|
Всего несколько дней как вернулись с роддома!!! Девочки, у меня вопрос: хоть ребенок и не первый, а грудью кормлю первый раз (со старшей молоко перегорело, не успев начаться), родился вес 3130, выписывались 2840, вчеа взвешивала, 2900, кушает по 20-40 гр (40- это максимум),просит то через 20 миинут, то через 3,5 часа... Спит хорошо, от голода не плачет, но мне все-таки кажется, что недоедает...... или я себя накручиваю? СОС! Если честно, еще чуточку и начнется паника, не знаю, вводить ли дополнительно смесь, или кормить своим только? Когда у вас детки добрали свой вес при рождении и что делать?
п.1 упокоится и отдохнуть
п.2. если деть голодный - обязательно скажет
п.3. если руки тянуться к смеси - вспоминаем какие от этого бывают проблемы с жкт , запоры, колики и порчее.
п.4 не думай о весе, вот просто забудь на месяц хотя бы!
И ПОЗДРАВЛЯЕМ с новеньким малышом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Успокаиваемся!Вы уже дома и все хорошо
Поздравляю вас с рождением второго ребеночка!![]()
Никаких смесей! Только грудь - это абсолютно нормально - что масик прикладывается то через 20 минут, то через пару часов - он же человек, имеет право на свое мнениеОткуда вы знаете, сколько съедает? У вас есть на груди шкала с делениями?
Или весы? Тогда их - на фик!
Все будет хорошо - понимаю, что в вас сейчас говорят гормоны, но поверьте на слово - все будет хорошо!![]()
подскажите,у подриги дитю 5 мес. на ГВ ,но молока мало не наедается,дает ему смеси типа малыш,нан,и тд их отказывается кушать ,хочет только сисю!как быть в такой ситуации???
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Оооо, знакомое состояние, "послеродовая депрессия" называется. Правда, я не из-за молока себя накручивала, а просто ревела "я сделала что-то не так" (ребенок тоже второй, тоже хорошо спал и не плакал)
Если правильно помню, ребенок теряет в весе первую неделю. А вы только из роддома, так в чем проблема?
Мы в весе потеряли 400г - родились 3600, выписались на 5й день 3200. Когда набрали не знаю, но в месяц были 5100.
Огромное спасибо всем за поддержку, и отдельное огромнейшее спасибо за ссылки - теперь я спокойна =))) Только я их еще и в теме зимних деток выложила, а то я устала всем просто объяснять ... может почитают поймут (я надеюсь вы не против?).
Еще такой вопрос - я во многих источниках читала, что лактация только к 3-м месяцам устанавливается ... Но и то что ГВ индивидуально я тоже понимаю .. Но моему масику только 1.5 месяца - неужели мне так повезло ?? Действительно молочка моему солнышку хватает .. Правда на ночь (после 9 вечера) основательно выкушивает обе сиси ...
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Добрый вечер всем!
Читаю темку, но читать неперечитать, буду наверстывать по ходу дела.
У меня вопрос, повторитесь, если ответ уже давали пож
Небольшая предистория, чтоб было понятнее. У нас были зеленые каки со слизью (думаю на фоне моего лечения антибиотиками из-за мастита), сдала кал на дисбактериоз, обнаружили какие-то условно-патогенные. Еще у нас сыпь на лице, прочитали где-то, что сыпь может быть из-за дисбактериоза. В общем начали мы лечение в надежде убить двух зайцев.
Так вот сегодня был 10ый день, как мы пили поливалентный бактериофаг + бифидум.
Сыпь периодически уменьшается, но полностью не сходит. Не могу сидеть все время на диете, да и голод мучает вечно, а антигистаминные ср-ва принимать не хочу. Делать ли что-то с этим или ждать, что само пройдет?
Кал стал получше, уже не зеленый и слизи нет, но есть небольшие белые комки. Что это значит? подскажите пож![]()
Любимые детки: Софийка 06.12.05, Тимофей 25.09.09
Белый комки - это вроде как непереваренная пища
я уже писала,что у меня так произашло тоже когда малому было всего 1,5 месяца!так что ничего страшного и удивительного,может это наоборот-хорошо!
сейчас у нас тоже бывают периоды,когда типа мало молочка(пустая грудь)но я уже не парюсь,знаю,что там молочка столько ,сколько нужно малышу!просто сужу по набраному весу!а еще в такие дни,я его чаще прикладываю,когда получается пососать,когда по сторонам глядим,но в осномном частое прикладывание и дает больше молочка!
Я вообще в шоке от ситуации по ГВ, начиная с роддома всЁ неправильно и никто эту ситуацию не хочет менять, нашим женщинам, не успела она родить , говорят, что у неё то соски неправильные, то молозива нету и молока не будет , и не молочная она и всякую такую билеберду!!!! Вот была сегодня в гостях у наших друзей , малышик на 1 месяц младше нас, ему сейчас 3 месяца, так мамочка докармливает смесью, при том, что молоко своё есть, а началось все откуда - из роддома. Я её спрашиваю - зачем бутылку даешь, он же грудь берет! - Мне кажется, что он не недается. _ С чего ты взяла? - Ну вот он капризуняет под грудью, но ночью я ему только грудь даю. Я говорю - даввай и днем, зачем прустышку суешь? Дай грудь.
Случился у неё как-то застой, вызвала акушерку , та её расцедила и сцендила 40 грам молока из обеих грудей и говорит - не, ты девочка не молочная, кормить не будешь! Нормально ? Пришла в поликлинику , врач ей говорит - смотри он у тебя так жадно пустышку сосет - он наверное не наедается! Ну не дура эта врачиха? ! И мамочка уже настолько уверена, что любой плач ребенка - это от голода, дома , в роддоме, в поликлинике , все твердят одно и то же. Еле уговорила её позвонить Кате, может она сможет её помочь, ведь есть же свое молочко, надеюсь она позвонит.
Почему все против ГВ ? - Вот, что я не понимаю.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
и я не понимаю ... ладно если бы все имели процент от продаж смеси .... а так на голом энтузиазме же толкают эту дрянь ... ну естественно же, что ребенок должен есть мамино молоко ... На то оно и естественное это грудное вскармливание ... И на сколько ГВ полезнее, дешевле и экономнее по времени ... Я лучше буду ленивой мамкой - всунула сиську ребенку ночью - и дальше спать, а не переться ночью на кухню и готовить смесь ...
Я конечно не знаю сколько стоят услуги Кати и других молочных фей, но думаю, что это все равно экономнее чем кормить смесью ...
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Социальные закладки