Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 314 из 1103 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 22041
  1. Вверх #6261
    Оптимист

Решение стандартное - мани-мани-мани...
    Только разливное без КА.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #6262
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Решение стандартное - мани-мани-мани...
    Только разливное без КА.
    Ну понятно что мани, но сколько? Стоит ли вообще связываться с пивом? Заработаешь за месяц например 200 грн, а отдашь 400?

3. Вверх #6263
    Оптимист

Этого я не знаю, давно сдыхался от этого бизнеса
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #6264
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Азазелло Посмотреть сообщение
    Имею небольшой продуктовый магазин (овощи, фрукты, консервы и т.д.), несколько раз спрашивали пиво. Решил поставить холодильник с пивом.
    Но столкнулся с такой проблемой: сказали, что если продавать пиво в бутылках, то надо платить некий "хмельной сбор" в размере 1% от кассы пива, что надо обязательно вводить кассовый аппарат или выдавать каждому покупателю чеки на покупку любого товара. Я СПД на едином налоге.

Внимание вопрос
    Кто сталкивался с подобной проблемой, как можно продавать пиво и не заводить кассовых аппаратов и чеков? Какова цена вопроса, если нагрянет инспекция?

Словил себя на мысли, что кассовых аппаратов давно уже не видел в мелких магазинах, чеков тоже не получал на руки там же. Пивом торгуют, значит как-то решают проблему.
    И первым же пунктом нашей программы...
      Показать скрытый текст
    Кабмин
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #6265
    Посетитель Аватар для Oksana2009
    Помогите разобраться с ситуацией. Решение по акту комплексной проверки получено 30.09.09 Уточненка по НДС с суммой в счет налогового долга подана 12.10.09. Налоговая актом камеральной проверки согл п 7.7.1 снимает сумму в счет налогового долга, ссылаясь на то, что на 01.10.09 налогового долга еще не было. Что значит фраза "налоговый долг, который возник за предыдущие налоговые периоды"?

6. Вверх #6266
    Новичок
    Dominion, так это значит что я могу торговать пивом в бутылках и не заводить ни кас.ап. ни чеки??
    Ссылочку можно на док?

7. Вверх #6267
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Азазелло Посмотреть сообщение
    Dominion, так это значит что я могу торговать пивом в бутылках и не заводить ни кас.ап. ни чеки??
    Ссылочку можно на док?
    Цитату из нормативки уже привел, но, обратите внимание на выделенное:
    яким дозволено проводити розрахункові операції без застосування реєстраторів розрахункових операцій з використанням розрахункових книжок та книг обліку розрахункових операцій
    ЗУ "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг"
      Показать скрытый текст
    п.6

АБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА від 23 серпня 2000 р. N 1336
    Про забезпечення реалізації статті 10 Закону України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг"
      Показать скрытый текст
    Перелік
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #6268
    Посетитель Аватар для Oksana2009
    Уточненка за октябрь, в которой корректировался НК июля, налоговая проверка за 1 кв 2008-1 кв. 2009

9. Вверх #6269
    Новичок

По умолчанию бухгалтерия

Не подскажите, где можно пройти хорошие курсы для бухгалтеров и финансистов (и чтоб не очень дорого)? Если можно, в личку продублируйте ответ.

10. Вверх #6270
    Частый гость Аватар для berda
    Цитата Сообщение от Lyud Посмотреть сообщение
    Не подскажите, где можно пройти хорошие курсы для бухгалтеров и финансистов (и чтоб не очень дорого)? Если можно, в личку продублируйте ответ.
    Интересует аналогичный вопрос, желательно даже частные уроки (в сертификатах о результате обучения я не нуждаюсь, но очень нужно разобрать некоторые непонятные для меня моменты в бухгалтерии).
    Можно в личку. Спасибо большое.

11. Вверх #6271
    Постоялец форума Аватар для INET
    Подскажите, уважаемые знатоки, что грозит юрлицу на ЕН за проведение расчетов в другой форме, нежели наличный или безналичный расчет, точнее, если провести взаимозачет?
    Или можно провести вз/зачет и при этом уплатить положенные 10% от выручки? Спасибо!

12. Вверх #6272
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Грозит как бы лишение права пребывать на "упрощёнке"... Лучше - вексель.
    Всего то. Спасибо!

А еще, такой ход моих мыслей, можете прокомментировать:
    ООО, на шикарных условиях н/о (фикс. с/х налог +спецрежим по НДС)предстоит распродажа имущества (до 1 млн), с целью уйти от НДС (уже несельхоз.), появилась мысль перейти со след года на ЕН10%, но потом в 3 кв возможно предстоит еще сбор урожая и хотелось бы реализовать его на тех же шикарных условиях, что и на сегодня, но оказалось, что плательщиком фикс. с/х налога согласно З-на о фиксир. с/х налогеможно стать с нач. года и оставаться на нем целый год.
    В общем, может как-то направите в нужное русло ?

13. Вверх #6273
    Цитата Сообщение от Oksana2009 Посмотреть сообщение
    Уточненка за октябрь, в которой корректировался НК июля, налоговая проверка за 1 кв 2008-1 кв. 2009
    Я так понимаю вам доначислили НДС по результатам проверки. Решение получено 30.09.2009. начисления выходит на 10.10.2009. Поэтому на 01.10.2009 у вас еще и не было долга. Последний период считается месяц в котором выносится решение. Вы подаете корректировку, вам защитали в погашение долга.
    Последний раз редактировалось магия; 18.11.2009 в 16:09.

14. Вверх #6274
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Всего то. Спасибо!

ООО, на шикарных условиях н/о (фикс. с/х налог +спецрежим по НДС)предстоит распродажа имущества (до 1 млн), с целью уйти от НДС (уже несельхоз.), появилась мысль перейти со след года на ЕН10%, но потом в 3 кв возможно предстоит еще сбор урожая и хотелось бы реализовать его на тех же шикарных условиях, что и на сегодня, но оказалось, что плательщиком фикс. с/х налога согласно З-на о фиксир. с/х налогеможно стать с нач. года и оставаться на нем целый год.
    Хранить урожай есть где ? Или не получается продать его в следующем году?
    Тогда можно попробовать "подставить" некое дружественное лицо, передав ему в 3 кв. урожай на хранение (или на комиссию), это дружественное лицо тут же и продаст его, а отчёт и денюжки предоставит по истечении договора, т.е. - в 1 кв. следующего года. Ну, где-то в этом направлении .

15. Вверх #6275
    Посетитель Аватар для Olya78

По умолчанию грязный сбор

Добрый день, подскажите пож-та. СПД физ лицо арендует у Юрлица на едином, стоянку (з будівлями). Экологический расчет сделан на Юр лицо и естесс-но в их инспекцию направлены данные. НО по идее грязный сбор должен платить тот кто использует мощности, т.е. СПД физ лицо. Делать экологич расчет на физ лицо дорого и не хотят.
    А теперь вопрос, может ли Юр лицо отчитываться и уплачивать сбор, и например сделать доп к дог аренды, что это входит в арендную плату или еще каким образом это описать?

16. Вверх #6276
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Всего то. Спасибо!

может быть попробуете в русле реорганизации (типа передача активов и пассивов, выделение и т.п.)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #6277
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Olya78 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пож-та. СПД физ лицо арендует у Юрлица на едином, стоянку (з будівлями). Экологический расчет сделан на Юр лицо и естесс-но в их инспекцию направлены данные. НО по идее грязный сбор должен платить тот кто использует мощности, т.е. СПД физ лицо. Делать экологич расчет на физ лицо дорого и не хотят.
    А теперь вопрос, может ли Юр лицо отчитываться и уплачивать сбор, и например сделать доп к дог аренды, что это входит в арендную плату или еще каким образом это описать?
    В Вашем случае (ЮрЕН + ЧПЕН), думаю, что юрлицо вполне может продолжать платить этот сбор, а для надёжности, действительно, можно написать в договоре, что юрлицо, как собственник объекта самостоятельно уплачивает все налоги и сборы, связанные со владением им (а они, в свою очередь, включены в состав арендной платы).

18. Вверх #6278
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Хранить урожай есть где ? Или не получается продать его в следующем году?
    Тогда можно попробовать "подставить" некое дружественное лицо, передав ему в 3 кв. урожай на хранение (или на комиссию), это дружественное лицо тут же и продаст его, а отчёт и денюжки предоставит по истечении договора, т.е. - в 1 кв. следующего года. Ну, где-то в этом направлении .
    Спасибо! Тоже вариант.
    Хранить то есть где, но денюжка все равно нужна для текущих потребностей, а потому нужно будет частично продавать товар, тем самым отстегивать 10%, оставаясь на ЕН, а это слишком круто после фиксированного с/х, да и с учетом тенденции ценовой политики на зерновые в последние годы;
    и без НДС кому будет нужен наш товар, скорее с 3 кв придется перейти на общие основания.

сообщение от auditor_ya
    может быть попробуете в русле реорганизации (типа передача активов и пассивов, выделение и т.п.)
    Может, нужно думать, много ньюансов.
    Ну и как посоветуете передать, чтобы не вылез НДС при передаче?

ПыСы. Стоп, так при переходе на ЕН10% надо ведь сделать условную продажу в том числе по тому имуществу по продаже которого я планировала уменьшить нагрузку по НДС, перейдя на единый без НДС? А?
    Где же тогда выгода? Или я слишком зачиталась, надо на свежую голову подумать.
    Последний раз редактировалось INET; 18.11.2009 в 20:53.

19. Вверх #6279
    Посетитель Аватар для Olya78
    Audit n спасибо большое.

20. Вверх #6280
    Частый гость Аватар для alleksa
    Я к вам опять с вопросом. Какие нужны документы, чтобы реализовывать мясную продукцию? Я так понимаю продавец должен быть с сан.книжкой, а на вкусняшки от поставщика берешь сертификат? а что с СЭС? или достаточно сертификата? Иль как обычно тыкните где читать. За развернутый ответ с меня кило сосисек
    веселюсь на чем есть

Закрытая тема
Страница 314 из 1103 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права