Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 313 из 1434 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 28678
  1. Вверх #6241
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ну я наверное, попытаюсь его нарыть А мой петерситовый наборчик пока еще ждет свои танзаниты потому как парочка к сережкам уже пришла, а к кулончику еще в пути так что, ждемс достойное обрамление
    Ой,я так рада,что дело постепенно движется Надеюсь еще недолго тебе ждать обрамление для наборчика Кстати,спасибо,что напомнила про танзаниты-я как раз была в раздумьях,чем порадовать в своей темке Этот камешек еще не так хорошо знают,а в ювелирке его вообще нет...полетела папки свои открывать

2. Вверх #6242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Ой,я так рада,что дело постепенно движется Надеюсь еще недолго тебе ждать обрамление для наборчика Кстати,спасибо,что напомнила про танзаниты-я как раз была в раздумьях,чем порадовать в своей темке Этот камешек еще не так хорошо знают,а в ювелирке его вообще нет...полетела папки свои открывать
    Танзаниты пока у нас начнут понимать на него цена поднимется нормально
    Коллекционер широкого профиля

3. Вверх #6243
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Танзаниты пока у нас начнут понимать на него цена поднимется нормально
    Да,так и будет! Я,если честно,"вживую" танзанит пока не видела-интересно поставить его рядом с сапфиром для сравнения оттенка и игры А насколько танзанит подвергают облагораживанию-те яркие цвета из интернета настоящие?

4. Вверх #6244
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Эх, радужный обсидиан...... Давно уже о нем мечтаю))))) После увиденного мечтается еще сильнее
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

5. Вверх #6245
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://san-san55.livejournal.com/ результаты поездки.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #6246
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://san-san55.livejournal.com/ результаты поездки.
    Сан Саныч, как всегда очень интересные образцы А у авантюрина спекуляритового цвет такой красивый

7. Вверх #6247
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Добрый день девочки! И мальчики
    На выставке несколько продавцов говорили о том, что специальных условий для содержания коллекции не требуется, а на сайте Кафтановой есть много нюансов: окисление, обесцвечивание, разрушение камней.
    Поделитесь опытом, как вы содержите Ваши коллекции.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

8. Вверх #6248
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Добрый день девочки! И мальчики
    На выставке несколько продавцов говорили о том, что специальных условий для содержания коллекции не требуется, а на сайте Кафтановой http://www.jewellery.org.ua/stones/sintetica81.htm есть много нюансов: окисление, обесцвечивание, разрушение камней.
    Поделитесь опытом, как вы содержите Ваши коллекции.
    конечно,есть нюансы!! в начале этой темы я пыталась что-то обозначить, но в целом-все нюансы касаются довольно редких и нераспространенных камней. Из тех, которые рядом-топазы, аметисты, розовый кварц, цитрины и другие минералы, природный окрас которых имеет радиационную природу, нельзя держать под прямыми солнечными лучами-окраска разрушается под воздествием ультрафиолета. К сожалению, со временем пирит и марказит подвержены окислению. Но этот процесс настолько медленный и незаметный, что беспокоится не стоит. Еще пириты и марказиты подвержены заболеванию, вызванному особыми бактериями, которые его разрушают-просто вниматльно надо осматривать образцы, которые вы собираетесь купить на предмет серого налета и неприятного запаха.
    По поводу остального заморачиваться не стоит. да, еще-природные необработанные опалы могут высыхать и растрескиваться. поэтому опалы любят, чтоб их носили если речь идет о коллекционных образцах, то можно слегка законсервировать: чуть смазать кокосовым маслом и это предохранит от высыхания. Кафтанова советует хранить в герметичном пакете во влажной салфетке, но с точки зрения эзотерики-это кощунство
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.07.2010 в 12:15.

9. Вверх #6249
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Я пришла плакаться. Были на море , нашла удивительный камушек,малюсенький совсем см 2 не больше, весь усеянный гранатиками и еще он иризировал на вершинках. Я плачу, я его потеряла. Другие доехали домой, а это чудо не захотело попасть в мою коллекцию

10. Вверх #6250
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    конечно,есть нюансы!! в начале этой темы я пыталась что-то обозначить, но в целом-все нюансы касаются довольно редких и нераспространенных камней. Из тех, которые рядом-топазы, аметисты, розовый кварц, цитрины и другие минералы, природный окрас которых имеет радиационную природу, нельзя держать под прямыми солнечными лучами-окраска разрушается под воздествием ультрафиолета. К сожалению, со временем пирит и марказит подвержены окислению. Но этот процесс настолько медленный и незаметный, что беспокоится не стоит. Еще пириты и марказиты подвержены заболеванию, вызванному особыми бактериями, которые его разрушают-просто вниматльно надо осматривать образцы, которые вы собираетесь купить на предмет серого налета и неприятного запаха.
    По поводу остального заморачиваться не стоит. да, еще-природные необработанные опалы могут высыхать и растрескиваться. поэтому опалы любят, чтоб их носили если речь идет о коллекционных образцах, то можно слегка законсервировать: чуть смазать кокосовым маслом и это предохранит от высыхания. Кафтанова советует хранить в герметичном пакете во влажной салфетке, но с точки зрения эзотерики-это кощунство
    Да, читали. А еще она там излагает какие-то варварские способы очистки камня с помощью бытовой химии

11. Вверх #6251
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Я пришла плакаться. Были на море , нашла удивительный камушек,малюсенький совсем см 2 не больше, весь усеянный гранатиками и еще он иризировал на вершинках. Я плачу, я его потеряла. Другие доехали домой, а это чудо не захотело попасть в мою коллекцию
    А может он вас найдет еще. А лучше еще раз свои сумки просмотрите, он же маленький, может где затерялся?

12. Вверх #6252
    Новичок Аватар для SorrisoVita
    Цитата:Сообщение от Икона стиля
    Вложение 1017191Стеклянные бусы, покупались как лунный камень

Вложение 1017193Крашеный халцедон, покупалось как хризопраз

Вложение 1017194Крашеный халцедон, покупалось как нефрит в Розовом лотосе

Вложение 1017195Крашеный халцедон, покупалось как хризопраз

Вложение 1017196покупалось как бирюза

Вложение 1017200Крашеный халцедон, покупалось как нефрит

Недавно знакомая дама,тепло ко мне относящаяся и знающая о том что ищу нефрит и хризопраз для души и коллекции,презентовала мне подобные камешки-галтовку и кабошон размером 3 на 3 см-именно как нефрит и хризопраз.Вот точь в точь как на фото.Радость была недолгойЗамечательный камешек халцедон,ну зачем же красить его,обижать...Ну что ж...подарю камешки девочкам-подросткам знакомым,бусики сделают себе.Ребята,всем спасибкиза просвещение и удачного пополнения коллекций!А нефрит мой и хризопразик меня дождутся все-таки когда-нибудь

13. Вверх #6253
    Цитата Сообщение от SorrisoVita Посмотреть сообщение
    Цитата:Сообщение от Икона стиля
    Вложение 1017191Стеклянные бусы, покупались как лунный камень

Вложение 1017193Крашеный халцедон, покупалось как хризопраз

Вложение 1017194Крашеный халцедон, покупалось как нефрит в Розовом лотосе

Вложение 1017195Крашеный халцедон, покупалось как хризопраз

Вложение 1017196покупалось как бирюза

Вложение 1017200Крашеный халцедон, покупалось как нефрит

Недавно знакомая дама,тепло ко мне относящаяся и знающая о том что ищу нефрит и хризопраз для души и коллекции,презентовала мне подобные камешки-галтовку и кабошон размером 3 на 3 см-именно как нефрит и хризопраз.Вот точь в точь как на фото.Радость была недолгойЗамечательный камешек халцедон,ну зачем же красить его,обижать...Ну что ж...подарю камешки девочкам-подросткам знакомым,бусики сделают себе.Ребята,всем спасибкиза просвещение и удачного пополнения коллекций!А нефрит мой и хризопразик меня дождутся все-таки когда-нибудь
    Галтовка нефрита есть в " Розовом Лотосе". Подлинность мне подтвердили специалисты. камушки где-то 3-4 см. И очень симпатичные Прошу прощения, не сразу увидела, что вы из Гомеля. Но может когда будете в Одессе, то там и купите))))))

14. Вверх #6254
    Новичок Аватар для SorrisoVita
    Галтовка нефрита есть в " Розовом Лотосе". Подлинность мне подтвердили специалисты. камушки где-то 3-4 см. И очень симпатичные Прошу прощения, не сразу увидела, что вы из Гомеля. Но может когда будете в Одессе, то там и купите))))))

Спасибки за подсказкуВообще когда читаю сообщения ваши-облизываюсьВ Гомеле не то что бы выставок с камешками нет,их вообще никаких нетВот сейчас уже 2 недельки жду когда из Москвы мои шарики прилетят,которые друзьям купить заказывалаЖду и облизываюсьЖду и облизываюсьВот так и живемВообще в последнее время сердолик снится,почти каждую ночь.Причем я никогда раньше внимания особенно на него не обращала...а зря,видимо!Зовет он меня к себе,зоветБудет,значит,к чему стремится

15. Вверх #6255
    Цитата Сообщение от SorrisoVita Посмотреть сообщение

Спасибки за подсказкуВообще когда читаю сообщения ваши-облизываюсьВ Гомеле не то что бы выставок с камешками нет,их вообще никаких нетВот сейчас уже 2 недельки жду когда из Москвы мои шарики прилетят,которые друзьям купить заказывалаЖду и облизываюсьЖду и облизываюсьВот так и живемВообще в последнее время сердолик снится,почти каждую ночь.Причем я никогда раньше внимания особенно на него не обращала...а зря,видимо!Зовет он меня к себе,зоветБудет,значит,к чему стремится
    У нас тоже раньше не было выставок. Но, по мере того,как эта тема становилась все вотребованней, появились и выставки.

16. Вверх #6256
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    но с точки зрения эзотерики-это кощунство
    Во-во! и я о том же...
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

17. Вверх #6257
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Да, читали. А еще она там излагает какие-то варварские способы очистки камня с помощью бытовой химии
    кстати, про бытовую химию-в туалетном утенке содержится раствор соляной кислоты, снимающий окислы железа с кварцев. так что вместо того, чтобы разводить соляную многие коллекционеры пользуются утенком и Мистером мускулом, который возвращает блеск потускневшим кристаллам Я кстати пробовала-утенок хорошо снимает не сильные поверхностные окислы с гладких кварцев, для остального-бесполезно, особенно если кристаллы не гладкие и ржавчина въелась внутрь. А Мистер Мускул вернул блеск моим топазам, которые я неудачно передержала в щавелевой. Но опыты с травлением кислотами я уже оставила-особенно не нравятся мне камни после щавелевой, становятся сухими и занозистыми-лучше уж пусть будут в окислах.

18. Вверх #6258
    Хозяйка Медной Горы
    Как же радостно получать каменные подарки от друзей!! ни один подарок так не радует меня, как какой нибудь красивый минерал-а особенно, если его давно хотела
    Два совершенно разных эвдиалита от разных хороших людей!
    Спасибо Сан Сану и Horseman
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 13.07.2010 в 20:02.

19. Вверх #6259
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Как же радостно получать каменные подарки от друзей!! ни один подарок так не радует меня, как какой нибудь красивый минерал-а особенно, если его давно хотела
    Два совершенно разных эвдиалита от разных хороших людей!
    Спасибо Сан Сану и Horseman
    Так и подумала что Сани Сан тебе привез. Очень красивые нежные камушки.

20. Вверх #6260
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    кстати, про бытовую химию-в туалетном утенке содержится раствор соляной кислоты, снимающий окислы железа с кварцев. так что вместо того, чтобы разводить соляную многие коллекционеры пользуются утенком и Мистером мускулом, который возвращает блеск потускневшим кристаллам Я кстати пробовала-утенок хорошо снимает не сильные поверхностные окислы с гладких кварцев, для остального-бесполезно, особенно если кристаллы не гладкие и ржавчина въелась внутрь. А Мистер Мускул вернул блеск моим топазам, которые я неудачно передержала в щавелевой. Но опыты с травлением кислотами я уже оставила-особенно не нравятся мне камни после щавелевой, становятся сухими и занозистыми-лучше уж пусть будут в окислах.
    Ой, и я тут тоже недавно как раз задавалась этим вопросом? чем почистить кристаллы??? Мне тоже бытовую химию порекомендовали, а вот с кислотой Денис (DionisyI) отсоветовал эксперементировать. Говорит, если не специалист, то лучше не связываться Но вот Мистера Мускула я все-таки попробую применить к своим топазика, очень уж мне хочется, чтобы они тоже заблестели
    Правда — это то, во что люди верят.

Ответить в теме
Страница 313 из 1434 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права