Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 314 из 494 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 9871
  1. Вверх #6261
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Петросян живёт в РФ. Каким боком он к Одессе? Тут уже Цвиринько пидозру вручили.
    Допустим, жил в РФ.
    А потом лицом на бигмордах торговал, поздравлял от имени партии пенсионеров одесситов с Новым Годом.
    Видимо посчитали, что 10 лет достаточно для того, чтоб все все забыли.
    Баннеры быстро сняли, но в партии он остался.

За него вписался отец и всем пострадавшим выплатили немалые откупные, это все знают.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #6262
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Петросян живёт в РФ. Каким боком он к Одессе? Тут уже Цвиринько пидозру вручили.

Откуда инфа ?
    Народ безмолвствует....(с)

3. Вверх #6263
    Шандрик, держите Шандрика(c)

4. Вверх #6264
    У экс-вице-мэра Одессы дома обыски - прокуратура (ВИДЕО

Прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что у вице-мэра Одессы, которая получила подозрение в деле о пожаре в муниципальном детском лагере "Виктория" дома проводятся обыски.

Более того, Приморский райсуд Одессы рассмотрит дело об избрании меры пресечения для экс-чиновника.

По словам Жученко, вице-мэр, которая курировала Департамент образования, следователи собрали достаточно доказательств ее халатного отношения к работе, что и привело к фатальным последствиям.

Как мы уже сообщали, речь идет о экс-вице-мэре Одессы Зинаиде Цвиринько, которая 19 сентября скоропостижно вышла на пенсию.

Напомним, в ночь на 16 сентября в муниципальном детском лагере "Виктория" случился пожар, который забрал жизни трех девочек.

5. Вверх #6265
    Прокуратура отмазывает мэрскую банду от погибших детей

Инвестиции в прокурора подтверждают свою высокую рентабельность. Прокуратура продолжает вяло пробивать дно новыми телодвижениями по сгоревшей Виктории. На этот раз, подозрение объявили вице-мэру по образованию Цвиринько.

Все понимают, что в пенсионном возрасте наказание ей грозит только условное, что ей совершенно безразлично. Остальных ответственных, вроде горОНО, не трогают, потому что уголовное дело им реально помешает работать.

Цвиринько, кроме того, как выражаются в мэрском социальном кругу, приклеенная. В отличие от ключевых замов, мэр ее взял сам, а не ему дали хозяева мэрии. То есть, она всем безразлична.

Но главное, что подозрением в халатности прокуратура перекладывает ответственность с настоящих убийц. Потому что халатно можно эксплуатировать только то, что вообще можно эксплуатировать – а лагерь эксплуатировать было нельзя. Халатность в эксплуатации означает отсутствие претензий к начальникам УКСа и ГАСКа, и к самому мэру, непосредственно руководившему строительством, что видно в протоколах совещаний.

Вероятно, под давлением скандала, прокуратура в какой-то момент привлечет мэрских строителей, но судья-то увидит, что обвинения взаимоисключающие.

Храбро

6. Вверх #6266
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что такое причины и что такое последствия? В этом деле нет такого "с чего нужно начинать". Этот беспредел, нужно рассматривать "в комплексе". Труханов, подрядчики, строители, принимающие, эксплуатирующие...И я не очень понимаю, почему воспитателя и худрука, которые оставили детей и ушли, нужно оставлять "на потом". Сидеть должны, человек 20. Но это вряд ли. Не в нашем "Гондурасе".
    "Говорили-балакали, силы та й заплакали"!!!

Опять по сотому кругу объяснять, что обе были "не при исполнении" - одна не была сопровождающей, не несла юридической ответственности за детей в данном случае, (подчеркиваю - в данном!!!!! Именно в данном - не в поездке, где она сопровождающий, не в рамках занятий, а именно в данном случае, где она со своим ребенком отдыхала), и могла в принципе не присутствовать на пятиминутке, а вторая увольнялась в связи со свадьбой еще с конца августа и администрация это прекрасно знала, доказательством чего есть карточка бывшего воспитателя, которую нашли не у нее, а у директора!

Вообще если по серьезу, то уже скажу так: действия Ланиной по отношению к Янчик вообще можно квалифицировать как мошенничество и злоупотребления засчет незнания Янчик ряда законов.

Пример - мне предложили быть поручителем при кредите. Сказали, что это просто формальность. Я согласилась. Там все было в порядке, кредит подругой был выплачен, но когда я узнала, как подставили с поручительством моего знакомого, что он вместо должника отдавал банку 12 000 долларов, я пришла в ужас, и впервые узнала, чем эта "формальность" чревата! Так со мной подруга поступила честно, а знакомого моего просто кинули. Он виноват? С одной стороны вроде да - "думать надо", прежде чем подписываться. Но с главной стороны, для нас с Вами, для общества, кто опасней - он или тот подонок, который его подставил?

Вот и для нас с Вами опасна не девочка, которая кинула заяву безграмотно и не забирала документы долго, отдав карту, а опасны для нас такие вот директора и замы, которым главное кого-то подставить вместо себя, а не ликвидировать опасность для жизни детей, опасны такое застройщики и руководители, которые в принципе не думают о том, что технологии и требования ПБ надо соблюдать, что током вода бить не должна, и т.д.

7. Вверх #6267
    User banned
    Пидозра означает только что дело передадут в суд. Где и будут разбираться, что наваяли следователи.
    Что вообще начали вручать чиновникам, как бы хорошо, но не стоит радоваться тому что так быстро. Сомнительно что за 2 недели там смогли толком подготовить дело… Очень это быстро, и видимо в следствии волевого решения нашего пГокуГоГа.
    Закончится может тем что адвокат его разнесет из-за формальных нарушений.
    Дела не редко специально готовят таким образом, чтобы у адвоката меньше трудностей было, а у суда достаточные причины закрыть. И сами суды бывает выносят решения вроде и правильные, но с формальными помылками. Сразу закладывая туда повод для апелляции и скасування.

Там вариантов "возить" толпу наблюдающую за действом дофига и больше.

8. Вверх #6268
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение

Вот и для нас с Вами опасна не девочка, которая кинула заяву безграмотно и не забирала документы долго, отдав карту, а опасны для нас такие вот директора и замы, которым главное кого-то подставить вместо себя, а не ликвидировать опасность для жизни детей, опасны такое застройщики и руководители, которые в принципе не думают о том, что технологии и требования ПБ надо соблюдать, что током вода бить не должна, и т.д.

Вот согласна на все 100%
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #6269
    User banned

Опять по сотому кругу объяснять, что обе были "не при исполнении" - одна не была сопровождающей, не несла юридической ответственности за детей в данном случае, (подчеркиваю - в данном!!!!! Именно в данном - не в поездке, где она сопровождающий, не в рамках занятий, а именно в данном случае, где она со своим ребенком отдыхала), и могла в принципе не присутствовать на пятиминутке, а вторая увольнялась в связи со свадьбой еще с конца августа и администрация это прекрасно знала, доказательством чего есть карточка бывшего воспитателя, которую нашли не у нее, а у директора!
    Ответьте на простой вопрос. Егорова брала отпуск?

10. Вверх #6270
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-

Вообще если по серьезу, то уже скажу так: действия Ланиной по отношению к Янчик вообще можно квалифицировать как мошенничество и злоупотребления засчет незнания Янчик ряда законов.

Пример - мне предложили быть поручителем при кредите. Сказали, что это просто формальность. Я согласилась. Там все было в порядке, кредит подругой был выплачен, но когда я узнала, как подставили с поручительством моего знакомого, что он вместо должника отдавал банку 12 000 долларов, я пришла в ужас, и впервые узнала, чем эта "формальность" чревата! Так со мной подруга поступила честно, а знакомого моего просто кинули. Он виноват? С одной стороны вроде да - "думать надо", прежде чем подписываться. Но с главной стороны, для нас с Вами, для общества, кто опасней - он или тот подонок, который его подставил?

Да, но вашего друга ведь не спасло, что он не подумал при подписании бумаг, чем его подпись может обернуться. И отдал банку все деньги, хотя банковские деньги и в глаза не видел. Банку было все равно с кого взять отданное. Стоит на поручительстве его подпись - будь добр, отдай. А в нашем случае, когда погибли дети. Янчик, по мнению некоторых, даже не заслуживает условного наказания.
    Так же и Цвиринько должна получить свое наказание. А то и она уже не тот подозреваемый, кто должен сидеть. Должны сидеть все. И кто довел до пожара, и кто не проконтролировал. И главные, и второстепенные. Тогда может быть в нашей стране хоть кто то будет задумываться при исполнении своих прямых профессиональных обязанностей.
    Последний раз редактировалось -=Elena=-; 03.10.2017 в 17:01.

11. Вверх #6271
    User banned

М-да. А при чем здесь вообще, Янчик? Я ее не упоминала. На каждый корпус должны быть два воспитателя или вожатых, называйте как угодно. Худрук - отдыхала. Вожатые корпуса, где были? Здесь писали, что в каждом корпусе был один вожатый (воспитатель), что само по себе - нарушение, про него я и говорила. А в СМИ писали, что худрук, вообще была единственным взрослым в корпусе. Но она не при делах - отдыхала, значит за детей этого корпуса, вообще никто не отвечал? Если был вожатый, кто? Как зовут? Повторяю, про Янчик в моем посте, не было и речи.

12. Вверх #6272
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Ей не имели права давать путевку, потому что она не ребенок. И это нарушение тоже идет в копилку нашей мэрии. Ее держали как бесплатного преподавателя по танцам. Но на ее репетициях в лагере трагедии не произошло, тогда какие к ней претензии?

13. Вверх #6273
    User banned
    Я не с претензиями вообще.
    Просто тут все уверовали, что раз ей дали путевку бесплатно, то она никак не должна отвечать за детей.
    На деле может оказаться что официально была на работе, может еще и командировочные/сверхурочные (или что там начисляют), а значит отвечала за детей как и в любой другой поездке.

14. Вверх #6274
    User banned
    О...Дети коллектива "Адель", еще и на свадьбах танцевали. Там родители, судя по всему, с большим приветом.

Со страницы коллектива в ФБ

Народный хореографический коллектив "Адель"
    24 августа ·
    АДЕЛЬКИ!
    Сегодня, 24 августа, выходной день, занятий не будет!
    Завтра, 25 августа, репетиция в 18.00 только у тех, кто танцует на свадьбе в субботу, 26 августа!
    26 августа, в субботу, сбор в 18.45 у нас возле Проминя, выезд в 19.00 на большом автобусе ( поместятся все, можно с родителями), танцуем первый номер " Алые паруса", затем " Мадагаскар", после возвращаемся на автобусе обратно к центру.
    В понедельник занятия по расписанию и подготовка к концертам 30 августа "Школа", 1 сентября "Одесса", "Украина", "Праздник" ( только старшие, в образе цветочков), "Группа поддержки"!
    4 сентября заезд в лагерь, у остальных занятия по расписанию!!!
    Благодарю!!!

Народный хореографический коллектив "Адель"
    25 августа ·
    АДЕЛЬКИ!
    Завтра, 26 августа, сбор всех, кто участвует в свадебном выступлении в 18.30 у нас в зале, репетируем и в 19.00 выезжаем!
    Напоминаю что мы танцуем " Мадагаскар" и "Алые паруса" ( близняшки не забудьте ГЕТРЫ!!!)
    Паруса первые, поэтому ресницы, МАКИЯЖ, причёски делаем дома!
    Благодарю!!!

15. Вверх #6275
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Допустим, жил в РФ.
    А потом лицом на бигмордах торговал, поздравлял от имени партии пенсионеров одесситов с Новым Годом.
    Видимо посчитали, что 10 лет достаточно для того, чтоб все все забыли.
    Баннеры быстро сняли, но в партии он остался.

За него вписался отец и всем пострадавшим выплатили немалые откупные, это все знают.
    Да ему самому лет 70. Сколько же его папаше? Вы что то путаете.

16. Вверх #6276
    Посетитель Аватар для траVвинка
    где - в "Промине"? В домах творчества, как правило, каникулы июль-август, тогда и отпуск у преподавателей. А в сентябре Егорова могла быть и не в отпуске, если тренировки и репетиции продолжались в обычном режиме. Скорее всего, не была. Но и ответственность за детей она несла в момент занятий только, иначе для чего там персонал лагеря?

А со ставками тоже интересно, т. к. домА творчества у нас муниципальные, финансироваться должны городом... но мы ходим в один из таких домов детского творчества и оплата присутствует практически за все его виды, изо, театралка - 150 грн./мес, хип-хоп - 400 + 100 грн. хореография разв неделю, и нужны индивидуальные занятия, чтобы ребёнок мог стоять впереди, иначе он стоит сзади и плохо видит, что надо делать и плохо справляется...
    Т. е., по идее, все преподаватели детских центров творчества получают официальную заплату, отпускные и, помимо них, з/п в конвертах? Разве что в центрах всю ставку не дают, не знаю, может 0,5, 0,25...

17. Вверх #6277
    User banned
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    Но и ответственность за детей она несла в момент занятий только, иначе для чего там персонал лагеря?
    Ну вот это может действительно важно. А не то что путевку дали бесплатно.
    Поскольку пожар явно не в рабочее время был.

А вообще, какие там правила для поездок, на концерты к примеру. И какова ответственность за детей тех кто с ними едет?

18. Вверх #6278
    Не покидает форум Аватар для vaal717

А вообще, какие там правила для поездок, на концерты к примеру. И какова ответственность за детей тех кто с ними едет?
    Понятия не имею, какая юридическая ответственностть, но, если отправляю детей куда-нибудь с руководителем секции, то, как мама, считаю, что руководитель за ними присмотрит. Какая-то уверенность появляется. В свете этого происшествия, поняла, что уверенность была ложная(
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #6279
    Постоялец форума
    Посмотрела я видео.Девочку,которую обвиняют жалко,я думаю,её заставили поставить подпись за пожарную ответственность, она искренне сопернживала и не побоялась выразить Соболезнования и сказать,что не виновата.И я думаю,её вины нет. Худруку есть что скрывать,раз она не пришла. А родители её прикрывают,это мерзко,а ведь на месте погибших деток могли быть и их дети. 100% согласна с тем,что кто-то написал,что она сейчас использует родителей для своей защиты,а потом наверно тихонько переедит куда-то в Киев или ещё куда-то.Ещё в голове не укладывается,как могли допустить строительство домиков на 2 этажа с дерева, которое для этого не предусмотрено.

20. Вверх #6280
    Частый гость

Когда выезжают за пределы Украины, каждый родитель дает нотариально- заверенный документ " Я ...доверяю своего ребенка...ФИО...руководителю...преподавателю..ФИО. ..которая несет полную ответственность за жизнь и здоровье и обязуется вернуть его в оговоренные сроки (дата)".
    В случае по Украине, родители дают расписки на преподавателя или руководителя, которые так же несут юрид силу.
    Поэтому и странно, что родители ее отмазывают.
    И еще странно, что она была просто отдыхающей ( в детском лагере) и пошла на планерку с воспитателями лагеря. В роли кого???

Ответить в теме
Страница 314 из 494 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права