|
Да нет, я без иронии - чем чревато, если сварить на молоке? Каша становится вредной? А если молоко уже не такое, как в СССР, то зачем тогда его вообще добавлять? На упаковках каш также в рецепте приготовления пишется готовить как на воде, так и на молоке. Просто мои дети едят только сваренную на молоке. На воде с последующим добавлением молока - плюются, в том числе и старшие.
Я так поняла, что, при длительном кипячении молока выделяются вредные для организма вещества. Если честно - не углублялась, просто взяла на заметку, что вредно и все. Хотя старшему ре, всегда варила на молоке (10 лет назад). Раньше ничего подобного и не слышала. Я думаю, если вы будете варить на молоке 1-2 мин., то ничего страшного и не будет. Я варю на (вернее пытаюсь), а потом в конце добавляю молоко и довожу до кипения.
Я сейчас извращаюся, как могу - малая каши взрослые вообще не ест, ни на воде, ни на молоке.
Та тут уже писали не раз )) - основную массу блендерить, а только один овощ мять вилочкой и хорошо размешивать, постепенно мять слабее и увеличивать количество немятых овощей. Мяско точно так же меленько резать по нарастающей.
а мне не нравится вкус, если на чистом молоке.
ну они наверное не то, что вредные, а более тяжело усваиваются и тут опять же всплывает незрелость ЖКТ до 3-х лет, наверное поэтому, чтобы не провоцировать.
А пудинги всякие рисовые, манные ест? Плов?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
http://www.pitanieizdorovje.ru/boiled-milk.html
Длительное кипячение вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С.. Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека. Альбумин при длительном кипячении свертывается, оседает на дно посуды и пригорает. Жиры переходят из состояния тонкого рассеивания в форму жирных блесток, всплывающих на поверхность. Возникают вкусовые и визуальные недостатки, снижается питательная ценность молока.
Ой, девочки, что я уже не пробовала..... Пудинги, плов, через сито, блендер - НИЧЕГО.
От пачечные - едим.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А мне посоветовали с вечера замачивать крупу в горячей воде (не кипятить, а просто залить горячей водой), она тогда утром гораздо быстрее варится. И молоко добавляю в сваренную на воде кашу.
Возможно, ребенку надоели каши. Я своей переборчивой дочери, ей 1г.9м., покупаю много полезных вкусностей в этой темке https://forumodua.com/showthread.php?t=1272310
Сегодня попробовала приготовить поленту. Кукурузная крупа+молоко или вода, готовится в течении 5-7 минут. Добавила натертого пармезана и дитя пообедало с удовольствием, результат - пустая тарелка.
Так же равиоли вкусные и полезные (шпинат, рикотта, моцарелла). Хорошие соусы из овощей и многое другое.
Все продукты специального детского питания.
Я по своему ребенку вижу, что нужно вносить разнообразие в рацион.
а моя любит котлеты
сам процесс кусать их и жует
оч нравиться
так что у нас котлеты на всех
ей 1год 9 мес
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Может кто-то сталкивался с такой проблемой: дочка ничего нового кушать не хочет, вот, даже сама ем борщ, даю ей, а она даже пробовать не хочет, не то. что есть. И так со всеми новыми продуктами. Максимум, что может сделать, так это набрать в рот и выплюнуть. И это нам 1,11, почти 2 года. Я уже боюсь, что будет в садике.
Может это и есть наша проблема?
у меня точно такой же ребенок, нам 1.10. очень осторожен к еде и то что мы едим даже не хочет пробовать. из фрукты ест только яблоко и банан, летом такое разнообразие было... отказывался. сейчас пробовала дать и хурму и мандаринку и гранат.... ничего(((
а что в садике, там не думаю что разнообразное меню, утром, вечером - каша скорее всего, обед-суп, полдник-кефир, запеканка или кисель. в принципе мы так и едим. Вот планирую пойти в сад чтобы так сказать изучить меню и пробовать вводить, если есть то, что мы не едим. Вспомнила в садике сосиски дают, но думаю что дети это оценят))))
я не переживаю, еще всего напробуется.
Моя дочь сегодня на завтрак овсяную кашу с персиковым пюре кушать отказалась категорично, отварила сосиски и приготовила яичницу - скушала все и аж причмокивала от удовольствия.
Ваши дети, которые бояться пробовать что-то новое, не интересуются едой, что у папы в тарелке? Наша может и "подобедать" с папой за компанию (наша семья питается правильной и не жирной пищей).
а яичница и сосиски это правильная пища?
По моему мнению, яичница с сосиской допустима для употребления моим ребенком. Такой завтрак для меня более приемлем, чем его отсутствие (ребенок ведь от каши отказался).
у нас счас эра психологических запоров, поэтому меню специфическое, но на завтрак всегда каша (сейчас кукурузная с тыквой или овсянка с курагой), вариант на случай отказа один - омлет, его съест всегда. иногда с сыром, пару ложек гречки для сытости (у меня гречка и яйца в сознании не отделимы))), еще фруктовое пюре, но его стараюсь на полдник, тоже с учетом наших реалий - половинка яблока, целое киви, несколько малинок из заморозки, чайная ложка меда, пару капель раст. масла.
пока вроде со стулом нормально - приготовила ей наконец блюдо из картошки на обед - 100 лет не было, одни овощные супчики с сухариками из черного хлеба. так вот из картошки - картофель, говяжий фарш, лук, морковь, перед готовностью - ложку сметаны. Она счастлива, съела почти взрослую порцию и пальцем соус вымакивала.
сосиски и пр. не даю вообще, и не планирую...
вопрос к Татьяне Владимировне - узвар слабит? варить его, а не вишнево-малиново-яблочные? или все равно? и по количеству сахара - стала добавлять сахар в компоты, чтоб пила больше - это обычно на треть объем выпитоого увеличивает, но ведь сахар во время запоров ограничивают, да? в общем у меня уже голова кругом от этих прблем идет((((. ну и если каша без молока будет не сладкой или самую малость сладкой - есть не будет, поэтому и туда на полчайной ложки больше сахара, чем обычно...
Последний раз редактировалось Pollianna; 30.01.2013 в 08:36.
Аист прилетел 27.07.2010
Социальные закладки