|
Добрый день! Девушки, очень нужна ваша помощь. Я хочу помочь своей подруге. Начну с самого начала. У нее есть сын скоро малому будет 2 годика. Ей выплачивают по 130 грн.(кажется, не больше точно ). Официально она в декрете. Проживает с отцом ребенка, но официально не женаты. В свидетельстве о рождении в графе отец записала его. сейчас она с ним расходится, живут не очень хорошо. Прописка у нее не Одесская ( прописана можно сказать у тети) . Как ей поступить правильно, что бы подняли выплату на ребенка, получается что она сама будет его обеспечивать. так называемому отцу на них на чхать. Помогите, куда и с чем идти.
Наконец-то и мы подали с мужем в суворовский собес на повышенное я очень сильно пережевала очень много прочитала пр выплаты что в декларациях писать всем спасибо в декларации написали что муж разнорабочий и написали сумму 500 грн но когда пришли мы были не позаписи у нас приняли документы только пршлось донести одну справку с центра занятости теперь будем только ждать когда нам начислят девченочки а подскажите если мы на повышенное подали в конце марта 31 числа когда теперь им собирать бумаги на какой месяц а то муж говорит на сентябрь а инспектор нам сказала на август и как быть?спасибо
она живет на съемной квартире с так называемого мужа она брать ничего не будет, уходит от него. Она просто одна ни каких льгот нет. Ее ошибка была в том, что она записала в строке отец его фамилию. Хотя они и не расписаны. Я знаю, что по закону она не является матерью одиночкой, хотя в реале это именно так. Просто как разрулить это все, что б хоть как то ей помочь.
справка это не единственный документ который от него понадобится.
Стандартные документы
1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем,то одна на двоих, если нет- то из каждого жека в отдельности, и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
4)Справка о доходах с работы мужа за последние 6 месяцев
5. справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 м.
в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
каждые полгода пособие необходимо переоформлять
на алименты можно подать, только если вы будете ждать решение суда потеряете не мало времени
значит это все надо делать по месту их прописки, это Одесская обл. в селе.
скажите какие нам собирать док-ты? муж прописан в др.городе нас с ребенком пропишут на Троицкой в Одессе это спец служба по прописке граждан там многих помагают прописывают . муж СПД приостановлено. И в какой собес нам идти?
Девочки подскажите, дочке 7 месяцев, я не замужем, отец ребенка записан с моих слов. Мне выплачивают ежемесячно 620 + 130, я нигде не работаю и во время беременности не работала, разве мне не должны платить как одинокой матери??? если да, то сколько или как посчитать. а еще я слышала что на ребенка до 3-х лет положено больше чем 130 грн??
если отец ребенка обозначен, то вы уже не мать одиночка
Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 960грн.
Стандартные документы
1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем,то одна на двоих, если нет- то из каждого жека в отдельности, и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
4)Справка о доходах с работы мужа за последние 6 месяцев или трудовая если не работает
5. справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 м.
в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
каждые полгода пособие необходимо переоформлять
Я имела ввиду что он вымышленный, я принесла справку об этом из загса и меня оформили как одинокую мать, но денег почему-то не платят
справка о доходах мамы - это в смысле моей мамы или мои доходы???
а еще подскажите, если мне пересылали деньги из заграницы, это тоже доход семьи считается???
Социальные закладки