Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 313 из 910 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 18184
  1. Вверх #6241
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Не, я не заклеивала и даже не запрещала. Просто вытащила все, что было внутри, потому что она все вываливала на пол и мне надоело складывать.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

2. Вверх #6242
    Частый гость Аватар для xiaoxiaox
    Мне вообще иногда кажется, что он меня не понимает. Причем это как-то резко началось.
    Т.е. просьбы типа "принеси мне то-то", "положи это туда-то" понимает и выполняет. Но любой запрет - нет. Как будто я вообще ничего не говорю. Взять, например, духовку. Я пробовала по разному. Я ласково уводила его в сторону. Я объясняла, почему нет, что это опасно. Я предлагала ему открывать любые шкафы, но только не духовку. Когда я увидела, как он открыл духовку, залез на дверь и сидел на ней, я кричала. Я адский противник физических наказаний, но когда речь идет о безопасности, и ничего другое не работает... а может, потому что я была уже в бешенстве, я устала и мне казалось, что выхода нет, но в общем я его очень сильно шлепнула и попыталась внятно и четко объяснить, за что и что делать нельзя. Он просто стоял и смотрел на меня, и я видела в этих глазах пустоту((((
    И если бы он хотя бы мог мне ответить. Понимает он и или нет... но когда ребенок не говорит, то кажется, что он и не понимает.
    Я смирилась, что он постоянно открывает и закрывает блинские шкафчики, двери и т.д. Я многое позволяю, потому что если что-то пойдет не так, то это не причин ему сильный вред, но он на собственном примере поймет, что делать нельзя.
    Но я не могу позволить ему трогать духовку и плиту. И у меня нет возможности не пускать его к ней.
    16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!

3. Вверх #6243
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    А мне кажется у нас есть связь..между запорами/молочкой и зрр
    Как прошли запоры и перестал есть молочку..я вижу прогресс.Козье стала покупать раз в неделю и делать блинчики.. Больше никакой молочки и ни в каком виде её не ест

4. Вверх #6244
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Насчет поведения)Девочки,ну не забывайте,что это личности маленькие..тут не то,что они не понимают.что нельзя)))они понимают..просто строят Вас))) И ИНОГДА их отмороз на Ваши слова-это не болезнь)))Нас проверяла психолог))и я своими глазами увидела,что этот отмороз это тупо на зло)))
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 07.07.2015 в 09:25.

5. Вверх #6245
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Насчет поведения)Девочки,ну не забывайте,что это личности маленькие..тут не то,что они не понимают.что нельзя)))они понимают..просто строят Вас))) И иногда их отмороз на Ваши слова-это не болезнь)))Нас проверяла психолог))и я своими глазами увидела,что этот отмороз это тупо на зло)))
    Та ну не у всех же так. Вот девушка писала насчет духовки выше. А-у нас было так: я пекла, стекло духовки горячее, идет мелкая, прикасается спиной к стеклу, обжигается, плачет и все равно прикасается. Ну не из вредности же! А просто не понимала.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

6. Вверх #6246
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Та ну не у всех же так. Вот девушка писала насчет духовки выше. А-у нас было так: я пекла, стекло духовки горячее, идет мелкая, прикасается спиной к стеклу, обжигается, плачет и все равно прикасается. Ну не из вредности же! А просто не понимала.
    да,я имела ввиду,что порой это не болезнь,я приписывала малому такое,а оказалось нет)
    насчет xiaoxiaox,реально может не понимает..это печально..тут еще на возраст надо смотреть,понимаешь где 2-3 года...а где 5)разные вещи))

7. Вверх #6247
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от xiaoxiaox Посмотреть сообщение
    Мне вообще иногда кажется, что он меня не понимает. Причем это как-то резко началось.
    Т.е. просьбы типа "принеси мне то-то", "положи это туда-то" понимает и выполняет. Но любой запрет - нет. Как будто я вообще ничего не говорю. Взять, например, духовку. Я пробовала по разному. Я ласково уводила его в сторону. Я объясняла, почему нет, что это опасно. Я предлагала ему открывать любые шкафы, но только не духовку. Когда я увидела, как он открыл духовку, залез на дверь и сидел на ней, я кричала. Я адский противник физических наказаний, но когда речь идет о безопасности, и ничего другое не работает... а может, потому что я была уже в бешенстве, я устала и мне казалось, что выхода нет, но в общем я его очень сильно шлепнула и попыталась внятно и четко объяснить, за что и что делать нельзя. Он просто стоял и смотрел на меня, и я видела в этих глазах пустоту((((
    И если бы он хотя бы мог мне ответить. Понимает он и или нет... но когда ребенок не говорит, то кажется, что он и не понимает.
    Я смирилась, что он постоянно открывает и закрывает блинские шкафчики, двери и т.д. Я многое позволяю, потому что если что-то пойдет не так, то это не причин ему сильный вред, но он на собственном примере поймет, что делать нельзя.
    Но я не могу позволить ему трогать духовку и плиту. И у меня нет возможности не пускать его к ней.
    Вот проблема в том, что не поймет. Моя несколько раз пальцы в дверях ударяла и не запоминает. С кровати часто падает и не запоминает. Вообще ничего не связывает с опасно((( это ужасно, может даже тупо шагнуть с высокой высоты и всё равно даже не подумает, что опасно
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #6248
    Да-да-да, тоже самое с духовкой, орет и прикасается, орет и прикасается.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

9. Вверх #6249
    Девочки, пришел ответ от Ю.Б.

Сделать следующие анализы:
    анализ крови, мочи клинический, биохимию крови, копрограмму, дисбактериоз,
    аминокислоты крови методом ВЭЖХ
    микроэлементы КРОВИ
    витамины
    гомоцистеин

Есть вопросы только по последним четырем - где их сдавать, и как они там правильно называются?
    В блинском Синево ничего не найти((((
    Хотя, гомоцитеин нашла в Диле.

Еще вопрос, она сказала прислать им мочу, но кто-то говорил, что там сейчас каникулы и анализы не делают. Или это не там?
    Что-то у меня мозги плавятся уже...
    Последний раз редактировалось xiaoxiaox; 07.07.2015 в 12:10.

10. Вверх #6250
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Это точно.
    Только как бы понять в чем причина. У нас вроде тоже как в жкт проблема была. Но теперь думают на моторную алалию. И фиг поймешь - это проблема жкт недолеченная или таки настоящая моторная алалия. Уже так надоело все это... Хочется бросить все к чертовой матери.

Девочки, в чем еще видна моторная алалия??? Помимо речи есть какие-то способы диагностировать?
    Сама бьюсь над этим вопросом. Я уже мозг выела наверное нашему логопеду с вопросом а у нас точно не моторная аллалия? Пока диагноз звучит как тяжелая дизартрия (Израиль: специфическая ЗРР, речевая апраксия) Проблем с ЖКТ никогда не было, с поведением тоже, адекватный ребенок, речь понимает, на запреты реагирует, по возрасту все знает, физически развита даже очень хорошо. Но вот почему же речь так медленно развивается не пойму. Она развивается, но медленно, появилось много слов, употребляет их к месту, отвечает на вопрос да или нет, говорит как зовут бабушку, больше никого не говорит, вопросов нет. Вот и думай гадай тут, где искать причину.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

11. Вверх #6251
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Девочки, а проблема ЖКТ и развитие речи на 100% тоже связано между собой?
    Вот допустим исключили глютен и молочный белок и это что повлияло на развитие речи? В нас просто такая же проблема, но с речью как-то я не вижу связь.
    Проблемы с ЖКТ.
    К примеру у ребенка не вырабатываются некоторые ферменты для переваривания некоторой пищи (почему у многих проблемы именно с глютеном (который еще называют клейковиной) - потому что это достаточно сложный белок, и для того чтобы его правильно расщепить нужен фермент, который кстати сказать содержится в СтомакСупорте, что Гречанина часто прописывает)
    Так вот. Нет ферментов - нет нормально переваренной пищи. Отсюда цепочкой тянется куча проблем. Организм должен полностью расщепить белок, который мы кушаем, и перестроить в свой. А он этого сделать не может. Организм травится. Против непереваренного белка включается иммунная система - отсюда лезут аллергии. Во всей этой красоте начинают расти грибки... Они благополучно заселяют кишечник (и не только его, это кому как повезет) - продуктами своей жизнедеятельности они вредят организму. Из-за того что организм не может работать правильно, многие витамины, минералы и прочие полезности проходят мимо!!!!!!! не усваиваются!!!!!!!! накапливается дефицит Цинка, Магния, Кальция.... В12, В6, С, А, Д............ Всего того, что Гречанина прописывает нашим детям в адаптированной для аутят форме (без глютена, без козеина, без сои, без дрожжей)
    При чем тут речь???????
    Мозг, как и многие другие органы - нуждается в здоровом организме, в организме в котором на пятерочку работает иммунная система, система пищеварения, система кровообращения и др... Всё!!!! Всё в организме взаимосвязано.
    Суть не в том что вы просто убираете глютен и казеин. Нужно давать ребенку то, что он может переварить!!!! Нужно давать ребенку ферменты, которые помогут ему справиться с усвоением пищи!!! нужно давать ребенку витаминный комплекс, минеральный комплекс, разные другие добавки, ему необходимые. Нужно исключить ВСЕ продукты на которые у ребенка аллергия!!!
    Это большая работа.
    И речь может не появиться, если в мозге что-то третье, к примеру киста, или зажаты вены, или какие-то серьезные нарушения белкового обмена,
    или лечить ребенка стали слишком поздно, когда мозг в своих "нехватке витаминов" и "затравленности токсинами" дошел до точки невозврата и восстановиться уже не сможет.
    У всех по-разному.

12. Вверх #6252
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от xiaoxiaox Посмотреть сообщение
    Девочки, пришел ответ от Ю.Б.

Сделать следующие анализы:
    анализ крови, мочи клинический, биохимию крови, копрограмму, дисбактериоз,
    аминокислоты крови методом ВЭЖХ
    микроэлементы КРОВИ
    витамины
    гомоцистеин

Есть вопросы только по последним четырем - где их сдавать, и как они там правильно называются?
    В блинском Синево ничего не найти((((
    Хотя, гомоцитеин нашла в Диле.

Еще вопрос, она сказала прислать им мочу, но кто-то говорил, что там сейчас каникулы и анализы не делают. Или это не там?
    Что-то у меня мозги плавятся уже...
    На прошлой странице я писала, куда и как отправлять кровь на аминокислоты. Витамины, микроэлементы, Гомоцистеин сдавала в Диле, смартлабе, синево. Мне на сайтах тяжело вычитывать, прогулялась по ближайшим, спросила, что по чем. Сейчас не могу уже сказать, где было дешевле, помню, что дила однозначно дороже была.
    Аминокислоты в частных - космические цены, и не ищите. В Киеве в институте биохимии 200 грн

13. Вверх #6253
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    На прошлой странице я писала, куда и как отправлять кровь на аминокислоты. Витамины, микроэлементы, Гомоцистеин сдавала в Диле, смартлабе, синево. Мне на сайтах тяжело вычитывать, прогулялась по ближайшим, спросила, что по чем. Сейчас не могу уже сказать, где было дешевле, помню, что дила однозначно дороже была.
    Аминокислоты в частных - космические цены, и не ищите. В Киеве в институте биохимии 200 грн
    Так, аминокислоты в Киев и не за 2000 грн, это просто прекрасно!
    Есть такая лаборатория БАТ в Харькове, там какие-то очень дешевые (по сравнению с Синево) витамины и макроэлементы.
    Может кто-то там уже сдавал, что из этого выбрать?

Пакет №41 «Нейровитамины (полный)»
    Пакет №41.1 «Определение витаминов»
    Пакет №41.2 «Определение тяжелых металлов»
    Пакет №41.3 «Минеральный обмен»

14. Вверх #6254
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    Проблемы с ЖКТ.
    К примеру у ребенка не вырабатываются некоторые ферменты для переваривания некоторой пищи (почему у многих проблемы именно с глютеном (который еще называют клейковиной) - потому что это достаточно сложный белок, и для того чтобы его правильно расщепить нужен фермент, который кстати сказать содержится в СтомакСупорте, что Гречанина часто прописывает)
    Так вот. Нет ферментов - нет нормально переваренной пищи. Отсюда цепочкой тянется куча проблем. Организм должен полностью расщепить белок, который мы кушаем, и перестроить в свой. А он этого сделать не может. Организм травится. Против непереваренного белка включается иммунная система - отсюда лезут аллергии. Во всей этой красоте начинают расти грибки... Они благополучно заселяют кишечник (и не только его, это кому как повезет) - продуктами своей жизнедеятельности они вредят организму. Из-за того что организм не может работать правильно, многие витамины, минералы и прочие полезности проходят мимо!!!!!!! не усваиваются!!!!!!!! накапливается дефицит Цинка, Магния, Кальция.... В12, В6, С, А, Д............ Всего того, что Гречанина прописывает нашим детям в адаптированной для аутят форме (без глютена, без козеина, без сои, без дрожжей)
    При чем тут речь???????
    Мозг, как и многие другие органы - нуждается в здоровом организме, в организме в котором на пятерочку работает иммунная система, система пищеварения, система кровообращения и др... Всё!!!! Всё в организме взаимосвязано.
    Суть не в том что вы просто убираете глютен и казеин. Нужно давать ребенку то, что он может переварить!!!! Нужно давать ребенку ферменты, которые помогут ему справиться с усвоением пищи!!! нужно давать ребенку витаминный комплекс, минеральный комплекс, разные другие добавки, ему необходимые. Нужно исключить ВСЕ продукты на которые у ребенка аллергия!!!
    Это большая работа.
    И речь может не появиться, если в мозге что-то третье, к примеру киста, или зажаты вены, или какие-то серьезные нарушения белкового обмена,
    или лечить ребенка стали слишком поздно, когда мозг в своих "нехватке витаминов" и "затравленности токсинами" дошел до точки невозврата и восстановиться уже не сможет.
    У всех по-разному.
    Спасибо большое за ответ!! Теперь все мне стало понятно, я слышала про эти проблемы и думала на эту тему, но не один доктор ни разу ничего такого не предлагал. Всегда были диеты, креоны, галстены и многое другое от чего становилось только хуже. У нас своя личная диета от которой нам хорошо.
    А с чего начинать? Сдавать анализы? Все таки нужно снова читать темку в другом русле. Хотела купить рыбий жир и разные витамины на айхербе, но вижу, что лучше эти деньги потратить на анализы. А есть доктор, который может реально разобраться в анализах и жкт??? Я пока такого не встречала. И действительно у нас есть грибки в кишечнике(((
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #6255
    Ниагарра вот перечитала Ваши посты, моя с 6 месяцев на графике, вводила все по ТВ, никакой ерунды мы не ели и всё равно проблемы с жкт. Исключив глютен и молочку стало хорошо, но опять же в нашем возрасте 100% будет верный результат на аллергию? Нам говорили, что раньше 4 лет нет смысла сдавать, будут недостоверны анализы. Я вела пищевой дневник, вот ввела недавно глютеновые и реакции нет. Значит аллергия была от незрелости, те не истинная. На счёт молочки пока ничего не могу сказать, все равно вижу ночью реакцию даже от ложки творога. Так и пьем периодами кальций.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

16. Вверх #6256
    Посетитель Аватар для kicya-mura
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Нам цераксон помог,в речи никак не помог,но он мне как буд-то открыл ребенку глаза,раньше я думала,что моего сына интересуют только машинки,а после лекарства мой ребенок наконец-то смог увидеть самолетик в небе,кораблик далеко в море,собачки,кошечки,цветочки все его сразу заинтересовало,он как буд то очнулся.
    На тот момент ему было 2,10г.
    я точно не могу сказать от чего, т.к. у нас были параллельно 2 терапии - кортексин и противовирусная, но ребенок однозначно "очнулся", как Вы пишете.

Цитата Сообщение от valyuxa25 Посмотреть сообщение
    Девочки! Кто в последнее время был у Тарасенок в Киеве или у Павловой на консультациях и пробовал Томатис? Буду благодарна за отзывы!
    мы были и нам уже прислали программу, сегодня-завтра будем начинать. позже отпишемся, как все проходит

17. Вверх #6257
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    да,я имела ввиду,что порой это не болезнь,я приписывала малому такое,а оказалось нет)
    насчет xiaoxiaox,реально может не понимает..это печально..тут еще на возраст надо смотреть,понимаешь где 2-3 года...а где 5)разные вещи))
    моей 2 года
    и она понимает больше, чем старший в этом возрасте.Т.к. у нее нет проблем,а если они есть то дело не в возрасте.

18. Вверх #6258
    Насчет ЖКТ...опять же у моего ребенка никаких проблем,стул регулярный,при том,что он ни есть уже год супы,каши и овощи))))))))))
    Их никогда не было в младенчестве.По всем анализам для Гречаниной проблем не найдено,анализ чисто генетический на количество и правильность хромосом в норме(кариотип).Диеты нам не назначали, молочное мучное можно..мы только это и едим)))
    Диагноз Моторная алалия)
    Веревка,Зубов и прочие меня спрашивают,зачем мне диагноз))Зубов сказал,что деткам,которые не говорят автоматом ставят алалию)

19. Вверх #6259
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Ниагарра вот перечитала Ваши посты, моя с 6 месяцев на графике, вводила все по ТВ, никакой ерунды мы не ели и всё равно проблемы с жкт. Исключив глютен и молочку стало хорошо, но опять же в нашем возрасте 100% будет верный результат на аллергию? Нам говорили, что раньше 4 лет нет смысла сдавать, будут недостоверны анализы. Я вела пищевой дневник, вот ввела недавно глютеновые и реакции нет. Значит аллергия была от незрелости, те не истинная. На счёт молочки пока ничего не могу сказать, все равно вижу ночью реакцию даже от ложки творога. Так и пьем периодами кальций.
    У нас на глютен никогда не было никакой сыпи, либо проблем со стулом... Мы увидели, что на него аллергия только благодаря АНАЛИЗАМ!!!! Я уверена, если сейчас ей дать булку - не будет никакой сыпи, ни кашля, не поноса. Ничего этого не будет. Просто через время она откажется от другой пищи, и будет орать на меня чтобы купила булку, булку и только булку. Аллергия от незрелости, возможно. Я понимаю о чем Вы говорите. Да, такое часто бывает, что сегодня на данный продукт - аллергия, а завтра - на этот же продукт аллергии нет. Я надеюсь на это. Я надеюсь что взрослой она сможет кушать всё что захочет. Но на сегодняшний день у нее очень много ограничений. Я делаю это для того, чтобы она развивалась в плане речи. И я уверена, что делаю это правильно, потому что она таки развивается))
    Слава Богу!!!
    Всем желаю найти свой путь спасения малышат!!!!

20. Вверх #6260
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Мне тоже многие спецы говорят, зачем вам диагноз. Такой у вас ребенок - занимайтесь.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

Ответить в теме
Страница 313 из 910 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права