|
при чем это обладминистрация. Я в таком шоке, скоро рожать, а денег не дали. Так что контролируйте эту ситуацию с первого дня!
я и не говорила что это покупка)
к сожалению так часто случается . бухгалтера -это основная причина задержки, т.к. после получения заявки от предприятия Фонд соцстраха обязан в течение 10 дней перечислить деньги на счёт предприятия, а предприятие после получения денег от Фонда, соответственно, перечисляет их декретчице.
Девчонки, подскажите, пожалуйста. Я работаю на государственной службе. Оклад 1,500грн в месяц. Работа связана с повышенной вредностью, особенно негативно влияющей на беременность. С учетом рано возникшей угрозы и вредностей я полтора месяца провела на больничных и месяц в отпуске. Гинеколог советует досидеть в больничных до декрета. Сегодня общалась с расчетным отделом и мне сказали, что выплаты по больничным не принимаются при расчете декретных, т.е. если я 5 месяцев из 6 проведу на больничном мне выплатят около 1,500 грн декретных? Т.е. работая на предприятии и имея сложную беременность я получу меньше, чем если бы стояла на учете в ЦЗ? Спасибо.
Все самое лучшее дается бесплатно...
В общем так и не поняла лишат нас пособия или нет если по дарственной оформит, например. Просто мне кажется где-то в теме встречала, что они это считают как доход, а если такой большой доход, то о каком повышенном может идти речь? может кто-то из тех кто сталкивался подскажет?Или может лучше дарственную на ребенка пусть бабушка напишет?
Последний раз редактировалось Virtaa; 15.03.2014 в 01:56.
Сашенька родился 22 ноября
Женечка родилась 20 сентября
Ага.
При расчете больничного листа по беременности и родам в основу берется та зарплата с которой был уплачен единый взнос (т.е. зарплата за реально отработанные дни, все вид отпусков и т.п.). Суммы полученных больничных туда не входят.
Поэтому если есть возможность - идите в очередной ежегодный отпуск до декрета.
Про 1500,0 за весь больничный лист Вы загнули... сумма будет больше... если хотите попробуйте рассчитать самостоятельно, вот неплохой ликбез http://nikazvit.com/post/dopomoga-po...ryadok-viplati
Социальные закладки