|
gliliya,Фотка просто СУПЕР!!!!!!!!,маленькие комочки счастья!!!!!!!
Последний раз редактировалось Манюся; 13.01.2011 в 19:07.
Чтобы не было потерь, ведем дежурство)))
У меня две мопсочки (грудничков не считая), у каждой под хвостиком моторчики!
Да и чихуашка, еще та вертихвостка! Заводила игр)
Фиделя с ДНЕМ КОСТОЧКИ!!!!!!! Растите здоровенькими!!!!!!
Манюся, спасибо огромное)))))
я вообще считаю, мопсы - это счастье))))) они не такие как все)) мордочки говорят сами за себя)))))
ВИЗАНТИЯ!!!!!!!!!! Поздравляем вас с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!! жЕлаем много здоровья,денег,удачи что бы ваши питомцы вас радовали своими победами!!!!!! Всего,всего,всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем здравствуйте)))Вот и я стала счастливой обладательницей чудеснейшей собачки)))
Вопрос:-Сколько раз в месяц моно купать щенка?А то везде читала,одни пишут раз в неделю,другие не чаще раз в месяц!!!!
Наша Маша тоже спит в постели, запаха вроде нет. Вытерайте ещё ему складочки на мордашке, там остаётся очень много грязи.Мари когда гуляет нюхает всё как кабанчик, мне иногда кажется, что она даже пытается рыть носом![]()
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Когда купила Мари, мне врач сказал, чтобы я часто в уши не лезла( он просто зная меня, понимал,что я буду ежедневно заглядывать-везде). Я купила спец. бальзам для ушек и раз в дней 10 капаю и чищу. А вообще она сама подсказывает, когда чистить надо.
Мари 1 год и 6 месяцев. Бальзамов огромное количество есть, я брала фирмы CANINA. Мне очень нравится.
по-поводу купания...я недавно по Дискавери передачу как раз про мопсов смотрела...там вообще сказали, что нужно купать раз в 4 недели.....в книгах пишут, что часто нельзя...раз в 4 месяца...потому что у них там особый слой, который защищает их...и если купать с шампунем часто, то можно его смыть.....вообщем у самой пару дней назад возник такой же вопрос)))))) но я все равно купаю своего раз в 2-3 месяца...как и говорит PORTOFINA.....на счет ушек...если вдруг возникают проблемы, то спасает только Отифри (капли) и после него Оридермил (мазь)...самое лучшее средство)))) стоит конечно не дешево, но раз уж мопся член семьи..также приходится тратится))))) чищу по мере загрязнения...хотя опять таки...в этой же передачи Дискавери...сказали что чистить надо каждый день...но не в самом ухе....а протирать салфетками поверхность.....
вообщем каждый говорит по-разному.....могу сказать одно...что нужна элементарная гигиена....чтоб собачка была чистенькая (ушки, складочка и т.д...)..запах все равно будет...хотя бы малейший....так как это животное...которое как и человек...имеет свой собственный запах...)))) мой Фиделька тоже спит со мной...но я стелю на одеяло сверху плед небольшой и он на нем спит...но бывает конечно, что и с подушки меня выганяет...но тут-то я редко уступаю)))))
так что, Bonny-M, не переживайте....нет ничего сложного в уходе за этим чудом...раз уж Вы его завели....значит будете делать все, что ему было хорошо....и что он выглядел отлично)))))))))) желаю Вам удачки в воспитании Вашего красавца.....и могу сказать, что Вы не пожалеете о том, что взяли именно мопсю)))))))))))
Bonny-M, и мы Вас поздравляем!!!
Растите здоровыми и упитанными)))![]()
Социальные закладки