| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
Metodistka ответила тебе в личку
OlgaK
я когда выбирала свою, замучала тут всех и перечитала все темы про интересующие меня мульти от начала и до конца на двух кулинарных форумахВ любом случае, удачи с выбором, каким бы он ни был!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
пока я редактировала свой прошлый коммент... вы меня опередили.. у меня был декс-50.
Последний раз редактировалось Sh.Vita; 14.01.2012 в 00:01.
"Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"
октябрь 2010 - сынуля
а еще забыла написать - в первое приготовление в дексе чувствовался какой-то запах/привкус неприятный...
в панасе такого не было....
если говорить о качестве самой мульти - больше доверяю панасонику.
а для каких блюд ручной режим у декса??
октябрь 2010 - сынуля
Декс наверное в Китае сделали, вот и запах у всего китайского и это не преувеличение.А когда запах исчез, а вдруг без запаха что-то выделяет в продукты?
Я нашла панасоник 18 за 161 у.е.
По результатам опроса в этой теме больше всего у народа Панасоник 49.10%,потом Декс 15.36%.В три раза больше, впечатляет!
из комментов на розетке, к дексу-60:
"Батарейки (CR2477T-VFY2) хватит на 3-4 года, дальше в сервисцентр или в магазин за новой (10грн) и паяльник в руки (она припаяна)
Оставлен 11 января 2012
Алина: Пользуемся это мультиваркой с самого начала, как только они появились в продаже в Украине. Плюсы: Про плиту забыли напрочь! Ну может если блинчики захочется, то тогда на плите. Кто-то может говорить: - а как же это, а как же то, отвечаю - плитой не пользуемся ВООБЩЕ!!! Минусы: Может батарейка и есть минус и "внутренности" тоже, но сами подумайте 3-4 года службы батарейки и замена пусть 50-100 грн это пустяк."
по режимам - кардинально отличается только "йогурт" и "ручной режим" (в панасе нет). йогурт можно и в панасе делать. а у меня йогуртница для этой цели... и удобно, что у 60-го декса 2 пароварки, о чем я писала выше... (буду искать себе вторую)
не знаю... друзьям все равно советовала бы панасоник.
октябрь 2010 - сынуля
Про неприятный запах... сейчас вспомню. При первом приготовлении у меня был легкий запах новой техники. Монитор новый так еще пахнет, когда распаковываешь. Особо мерзкого не былоМногие первым режимом ставят пар с лимоном, но мы с мужем сразу что-то приготовили, запаха этого не было, ничего никуда не передалось. Кастрюльку только помыли перед приготовлением, ясное дело. Так кстати, в принципе, любая техника так можно пахнуть - например, миксер или комбайн - внутри заводская смазка, она при первом использовании нагревается и сгорает, что ли, объясняли мне когда-то этот момент, но я забыла. Помню только, что ничего страшного в этом нет.
У него просто ручной режим есть отдельный - а для чего и какой ты сама выставляешь. Т.е. можно выставить время и температуру в градусах.
Но если кому-то по душе панасоник - у них в основном качественная техника, а про мульти тоже слышу одно хорошее. Но нас с мужем он как-то не впечатлил. Кстати, и декс-50 меня не впечатлил вовсе, если честно. А декс-60 визуально понравился намного больше. У меня так часто бывает - вот видишь что-то и понимаешь, что нравится и все тут(а вообще мы сначала просто хотели взять одну мультю в подарок родителям и все. Уже утром, когда заказали одну, муж сказал - если есть на складе у них, бери и нам, ты же все равно хотела
)
OlgaK я вам скажу, почему в этой теме больше панасоников. Потому что декс-60 это модель ноября 2011 года, а теме уже много лет и с самого начала на рынке было всего две основные модели - большой панасоник и маленький панасоникИ только со временем начали появляться разные авроры, бранды, дексы....
А когда-то были только панасики и то их купить было невозможно
В принципе, это дело личное, какую модель и какого производителя брать. Я никогда не куплю мультю мулинекс, потому что начиталась про то, как они взрываются. Еще какие-то недорогие мульти - на хлебопечке про них много написано - перепутаны режимы. В принципе, у остальных таких огромных косяков и нет, поэтому остальное все - вкусовщина![]()
в панасе даже запаха не было...декс прекрасно помню.. не понравилось сразу..
это я поняла... не понимаю ЧТО на этом режиме делать... что нельзя, например, на остальных?У него просто ручной режим есть отдельный - а для чего и какой ты сама выставляешь. Т.е. можно выставить время и температуру в градусах.
когда я брала декс-50 - 60-го еще не было...Но если кому-то по душе панасоник - у них в основном качественная техника, а про мульти тоже слышу одно хорошее. Но нас с мужем он как-то не впечатлил. Кстати, и декс-50 меня не впечатлил вовсе, если честно. А декс-60 визуально понравился намного больше. У меня так часто бывает - вот видишь что-то и понимаешь, что нравится и все тут(а вообще мы сначала просто хотели взять одну мультю в подарок родителям и все. Уже утром, когда заказали одну, муж сказал - если есть на складе у них, бери и нам, ты же все равно хотела
)
где-то прошлой весной...
по сравнению с 50-м, декс 60-й уже приближен к функциям панасоника, конечно лучше 50-го.
НО имея дома почти год декс и видя панас у сестры и купив его наконец-то себе - все-таки впечатляет больше панасоник![]()
октябрь 2010 - сынуля
когда я купила декс-50 - сразу в темке отписалась... https://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=19579447&viewfull=1#post19579447 - это была 183 стр.
сейчас уже 321. так что по посещаемости народом/оставлению комментов - уже прошло примерно столько же страниц...![]()
октябрь 2010 - сынуля
55 минут можно итак выставить...
в панасе "по умолчанию" диапазон минут больше, чем в дексе-50.
например, выпечка в дексе-50 - только 40 или 45 минут (подзабыла)... в панасе 20-65 мин.
как в 60 не знаю... )))
P.S. не подумайте, что я пытаюсь Вам что-то доказывать... отстаивать только свое...просто не спится... и попала в эту темку
![]()
Последний раз редактировалось Sh.Vita; 13.01.2012 в 23:52.
октябрь 2010 - сынуля
озадачили меня температурными режимами![]()
В панасонике так и не нашла официальной информации, к сожалению, помню, на хлебопечке где-то проскальзывало, но искать там - долго. Из оф. инструкции по режимам и шагам:
таймер отсрочки до 13 часов
подогрев до 12 часов
гречка 30-40 минут
плов 1 час
молочная каша 1 час
выпечка 20-65 минут с шагом 5 минут
тушение 1-12 часов с шагом 30 минут
варка на пару 1-60 минут
декс-60
таймер отсрочки до 24 часов
подогрев до 6 часов
рис авто ,до 105 градусов
гречка авто, до 110 градусов
молочная каша 30-120 минут, 98 градусов
режим на пару (три типа программы для разных типов продуктов - 1) овощи, 2) рыба, 3) мясо) 5-120 минут, 100 градусов
томление 5-10 часов, 1ч - 45град, 2ч - 65, 3 - 85, послед. 2 часа 95-98градусов
жарка (три типа программы для разных типов продуктов - 1) овощи, 2) рыба, 3) мясо) 5-59 минут, 160-180градусов
выпечка 20-120 минут, 120-140градусов
разогрев 8-25 минут, 85-100градусов
ручной 10 минут - 10 часов, от 40,60,80,100,120,150, до 180
тушение 20-240 минут, 100 град
йогурт 6-12 часов 38-40град.
подогрев 72-77 градусов
Т.е., например, можно обжарить мясо и выставить в ручном режиме 80 градусов часов на 6-10. Или другие рецепты испробовать, при которых температура авторежимов не подходит. Это очень удобно на самом деле. А в панасонике таких вариаций нет.
Жалко, конечно, что нельзя комбинировать режимы (как в моей микроволновке, например, когда можно назначать этапы приготовления), но , думаю, это тоже впереди.
Социальные закладки