271
    из комментов на розетке, к дексу-60:

"Батарейки (CR2477T-VFY2) хватит на 3-4 года, дальше в сервисцентр или в магазин за новой (10грн) и паяльник в руки (она припаяна)
    Оставлен 11 января 2012

Алина: Пользуемся это мультиваркой с самого начала, как только они появились в продаже в Украине. Плюсы: Про плиту забыли напрочь! Ну может если блинчики захочется, то тогда на плите. Кто-то может говорить: - а как же это, а как же то, отвечаю - плитой не пользуемся ВООБЩЕ!!! Минусы: Может батарейка и есть минус и "внутренности" тоже, но сами подумайте 3-4 года службы батарейки и замена пусть 50-100 грн это пустяк."

по режимам - кардинально отличается только "йогурт" и "ручной режим" (в панасе нет). йогурт можно и в панасе делать. а у меня йогуртница для этой цели... и удобно, что у 60-го декса 2 пароварки, о чем я писала выше... (буду искать себе вторую)
    не знаю... друзьям все равно советовала бы панасоник.

октябрь 2010 - сынуля

12. Вверх #6272
    Серый кардинал
    Про неприятный запах... сейчас вспомню. При первом приготовлении у меня был легкий запах новой техники. Монитор новый так еще пахнет, когда распаковываешь. Особо мерзкого не было Многие первым режимом ставят пар с лимоном, но мы с мужем сразу что-то приготовили, запаха этого не было, ничего никуда не передалось. Кастрюльку только помыли перед приготовлением, ясное дело. Так кстати, в принципе, любая техника так можно пахнуть - например, миксер или комбайн - внутри заводская смазка, она при первом использовании нагревается и сгорает, что ли, объясняли мне когда-то этот момент, но я забыла. Помню только, что ничего страшного в этом нет.

У него просто ручной режим есть отдельный - а для чего и какой ты сама выставляешь. Т.е. можно выставить время и температуру в градусах.

Но если кому-то по душе панасоник - у них в основном качественная техника, а про мульти тоже слышу одно хорошее. Но нас с мужем он как-то не впечатлил. Кстати, и декс-50 меня не впечатлил вовсе, если честно. А декс-60 визуально понравился намного больше. У меня так часто бывает - вот видишь что-то и понимаешь, что нравится и все тут (а вообще мы сначала просто хотели взять одну мультю в подарок родителям и все. Уже утром, когда заказали одну, муж сказал - если есть на складе у них, бери и нам, ты же все равно хотела )

13. Вверх #6273
    Серый кардинал
    OlgaK я вам скажу, почему в этой теме больше панасоников. Потому что декс-60 это модель ноября 2011 года, а теме уже много лет и с самого начала на рынке было всего две основные модели - большой панасоник и маленький панасоник И только со временем начали появляться разные авроры, бранды, дексы.... А когда-то были только панасики и то их купить было невозможно

В принципе, это дело личное, какую модель и какого производителя брать. Я никогда не куплю мультю мулинекс, потому что начиталась про то, как они взрываются. Еще какие-то недорогие мульти - на хлебопечке про них много написано - перепутаны режимы. В принципе, у остальных таких огромных косяков и нет, поэтому остальное все - вкусовщина

14. Вверх #6274
    Про неприятный запах... сейчас вспомню. При первом приготовлении у меня был легкий запах новой техники. Монитор новый так еще пахнет, когда распаковываешь. Особо мерзкого не было Многие первым режимом ставят пар с лимоном, но мы с мужем сразу что-то приготовили, запаха этого не было, ничего никуда не передалось. Кастрюльку только помыли перед приготовлением, ясное дело. Так кстати, в принципе, любая техника так можно пахнуть - например, миксер или комбайн - внутри заводская смазка, она при первом использовании нагревается и сгорает, что ли, объясняли мне когда-то этот момент, но я забыла. Помню только, что ничего страшного в этом нет.
    в панасе даже запаха не было... декс прекрасно помню.. не понравилось сразу..

У него просто ручной режим есть отдельный - а для чего и какой ты сама выставляешь. Т.е. можно выставить время и температуру в градусах.
    это я поняла... не понимаю ЧТО на этом режиме делать... что нельзя, например, на остальных?

Но если кому-то по душе панасоник - у них в основном качественная техника, а про мульти тоже слышу одно хорошее. Но нас с мужем он как-то не впечатлил. Кстати, и декс-50 меня не впечатлил вовсе, если честно. А декс-60 визуально понравился намного больше. У меня так часто бывает - вот видишь что-то и понимаешь, что нравится и все тут (а вообще мы сначала просто хотели взять одну мультю в подарок родителям и все. Уже утром, когда заказали одну, муж сказал - если есть на складе у них, бери и нам, ты же все равно хотела )
    когда я брала декс-50 - 60-го еще не было... где-то прошлой весной...
    по сравнению с 50-м, декс 60-й уже приближен к функциям панасоника, конечно лучше 50-го.
    НО имея дома почти год декс и видя панас у сестры и купив его наконец-то себе - все-таки впечатляет больше панасоник

октябрь 2010 - сынуля

15. Вверх #6275
    Кулинар форума

OlgaK я вам скажу, почему в этой теме больше панасоников. Потому что декс-60 это модель ноября 2011 года, а теме уже много лет и с самого начала на рынке было всего две основные модели - большой панасоник и маленький панасоник И только со временем начали появляться разные авроры, бранды, дексы.... А когда-то были только панасики и то их купить было невозможно

В принципе, это дело личное, какую модель и какого производителя брать. Я никогда не куплю мультю мулинекс, потому что начиталась про то, как они взрываются. Еще какие-то недорогие мульти - на хлебопечке про них много написано - перепутаны режимы. В принципе, у остальных таких огромных косяков и нет, поэтому остальное все - вкусовщина
    Хорошо написала!

16. Вверх #6276
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Sh.Vita Посмотреть сообщение
    это я поняла... не понимаю ЧТО на этом режиме делать... что нельзя, например, на остальных?
    Допустим, по умолчанию программа работает 40 минут. Чтобы добавить время, надо дождаться её окончания. В ручном же режиме можно сразу выставить желаемые 55 минут.

17. Вверх #6277
    когда я купила декс-50 - сразу в темке отписалась... https://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=19579447&viewfull=1#post19579447 - это была 183 стр.
    сейчас уже 321. так что по посещаемости народом/оставлению комментов - уже прошло примерно столько же страниц...

октябрь 2010 - сынуля

18. Вверх #6278
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Допустим, по умолчанию программа работает 40 минут. Чтобы добавить время, надо дождаться её окончания. В ручном же режиме можно сразу выставить желаемые 55 минут.
    55 минут можно итак выставить...
    в панасе "по умолчанию" диапазон минут больше, чем в дексе-50.
    например, выпечка в дексе-50 - только 40 или 45 минут (подзабыла)... в панасе 20-65 мин.
    как в 60 не знаю... )))

P.S. не подумайте, что я пытаюсь Вам что-то доказывать... отстаивать только свое... просто не спится... и попала в эту темку
    Последний раз редактировалось Sh.Vita; 13.01.2012 в 23:52.

октябрь 2010 - сынуля

19. Вверх #6279
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Я нашла панасоник 18 за 161 у.е.
    http://bombashop.com.ua/p4828-multivarka-panasonic-sr-tmh-18-ltw/
    тут он 1288 грн. или 159 USD

октябрь 2010 - сынуля

20. Вверх #6280
    Серый кардинал
    озадачили меня температурными режимами

В панасонике так и не нашла официальной информации, к сожалению, помню, на хлебопечке где-то проскальзывало, но искать там - долго. Из оф. инструкции по режимам и шагам:
    таймер отсрочки до 13 часов
    подогрев до 12 часов
    гречка 30-40 минут
    плов 1 час
    молочная каша 1 час
    выпечка 20-65 минут с шагом 5 минут
    тушение 1-12 часов с шагом 30 минут
    варка на пару 1-60 минут

декс-60
    таймер отсрочки до 24 часов
    подогрев до 6 часов

рис авто ,до 105 градусов
    гречка авто, до 110 градусов
    молочная каша 30-120 минут, 98 градусов
    режим на пару (три типа программы для разных типов продуктов - 1) овощи, 2) рыба, 3) мясо) 5-120 минут, 100 градусов
    томление 5-10 часов, 1ч - 45град, 2ч - 65, 3 - 85, послед. 2 часа 95-98градусов
    жарка (три типа программы для разных типов продуктов - 1) овощи, 2) рыба, 3) мясо) 5-59 минут, 160-180градусов
    выпечка 20-120 минут, 120-140градусов
    разогрев 8-25 минут, 85-100градусов
    ручной 10 минут - 10 часов, от 40,60,80,100,120,150, до 180
    тушение 20-240 минут, 100 град
    йогурт 6-12 часов 38-40град.
    подогрев 72-77 градусов

Т.е., например, можно обжарить мясо и выставить в ручном режиме 80 градусов часов на 6-10. Или другие рецепты испробовать, при которых температура авторежимов не подходит. Это очень удобно на самом деле. А в панасонике таких вариаций нет.

Жалко, конечно, что нельзя комбинировать режимы (как в моей микроволновке, например, когда можно назначать этапы приготовления), но , думаю, это тоже впереди.

Ответить в теме
Страница 314 из 1281 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права