Тема: Весенние беременюшки 2017 :-)

Закрытая тема
Страница 314 из 498 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 9953
  1. Вверх #6261
    Частый гость Аватар для melodi
    Цитата Сообщение от C_veroi Посмотреть сообщение
    Для КС такие ценыы? Я в шоке ((((, когда 8 лет назад рожала, то в 7м КС были на 100 у.е. дороже, чем ЕР. Это везде такие цены на КС?
    У меня знакомая в 5 рожала у дежурного врача, отблагодарила дала около 3000 тыщ грн.( курс был другой)
    Другая делала КС заплатила около 1000 у.е. там с анестезией вроде и это было 2 мес. назад, подруга рожала в 1-ом роддоме около 2 лет назад, если мне память не изменяет дала что-то около 500 у е, но курс помню при этом был меньше...За этот случай не могу утверждать,точно не помню...Я сейчас интересуюсь у знакомых только смысла сама не вижу...Память вообще беда, надо записывать какую инфу получаю, а то по 100 раз спрашивать как-то не комильфо.
    Жизнь - это движение: кто-то шевелит мозгами,кто-то хлопает ушами.

2. Вверх #6262
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    Цитата Сообщение от C_veroi Посмотреть сообщение
    Для КС такие ценыы? Я в шоке ((((, когда 8 лет назад рожала, то в 7м КС были на 100 у.е. дороже, чем ЕР. Это везде такие цены на КС?
    такие цены в основном получаются из-за того, что кто-то кому-то дал больше, об этом написал, а дальше сарафанное радио делает свою работу...
    большинство врачей размер благодарности не называют и норм реагируют на суммы гораздо меньше, особенно с учетом сегодняшнего времени и курса доллара (это по рассказам сестры и знакомых, рожавших в последнее время).
    Я, например, не понимаю, если мне врач сказал благодарность на твое усмотрение, почему я должна давать столько, сколько дала Маша, Катя или кто-то другой, благодарность это благодарность, а не фиксированная такса.
    К тому же "благодарность" берут после родов, тогда мнение насчет размера благодарности может и измениться. Я в прошлые роды изначально думала дать одну сумму, но в итоге дала больше. Сейчас так же, я не буду загадывать наперед и ориентироваться строго на 500 и тем более на 1000... Буду решать по ситуации, ну и понятно, что благодарность будет с учетом того, что возможно на роды я выдерну врача с выходного и вместо семьи она время со мной проведет.

3. Вверх #6263
    Девочки, кто носит компрессинные чулки, подскажите в них и должны быть не очень приятные ощущения? Одеваю второй день и мне как-то в них не комфортно. И подскажите какой фирмы вы пользуетесь, а то я купила дорогущие, теперь терзаюсь в сомнениях что можно было поискать и подешевле, тем более если в них рожать, они же наверняка выпачкаются.

4. Вверх #6264
    Частый гость Аватар для M@lvina
    Цитата Сообщение от melodi Посмотреть сообщение
    У меня знакомая в 5 рожала у дежурного врача, отблагодарила дала около 3000 тыщ грн.( курс был другой)
    Другая делала КС заплатила около 1000 у.е. там с анестезией вроде и это было 2 мес. назад, подруга рожала в 1-ом роддоме около 2 лет назад, если мне память не изменяет дала что-то около 500 у е, но курс помню при этом был меньше...За этот случай не могу утверждать,точно не помню...Я сейчас интересуюсь у знакомых только смысла сама не вижу...Память вообще беда, надо записывать какую инфу получаю, а то по 100 раз спрашивать как-то не комильфо.
    У меня сестра рожала в 5-м 5 лет назад. Дала 700 или 800$, спрашивала её сто тыщ раз, а запомнить так и не смогла))) Решила для себя, что врач тоже не помнит... Осталось определиться, не помнит 700 или 800, или 600 или 700) Врач у нас один, хожу к нему давно, и обидеть не хочется, но и с деньгами сейчас напряг полный. В раздумьях пока как благодарить.

5. Вверх #6265
    Посетитель Аватар для Кристинк_а
    а не хотите в другой потому что..? врача подобрали уже или есть еще причины? Меня тоже перспектива переполненного роддома не радует, почитала как девочки лежат в общих палатах по 4 человека и меня берет ужас, я уже молчу о том, что тогда врачам и медсестрам реально не до милого и приятного к тебе отношения, тоже же люди и устают и т.д.
    Я думаю его все таки закроют летом , как всегда ! Ну близко к дому , я была в роддоме , он мне понравился и врач там есть ! Я так понимаю роддома закрывает на пару недель, понятно что если закроют , пойду в 1 скорее всего

6. Вверх #6266
    Частый гость Аватар для _Виктория_
    Цитата Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
    У меня сестра рожала в 5-м 5 лет назад. Дала 700 или 800$, спрашивала её сто тыщ раз, а запомнить так и не смогла))) Решила для себя, что врач тоже не помнит... Осталось определиться, не помнит 700 или 800, или 600 или 700) Врач у нас один, хожу к нему давно, и обидеть не хочется, но и с деньгами сейчас напряг полный. В раздумьях пока как благодарить.
    Это за ЕР?

Девочки, если мы говорим о договорных родах, то на то они и договорные, мы платим определённую сумму именно за негласный договор с врачём.
    Сейчас очень многие едут на дежурку и благодарят (либо не благодарят), так, как считают нужным. Насколько я знаю, конкретных расценок при родах на дежурной смене нету. Всё по усмотрению родителей. А отношение ко всем роженицам хорошее. Независимо от того договорные роды или нет.

7. Вверх #6267
    Посетитель
    девочки, а такой вопрос: если мы договариваемся с врачом о родах, он вызывает свою акушерку или работает с той, которая на дежурке? А то нам на курсах сказали, что в 7 роддоме (где я планирую рожать) 9 отд. родзалов и всего лишь 1-2 акушерки. Так вот у меня вопрос - если роды договорные, то будет ли кто-то со мной во время всего процесса (понятно, что врач вряд ли будет все время - если например, рожаешь 12-16 часов и т.д.) или же я там буду сама и врач с акушеркой будут лишь иногда приходить?
    извините, если вопрос глупый, а то я что-то заморочилась на эту тему((

8. Вверх #6268
    Цитата Сообщение от _Виктория_ Посмотреть сообщение
    Это за ЕР?

Девочки, если мы говорим о договорных родах, то на то они и договорные, мы платим определённую сумму именно за негласный договор с врачём.
    Сейчас очень многие едут на дежурку и благодарят (либо не благодарят), так, как считают нужным. Насколько я знаю, конкретных расценок при родах на дежурной смене нету. Всё по усмотрению родителей. А отношение ко всем роженицам хорошее. Независимо от того договорные роды или нет.
    на дежурной смене расценок по умолчанию быть не может, это их работа, за нее они зп получают и благодарность давать или не давать сугубо личное дело.
    я выше писала о договорных родах, при договоренности с врачом очень мало кто сумму благодарности называет, во всяком случае из моих знакомых никто не услышал таксы, а лишь - размер благодарности на ваше усмотрение. Если на мое усмотрение дать не 500, а 450 или 400, я дам 450 или 400 и все равно, что кто-то дал 500. Как показывает практика договорные врачи нормально реагируют на это.

9. Вверх #6269
    Цитата Сообщение от OdessaNatali2015 Посмотреть сообщение
    девочки, а такой вопрос: если мы договариваемся с врачом о родах, он вызывает свою акушерку или работает с той, которая на дежурке? А то нам на курсах сказали, что в 7 роддоме (где я планирую рожать) 9 отд. родзалов и всего лишь 1-2 акушерки. Так вот у меня вопрос - если роды договорные, то будет ли кто-то со мной во время всего процесса (понятно, что врач вряд ли будет все время - если например, рожаешь 12-16 часов и т.д.) или же я там буду сама и врач с акушеркой будут лишь иногда приходить?
    извините, если вопрос глупый, а то я что-то заморочилась на эту тему((
    у меня была врач со своей акушеркой. Мы в рд приехали около 9 утра, родила я в 15:50, практически все это время врач была со мной. Отходила перекусить и еще пару раз на непродолжительное время, а так все время была рядом, т.к. мужа моего отправила на работу без моего ведома, сказала, что он какой-то сильно бледный сидел, пусть лучше на работе отвлечется))) акушерка так же все время рядом крутилась)

10. Вверх #6270
    Посетитель
    Девочки, кому кололи бетаспан? на какой неделе назначали и как долго/много кололи?

11. Вверх #6271
    Посетитель Аватар для JULIAKRAVCHUK
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Там вообще насколько помню вообще цены зашкаливали в 2014 году было около 300 грн........девочка спрашивала, я тогда за 50-60 грн кажись сделала в жк......
    помоему больше 200, но точно не 300

Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    его делают на 26-28 неделе......кажется.......
    да, мне так и назначали, я просто прогуляла эти сроки и все. Что они мне уже скажут, а в анализе не увидила необходимости. + чесно не было столько времени на него тратить.

а не хотите в другой потому что..? врача подобрали уже или есть еще причины? Меня тоже перспектива переполненного роддома не радует, почитала как девочки лежат в общих палатах по 4 человека и меня берет ужас, я уже молчу о том, что тогда врачам и медсестрам реально не до милого и приятного к тебе отношения, тоже же люди и устают и т.д.
    я во 2 роддоме в лежала, нас 6 мамочек там было и 5 детей, потом одну отселии. Хотя мне было норм если честно. + роддом был на кануне помывки, меня выписывали в Пт. а в Пн. он уже не работал. Но на отношении медперсонала это никак не сказалось.

Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    на дежурной смене расценок по умолчанию быть не может, это их работа, за нее они зп получают и благодарность давать или не давать сугубо личное дело.
    я выше писала о договорных родах, при договоренности с врачом очень мало кто сумму благодарности называет, во всяком случае из моих знакомых никто не услышал таксы, а лишь - размер благодарности на ваше усмотрение. Если на мое усмотрение дать не 500, а 450 или 400, я дам 450 или 400 и все равно, что кто-то дал 500. Как показывает практика договорные врачи нормально реагируют на это.
    поддержу, рожала 4 года назад, по договоренности, сказали сколько считаешь нужным. А вот знакомой, ей в марте тоже рожать 2 КС сориентировали на 800$-1000$ если по договоренности.
    К стати, знакомая на прошлой неделе рожала в 1 роддоме. Роды договорные , 2 КС, 800$ из них 150$ - анастезиолог

12. Вверх #6272
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    По поводу родов) зависит от врача. Подруге рожать через 3-5 недель, ее сам врач в 5 рд сориентировал в 600уе, Шаповал, если правильно помню. Знакомая другая узнавала в 1рд у конкретного врача (не знаю какого), ей тоже врач сказал 600уе. Хотя в отзывах чаще слышу, конечно, что сумма конкретная не называется.
    Понятное дело, что если кто-то дал 500уе, а вы дадите 450-400, то не так страшно. Но ведь фраза "на ваше усмотрение" не предполагает конкретной суммы, это же может быть и 200уе, и 250) ведь как бы мы не отнекивались, мы все равно все ориентируемся на "среднюю температуру по палате")
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

13. Вверх #6273
    Частый гость Аватар для M@lvina
    Цитата Сообщение от _Виктория_ Посмотреть сообщение
    Это за ЕР?

Естественные, но тяжёлые...

14. Вверх #6274
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irka2256 Посмотреть сообщение
    Как в апреле на помывку??? Блин,а где точно можно узнать даты помывок?
    5 роддом обычно летом закрывается на помывку, и к тому же уточнила весной не собираются закрываться))

15. Вверх #6275
    Частый гость Аватар для valea
    Цитата Сообщение от Анна Гаврилюк Посмотреть сообщение
    Девочки, кто носит компрессинные чулки, подскажите в них и должны быть не очень приятные ощущения? Одеваю второй день и мне как-то в них не комфортно. И подскажите какой фирмы вы пользуетесь, а то я купила дорогущие, теперь терзаюсь в сомнениях что можно было поискать и подешевле, тем более если в них рожать, они же наверняка выпачкаются.
    Я ношу чулки ... не могу сказать что особо ощущаю в них дискомфорт, обычные ощущения, как будто капроновые колготы под штанами . Да, зимой это не особо приятно, т.к. они не греют))) истерика у меня их натянуть утром на пальцы, А потом на пятки. Первый раз вообще разревелась, думала зря купила и ничего у меня не получится...
    А что в них надо рожать? ?? З

16. Вверх #6276
    Цитата Сообщение от valea Посмотреть сообщение
    Я ношу чулки ... не могу сказать что особо ощущаю в них дискомфорт, обычные ощущения, как будто капроновые колготы под штанами . Да, зимой это не особо приятно, т.к. они не греют))) истерика у меня их натянуть утром на пальцы, А потом на пятки. Первый раз вообще разревелась, думала зря купила и ничего у меня не получится...
    А что в них надо рожать? ?? З
    тоже читала что в таких на роды идут, меньше риск варикоза и вроде как легче родить, потому что приток крови в ноги не такой сильный, как при родах без них.

17. Вверх #6277
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ketka_ Посмотреть сообщение
    Ну это как ритмичные постукивания или даже не знаю как сказать,наверное каждых несколько секунд,как будто подергивается ритмично)) может девочки поправят или обьяснят лучше)
    Цитата Сообщение от Glaffira Посмотреть сообщение
    Это похоже на то, когда дергается глаз. Неожиданно, резко, ритмично. Только так дергается что-то в животе ))
    Ой смешно описали)
    Мой тогда вообще не икает
    Зато вчера непонятно, что было - болит, непонятно как мышцы или что это справа прямо под грудь или под ребра первые....
    Правее от солнечного сплетения)
    Уже боюсь, что это может быть? Может из-за питания что-то?

18. Вверх #6278
    Частый гость
    Цитата Сообщение от JULIAKRAVCHUK Посмотреть сообщение
    если это там где надо глюкозу пить на тощак, то я не делала например.
    Я тоже думаю не сдавать, почитала инфу, мало пишут, пишут как сдавать и когда и зачем,
    Но если что-то не то, то ничего не делают , кроме диеты, а если сильно что-то не так и то по обычным анализам были бы отклонения
    Но думала поспрашивать мнения

19. Вверх #6279
    Частый гость
    Цитата Сообщение от IV99 Посмотреть сообщение
    аналогично
    мне даже не говорили что его нужно сдавать
    Моя гинеколог стараЕтся навесить все что есть) мне так кажется

20. Вверх #6280
    Цитата Сообщение от Nnel Посмотреть сообщение
    Ой смешно описали)
    Мой тогда вообще не икает
    Зато вчера непонятно, что было - болит, непонятно как мышцы или что это справа прямо под грудь или под ребра первые....
    Правее от солнечного сплетения)
    Уже боюсь, что это может быть? Может из-за питания что-то?
    Может печень побаливает, пищу тяжелую не ели?

Закрытая тема
Страница 314 из 498 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя