Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 314 из 1315 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 26285
  1. Вверх #6261
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Kuzmenka Посмотреть сообщение
    моя с таким характером, что будет орать аж синеть и низачто сиську не возьмёт!
    Ничего, наш тоже орал, это надо пережить. У нас длилось два месяца это безобразие. А сиську все-равно предлагайте, бутылочку ни в коем случае!!!

2. Вверх #6262
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Kuzmenka Посмотреть сообщение
    вот сейчас её сонную сразу к сиське и всё нормально...наелась и как ангелок спит такое ощущение, что у меня два разных ребёнка.
    значит кормить только во сне и НИКАКИХ БУТЫЛОК!!!!Потом она вообще сисю не возьмет,не делайте глупостей!

3. Вверх #6263
    User banned
    Всего несколько дней как вернулись с роддома!!! Девочки, у меня вопрос: хоть ребенок и не первый, а грудью кормлю первый раз (со старшей молоко перегорело, не успев начаться), родился вес 3130, выписывались 2840, вчеа взвешивала, 2900, кушает по 20-40 гр (40- это максимум),просит то через 20 миинут, то через 3,5 часа... Спит хорошо, от голода не плачет, но мне все-таки кажется, что недоедает...... или я себя накручиваю? СОС! Если честно, еще чуточку и начнется паника, не знаю, вводить ли дополнительно смесь, или кормить своим только? Когда у вас детки добрали свой вес при рождении и что делать?

4. Вверх #6264
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Всего несколько дней как вернулись с роддома!!! Девочки, у меня вопрос: хоть ребенок и не первый, а грудью кормлю первый раз (со старшей молоко перегорело, не успев начаться), родился вес 3130, выписывались 2840, вчеа взвешивала, 2900, кушает по 20-40 гр (40- это максимум),просит то через 20 миинут, то через 3,5 часа... Спит хорошо, от голода не плачет, но мне все-таки кажется, что недоедает...... или я себя накручиваю? СОС! Если честно, еще чуточку и начнется паника, не знаю, вводить ли дополнительно смесь, или кормить своим только? Когда у вас детки добрали свой вес при рождении и что делать?
    п.1 упокоится и отдохнуть
    п.2. если деть голодный - обязательно скажет
    п.3. если руки тянуться к смеси - вспоминаем какие от этого бывают проблемы с жкт , запоры, колики и порчее.
    п.4 не думай о весе, вот просто забудь на месяц хотя бы!

И ПОЗДРАВЛЯЕМ с новеньким малышом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5. Вверх #6265
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Успокаиваемся! Вы уже дома и все хорошо
    Поздравляю вас с рождением второго ребеночка!
    Никаких смесей! Только грудь - это абсолютно нормально - что масик прикладывается то через 20 минут, то через пару часов - он же человек, имеет право на свое мнение Откуда вы знаете, сколько съедает? У вас есть на груди шкала с делениями? Или весы? Тогда их - на фик!
    Все будет хорошо - понимаю, что в вас сейчас говорят гормоны, но поверьте на слово - все будет хорошо!

6. Вверх #6266
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    детка возвращает свой вес на 14 сутки, зачем вам контрольные взвешивания?? раз в день и все ОК
    поздравляю
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

7. Вверх #6267
    Посетитель Аватар для тучка2009
    подскажите,у подриги дитю 5 мес. на ГВ ,но молока мало не наедается,дает ему смеси типа малыш,нан,и тд их отказывается кушать ,хочет только сисю!как быть в такой ситуации???

8. Вверх #6268
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от тучка2009 Посмотреть сообщение
    подскажите,у подриги дитю 5 мес. на ГВ ,но молока мало не наедается,дает ему смеси типа малыш,нан,и тд их отказывается кушать ,хочет только сисю!как быть в такой ситуации???
    а может он сисей наедается?? как определили что мало?
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

9. Вверх #6269
    Посетитель Аватар для тучка2009
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    а может он сисей наедается?? как определили что мало?
    подруга говорила что опусташает 1 сисю ,потом дает ему 2-ю,а он вроде еще хочет.

10. Вверх #6270
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от тучка2009 Посмотреть сообщение
    подруга говорила что опусташает 1 сисю ,потом дает ему 2-ю,а он вроде еще хочет.
    а откуда она знает, что он опустошает, молоко вырабатывается в процессе сосания, пусть висит на груди минут 30-40 и добирается до заднего жирненького молочка. А давая вторую грудь она усугубляет проблему, дисбаланс получается.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

11. Вверх #6271
    Не покидает форум
    Оооо, знакомое состояние, "послеродовая депрессия" называется. Правда, я не из-за молока себя накручивала, а просто ревела "я сделала что-то не так" (ребенок тоже второй, тоже хорошо спал и не плакал)

Если правильно помню, ребенок теряет в весе первую неделю. А вы только из роддома, так в чем проблема?

Мы в весе потеряли 400г - родились 3600, выписались на 5й день 3200. Когда набрали не знаю, но в месяц были 5100.

12. Вверх #6272
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    мягкая грудь-это норма,значит уже установлена лактация и малышу хватат молока!Моему когда был месяц где-то,утром проснулась с мягкой грудью,паника,моока нет!?нет,все нормально,это нрмально когда грудь мягкая,она не может быть всегда как бочонки,там есть мтолокои малышу его хватает!
    вот мне консульт.по ГВ дала почитать и я успокоилась(и у нас все нормально)
    http://akev.ru/content/view/95/52/

по поводу "нервов и молока"
    http://akev.ru/content/view/96/52/

и посмотри тут,тут есть про кризис и про все остальное!
    http://www.llli.org/Russian/subject.html
    Огромное спасибо всем за поддержку, и отдельное огромнейшее спасибо за ссылки - теперь я спокойна =))) Только я их еще и в теме зимних деток выложила, а то я устала всем просто объяснять ... может почитают поймут (я надеюсь вы не против?).
    Еще такой вопрос - я во многих источниках читала, что лактация только к 3-м месяцам устанавливается ... Но и то что ГВ индивидуально я тоже понимаю .. Но моему масику только 1.5 месяца - неужели мне так повезло ?? Действительно молочка моему солнышку хватает .. Правда на ночь (после 9 вечера) основательно выкушивает обе сиси ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

13. Вверх #6273
    Новичок
    Добрый вечер всем!
    Читаю темку, но читать неперечитать, буду наверстывать по ходу дела.
    У меня вопрос, повторитесь, если ответ уже давали пож
    Небольшая предистория, чтоб было понятнее. У нас были зеленые каки со слизью (думаю на фоне моего лечения антибиотиками из-за мастита), сдала кал на дисбактериоз, обнаружили какие-то условно-патогенные. Еще у нас сыпь на лице, прочитали где-то, что сыпь может быть из-за дисбактериоза. В общем начали мы лечение в надежде убить двух зайцев.
    Так вот сегодня был 10ый день, как мы пили поливалентный бактериофаг + бифидум.
    Сыпь периодически уменьшается, но полностью не сходит. Не могу сидеть все время на диете, да и голод мучает вечно, а антигистаминные ср-ва принимать не хочу. Делать ли что-то с этим или ждать, что само пройдет?
    Кал стал получше, уже не зеленый и слизи нет, но есть небольшие белые комки. Что это значит? подскажите пож
    Любимые детки: Софийка 06.12.05, Тимофей 25.09.09

14. Вверх #6274
    Посетитель Аватар для Lisya
    Белый комки - это вроде как непереваренная пища

15. Вверх #6275
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lisya Посмотреть сообщение
    если это непереваренная пища креон в этом помочь может или что-то другое использовать?
    Любимые детки: Софийка 06.12.05, Тимофей 25.09.09

16. Вверх #6276
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо всем за поддержку, и отдельное огромнейшее спасибо за ссылки - теперь я спокойна =))) Только я их еще и в теме зимних деток выложила, а то я устала всем просто объяснять ... может почитают поймут (я надеюсь вы не против?).
    Еще такой вопрос - я во многих источниках читала, что лактация только к 3-м месяцам устанавливается ... Но и то что ГВ индивидуально я тоже понимаю .. Но моему масику только 1.5 месяца - неужели мне так повезло ?? Действительно молочка моему солнышку хватает .. Правда на ночь (после 9 вечера) основательно выкушивает обе сиси ...
    я уже писала,что у меня так произашло тоже когда малому было всего 1,5 месяца!так что ничего страшного и удивительного,может это наоборот-хорошо!
    сейчас у нас тоже бывают периоды,когда типа мало молочка(пустая грудь)но я уже не парюсь,знаю,что там молочка столько ,сколько нужно малышу!просто сужу по набраному весу!а еще в такие дни,я его чаще прикладываю,когда получается пососать,когда по сторонам глядим,но в осномном частое прикладывание и дает больше молочка!

17. Вверх #6277
    Цитата Сообщение от Lisya Посмотреть сообщение
    не всегда,много читала,что "белые хлопья"это слюни малыша,тоесть перевариваное молочкр+слюни,вот вам и получается стул с хлопьми!

18. Вверх #6278
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    я уже писала,что у меня так произашло тоже когда малому было всего 1,5 месяца!так что ничего страшного и удивительного,может это наоборот-хорошо!
    сейчас у нас тоже бывают периоды,когда типа мало молочка(пустая грудь)но я уже не парюсь,знаю,что там молочка столько ,сколько нужно малышу!просто сужу по набраному весу!а еще в такие дни,я его чаще прикладываю,когда получается пососать,когда по сторонам глядим,но в осномном частое прикладывание и дает больше молочка!
    Вовка со вчерашних 11 вечера до сегодняшних часу дня с меня не слазил .. он по-моему и всю ночь сосал (спим вместе, я не просекла полностью) ... но не орал .. значит голодным не был ..

19. Вверх #6279
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Я вообще в шоке от ситуации по ГВ, начиная с роддома всЁ неправильно и никто эту ситуацию не хочет менять, нашим женщинам, не успела она родить , говорят, что у неё то соски неправильные, то молозива нету и молока не будет , и не молочная она и всякую такую билеберду!!!! Вот была сегодня в гостях у наших друзей , малышик на 1 месяц младше нас, ему сейчас 3 месяца, так мамочка докармливает смесью, при том, что молоко своё есть, а началось все откуда - из роддома. Я её спрашиваю - зачем бутылку даешь, он же грудь берет! - Мне кажется, что он не недается. _ С чего ты взяла? - Ну вот он капризуняет под грудью, но ночью я ему только грудь даю. Я говорю - даввай и днем, зачем прустышку суешь? Дай грудь.
    Случился у неё как-то застой, вызвала акушерку , та её расцедила и сцендила 40 грам молока из обеих грудей и говорит - не, ты девочка не молочная, кормить не будешь! Нормально ? Пришла в поликлинику , врач ей говорит - смотри он у тебя так жадно пустышку сосет - он наверное не наедается! Ну не дура эта врачиха? ! И мамочка уже настолько уверена, что любой плач ребенка - это от голода, дома , в роддоме, в поликлинике , все твердят одно и то же. Еле уговорила её позвонить Кате, может она сможет её помочь, ведь есть же свое молочко, надеюсь она позвонит.
    Почему все против ГВ ? - Вот, что я не понимаю.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #6280
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я вообще в шоке от ситуации по ГВ, начиная с роддома всЁ неправильно и никто эту ситуацию не хочет менять, нашим женщинам, не успела она родить , говорят, что у неё то соски неправильные, то молозива нету и молока не будет , и не молочная она и всякую такую билеберду!!!! Вот была сегодня в гостях у наших друзей , малышик на 1 месяц младше нас, ему сейчас 3 месяца, так мамочка докармливает смесью, при том, что молоко своё есть, а началось все откуда - из роддома. Я её спрашиваю - зачем бутылку даешь, он же грудь берет! - Мне кажется, что он не недается. _ С чего ты взяла? - Ну вот он капризуняет под грудью, но ночью я ему только грудь даю. Я говорю - даввай и днем, зачем прустышку суешь? Дай грудь.
    Случился у неё как-то застой, вызвала акушерку , та её расцедила и сцендила 40 грам молока из обеих грудей и говорит - не, ты девочка не молочная, кормить не будешь! Нормально ? Пришла в поликлинику , врач ей говорит - смотри он у тебя так жадно пустышку сосет - он наверное не наедается! Ну не дура эта врачиха? ! И мамочка уже настолько уверена, что любой плач ребенка - это от голода, дома , в роддоме, в поликлинике , все твердят одно и то же. Еле уговорила её позвонить Кате, может она сможет её помочь, ведь есть же свое молочко, надеюсь она позвонит.
    Почему все против ГВ ? - Вот, что я не понимаю.
    и я не понимаю ... ладно если бы все имели процент от продаж смеси .... а так на голом энтузиазме же толкают эту дрянь ... ну естественно же, что ребенок должен есть мамино молоко ... На то оно и естественное это грудное вскармливание ... И на сколько ГВ полезнее, дешевле и экономнее по времени ... Я лучше буду ленивой мамкой - всунула сиську ребенку ночью - и дальше спать, а не переться ночью на кухню и готовить смесь ...
    Я конечно не знаю сколько стоят услуги Кати и других молочных фей, но думаю, что это все равно экономнее чем кормить смесью ...

Ответить в теме
Страница 314 из 1315 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права